Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло, как водится...
Вопрос про вегетерианство для меня не слишком актуален (ну, хищник я, хищник), а вот скажите мне, драгоценные со-конфяне, а как отмазываться, если я не пью (алкоголь имеется в виду)? И муж тоже. И не по каким-то там высоким соображениям, а просто мне (как и ему) невкусно. Ни одна, самая милейшая, но слегка подвыпившая компания этого не понимает. Отмазка "Я за рулем" прокатывает не всегда. А что еще можно придумать?
19.04.2006 11:45:35, Ехидна (aka Дарiя)
34 комментария
У меня это легко получалось - мы с предыдущим мужем оба совсем не пили, просто ни капли, не один десяток лет. Никто особо и не навязывал :-). Мы просто говорили, что не будем пить, и этого было достаточно.
19.04.2006 14:59:37, Nesmejana

Лекарства пьете. Антибиотики.
А друзей и родню приучить что ВЫ ПРОСТО НЕ ПЬЕТЕ. Долговременны вариант, хотя нудоно и долго обяснять, но спустя пару лет даже рюмку ставить перестают, только бокал для сока. 19.04.2006 12:49:23, Moon
А друзей и родню приучить что ВЫ ПРОСТО НЕ ПЬЕТЕ. Долговременны вариант, хотя нудоно и долго обяснять, но спустя пару лет даже рюмку ставить перестают, только бокал для сока. 19.04.2006 12:49:23, Moon
Я тоже такая (ну не люблю я эту гадость, она ж даже на запах противная! ;)) ). Обычно так и говорю, типа что не пью, а если возникают вопросы, свожу всё это дело к приколу (что-нибудь из серии "А как же ты расслабляешься? - "А я и не напрягаюсь, "дао совершенномудрого есть недеяние"!"). Народ переключается на прикол, потом еще куда-нибудь, и, в общем, никому уже не интересно, с чего всё началось ;)) Еще вариант - сразу прошу налить сока и, собственно, дальше общение строится в стиле: "А может, тебе вина? - Не, я сок буду!" Если уж совсем "правила этикета требуют", могу налить вина, поднять бокал когда положено и пригубить, а пить что-нибудь другое.
19.04.2006 12:33:48, Нэко

Единственное, что могу выпить(один бокал) - пожалуй, мартини с БОЛЬШИМ количеством апельсинового сока. 19.04.2006 12:31:39, Rumba*
Я на антибиотиках. Или мои ОК несовместимы с алкоголем. Но обычно прокатывает и "я сегодня не хочу". Настойчивость компаний бывает очень разная.
19.04.2006 12:29:55, Арс вивенди
Принимаю лекарство, с которым нельзя алкоголь. Или обострилась язва двенадцатиперстной кишки, позавчера чуть в больницу не положили.
19.04.2006 12:28:32, U
Тоже частенько отвечаю на этот вопрос, обычно говорю, что мне невкусно. Последний раз ответ на мое высказывание был таким: Ну это у тебя прям комплекс какой-то.
Комплекс так комплекс, не ваше дело, а вообще все знают, что я на всех тусовках за рулем. 19.04.2006 12:17:09, Пелена
Комплекс так комплекс, не ваше дело, а вообще все знают, что я на всех тусовках за рулем. 19.04.2006 12:17:09, Пелена
Я удивляюсь, ну почему надо что-то объяснять??? Не люблю, не вкусно, и так далее. Если это близкие друзья, они уже давно в курсе того, что мой организм просто не принимает спиртное, и уже даже не обращают на меня в нимание при разливе напитков. Если это не близкие друзья, или вообще незнакомые люди, то зачем что-то объяснять. И потом -почему отмазка "Я за рулем" прокатывает не всегда? По-моему, железное оправдание. Еще есть - "Я пью курс антибиотиков"
19.04.2006 12:05:30, Маня&

я за рулем
налить чуть в стакан, поаставить его рядом с собой поднимать риторически на тосты, пить из второго стакана что по вкусу 19.04.2006 12:02:01, Тушкан

я знаю только один способ: не ходить в такие компании, в которых главное - выпить.
19.04.2006 11:51:06, Маграт

У меня это не компания. С моей компанией все нормально, все все понимают или привыкли просто. А это скорее каие-то мероприятия вроде юбилея двоюродной бабушки или защиты кандидатской у друга. Можно, конечно, не ходить, но хочется и на елку влезть, и рыбку съесть...Тьфу, то есть не есть!
19.04.2006 12:32:11, U

Я говорю просто Я НЕ ХОЧУ:))) И все, видать лицом свирепым енто говорю, поэтому больше не пристают:)))) 19.04.2006 11:47:36, Йовин
Ну да.
Друзия - еще ладно, а вот когда начальники заставляют пить...
Вот помню мне руководитель преддипломной практики сказал за день до окончания (после 2-месячных безуспешных попыток напоить меня): "Если ты сейчас не выпьешь этот стакан водки, я поставлю тебе 4 за практику." А у нас 4 за практику привозили только отьявленные бездельники. 19.04.2006 11:54:01, МоЗайка
Друзия - еще ладно, а вот когда начальники заставляют пить...
Вот помню мне руководитель преддипломной практики сказал за день до окончания (после 2-месячных безуспешных попыток напоить меня): "Если ты сейчас не выпьешь этот стакан водки, я поставлю тебе 4 за практику." А у нас 4 за практику привозили только отьявленные бездельники. 19.04.2006 11:54:01, МоЗайка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание