Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте мне что-нибудь...
Вот тут. Или здесь.
19.04.2006 14:47:51, Сима Полосатая
12 комментариев

Т.е. лучше отработать вашу реакцию на уход с урока и , соотвественно, дать понять ребенку,где и как она накосячила - лучше сейчас, чем в 13-15 лет. Тогда эту лавину не остановить. Поэтому - с дочерью внятно погоорить, обрисовав СВОИ чувства, переживания и ощущения, выслушать ее и сделать совместный вывод.
Перед учительницей вам извиниться и сказать, что, мол, меры приняты, больше прошу этот случай не поднимать (если долго нудеть по одному поводу - реакция будет строго обратная желаемой).
Докладная - ерунда, скорее всего, "он пугает, а мне не страшно".
Ничего, это жизнь ;-) 19.04.2006 15:25:26, ЧаПай
Вообще-то школа несет ответственность за ребенка в период от и до пребывания по расписанию. Если по расписанию 4 урока, а что-то случилось на 6-м, уже нет ответственности школы. А если на втором уроке, даже на другом конце города - ответственность на учителе, чей идет урок. Это я вам как бывший учитель говорю. Так что не поддавайтесь на провокации, учитель несет ответственность за вашего ребенка. А использует простой принцип - "лучшая защита-это нападение". И отправить действительно лучше папу, предварительно вооружив его "презумпцией невиновности", с папами свару устроить сложнее, чем женщине с женщиной. А про "их 24, а я одна" - это вообще расписка в некомпетентности. Не справляешься- увольняйся. Извините за резкость, но сейчас учителя оборзели и охамели очень, 15 лет назад такого не было.
19.04.2006 15:19:41, W.i.t.c.h.
Сообразить для себя, прежде всего, какой конкретный аспект тебя беспокоит. Их множество:
- безопасность ребенка?
- хорошие отношения ребенка с учительницей?
- хорошие отношения тебя с учительницей?
- рекомендации учительницы в вашу новую школу?
- влияние подруг на дочь?
- невыученный урок русского языка?
- скрытые проблемы у дочери (подавленность, например)?
С учительницей говорить очень просто, если на встречу пойдет твой муж. Да, ушла, да, нехорошо, дети нарушают правила, школа не может следить за выполнением правил (и заодно безопасностью детей). Со всех сторон некрасиво вышло, и вы "квиты". Если пойдешь ты - не сомневаюсь, что учительница сделает и тебя, и дочь виноватыми по уши. 19.04.2006 14:55:16, Арс Вивенди
меня всё волнует, ну может невыученный урок меньше всего:)
Муж ТОЧНО не пойдёт, ему и некогда, да и вообще он считает что со всеми "детскими "делами - дктсадами-школами и врачами должна разбираться мать...
Вот и думаю, как мне завтра "держать удар":(((( 19.04.2006 15:21:42, Сима Полосатая
У нас в общем также - про врачей-школы. Но если объяснить мужу серьёзность ситуации, то вполне, муж может и позвонить в школу, и сходить. Если проникнется, что без его поддержки (даже защиты) мне не справиться (это к теме о том, когда можно положиться на мужа).
19.04.2006 15:29:46, Лисицa
надеюсь, это всё-таки не война:(( Хотя мелькнула мысль - что это благовидный предлог сбагрить нас из школы, учитывая Катину успеваемость и неидеальное поведение:(( - она-то не знает, что мы и так хотим уходить.
19.04.2006 15:52:30, Сима Полосатая
А что учитель?
Учитель ничего сделать не может - вот уж не знаю, хорошо это или плохо ( в данном случае - хорошо ;-))
19.04.2006 15:29:51, ЧаПай
Подпишусь и уточню - надо выяснить, почему с теми 2 девочками ушла в "несобранном виде"...
Может, они ей что-то пообещали и обманули? 19.04.2006 14:57:47, Барби на пенсии
она просто по жизни вот такая "несобранная"... Запросто могла вообще об этом не вспомнить...Или пошла с ними на перемене, они её и уболтали:(
19.04.2006 15:22:50, Сима Полосатая
- безопасность ребенка?
- хорошие отношения ребенка с учительницей?
- хорошие отношения тебя с учительницей?
- рекомендации учительницы в вашу новую школу?
- влияние подруг на дочь?
- невыученный урок русского языка?
- скрытые проблемы у дочери (подавленность, например)?
С учительницей говорить очень просто, если на встречу пойдет твой муж. Да, ушла, да, нехорошо, дети нарушают правила, школа не может следить за выполнением правил (и заодно безопасностью детей). Со всех сторон некрасиво вышло, и вы "квиты". Если пойдешь ты - не сомневаюсь, что учительница сделает и тебя, и дочь виноватыми по уши. 19.04.2006 14:55:16, Арс Вивенди
Но как быть, если обычно беспокоят все эти - ну, почти все - аспекты и приоритеты расставить сложно?
19.04.2006 15:22:28, МоЗайка

Муж ТОЧНО не пойдёт, ему и некогда, да и вообще он считает что со всеми "детскими "делами - дктсадами-школами и врачами должна разбираться мать...
Вот и думаю, как мне завтра "держать удар":(((( 19.04.2006 15:21:42, Сима Полосатая

Собственно, так же, и теми же словами. но если учитель вышла на тропу войны - то удержать все в рамках сложно.
19.04.2006 15:26:21, Арс вивенди

Учитель ничего сделать не может - вот уж не знаю, хорошо это или плохо ( в данном случае - хорошо ;-))
19.04.2006 15:29:51, ЧаПай

Может, они ей что-то пообещали и обманули? 19.04.2006 14:57:47, Барби на пенсии

19.04.2006 15:22:50, Сима Полосатая
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.