Сегодняшние темы наводят на меня чувство, что одна я обладаю "тайным знанием":) А именно - НЕ СУЩЕСТВУЕТ единого одобренного и повсевместно принятого списка дел, обязанностей и потребностей, какие были бы строго обязательны к исполнению для всех-всех-всех семей. И оборотная сторона того же- если какая-то традиция или дата не принята в вашей семье - это не значит, что она сама по себе ерунда и никто ДРУГОЙ не имеет права обижаться за неисполнение этой традиции.
Столько ответов, что "мы не отмечаем - и ничего" - я изумляюсь. Дело ж не в том, кто что отмечает, а в том, принято ли в семье автора делать так и так? И нарушили ли члены семьи традиции и обычаи в том понимании, в каком они бытуют в ЭТОЙ семье? Не говоря о том, что мужу надо ориентироваться на пожелания конкретно его жены, а не какой-то другой... (ну и наоборот, конечно -жена ухаживает за потребностями СВОЕГО мужа, а не какого другого... в идеале...).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тайное знание про семьи:)
20.04.2006 15:53:25, Арс Вивенди30 комментариев

Мне тоже кажется, что ответы в большинстве своем нормальные. Доза личного опыта поразительная:)
20.04.2006 16:38:13, Арс вивенди

20.04.2006 16:47:24, Vine

вот-вот, почему вчера меня удивило, что моментально диагноз семье поставили, что нежизнеспособна.
20.04.2006 16:37:16, Маграт

Ну, поскольку я достаточно в свое время слышала разговоров в реале, где договариваются подруги до того, что надо разводиться:) - не думаю, что обязательно иначе отнеслись бы и к реальной подруге... Иногда, наверное.
А в виртуале, мне кажется, вот такими ответами реагируют на видимую остроту чувств автора, даже и не всегда примеряя к себе. Собсвтенно - и на мой взгляд острота чувств и естьотражение проблемы (если кто-то реагирует ТАК - значит им ЭТО важно), но вот что из нее следует - это уже сложный вопрос. 20.04.2006 16:30:32, Арс Вивенди
А в виртуале, мне кажется, вот такими ответами реагируют на видимую остроту чувств автора, даже и не всегда примеряя к себе. Собсвтенно - и на мой взгляд острота чувств и естьотражение проблемы (если кто-то реагирует ТАК - значит им ЭТО важно), но вот что из нее следует - это уже сложный вопрос. 20.04.2006 16:30:32, Арс Вивенди

А автора того топика я прекрасно понимаю. Попробовал бы мой муж явится в годовщину без цветов (кстати посмотрим, в июне 10 лет) :) 20.04.2006 16:44:23, Vine
это как раз в продолжение вчерашней темы о том, можно ли считать семьей семью, в которой нельзя положиться на мужа во всем-всем-всем.
20.04.2006 16:12:00, Маграт
20.04.2006 16:12:00, Маграт
Ну так все эти ответы в дуxе :"у нас в семье годовщины не отмечаются/а мы и не помним" и направлены на то, чтобы донести до автора именнo эту мысль - "НЕ СУЩЕСТВУЕТ единого одобренного и повсевместно принятого списка дел, обязанностей и потребностей, какие были бы строго обязательны к исполнению для всех-всех-всех семей."
Сколько людей - стоько и традиций :) или привычек. 20.04.2006 16:00:34, Jules
Потому что есть и такие люди, которым важно знать, что и у других такое бывает. Например, у меня навечно сохранена в избранном 7янская тема о неловких ситуациях, в которые народ попадал. Регулярно перечитываю, когда оказываюсь в неприятной ситуации.
Впрочем, я отвечаю в таком духе именно тогда, когда человек напрямую спрашивает "Я одна такая?" или "А как у вас?". 20.04.2006 17:00:01, Lyta
ну так рождение ребенка не совсем рядовое событие, общая традиция еще не сложилась.
20.04.2006 16:06:33, Marty
я думаю, что еще бывает рост потребностей. вот живешь-живешь в буднях, а потом вдруг задумываешься - а где же праздник??!! или вдруг свои заслуги вдруг покажутся такими огромными, что возникает мысль - а что, за это не награждают??!! у меня такое случается:)) или вдруг узнаешь, что оказывается то всем дарят! ну ладно, я не знала, а муж, что, тоже не знал?! ведь знал небось, и свекровь знала:))) а не дарила:))))
20.04.2006 16:15:49, Marty
Сколько людей - стоько и традиций :) или привычек. 20.04.2006 16:00:34, Jules
Вот я не понимаю - ЗАЧЕМ это до автора доносить? Автор той темы не первый год замужем (буквально). У нее переживания по поводу того, что муж нарушил ИХ значимую традицию. Которая существовала. Естественно, это неприятность, вне зависимости от того, что другие семьи делают...
20.04.2006 16:03:04, Арс Вивенди

Впрочем, я отвечаю в таком духе именно тогда, когда человек напрямую спрашивает "Я одна такая?" или "А как у вас?". 20.04.2006 17:00:01, Lyta
Не знаю :) автоматически,наверное. Сравнить - получается автоматически. На фоне сравнения можно дать понять, что бывает xуже. Или лучше.
А ты мыслишь на xод вперед. Как всегда :) 20.04.2006 16:09:54, Jules
А ты мыслишь на xод вперед. Как всегда :) 20.04.2006 16:09:54, Jules
А существовала ли? Может быть это традиция для крупных дат, про которую муж и не догадывался?
20.04.2006 16:06:50, Харас

Я больше про тему годовщины свадьбы.
20.04.2006 16:07:48, Арс Вивенди

А если в семье жены это было принято, а в семье мужа о таком и слыхом не слыхивали? ТОгда как быть? Он бы и рад угодить жене, да не знает, как это сделать, или мозги у него так устроены...
20.04.2006 16:00:02, Агаджума Калошкина
Это по мотивам нижнего топика, все себе рисовали литературные псевдонимы. Присоединяйтесь
20.04.2006 16:07:24, Маня Калошкина
Уже прям сто раз пожалела, что поинтересовалась тогда!"!! И ведь все помнят
20.04.2006 18:13:26, Маня&
Она воображала что-то такое себе и бегала, таская за собой ленту. То на голову, как фату пристроит, то с ленточкой, как гимнаст. В общем, криатифф сплошной
20.04.2006 16:40:45, Маня&
Я имела в виду уже сложившиеся семьи, у которых СВОИ обычаи. Да, недоработка с моей стороны - но мне уже давно мысль о наследии родительских семей в голову не приходит, я довольно далеко "отжила" от этого момента:)
Но если есть желание угодить -это во всяком случае главное. Это надо ценить. 20.04.2006 16:01:20, Арс вивенди
Но если есть желание угодить -это во всяком случае главное. Это надо ценить. 20.04.2006 16:01:20, Арс вивенди
Все равно, мне кажется, как бы далеко мы не ушли от родительских семей, бесследно их наследие (пардон муа за тавтологию) не исчезает. Нет-нет да всплывет :(
20.04.2006 16:08:24, Маня Калошкина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание