Вот Барби про такси, а я про парикмахеров хочу спросить:))
Тут уже был топик - понимают ли парикмахеры русский язык? Народ сошелся во мнениях, что редко:)) Обычно как хотят так и стригут:)) Причем делают это с жутким апломбом.
Понятное дело, что нужно иметь своего мастера. Я имею. Даже двоих. Но получилось так, что у одной заболел ребенок, другая уехала в отпуск. Примерно в то время, когда я собралась стричься. Я подождала нектороое время - ребенок все болел и болел, отпуск продолжалася, а голова сильно отросла, да и в отпуск ехать нужно было. Я пошла в ближайший салон.
Зная странную манеру парикмахеров стричь иногда НАМНОГО короче, чем мне нужно (когда длиннее - фигня, перестригусь), я ей говорю - а вы можете меня подстричь на 0.5 см? Т.е. немного подровнять голову? Она - уес, оф кос.
Я сажусь. И вижу, как она просто входит в раж:)) Т.е. сначала дейстивтельно немного снимает, а потом - все короче и короче. Я говорю - мы же с вами договаривались? Она - да свосем чуть- чуть. А пряди летят по 2 см. У кого короткая стрижка- знает, что такое 2 см на коротких волосах. Думаю - опять засада. Говорю (на полдороге, т.е. с наполовину подстриженной головой:)) все -я ухожу. Снимите с меня этю фигню. Она изумляется, потом видит, что я не шучу, начинает уговаривать. я объясняю, что лучше наполовину лысая, чем лысая:))
Короче, она ОЧЕНЬ аккуратно достричгла меня. Коротковато немного, но жить можно.
А если бы я не психанула?
Короче - они действительно не понимают русского языка? И ходить нужно исключительно только к проверенным, пережидая их больничные и т.д.?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с вас фигею, дорогие товарищи. Послушать - так все парикмахеры и маникюрши - поголовно уроды и мутанты. А зачем тогда к ним ходите? Найдите СВОЕГО мастера и ходите к нему. А не скочите от одного к другому.
p.s. никогда больше никому не буду давать координаты моих мастеров. Нафиг, нафиг. 19.04.2006 09:19:20, офонарелла
Я очень сожалею, что вы с самыми лучшими намерениями поделились телефоном, а получилась такая дурацкая история.... Это действительно сильно неприятно всегда для человека, который делает добро, а получает.... как всегда:))
Но почему я воспользовалась вашим предложением, несмотря на то, что опасно ходить к чужому мастеру, тем более, что вы предупреждали про его особенности?
1. Если вы помните, этот контакт появился в результате обсуждения плохих волос, где мы с вами отстаивали разныe точки зрения. Я настаивала на том, что нужно просто много и тщательно ухаживать за головой с помощью народных средств, а вы говорили, что все это не имеет значения, и нужно просто найти хорошего мастера. Т.к. волосы у меня неважные, я подумала – может, правда я напрасно всю жизни колочусь с репейным маслом и отварами крапивы? Может, есть другой путь – простой и легкий? Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающий человек что-то подкорректирует в моей стрижке, она будет казаться пышнее, и мне не нужно будет постоянно напрягаться с оздоровлением волос. Но этого не случилось. И совсем даже наоборот... Поэтому и была и меня такая реакция...
2. Про коротко и ампломб. На тот момент у меня были ОЧЕНЬ сильно отросшие (по моим понятиям ) волосы. Я предупредила – не коротко, плиз. Он согласился – вашему лицу коротко не пойдет. Результат вы знаете:))
Сухой остаток. Еще раз - грустно, что вы делали добро, а....
А Для меня это получился хороший опыт. Я еще раз убедилась, что у разных людей разные правды и разные технологии жизнп. Кому-то очень подходит Аткинс, у других после Аткинса возникают серьезные проблемы со здоровьем.
19.04.2006 11:06:01, London
p.s. никогда больше никому не буду давать координаты моих мастеров. Нафиг, нафиг. 19.04.2006 09:19:20, офонарелла

Но почему я воспользовалась вашим предложением, несмотря на то, что опасно ходить к чужому мастеру, тем более, что вы предупреждали про его особенности?
1. Если вы помните, этот контакт появился в результате обсуждения плохих волос, где мы с вами отстаивали разныe точки зрения. Я настаивала на том, что нужно просто много и тщательно ухаживать за головой с помощью народных средств, а вы говорили, что все это не имеет значения, и нужно просто найти хорошего мастера. Т.к. волосы у меня неважные, я подумала – может, правда я напрасно всю жизни колочусь с репейным маслом и отварами крапивы? Может, есть другой путь – простой и легкий? Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающий человек что-то подкорректирует в моей стрижке, она будет казаться пышнее, и мне не нужно будет постоянно напрягаться с оздоровлением волос. Но этого не случилось. И совсем даже наоборот... Поэтому и была и меня такая реакция...
2. Про коротко и ампломб. На тот момент у меня были ОЧЕНЬ сильно отросшие (по моим понятиям ) волосы. Я предупредила – не коротко, плиз. Он согласился – вашему лицу коротко не пойдет. Результат вы знаете:))
Сухой остаток. Еще раз - грустно, что вы делали добро, а....
А Для меня это получился хороший опыт. Я еще раз убедилась, что у разных людей разные правды и разные технологии жизнп. Кому-то очень подходит Аткинс, у других после Аткинса возникают серьезные проблемы со здоровьем.
19.04.2006 11:06:01, London
да все нормально:-))
просто я тоже со своей стороны в очередной раз убедилась, что "от добра добра не ищут", сходив к ксметологу поближе к дому. Все равно вернулась к старой:-))
От Василия я тоже несколько раз пыталась уйти, но все остальные с ним просто не смогли сравниться.
Поэтому я и говорю - надо искать "своего" мастера. Василий - "мой", и при этом не "Ваш":-)) 19.04.2006 11:11:14, офонарелла
просто я тоже со своей стороны в очередной раз убедилась, что "от добра добра не ищут", сходив к ксметологу поближе к дому. Все равно вернулась к старой:-))
От Василия я тоже несколько раз пыталась уйти, но все остальные с ним просто не смогли сравниться.
Поэтому я и говорю - надо искать "своего" мастера. Василий - "мой", и при этом не "Ваш":-)) 19.04.2006 11:11:14, офонарелла
нет, конечно. Но если уж нашли, то не метаться в поисках нового, а ходить постоянно к нему.
19.04.2006 10:50:43, офонарелла

Надо ходить в отпуске:) У меня прямо противоположная проблема - всегда слишком мало отстригают.
19.04.2006 00:56:19, Mockingbird

Хотите я Вам своего в Питере посоветую, я к нему, можно сказать, из Штатов стричься езжу. Нашелся он случайно, лет 20 назад, но во всем мира такого больше нет. Пишите на подник.
19.04.2006 03:21:14, Konfetka

Мы с дитем в его 4 года были - восторг души. И все никак не соберемся по новой...
А вы там целенаправленно? Или селитесь куда придется? 19.04.2006 00:56:40, ЧаПай

Мы жили у хозяйки, рядом со стадионом, улица Поповича. 19.04.2006 01:02:40, ЧаПай

Я блондинка, и постоянно спрашиваю только одно: можно без желтых оттенков? Ходила давно к одной девочке, она стригла (у меня длинные, поэтому не так страшно, хотя...) и красила очень здорово, но она ушла в декрет. Пришла к другой - спрашиваю: Можно без желтых оттенков? Она: Я Я натюрлих! .... Млин! Олег Попов отдыхал на фоне меня!!! Я была цыпленок Цыпа!!!! Она говорит: "у вас пигментация сильная!" Не, было все нормально, а на старости лет пигментация... Короче боюсь я их. Не знаю че делать. Жалко выкидывать деньги и получать то, что я сама сделать могу.
P.S. салон далеко недешевый.
18.04.2006 22:56:34, Lana25
Вот крашусь я ТОЛЬКО сама. Обычной краской Гарнье, не то скандинавский, не то нордический блондин... Никакой желтизны, правда, у меня волосы и свои вполне блондинистые...
18.04.2006 23:03:35, Барби на пенсии
А зачем краситься в блондинку - если сама блондинка? И седины на блондинистых волосах не видно... (завистливо)
18.04.2006 23:06:09, ЧаПай
Ну я не очень яркая блондинка, такая - светло-серенькая :))) А мне нравится больше быть сверкающей такой Златовлаской :))) К тому же у меня глаза сразу ярко-зеленые делаются на фоне почти белых волос...
18.04.2006 23:13:59, Барби на пенсии
правда:( просто не присматривалась:/
опять же - смотря какая седина. Если широкая прядь абсолютно седых волос у самого лица (лоб, виски), видно очень. Они же не белые, они "депигментированные". Закрашивать надо:( 18.04.2006 23:28:31, Крапива
Широкая прядь - понятно, видно. Но вот эти гадские холостые -то-есть очень одинокие - седые волосы настоятельно требуют закраски у шатенок-брюнеток -но совсем незаметны у блондинок...
18.04.2006 23:33:55, ЧаПай
P.S. салон далеко недешевый.
18.04.2006 22:56:34, Lana25

опять же - смотря какая седина. Если широкая прядь абсолютно седых волос у самого лица (лоб, виски), видно очень. Они же не белые, они "депигментированные". Закрашивать надо:( 18.04.2006 23:28:31, Крапива

Да, теперь попробую. Пора уж. Спасиб!
18.04.2006 23:06:00, Lana25

мне как раз перед 8 марта такую прическу сделали, чтоб не укладываться :) скоро май? я только-только нашла на голове хоть что-то, что можно захватить расческой :)
19.04.2006 00:59:20, Маграт
не знаю, я заметила, что в недорогих парикмахерских и салонах (в дорогие не хожу) сейчас практически отсутствуют хорошие парикмахеры. Я тут писала уже как я радовалась однуму звуку щелкания ножниц у парикмахера, когда она меня стригла, как в юности у маминой парикмахерши, к которой она меня отвела. А эти современные еле пальцами ворочают и даже уже не удосуживаются голову намочить, так вспрыснут волосы, а у меня не короткие волосы и вьющиеся их так не распрямить, чтобы ровно постричь...
Я 2 года искала хорошего парикмахера :( 18.04.2006 23:06:50, Йоко
Я 2 года искала хорошего парикмахера :( 18.04.2006 23:06:50, Йоко

А все, что от 1000 - мдя... Много-много пафосу - и результат сомнительный. 18.04.2006 23:14:14, ЧаПай
до 600- редкий случай, чтобы хорошо постригли... Последний раз стриглась именно за 600, но шла к рекомендованному мастеру, да к ней все там приходили по рекомендации.
18.04.2006 23:25:11, Йоко
значит мастер хороший и тебе подходящий. Я дороже 600 тоже не стриглась. Но думаю в следующем месяце буду делать мелирование там уж меньше 1500 не выйдет.
19.04.2006 10:08:48, Йоко

ОЧЕНЬ сочуствую...
Вторая из моих мастериц, похоже, тоже перестает понимать... 18.04.2006 22:48:35, London

А вообще я случайно наткнулась на классную тётку в ближайшей совковой парикмахерской, которая за 300 руб (такой уж у них прайс) стрижёт меня идеально, и притом очень быстро :)))
Могу дать координаты, если надо :)))
18.04.2006 22:29:15, Барби на пенсии

Про объяснялки - ровно такими словами говорю. Вопрос в том, что мало кто понимает:)) 18.04.2006 22:32:22, London

Про объяснялки - я тут сделала вывод, что в целом мужики лучше тёток стригут - в смысле, лучше понимают, что от них требуется. Но не всегда. Но по личному опыту - молодому парню как-то проще объяснить, что надо сделать, и он будто больше ответственности чувствует, чем тётка... 18.04.2006 22:34:50, Барби на пенсии

Интересно...
:))) Спасиб! 18.04.2006 22:54:11, Барби на пенсии

И все это было с ТАКИМ фантастическим апломбом...
Массу положительных мыслей я на предмет него поимела...
Меня больше даже раздражает в таких случаях апломб 18.04.2006 22:38:21, London
а я сразу предупреждала.... и по поводу длины и по поводу апломба. Зачем тогда было ходить?
19.04.2006 08:54:48, офонарелла
19.04.2006 08:54:48, офонарелла

Я пацтул чуть не упала :)))))))) 18.04.2006 22:41:07, Барби на пенсии

И всегда делает очень красиво,аккуратно и надолго ;-) 18.04.2006 23:03:18, ЧаПай

Но я и наращиваю иногда... Однажды год с акрилом ходила, супер просто. Сейчас никак не выберу время, надо бы снова... 18.04.2006 23:05:13, Барби на пенсии

Маш, у меня есть визитка замечательной мастерицы. Где она сейчас не знаю, но в наших краях. Она, в частности, по наращиванию специализируется.
Дозрееешь - скажи, я найду визитку.
Ногти я у нее не наращивала (я их и не планирую наращивать), но различные виды маникюра-педикюра делала.
Эх, какими она лаками красила, меня жаба задушила такой домой покупать.
Потом она пеерстала у нас во дворе работать:((( 19.04.2006 00:12:19, Харас
Дозрееешь - скажи, я найду визитку.
Ногти я у нее не наращивала (я их и не планирую наращивать), но различные виды маникюра-педикюра делала.
Эх, какими она лаками красила, меня жаба задушила такой домой покупать.
Потом она пеерстала у нас во дворе работать:((( 19.04.2006 00:12:19, Харас

Просто маникюр я и в обычной парикмахерской делаю. И тетка на Нахимовском у бывшего Радужного (Нина) мне очень нравилась. Она за копейки делает.
У Юли (чья визитка) не дешево, но для наращивани нужно точно идти к хорошему мастеру. Сейчас мне уже не найти сил на поиски, напомнишь завтра, а? Я е видела совсемнедавно, н не помню где. 19.04.2006 00:25:15, Харас
У Юли (чья визитка) не дешево, но для наращивани нужно точно идти к хорошему мастеру. Сейчас мне уже не найти сил на поиски, напомнишь завтра, а? Я е видела совсемнедавно, н не помню где. 19.04.2006 00:25:15, Харас

(Я тогда шла с мыслью, что хуже моих ногтей придумать трудно, хуже быть не может, поэому наращивание в любом случае будет отличным. Оказалось - хуже быть МОЖЕТ: когда нарощенные сняли, родные были УЖООООООС:-((((((( 19.04.2006 00:11:01, Фабьен

А теперь хожу в салон в соседнем доме, там 3 девушки в нейл-сервисе: две ничего так, а одна... я выше написала... 18.04.2006 22:45:59, Барби на пенсии

Я тоже как-то раз очень удачно подстриглась на Мичуринском, в парикмахерской около "Люкса". Совсем молоденькая девочка стригла, но весьма неплохо.
18.04.2006 22:44:12, Ирен_ Адлер

А сейчас у меня есть два хороших места - куда я хожу к любому мастеру. И стригут именно так, как я хочу. Выходу неизменнно довольная:-) Сдать явки? 18.04.2006 22:27:19, Фабьен

Она страшно хлюпала, несколько раз чихнула мне прямо на макушку, у нее тряслись руки, поэтому она изо всех сил тянула волосы расческой, стараясь, чтобы не все не ходило ходуном... Было очень больно. С силой причесала мне уши (они потом до вечера были красные и горели). Следует ли говорить, что стрижка была абсолютно ужасна?
И мне было ее так жалко, что я даже не вякала :( 18.04.2006 22:38:25, Мурлила

2. Салон "Блеск" у м.Профсоюзная. Там была мастер Марина Можаева, но я давно к ней не ходила - классный мастер! 129-19-59.
Удачи! Расскажи потом:-)) 18.04.2006 22:39:52, Фабьен

Напишу тогда. Я. конечно, своих попробую разыскать:)) Но у одной как-то ребенок совсем не переставая болеет, а вторая мне меньше нарвится 18.04.2006 22:42:05, London
Не знаю про этого мастера, но меня в Блеске стригли несколько раз совершенно отвратно:(( И также маникюр делали.
А я стригусь в Коньково почти прямо у себя под окнами у одного и того же мастера уже очень давно.
Но если попадала к другим, то тоже нормально стришли.
Может, дело в том, что у меня несложные волосы 18.04.2006 23:27:59, Харас
А я стригусь в Коньково почти прямо у себя под окнами у одного и того же мастера уже очень давно.
Но если попадала к другим, то тоже нормально стришли.
Может, дело в том, что у меня несложные волосы 18.04.2006 23:27:59, Харас
Я пережидаю. Даже декрет ее (мастера) пережидала, около года, во как.
18.04.2006 22:22:28, Ирен_ Адлер
Не могу к другим. Пробовала как-то стричься у других, даже у хороших мастеров - не то.
18.04.2006 22:37:06, Ирен_ Адлер

18.04.2006 22:18:02, Мурлила

Завидую очень людям, кот. не нужно каждый день голову мыть. Каролину тут как-то рассказывала, что она 3 часа голову укладывает. Если посчитать мои 20 минут каждое утро, не сильно меньше получится... 18.04.2006 22:31:11, London

Но я ж и не говорю "делай как я" :)
Я, мож, сама страдаю без парикмахера. :( 18.04.2006 22:33:37, Мурлила

Хотя и не такая поганая, как с парикмахером 18.04.2006 22:28:27, Мурлила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание