Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу туплю и про Арбатову немножо:)
Всю неделю бегала как посоленная, а теперь тупо гляжу в комп и нет сил встать:) Давайте общаться:) Например, читалили вы Арбатову? И что можете сказать? Я эту даму не очень перевариваю, но тут набрела на книжку "Семилетка поиска". Про кризис довольно успешной дамы средних лет. Самое интересное, что это полный портрет моей подруги. И еще рассматривается феномен советских жен, которые своим мужьям и мамы, и жены, и вообще - за все любят быть в ответе. В общем, очень точно все подметила. Правда, мне показалось, что ее героиня, вылезши из шкуры "мамочки" и влезши в шкуру "стервы" в личной жизни не больно выиграла. Раньше хоть заботой брала, а теперь такая независимая, что вряд ли к ней кто подойдет:) В общем, порекомендуйте, что еще у Арбатовой можно почитать?
20.04.2006 18:02:31, Анаис
47 комментариев
Я много у нее читала, - мозги поворачивает, хоть и не всегда в нужную сторону :)))
20.04.2006 20:55:18, Рррозовая
:) просто она концентрирована немного. Если чуть чуть разбавить - то все куда надо повернется:)
20.04.2006 21:00:57, ZAIA
есличесно, то я ее "автобиографию" раза 3 перечитывала.
ну я вообще понравившиеся книги могу перечитывать бесконечно...... 20.04.2006 21:55:14, ZAIA

Да мне тоже показалось так. Интересно было бы перечитать спустя 9 лет :)
Скорее всего, уже не впечатлило бы. Я теперь сама все про свои комплексы знаю, даже больше чем она:) но надо отдать ей должное, многшое вскрылось и бюлагодаря ей тоже :)
20.04.2006 21:24:16, Рррозовая
Скорее всего, уже не впечатлило бы. Я теперь сама все про свои комплексы знаю, даже больше чем она:) но надо отдать ей должное, многшое вскрылось и бюлагодаря ей тоже :)
20.04.2006 21:24:16, Рррозовая

ну я вообще понравившиеся книги могу перечитывать бесконечно...... 20.04.2006 21:55:14, ZAIA
А мне не столько ее книги понравились, сколько то, до чего я с ее помощью додумалась :)
20.04.2006 22:13:41, Рррозовая

"Меня зовут женщина" - тоже ничего.
что-то еще я читала "ейное" - не впечатлило.
А лично мне она нравится. Эпатажная, конечно, излишне-резкая, но харизматичная и умная.
И еще мне многие из ее позиций близки.
Вот кстати после описания ею борьбы с учителями и врачами за своих сыновей, я перестала интеллигентски церемониться со всеми этими хабалками в школах и больницах. Уж очень доходчиво она объяснила мне, что нефиг прогибаться под всяких хабалок, которым на твоего ребенка наплевать:)
20.04.2006 20:06:08, ZAIA
Последнее - пвдение неумной женщины. У умной дети не оказываются в таких условиях, что за них надо бороться.
20.04.2006 20:19:13, AleXXX
Не соглашусь. У меня педиатр чуть не довел ребенка до цугундера, не диагностировав вовремя воспаление легких. Только мое посещение завотделением и категорическое требование, чтобы лечила нас она сама спасло ситуацию. Даже вспомнить страшно. Это вам не то, что рваные сапоги продали, тут промедление, сами знаете что.
21.04.2006 00:09:36, Анаис

Если ты обо мне, то да, согласна, я наверное дура, и у меня нет столько денег, чтобы меня целовали в з... :)
в любом случае, дура не настолько, чтобы глотать хамство тех, от кого в некотором роде завишу. 20.04.2006 20:41:28, ZAIA
Жизненный опыт говорит о том, что война - не самый лучший способ отношений с окружающии. И не обязательны безумные деньги. ИМХО моей матушке не прихдилось воевать с моими и братовскими учителями врачами. Как-то мирно было. Может, она просто мудрее этой безумной Арбатовой? :)
20.04.2006 20:49:40, AleXXX

а не воевать иногда не получается. Я дорастила ребенка до 11-ти лет, столько же и лечу его периодически в поликлиниках, сталкивались и с больницами. Могу тебе заявить четко - иногда - вступить в конфронтацию необходимо в собственных интересах.
20.04.2006 20:56:35, ZAIA
а тебе не страшно, что люди со зла после всяких наездов что-то ребенку не то сделают?
20.04.2006 21:05:13, AleXXX

1. я исключительно корректна в своих наездах. не требую невозможного и лишнего. только отстаиваю свои права.
2. при малейшем намеке на "месть" я камня на камне не оставлю. Есть главврачи и директора школ. Надо будет - пойду туда.
Знаешь, вот я когда отдыхала за границей, где есть русские и немцы, я увидела, в чем между нам разница. Они знают и умеют отстаивать свои права. Мы - нет, прогибаемся. Сказывается совецкое прошлое, когда человек - фишка-пешка. К ним и отношение другое....
А с логикой "а вдруг будет хуже" можно на многое глаза закрывать. У меня как-то был небольшой конфликт с класс.руководительницей сына,я ее отчитала ЗА ДЕЛО.И 9 человек из 10 сказали "ну как же ты, вы же от нее зависите".
Фигу. Хавать все то, на что способны наши педагоги и медики - увольте:) 20.04.2006 21:17:37, ZAIA

Ух ты, сколько ишшо можно почитать:) Она мне чем-то Маринину напоминает, как-то они мне близки по духу:) Или по возрасту:)) А почему из-за тазика - я что-то пропустила, видать:)
20.04.2006 18:10:45, Анаис

я б тебе посоветовала взять железную арматурину, чтобы ею обратно тапки с помидорами футболить ;)
20.04.2006 18:27:53, Горячий Шоколад

Маринину не читала :) 20.04.2006 18:28:10, Анитка

По той книжке, которую прочла - очень близко. О кризисе среднего возраста, причем женском.
20.04.2006 18:30:40, Анаис
Я не очень в курсе последних творений и той и другой... Может быть, Маринина какую автобиографию написала или что-то публицистическое - тогда да
20.04.2006 18:31:48, Маня&
Так, рассказываю, и никуда вам от этого не деться:)) У нее Каменская находится в таком кризисе - уже на протяжении нескольких книжек:))
20.04.2006 18:37:19, Анаис
Дык аффтор на этом крест поставила - помните, она все мужа упрекала, что не стала рожать, а теперь не может.
21.04.2006 00:11:26, Анаис

так что отрожалась какбы:) 20.04.2006 20:07:42, ZAIA

ну и естессно, образцово-показательный муж ее реабилитировал.
не муж, а просто-таки праздник какойто:) 20.04.2006 21:07:45, ZAIA
Это я примерно представляю. Я к тому, что литературу разных жанров очень сложно сравнивать. Они могут писать об одном и том же, но при этом сказать одна пишет лучше другой - невозможно. Потому что одна пишет мумуары, а другая - дефективы
20.04.2006 18:42:34, Маня&