Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О дамское сумочке (чужое)

Даю без ссылки на первоисточник, чтобы не раздражать народонаселение и модераторов. Но уж очень понравилось, захотелось поделиться:) В оригинале звездочек нет.

--------------------
Шейла : Все свое носи с собой! :: 20-04-2006

Детективы читать – надо много времени свободного иметь. Его нет. Только в транспорте. Не будешь же в транспорте Лотмана читать. А детектив – само то. Живу я на конечной, так что в автобусе всегда есть возможность занять сидячее место. Ехать далековато. Ехай да читай че-нить легонькое. Я выбрала английского автора.
И вот х**ня какая. Как-то я не верю в эти истории. Не знаю, может, в Англии такие развязки сюжетов – нормальное дело. У нас в Рассеи – нет.
Там, в книшке, фигня такая. Подробности опущу, но преступление раскрыли тока потому, что у бабы в сумочке нашли спички. А баба некурящая оказалась. За это зацепились и – х**кс! Дело раскрыто.
Я призадумалась. Приехала на работу, открыла свою сумку. Надо сказать, дамской сумочкой положено называть такую сумочку, в которую кроме пудреницы ничего не влезает. Но у меня фамилия не Собчак. У меня и у всех моих знакомых сумчонки поболе. Ибо нам в жизни не только пудриться приходится.

Итак. Моя сумка.
Косметичка – не стоит внимания, ничего сугубо индивидуального, стандартный набор, включая пару презервативов, ибо – на мужика надейся, но сама е**ом не щелкай. А вот дальше… Следователи бы ё**улись, я полагаю. Они б даже не смогли определить, ЧЬЯ это сумка, не говоря о большем.
Глазные капли. Милиция – по врачам, искать, кто из подозрительных обращался с глазными проблемами. Не знаю, кого они найдут, но не меня. Я никуда не обращалась, сама купила, сама прокапалась, когда глаза болели. А было это… ну, с полгода-то назад точно.
Зарядное устройство для мобилы «Siemens». Ну, лежит оно там. Хоть у меня «SАMSUNG» сто лет как.
Складной ножик. Улика! Орудие убийства! Фиг. Отобран у малолетнего е**ана на семинаре в школе юного журналиста. Мешал говорить, игрался с ножиком. Забрала, положила себе на стол. Ни*уя не слушает, глаз с ножа не сводит. Бросила себе в сумку. Забыла. Он, видимо, спросить побоялся. Ну, встречу – отдам. Но что-то не встречается, а мои курсы в школе закончились. Вот и таскаю с собой. Но кто догадается?
Далее. Небольшая стамеска. Еще орудие убийства. Х**. Во второй двери на даче замок заедает. Я его этой штукой поддеваю.
Маленький фонарик для дачных же целей. Но может пригодиться, когда прячешь труп в какой-нибудь подвал.
Порванная серебряная цепочка. Жертва сопротивлялась? Кто б ее, цепку эту, в ремонт отнес, второй месяц забываю.
В маленьком целлофановом пакете – таблетки необычной формы. На экспертизу! Ну-ну, давайте. Это витаминки для кошки.
Четки. Как владелец связан с религией? Да никак, владелец просто янтарь любит. Приятный теплый камень.
Когда меня за**ло копаться в этой помойке, я подумала: интересно, а у других как в сумках? Кинула клич девкам – провести конкурс на самое интересное содержание сумки. Да п**дец у других тоже. Не буду распространяться сколько там дивного и неожиданного. Женская сумка – это такой уменьшенный и смягченный аналог мужского гаража. Чё там тока нет, в сумках. Домкрата разве.
А победила в конкурсе Светка Бажова. Потому как в сумке у нее отыскались вязаные шерстяные носки. В апреле. И что бы подумали менты на сей счет?

2006
21.04.2006 10:50:42,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня, у меня столько барахла в сундуке, мамадарагая!
из того, что еще не перечисляли: агуша-молоко, агуша-к\м и агуша-творожок, несколько посадочных талонов на рейсы ( уже отлетанные), пачка сигарет (я не курю), куча д**ьма с работы (отчеты TD по родному автопрому, отчет Реников, и пр), рекламая книжка про итальянские двери, флэшка, заламинированная икона 19 века, несколько пузырьков духов, журнал "Д" с моей статьей, несколько бенджиков (потому что мне приходится часто выступать), Линкины носки, и Линкина шапочка, ножницы канцелярские, маленькая батарейка (откуда?), несколько пачек носовых платков, бумажка с ПИН-кодом от карточки Сбера (гыы!:), 2 пачки жвачек.
нож тоже есть:)) Викторинокс швейцарский
21.04.2006 12:54:47, Dafna
Мурзя
У меня мало. Сегодня: кошелек, ключи, пакет п/э, бумажные платочки, мобильник, ручка, паспорт, пластырь, таблетки "от головы", зонт, кучка бумажек и визиток в кармашке. Если дождя не обещают, то и зонта нет. Но это самая миниатюрная сумка. Если беру другую, то кладу туда больше барахла (расческу, помаду), иногда даже конфетки какие-нибудь для поднятия настроения :) У меня бич - это всевозможные бумажки с записями и без, которые недосуг выбросить. Иногда неделями на дне валяется использованный (ребенком) бумажный носовой платок ;-)) 21.04.2006 12:07:33, Мурзя
Мартовская кошка
если я со своей сумкой попаду на необитаемый остров, то наверняка не пропаду там. 21.04.2006 11:57:53, Мартовская кошка
А я пропаду:( У меня там ничего лишнего. Если не считать прошлогодних бахил, оставшихся после посещения зубного 21.04.2006 12:01:36, Маня&
Ундина
У меня тоже в сумочке складной ножик. Один друг подарил. Говорит, вещь нужная, мало ли. Ножик такой, хороший, с кучей лезвий, штопором, пинцетом, ножницами, открывашкой для пива и даже отверткой. Таблетки от головы, капли в нос, циннаризин, лопедиум. Все - на всякий случай. А, да, мои противоастматические. ношу с собой всегда. Служебное удостоверение. Пара упаковок бумажных носовых платков. Влажные салфетки. Ключи. Зонтик носила до середины января. Потом сообразила, что можно лишнюю тяжесть убрать. Теперь он опять тут. На всякий случай. Блокнот, диктофон. Визитки. Не, меня легко будет опознать по моей сумке. Хотя, спички, например, легко могут попасть в сумку. Было пару раз. еще бывают копии судебных решений по делам, не имеющим ко мне отношения. 21.04.2006 11:57:30, Ундина
У меня - минимум миниморум. Оюъективно если смотреть, немало, но все - нужное.
Паспорт, корочка с автодоками. Кошелек. Мобильник. Флешка. Хрень с пластиковыми карточками и визитками. Контейнер и пинцет для линз. Зубная нить. Гигиеническая помада. Ключи от квартиры и от машины. ВСЕ.
Периодически случаются записки со списками чего купить в магазине и рецепты. Сегодня таких не оказалось.
21.04.2006 11:52:54, millimetr
Еленика
у меня еще меньше )))
ключи от дома и кабинета на работе, 2 телефона, кошелек, паспорт и расческа )))
21.04.2006 12:05:03, Еленика
:) Я примерно три дня из пяти каждую неделю хожу на работу вообще без сумочки. В понедельник несу лаптоп на работу (в рюкзаке), в пятницу уношу. 21.04.2006 12:08:34, Арс вивенди
Еленика
а вас на работе кормят обедом?
если бы нас кормили, я бы без кошелька ходила запросто )))
и не знаю, зачем я ношу с собой расческу. Что-то не припомню, чтобы я причесывалась на работе в течение дня )))
21.04.2006 13:21:27, Еленика
У нас есть столовая, но я туда хожу редко (если нужно с кем-то за компанию). Приношу бутербродик в кармане, либо обхожусь чашкой чаю до вечера. 21.04.2006 13:34:45, Арс Вивенди
Еленика
поняла ))))
я-то в кармане не принесу ничего - в метро раздавят ))))
21.04.2006 13:45:40, Еленика
Боюсь, что у меня ничего интересного нет. Мобильник и ключи я в кармане пальто держу, доставать удобнее. Разве что ибупрофен сверх минимального набора. 21.04.2006 11:42:37, Арс Вивенди
ПимпусЬ
почти ничего лишнего... Есть зажигалка - в подъезде темно часто бывает. Есть пуговица одна... Остальное все нужное :) косметичка, паспорт, права, кошелек, маленький блокнот с ручкой, еще конфеты для детей (мааааахонькие карамельки сливочные - всегда срабатывает :))))) при встречах с подругмаи и знакомстве с их детьми) 21.04.2006 11:41:13, ПимпусЬ
Тушкан
здорово:))
у меня в общем стандартно - мобильный, кпк, фотоаппарат, глазные капли, отипакс - с той же историей что и у девушки, антиагин, ворох бумажек с телефонами. именами и прочими записями, пачка чеков различной давности, пара пропусков, скидочные и врачебные карточки,ручка, зажигалка (не курю но оч полезная штука), шнурок - один черный, пара витаминов просто так в кармашке без упаковки - части от биониклов разрозненные мелкие, очки, ключи, парочка неподписанных ампул с пестицидами, хрустальный тушканчик:)
ой да еще плитка шоколада черного
21.04.2006 11:39:55, Тушкан
ChiChi
У меня в январе в сумке капроновые носки обнаружились! :)) Я победила:)) Еще колода карт валяется. Ну остальное уже перечислено.. 21.04.2006 11:31:43, ChiChi
не люблю большие сумки, и тяжести не люблю носить. А сейчас так вообще постоянно сумки меняю, поэтому барахло, в основном лекарства и записочки с чеками не залеживаются у меня.
Как то встретила знакомого, он мне указал на сумочку мою "Купи побольше, чтобы книжка влезала и пакет не надо брать" А зачем, книжку и распечатки формата А4 я не регулярно ношу, если надо могу пакетик на работе оставить :) В тот день я еще обед в пакетике несла на работу из экономии, ну не с баулом же ходить...
21.04.2006 11:29:56, Йоко
ну у меня как у Мери Поппинс) - в сумке есть и мини-аптечка и конфеты и мелкая игрушка и отвертка (сто лет валяется выложить забываю), запасные гольфы, и еще много-много всего) точно гараж) и сумки у меня всегда большие и вместительные) 21.04.2006 11:26:32, foster
Кобра Гадюковна
Это все про меня...
У меня, некурящей, и спички есть, и нож охотничий...
А что можно подумать о человеке, таскающим с собок 4 комплекта ключей от 4-х квартир, я вообще молчу...
21.04.2006 11:25:30, Кобра Гадюковна
ОООльга
у меня в сумке много всего, но все нужное :)
2 мобильника, документы, такая спец штука для пластиковых карт (теперь я очень боюсь потерять их все махом!), книга для чтения в метро, учебник английского (2 толстые тетради А4), ежедневник для записи дел, толстый блокнот в клеточку для составления списков, куча карандашей-ручек. Ни от чего не могу отказаться...

сейчас еще лежат документы на машину, диск с фотографиями, обед в судочке, груша и яблоко :)))

следователи бы поняли, что я страшная зануда и все :)))
21.04.2006 11:22:08, ОООльга
А я специально маленькую сумку купила. Чтобы влезал кошелек и зонтик :))) Легко так и свободно. 21.04.2006 11:34:15, Ольга*
Ундина
Если я куплю маленькую сумку, то все, что не умещается, буду носить в пакете. а зачем мне лишние сумки?))) 21.04.2006 12:17:50, Ундина
Rumba*
а мне нравится, когда сумка достаточно большая (ну не настолько, конечно, чтобы формат А4 свободно влезал, но все же немаленьких размеров), и при этом полупустая. Такой кайф...:))) 21.04.2006 11:48:06, Rumba*
у меня зонтик не помещается в сумки :) при этом я считаю, что у меня сумки средних размеров :) 21.04.2006 11:37:08, Йоко
ОООльга
значит зонт большой :) я ношу крохотный и легкий. в сложенном виде не больше мобильника. 21.04.2006 11:44:48, ОООльга
А я купила лилипутский зонтик, который складывается в 3 раза :))) Терпеть не могу пакеты. Люблю, чтобы в руках только одна вещь была - сумка. 21.04.2006 11:43:53, Ольга*
тоже пакеты не люблю, зонт один на работе лежит, другой дома. Зонт в пакете не ношу. Но сумку чтобы влезали документы формата А4 принципиально не покупаю. 21.04.2006 11:48:30, Йоко
И я такая же :))) 21.04.2006 11:56:21, Ольга*
ОООльга
а остальное в чем носить? я же не могу отказаться от остального :( 21.04.2006 11:36:59, ОООльга
Все остальное либо на работе, либо дома. Для записей маленький блокнотик. Но я мало что записываю, т.к. в основном все помню. Списки вообще терпеть не могу. Обедаю на работе в столовой, т.к. с собой таскать тоже не люблю. Да и через всю Москву не удобно. В транспорте не читаю, потому что мне мелькает перед глазами :))) В общем устраиваюсь. 21.04.2006 11:42:32, Ольга*
мне очень понравился прикол из фильма "Смотрите кто заговорил" (кажется так называется), когда таксист подвозил рожающую женщину в клинику, она оставила у него в машине сумочку, где он обнаружил еще не распакованную спираль :) 21.04.2006 11:03:26, Горячий Шоколад
а у меня ничего лишнего в сумке нету... даже скушно.. 21.04.2006 11:02:29, Альт
Наташа С.
И у меня лишнего нету. Всё очень нужное. Но много.:) 21.04.2006 11:31:48, Наташа С.
Lyta
Вот, точно. Все нужное, но на все случаи жизни ;)) 21.04.2006 12:05:06, Lyta
у меня- минимум . не люблю таскать тяжести:) 21.04.2006 11:33:37, Альт
Наташа С.
Дык и у меня минимум. Видимо, у каждого - свой минимум:). 21.04.2006 11:34:30, Наташа С.
Еленика
и у меня нет ничего лишнего.
и необычного нет.
21.04.2006 11:25:24, Еленика
Rumba*
И у меня ничего лишнего. И все в строгом порядке, чтобы не глядя можно было достать любую вещь. Хоть сумки я часто меняю, но количество вещей и порядк их размещения не меняется:). 21.04.2006 11:19:11, Rumba*
и у меня все строго по кармашкам разложено... 21.04.2006 11:25:39, Альт
Marty
а свои сумочки будем вытряхивать?:)) у меня гараж еще тот:)) 21.04.2006 10:58:01, Marty
Rumba*
у меня все скучно:) - расческа, косметичка, кошелек, ключи, мобильник, ручка, паспорт, бумажные платочки и небольшие полиэтиленовые пакетики (кажется, их называют "пакеты для завтрака"). А что еще надо, собственно?:)) И так, смотрю, много получается. 21.04.2006 11:23:21, Rumba*
если не секрет, зачем вам эти пакетики с собой? 21.04.2006 12:22:43, IR
Rumba*
знаете, очень часто пригождаются. Ну вот, например, недавно захотелось мне орешков, причем внезапно и "прямо щас а то умру от нетерпения", а было это по дороге в метро. Ну я купила орешков, а т.к. руки помыть в метро негде:)), то брала орешки чистым пакетиком. 21.04.2006 13:04:19, Rumba*
Ой, ну я не такая чистюля :))
Если руки уж не совсем грязные, спокойно ем :)))
21.04.2006 13:32:53, IR
o-La
а у меня плечи болят, так я просто ВЫНУЖДЕНА примерно раз в месяц наводить в сумке порядок, чтобы не носить лишнего.
Так там даже за месяц столько всего успевает накпиться Ж:))
21.04.2006 11:17:06, o-La
Tanita Tararam
у меня тоже спички лежали и тоже не курю.
сейчас без сумки
21.04.2006 11:03:25, Tanita Tararam
Так и у меня тоже. Потому так и зацепило:) Пойти что ли порядок навести?:) 21.04.2006 11:00:07, Харас
Marty
я уже просмотрела. ни с чем не могу расстаться:)) но и оригинальных наименований не нашла. все очень стандартно - косметика, 2 записные книжки, телефон, плеер, зонт, солн очки, ручки, календарь, визитки и всякие бумажки. когда ремонт делали чего только в моей сумке не было - рулетка, образцы плиток, обоев, чертежи. или после поездок с детьми мог остаться геймбой, какая нибудь лажа из макдональдса, заколки, резинки, игршки, поделки, фантики, огрызки... 21.04.2006 11:06:12, Marty
А я вот специально купила громадную сумку, потому что в маленькой не могла завести гараж. 21.04.2006 11:02:01, IR
Я специально купила маленькую, чтоб избавиться от гаража. Но если бы кто проверил мой багажник :))) мда. И ножи, и фанарики, и спички, и чего только нет... :))
21.04.2006 11:16:53, Акцент
И не надо про сумочку, у вас и багажник, и бардачок :)) и зонт не нужен.
А нам пешеходам что делать? :))
У меня есть маленькая, но в обычные дни мне этого недостаточно.
Косметичка (я крашусь по пути на работу, пока муж ведет машину :))), расческа, блокнот, бахилы, крем от солнца (они не бывают в маленьких упаковках), зонтик...
Мне еще нужно, чтоб я могла в сумку положить и небольшие покупки.
21.04.2006 11:32:27, IR
Я решила, что небольшие покупки будут класться :) в отдельные пакетики.
А в бардачке, ууууууууууууу. Туда лучше не заглядывать. Загружено под завязку. Найти невозможно (наконец-то я поняла, ГДЕ у меня СУМОЧКА :)) Там точно есть и зажигалка, и очки, и темные очки, и книга (пробки :)) и атласы (два) и кассеты, и поесть, и попить, и.... салфетки, духи, дезодорант, расческа, смывка, брызгалка для освежения дыхания :)) уффффф все, что ли? :))
21.04.2006 12:11:00, Акцент
Блин, все не могу привыкнуть к твоему нику! 21.04.2006 11:41:42, IR
Да... я сама его по-ба-и-ва-юсь :) 21.04.2006 12:11:19, Акцент
вертай взад Янушку или БуЯночку :))) 21.04.2006 12:18:26, IR
Не, Инна, не пойдет - это уже НЕ МОЕ. 21.04.2006 13:02:49, Акцент
Акцент, имхо, тоже не твое. 21.04.2006 13:33:24, IR
У меня маленькой никогда и не было:) 21.04.2006 11:10:27, Харас
ОООльга
я купила себе громадную сумку :) теперь когда я в ней роюсь, всегда сетую, что вот однажды в момент копания в сумке подскользнусь и сгину в ней :)) 21.04.2006 11:06:27, ОООльга
:))) Я так же копаюсь. Муж всегда спрашивает, не подержать ли меня за ноги. :) 21.04.2006 11:35:48, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!