В нашей деревне проблема с хорошей обувью. Но есть пара магазинов с Ecco, Reiker и похожими. Мне нужна была обувь "на сейчас", на грязь, лужи .. так как лета, похоже не будет. Размеры -дурные, от 38го. Продавцы-тупицы. Одна меня достала до печенок. Знаете чем? Он начала мне рассказывать, что они получили новую коллекцию обуви. Я терпеливо ее спрашиваю: " Так вы же ЛЕТНЮЮ получили?"
Продавец: "Да!"
Я: "А мне надо осенюю. Вы ведь уже могли догадаться, три пары приносили померять"
Продавец: "Но ведь в летней коллекции есть ваш размер!"
Думала, что прибью ее.
Ушла и купила Ессо в другом магазине.
Ужасно зла была!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было у меня такое несколько раз, когда я в драных джинсах и кроссовках хотела купить нечто дорогое, прошу показать, в мне в лицо заявляют, что "эта вещь очень дорогая". Бесило страшно...
19.04.2006 12:14:50, Фунтик

А это, между прочим, такой психологический прием. Некоторые люди хорошо раскручиваются на покупку именно такой фразой - им после этого так и хочется доказать, что они могут себе позволить такую вещь... ;) Посему такое можно услышать вне зависимости от "одежки"...
19.04.2006 13:02:52, Нэко

Один раз был случай - обувь мы с Денькой пришли выбирать перед садиком. Обувь дорогую.
Купили четыре пары разных, продавец была умыта. Но это было в те года, когда все было странно и неправильно:) 19.04.2006 12:59:08, Фунтик

Профнепригодна девушка:)
Вот когда я тональник выбирала в Арбат-Престиже, и мне на стенде Ив-Сен Лоран впаривали дорогую новинку, мне очень понравилось, как консультант работала: у вас очень хорошая кожа, вам пойдет именно этот тон, он подчеркнет все ваши достоинства:) К слову сказать, кожа у меня обычная, не "фарфоровая". Но было приятно, и сразу захотелось купить именно этот тональник и именно у нее:)
Так и надо работать, мне кажется:) 19.04.2006 09:59:55, ZAIA

хи :)
я на восьмом месяце пальто покупала - мне настырно предлагали "модели, подчеркивающие талию, вам очень пойдет!" 19.04.2006 12:06:11, Samba
я на восьмом месяце пальто покупала - мне настырно предлагали "модели, подчеркивающие талию, вам очень пойдет!" 19.04.2006 12:06:11, Samba

Как я ржала тогда :)))))))) 19.04.2006 10:03:52, Барби на пенсии

Ни разу не встречала. Часто афтографы оставляю, люблю даже :) порядок наводить :) Кстати, именно в те смутные времена по этим книгам проводили разбор полетов, - не то что сейчас, хныыыыыы
19.04.2006 11:52:39, Акцент

Но вообще весело. Неужели по мне не видно, что я не могу купить шубейку за $20 000? Рядом стоял и пялился на ценник мой офигевший муж в пуховичке:))) И среди ЦУМовских шмоток мы были практически "с Урала":) 19.04.2006 10:15:45, ZAIA

меня в Турции тоже уговаривали на драгоценности с брульянтами за тыщ 20 - ребенка развлекало полсалона в это время и поили все семейство чаем-коеф-соком-колой - купили мы у них таки пустяков симпатичных сотню-две у.е. - но получили удовольствие от общения и трепа за жизнь по-моему обе стороны.
выглядели мы - ну как могут выглядеть люди на курорте?:) 19.04.2006 10:33:11, Тушкан
:))))))) Есть предположение, что перед тем руководство магазина устроило продавцам скандал на тему "Пааааачему у вас вещи белого цвета такие грязные висят? Будем вычитать из зарплаты!.. Как это "а что делать?" Давать мерить только тем, кто точно купит!"
19.04.2006 10:10:41, Нэко
Это еще ничего... А вот когда спрашиваешь 39 размер, а в ответ слышишь: "39го нет, а давайте я 38й принесу, может, подойдет?.." ;))))
В общем, для продавцов всё тренинги по продажам проводят, а их бы того, насчет здравого смысла слегка просветить... :))))) 19.04.2006 09:50:47, Нэко
да ладно. я думаю у них больше будет историй про чуднЫх покупателей. =)
вот мой муж видел сцену в немецком супермаркете: русский заходит в магазин. по-немецки еле еле говорит. берёт яйцо, подходит к продавцу и спрашивает "где его мама?" =))))))) продавщица потеряла дар речи. заверное действительно задумалась где ж его мама то? =) а мужчина просто курицу искал =) 19.04.2006 09:55:57, KengaLU
Тут разница в подходе. если они идут работать продавцами-должны быть готовы к таким покупателям. А мы, покупатели, с ихх дебилизмом и профнепригодностью мириться не должны! :))
19.04.2006 10:07:53, ChiChi (работала в совторговле:))
Мне с моим 36м принесли 38й, и когда я надела (а это очень закрытые туфли, почти полуботинки), эти две продавщицы стояли рядом и хрюкали что-то типа "ну вот, подошло ведь вам!". Я спрашиваю: "А если я из него не выпадаю, то это значит, что уже мой размер?" Впереди сантиметра на два длинее, чем надо:)))
19.04.2006 09:54:06, ChiChi
В общем, для продавцов всё тренинги по продажам проводят, а их бы того, насчет здравого смысла слегка просветить... :))))) 19.04.2006 09:50:47, Нэко

вот мой муж видел сцену в немецком супермаркете: русский заходит в магазин. по-немецки еле еле говорит. берёт яйцо, подходит к продавцу и спрашивает "где его мама?" =))))))) продавщица потеряла дар речи. заверное действительно задумалась где ж его мама то? =) а мужчина просто курицу искал =) 19.04.2006 09:55:57, KengaLU
Это да, когда я работала в фирме с сетью магазинов, нам наши продавцы много чего такого рассказывали, тем более что иностранцев в те магазины немало заходило... ;))))
19.04.2006 10:05:22, Нэко

а елси ваш размер был в валенках, то валенки надо было купить? =) логика железная =) 19.04.2006 09:27:17, KengaLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание