Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехидна (aka Дарiя)

Навеяло, как водится...

Вопрос про вегетерианство для меня не слишком актуален (ну, хищник я, хищник), а вот скажите мне, драгоценные со-конфяне, а как отмазываться, если я не пью (алкоголь имеется в виду)? И муж тоже. И не по каким-то там высоким соображениям, а просто мне (как и ему) невкусно. Ни одна, самая милейшая, но слегка подвыпившая компания этого не понимает. Отмазка "Я за рулем" прокатывает не всегда. А что еще можно придумать?
19.04.2006 11:45:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня это легко получалось - мы с предыдущим мужем оба совсем не пили, просто ни капли, не один десяток лет. Никто особо и не навязывал :-). Мы просто говорили, что не будем пить, и этого было достаточно. 19.04.2006 14:59:37, Nesmejana
хухра-мухра
"садясь за руль трезвым, ты залезаешь в карман ГАИ-шкиу".:))) Я так всегда говорю. И все отсатют. 19.04.2006 14:07:19, хухра-мухра
Daryssimo
Это прямая дорога к тому, что перестанут звать на пьянки. 19.04.2006 14:06:12, Daryssimo
Я говорю "мне соку, пожалуйста". 19.04.2006 13:50:09, IR
shura
Мы тоже так сказать не пьем, у мужа язва, а у меня после родов панкреатит. Ни при том, ни другом пить нельзя. КОгда встает вопрос, отвечаю, что у меня панкреатит и если будут настаивать то и скорую вызывать будут сами :))) 19.04.2006 13:43:57, shura
А зачем придумывать? Просто не пью. 19.04.2006 13:11:08, Акцент
Агнесса
еще можно всегда говорить, что антибиотики пьете или еще какое-нибудь лекарство, кот. не сочетается с приемом алкоголя. 19.04.2006 12:59:57, Агнесса
Лекарства пьете. Антибиотики.
А друзей и родню приучить что ВЫ ПРОСТО НЕ ПЬЕТЕ. Долговременны вариант, хотя нудоно и долго обяснять, но спустя пару лет даже рюмку ставить перестают, только бокал для сока.
19.04.2006 12:49:23, Moon
Я тоже такая (ну не люблю я эту гадость, она ж даже на запах противная! ;)) ). Обычно так и говорю, типа что не пью, а если возникают вопросы, свожу всё это дело к приколу (что-нибудь из серии "А как же ты расслабляешься? - "А я и не напрягаюсь, "дао совершенномудрого есть недеяние"!"). Народ переключается на прикол, потом еще куда-нибудь, и, в общем, никому уже не интересно, с чего всё началось ;)) Еще вариант - сразу прошу налить сока и, собственно, дальше общение строится в стиле: "А может, тебе вина? - Не, я сок буду!" Если уж совсем "правила этикета требуют", могу налить вина, поднять бокал когда положено и пригубить, а пить что-нибудь другое. 19.04.2006 12:33:48, Нэко
Rumba*
Я тоже всегда отвечаю, что мне элементарно невкусно. Иногда (если это не друзья и вообще компания малознакомая) начинают предлагать "ты вкусного просто не пила, тогда попробуй вот это, это уж точно вкусно" (под "этим" обычно предлагаются всяческие "дамские" ликеры). Но на это я уже привычно отвечаю: "Мне невкусен любой алкоголь, в котором присутствует спирт, пусть хоть 3 градуса". Это всегда прокатывает:)). Но я как-то не попадаю в слишком уж настойчивые компании.
Единственное, что могу выпить(один бокал) - пожалуй, мартини с БОЛЬШИМ количеством апельсинового сока.
19.04.2006 12:31:39, Rumba*
ЧаПай
Говорю "Я не пью" - и все. Развивать тему обычно не берутся. 19.04.2006 12:30:49, ЧаПай
Я на антибиотиках. Или мои ОК несовместимы с алкоголем. Но обычно прокатывает и "я сегодня не хочу". Настойчивость компаний бывает очень разная. 19.04.2006 12:29:55, Арс вивенди
Принимаю лекарство, с которым нельзя алкоголь. Или обострилась язва двенадцатиперстной кишки, позавчера чуть в больницу не положили. 19.04.2006 12:28:32, U
Тоже частенько отвечаю на этот вопрос, обычно говорю, что мне невкусно. Последний раз ответ на мое высказывание был таким: Ну это у тебя прям комплекс какой-то.
Комплекс так комплекс, не ваше дело, а вообще все знают, что я на всех тусовках за рулем.
19.04.2006 12:17:09, Пелена
Я удивляюсь, ну почему надо что-то объяснять??? Не люблю, не вкусно, и так далее. Если это близкие друзья, они уже давно в курсе того, что мой организм просто не принимает спиртное, и уже даже не обращают на меня в нимание при разливе напитков. Если это не близкие друзья, или вообще незнакомые люди, то зачем что-то объяснять. И потом -почему отмазка "Я за рулем" прокатывает не всегда? По-моему, железное оправдание. Еще есть - "Я пью курс антибиотиков" 19.04.2006 12:05:30, Маня&
Наташа С.
Да что угодно - мне плохо потом, не хочу, язва, в конце концов пусть наливают, а пить аналогичное по цвету неспиртное из альтернатвной рюмки - подвыпившая компания, уверяю, не заметит:). 19.04.2006 12:02:12, Наташа С.
Тушкан
я болею мне нельзя
я за рулем
налить чуть в стакан, поаставить его рядом с собой поднимать риторически на тосты, пить из второго стакана что по вкусу
19.04.2006 12:02:01, Тушкан
Лестница А
По опыту - а как-то со временем все привыкают обычно. Муж у меня тоде такой - "никапельный". Друзьям-компаниям странно было ну первый год, ну два... Потом привыкли и замечать перестали. И предлагать. 19.04.2006 11:59:32, Лестница А
Lyta
А точно надо придумывать? Я тоже не пью, так и говорю в любой компании, вроде - насильно пока не разу не вливали ;) 19.04.2006 11:58:46, Lyta
Барби на пенсии
Я обычно говорю "Пить не буду, мне сегодня еще работать..." К тому же, чаще всего это полная правда, я по ночам пишу. Писать после алкоголя очень трудно, в сон клонит, а так как в компании почти все коллеги-журналисты, то понимают и не пристают... 19.04.2006 11:58:40, Барби на пенсии
Ехидна (aka Дарiя)
Компанию, говорите, сменить? Это, конечно, хорошо бы, но ведь есть посиделки на работе, есть друзья, с которыми знакомы столько лет, что попадаем на все их семейные праздники, где народ не всегда страдает излишней деликатностью... 19.04.2006 11:56:20, Ехидна (aka Дарiя)
Lyta
Совсем не обязательно ;) Я с удовольствиям хожу на пятничные 7янские пивные посиделки, пью газировку и общаюсь ;) 19.04.2006 12:02:43, Lyta
Паштет
Я обычно говорю, что закодировался :-) 19.04.2006 11:52:43, Паштет
(мрачно) сменить компанию. сама вечно страдаю. 19.04.2006 11:51:08, МоЗайка
Talifa kumi
иногда компания на работе, её сильно не сменишь. 19.04.2006 11:52:00, Talifa kumi
я знаю только один способ: не ходить в такие компании, в которых главное - выпить. 19.04.2006 11:51:06, Маграт
Talifa kumi
Если сильно напирают, то я наливаю, чокаюсь и ... не пью. ) Когда народ подвыпивший, то часто прокатывает. 19.04.2006 11:50:10, Talifa kumi
Кобра Гадюковна
+1 Если замечают, что бокал все еще полный, говорю, что это уже третий. Или пятый. 19.04.2006 11:59:41, Кобра Гадюковна
пчела Майя
Мне кажется, надо задуматься о компании, где навязывают еду или питье. А все остальное с этой компанией нормально? 19.04.2006 11:48:38, пчела Майя
У меня это не компания. С моей компанией все нормально, все все понимают или привыкли просто. А это скорее каие-то мероприятия вроде юбилея двоюродной бабушки или защиты кандидатской у друга. Можно, конечно, не ходить, но хочется и на елку влезть, и рыбку съесть...Тьфу, то есть не есть! 19.04.2006 12:32:11, U
Йовин
Ну в моих компаниях все нормальные. 19.04.2006 11:49:43, Йовин
Йовин
Хихихихихииии. Я всю жизнь с ентим борюся.
Я говорю просто Я НЕ ХОЧУ:))) И все, видать лицом свирепым енто говорю, поэтому больше не пристают:))))
19.04.2006 11:47:36, Йовин
Ну да.
Друзия - еще ладно, а вот когда начальники заставляют пить...
Вот помню мне руководитель преддипломной практики сказал за день до окончания (после 2-месячных безуспешных попыток напоить меня): "Если ты сейчас не выпьешь этот стакан водки, я поставлю тебе 4 за практику." А у нас 4 за практику привозили только отьявленные бездельники.
19.04.2006 11:54:01, МоЗайка
Йовин
Ну меня так же пытались "перевоспитать", но ...не на того напали:))) Я оказался крепким орешком:))) 19.04.2006 12:07:52, Йовин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!