Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Вот Барби про такси, а я про парикмахеро

Вот Барби про такси, а я про парикмахеров хочу спросить:))
Тут уже был топик - понимают ли парикмахеры русский язык? Народ сошелся во мнениях, что редко:)) Обычно как хотят так и стригут:)) Причем делают это с жутким апломбом.
Понятное дело, что нужно иметь своего мастера. Я имею. Даже двоих. Но получилось так, что у одной заболел ребенок, другая уехала в отпуск. Примерно в то время, когда я собралась стричься. Я подождала нектороое время - ребенок все болел и болел, отпуск продолжалася, а голова сильно отросла, да и в отпуск ехать нужно было. Я пошла в ближайший салон.
Зная странную манеру парикмахеров стричь иногда НАМНОГО короче, чем мне нужно (когда длиннее - фигня, перестригусь), я ей говорю - а вы можете меня подстричь на 0.5 см? Т.е. немного подровнять голову? Она - уес, оф кос.
Я сажусь. И вижу, как она просто входит в раж:)) Т.е. сначала дейстивтельно немного снимает, а потом - все короче и короче. Я говорю - мы же с вами договаривались? Она - да свосем чуть- чуть. А пряди летят по 2 см. У кого короткая стрижка- знает, что такое 2 см на коротких волосах. Думаю - опять засада. Говорю (на полдороге, т.е. с наполовину подстриженной головой:)) все -я ухожу. Снимите с меня этю фигню. Она изумляется, потом видит, что я не шучу, начинает уговаривать. я объясняю, что лучше наполовину лысая, чем лысая:))
Короче, она ОЧЕНЬ аккуратно достричгла меня. Коротковато немного, но жить можно.
А если бы я не психанула?
Короче - они действительно не понимают русского языка? И ходить нужно исключительно только к проверенным, пережидая их больничные и т.д.?
18.04.2006 22:16:07,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И даже у проверенных случаются заскоки. 19.04.2006 10:50:50, МоЗайка
я с вас фигею, дорогие товарищи. Послушать - так все парикмахеры и маникюрши - поголовно уроды и мутанты. А зачем тогда к ним ходите? Найдите СВОЕГО мастера и ходите к нему. А не скочите от одного к другому.
p.s. никогда больше никому не буду давать координаты моих мастеров. Нафиг, нафиг.
19.04.2006 09:19:20, офонарелла
London
Я очень сожалею, что вы с самыми лучшими намерениями поделились телефоном, а получилась такая дурацкая история.... Это действительно сильно неприятно всегда для человека, который делает добро, а получает.... как всегда:))
Но почему я воспользовалась вашим предложением, несмотря на то, что опасно ходить к чужому мастеру, тем более, что вы предупреждали про его особенности?
1. Если вы помните, этот контакт появился в результате обсуждения плохих волос, где мы с вами отстаивали разныe точки зрения. Я настаивала на том, что нужно просто много и тщательно ухаживать за головой с помощью народных средств, а вы говорили, что все это не имеет значения, и нужно просто найти хорошего мастера. Т.к. волосы у меня неважные, я подумала – может, правда я напрасно всю жизни колочусь с репейным маслом и отварами крапивы? Может, есть другой путь – простой и легкий? Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающий человек что-то подкорректирует в моей стрижке, она будет казаться пышнее, и мне не нужно будет постоянно напрягаться с оздоровлением волос. Но этого не случилось. И совсем даже наоборот... Поэтому и была и меня такая реакция...
2. Про коротко и ампломб. На тот момент у меня были ОЧЕНЬ сильно отросшие (по моим понятиям ) волосы. Я предупредила – не коротко, плиз. Он согласился – вашему лицу коротко не пойдет. Результат вы знаете:))
Сухой остаток. Еще раз - грустно, что вы делали добро, а....
А Для меня это получился хороший опыт. Я еще раз убедилась, что у разных людей разные правды и разные технологии жизнп. Кому-то очень подходит Аткинс, у других после Аткинса возникают серьезные проблемы со здоровьем.
19.04.2006 11:06:01, London
да все нормально:-))

просто я тоже со своей стороны в очередной раз убедилась, что "от добра добра не ищут", сходив к ксметологу поближе к дому. Все равно вернулась к старой:-))

От Василия я тоже несколько раз пыталась уйти, но все остальные с ним просто не смогли сравниться.

Поэтому я и говорю - надо искать "своего" мастера. Василий - "мой", и при этом не "Ваш":-))
19.04.2006 11:11:14, офонарелла
London
Согласна:)) 19.04.2006 11:18:05, London
Сима Полосатая
а его так просто найти, "своего"?:) 19.04.2006 10:46:39, Сима Полосатая
нет, конечно. Но если уж нашли, то не метаться в поисках нового, а ходить постоянно к нему. 19.04.2006 10:50:43, офонарелла
БлонДинка
Я для себя поняла, что надо ходить к молчаливым мастерам. Если мастер (умничает) и "образованность свою показывает" - все, голова испорчена. 19.04.2006 07:57:23, БлонДинка
Надо ходить в отпуске:) У меня прямо противоположная проблема - всегда слишком мало отстригают. 19.04.2006 00:56:19, Mockingbird
Сима Полосатая
я только однажды нашла "своего" мастера - в гостиннице "Украина" в Евпатории:), и стригусь у неё исключительно летом, когда там бываю, а в Питере - страдаю каждый раз после салонов:((( 19.04.2006 00:19:24, Сима Полосатая
Хотите я Вам своего в Питере посоветую, я к нему, можно сказать, из Штатов стричься езжу. Нашелся он случайно, лет 20 назад, но во всем мира такого больше нет. Пишите на подник. 19.04.2006 03:21:14, Konfetka
ЧаПай
О! Каждый год в Евпаторию ездите? ;-) 19.04.2006 00:36:17, ЧаПай
Сима Полосатая
ага:) 19.04.2006 00:48:31, Сима Полосатая
ЧаПай
Здорово!
Мы с дитем в его 4 года были - восторг души. И все никак не соберемся по новой...

А вы там целенаправленно? Или селитесь куда придется?
19.04.2006 00:56:40, ЧаПай
Сима Полосатая
целенаправленно:) 19.04.2006 00:59:17, Сима Полосатая
ЧаПай
(ностальгически) Ну, как оно сейчас там?

Мы жили у хозяйки, рядом со стадионом, улица Поповича.
19.04.2006 01:02:40, ЧаПай
Сима Полосатая
хорошо там:)) Но мы не в самом городе- мы на побережье обитаем:), а в город ездим "погулять", по кафешкам-ресторанчикам (любимый "Караимские кенасы":) и по магазинчикам. 19.04.2006 01:25:34, Сима Полосатая
Сима Полосатая
а ещё у меня была замечательная соседка таня, совершенно не парикмахер по профессии, но закончила курсы и имела обширную домашнюю клиентуру. КАК она меня стригла и мелировала!:) Но увы - уехала в Данию на ПМЖ:)... 19.04.2006 00:22:32, Сима Полосатая
БуБуся
У меня есть мастер к которой я хожу стричься-краситься. Очень даже замечательная. Хожу только к ней. Но до нее надо ехать, а мне надо было постричься именно в тот день, когда в Москве был самый сильный мороз. И я решила зайти в ближайший салон. Зашла. Народу никого. Мастера сидят - журнальчики почитывают. Я села в кресло. Девушка-парикмахер спрашивает "Как стричься будем?". Я говорю "Хочу короткую стрижку" (у меня средняя длина волос была на тот момент). Она начинает бродить вокруг меня и зачем-то поднимать и опускать мои волосы. Примерялась что-ли, не знаю. Минут пять она побродила и изрекла "Нет, такое лицо нельзя открывать. Я Вас коротко стричь не буду" :-) Я пролепетала большое спасибо и пошла восвояси с "таким лицом" и волосами средней длины. В тот морозный январский вечер постричься мне не удалось:-))) 18.04.2006 23:40:20, БуБуся
Барби на пенсии
пять с плюсом!!!!!!! :)))))))))))))))) 18.04.2006 23:49:24, Барби на пенсии
London
они просто инопланетяне:)) 18.04.2006 23:48:22, London
БуБуся
Угу. Причем выгнанные с позором со своей планеты))) 18.04.2006 23:58:15, БуБуся
Ыыыыыыыыыыыыыыы :)))))))))))))))))))) 18.04.2006 23:48:03, Jules
Ходить нужно к проверенным. Доказано временем. 18.04.2006 23:02:57, Йоко
А пока этого проверенного найдешь.. 18.04.2006 23:52:05, Jules
Я блондинка, и постоянно спрашиваю только одно: можно без желтых оттенков? Ходила давно к одной девочке, она стригла (у меня длинные, поэтому не так страшно, хотя...) и красила очень здорово, но она ушла в декрет. Пришла к другой - спрашиваю: Можно без желтых оттенков? Она: Я Я натюрлих! .... Млин! Олег Попов отдыхал на фоне меня!!! Я была цыпленок Цыпа!!!! Она говорит: "у вас пигментация сильная!" Не, было все нормально, а на старости лет пигментация... Короче боюсь я их. Не знаю че делать. Жалко выкидывать деньги и получать то, что я сама сделать могу.
P.S. салон далеко недешевый.
18.04.2006 22:56:34, Lana25
Барби на пенсии
Вот крашусь я ТОЛЬКО сама. Обычной краской Гарнье, не то скандинавский, не то нордический блондин... Никакой желтизны, правда, у меня волосы и свои вполне блондинистые... 18.04.2006 23:03:35, Барби на пенсии
ЧаПай
А зачем краситься в блондинку - если сама блондинка? И седины на блондинистых волосах не видно... (завистливо) 18.04.2006 23:06:09, ЧаПай
Барби на пенсии
Ну я не очень яркая блондинка, такая - светло-серенькая :))) А мне нравится больше быть сверкающей такой Златовлаской :))) К тому же у меня глаза сразу ярко-зеленые делаются на фоне почти белых волос... 18.04.2006 23:13:59, Барби на пенсии
ЧаПай
Аааа... 18.04.2006 23:14:41, ЧаПай
Крапива
видно:(( 18.04.2006 23:11:22, Крапива
ЧаПай
Правда? Никогда не видела седых блондинок ;-) 18.04.2006 23:15:08, ЧаПай
Не доживают? :) 19.04.2006 00:05:25, Jules
Крапива
правда:( просто не присматривалась:/
опять же - смотря какая седина. Если широкая прядь абсолютно седых волос у самого лица (лоб, виски), видно очень. Они же не белые, они "депигментированные". Закрашивать надо:(
18.04.2006 23:28:31, Крапива
ЧаПай
Широкая прядь - понятно, видно. Но вот эти гадские холостые -то-есть очень одинокие - седые волосы настоятельно требуют закраски у шатенок-брюнеток -но совсем незаметны у блондинок... 18.04.2006 23:33:55, ЧаПай
Крапива
заметны:( но, меньше, конечно. 18.04.2006 23:35:47, Крапива
London
я тоже крашусь сама. Но мелирование сама не могу делать 18.04.2006 23:06:08, London
Да, теперь попробую. Пора уж. Спасиб! 18.04.2006 23:06:00, Lana25
London
про покраску я вообще молчу 18.04.2006 22:58:43, London
Sivilla
А у меня наоборот - никогда не стригут так коротко как я хочу. Слов точно не понимают. 18.04.2006 22:52:15, Sivilla
ЧаПай
Парадокс - в совковых дешевых парикмахерских меня всегда стригут отлично. Но стоит начать жить красиво и пойти в дорогой салон - мама не горюй :-(Несмотря на подробное объяснение ("мне нужна стрижка, не требующая укладки") - наворачивают на голове куафюру в стиле помпадур... 18.04.2006 22:51:17, ЧаПай
мне как раз перед 8 марта такую прическу сделали, чтоб не укладываться :) скоро май? я только-только нашла на голове хоть что-то, что можно захватить расческой :) 19.04.2006 00:59:20, Маграт
не знаю, я заметила, что в недорогих парикмахерских и салонах (в дорогие не хожу) сейчас практически отсутствуют хорошие парикмахеры. Я тут писала уже как я радовалась однуму звуку щелкания ножниц у парикмахера, когда она меня стригла, как в юности у маминой парикмахерши, к которой она меня отвела. А эти современные еле пальцами ворочают и даже уже не удосуживаются голову намочить, так вспрыснут волосы, а у меня не короткие волосы и вьющиеся их так не распрямить, чтобы ровно постричь...
Я 2 года искала хорошего парикмахера :(
18.04.2006 23:06:50, Йоко
ЧаПай
У нас почему-то все, что до 600 рублей за стрижку - хорошо. Девочки молодые, хваткие, "в русле тенденций".
А все, что от 1000 - мдя... Много-много пафосу - и результат сомнительный.
18.04.2006 23:14:14, ЧаПай
до 600- редкий случай, чтобы хорошо постригли... Последний раз стриглась именно за 600, но шла к рекомендованному мастеру, да к ней все там приходили по рекомендации. 18.04.2006 23:25:11, Йоко
У меня, кажется, 450 получается стрижка+ укладка:) И я очень довольна 19.04.2006 00:07:04, Харас
значит мастер хороший и тебе подходящий. Я дороже 600 тоже не стриглась. Но думаю в следующем месяце буду делать мелирование там уж меньше 1500 не выйдет. 19.04.2006 10:08:48, Йоко
Трубодурочка
Вчера со мной произошло ровно тоже. 2 см вместо 0,5. 6 лет стриглась у одной девочки и ОНА ВСЕ ПОНИМАЛА! 18.04.2006 22:46:50, Трубодурочка
London
вот такая мутация мне тоже знакома...
ОЧЕНЬ сочуствую...
Вторая из моих мастериц, похоже, тоже перестает понимать...
18.04.2006 22:48:35, London
Трубодурочка
Это не мутация. Моя парикмахер вышла замуж за иностранца и уехела в другую страну.:((( Я примерылась к билетам - дорого:))) 19.04.2006 07:57:43, Трубодурочка
Мартовская кошка
Ходить да, только к проверенным. Причём качество совершенно не зависит от стоимости. К своей девочке, у которой стрижка стоит 170 рублей, мы ездим всей семьёй, на другой конец Москвы. Я не скажу, что стрижёт она супер (лучшее - враг хорошего), но она очень приятная, адекватная и ни разу ничего мне не испортила. И после общения с ней у меня всегда поднимается настроение:) 18.04.2006 22:41:52, Мартовская кошка
Барби на пенсии
Я тоже очень коротко стригусь... Когда прихожу к незнакомому мастеру, говорю, тыкая пальцем в разные участки головы: "Вот тут и тут - на сантиметр снять. Тут - не трогать. Вокруг ушей - выстричь. Чёлку не трогать!!!" Ну и бдительно слежу всё время.
А вообще я случайно наткнулась на классную тётку в ближайшей совковой парикмахерской, которая за 300 руб (такой уж у них прайс) стрижёт меня идеально, и притом очень быстро :)))
Могу дать координаты, если надо :)))
18.04.2006 22:29:15, Барби на пенсии
Daryssimo
У меня в парихмахерской ещё дешевле стригут - за 180 рублей. 19.04.2006 20:19:14, Daryssimo
London
ты наверное, далеко территориально? Я - на Ю-западной.
Про объяснялки - ровно такими словами говорю. Вопрос в том, что мало кто понимает:))
18.04.2006 22:32:22, London
Барби на пенсии
Н-да... Я-то на Дмитровской...

Про объяснялки - я тут сделала вывод, что в целом мужики лучше тёток стригут - в смысле, лучше понимают, что от них требуется. Но не всегда. Но по личному опыту - молодому парню как-то проще объяснить, что надо сделать, и он будто больше ответственности чувствует, чем тётка...
18.04.2006 22:34:50, Барби на пенсии
Rumba*
ага, я тоже так думала, пока не попала к некоему Саше из "Жак Дессанж" в "Космосе". Ну, постриг сносно, благо и волосы у меня длинные, но укладка - мамадорогая... ПОЛНАЯ протовоположность тому, что я просила. Девочка в парикмахерской Переславля-Залесского, куда я хожу, будучи на даче под Переславлем, укладывает НАМНОГО лучше, чем этот "Саша из Дессанжа". 19.04.2006 12:22:41, Rumba*
London
Мне кажется, что в любом диалоге очень важно, чтобы человек тебя СЛЫШАЛ. При стрижке это особенно важно, потому что результат - на лицо:)) 19.04.2006 12:27:38, London
Rumba*
эх, Ваши бы мысли - да в головы некоторых "стригунов", которые не слышат... 19.04.2006 12:38:30, Rumba*
London
:)) 19.04.2006 14:26:43, London
Сима Полосатая
не-а, не факт:(( Меня давеча так оболванил такой вот молодой "мастер":((... 19.04.2006 00:24:14, Сима Полосатая
O'Merry
На ДмитровскойЮ. говорите? :)) Сдаю явку (правда, устаревшую слегка, но чем черт не шутит?) :) На ул.Руставели, у самого поворота на Доюролюбова, есть полуподвальная парикмахерская. Года три назад был там чудеснейший мальчик по имени Ярослав. Ах, как он меня стриг! :))) Правда, я как уволилась, больше там не была, но мне и все прочие тамошние матсера показалисьб вполне адкватными и понимающими русский язык :)))) 18.04.2006 22:52:41, O'Merry
Барби на пенсии
А, я знаю эту парикмахерскую, я мимо неё в Рамстор езжу, видимо... Ярослав, говорите?
Интересно...
:))) Спасиб!
18.04.2006 22:54:11, Барби на пенсии
London
С последним из мужиков -парикмахером был вообще чудовищный случай. Дали наводку на хорошего мастера. Он так обкорнал... Мама дорогая... Я ТРИ месяца обрастала, и потом еще 2 перестригалась.
И все это было с ТАКИМ фантастическим апломбом...
Массу положительных мыслей я на предмет него поимела...
Меня больше даже раздражает в таких случаях апломб
18.04.2006 22:38:21, London
а я сразу предупреждала.... и по поводу длины и по поводу апломба. Зачем тогда было ходить?
19.04.2006 08:54:48, офонарелла
Барби на пенсии
Апломб - это вообще бич российских парикмахеров и маникюрш :)))))))))))) Я каждый раз по пути на маникюр думаю - интересно, приласкает ли меня очередной мастер? (моя хорошая мастер летом переехала в Италию, хнык...). В последний раз, делая маникюр перед Америкой, я попала к милой девушке, которая непрерывно чихала и кашляла, жаловалась, что её тошнит от вида ногтей, но её свекровь - хозяйка салона и заставляет работать...
Я пацтул чуть не упала :))))))))
18.04.2006 22:41:07, Барби на пенсии
ЧаПай
"Приезжайте к нам в Мытищи -полчаса до нас езды". Возле ребенкиного садика работает отличная маникюрша! Очень корректная - у меня маленькие круглые ногти - и , в отличие от множества других, она ни слова ни разу не сказала про "какие ужасные руки! Надо нарастить ногти!"
И всегда делает очень красиво,аккуратно и надолго ;-)
18.04.2006 23:03:18, ЧаПай
Барби на пенсии
И у меня короткие ногти, и мне каждая вторая говорит - ой, как же их обрабатывать?! Надо нарастить!!!
Но я и наращиваю иногда... Однажды год с акрилом ходила, супер просто. Сейчас никак не выберу время, надо бы снова...
18.04.2006 23:05:13, Барби на пенсии
Фабьен
А мне с наращиванием сильно не повезло. Так плохо и халтурно сделала эта мастер. Все отваливалось прям целиком. Надо повторить, но в другом месте. Правда, и цена там будет другая:-) 19.04.2006 00:02:21, Фабьен
Маш, у меня есть визитка замечательной мастерицы. Где она сейчас не знаю, но в наших краях. Она, в частности, по наращиванию специализируется.
Дозрееешь - скажи, я найду визитку.

Ногти я у нее не наращивала (я их и не планирую наращивать), но различные виды маникюра-педикюра делала.
Эх, какими она лаками красила, меня жаба задушила такой домой покупать.

Потом она пеерстала у нас во дворе работать:(((
19.04.2006 00:12:19, Харас
Фабьен
Правда? Ой, Лен, найди, пожалуйста. Я уже озверела на свои руки смотреть, а сама делать маникюр не умею, процесс бесит:-) Мне дорога только к мастеру. 19.04.2006 00:16:08, Фабьен
Просто маникюр я и в обычной парикмахерской делаю. И тетка на Нахимовском у бывшего Радужного (Нина) мне очень нравилась. Она за копейки делает.

У Юли (чья визитка) не дешево, но для наращивани нужно точно идти к хорошему мастеру. Сейчас мне уже не найти сил на поиски, напомнишь завтра, а? Я е видела совсемнедавно, н не помню где.
19.04.2006 00:25:15, Харас
Барби на пенсии
Могу поискать завтра телефон самого лучшего мастера из всех, что мне попадались в Москве. Правда, она принимает дома в Новогиреево, но результат того стоит, чесслово! Зовут её Света. 19.04.2006 00:08:05, Барби на пенсии
Фабьен
Понимаешь, это ж мне придется за каждым сломанным ногтем кататься в Новогиреево:-(( Хотя хороший мастер сделает так, что на 3 недели можно будет вообще забыть про руки.
(Я тогда шла с мыслью, что хуже моих ногтей придумать трудно, хуже быть не может, поэому наращивание в любом случае будет отличным. Оказалось - хуже быть МОЖЕТ: когда нарощенные сняли, родные были УЖООООООС:-(((((((
19.04.2006 00:11:01, Фабьен
London
:))
Вот с манюкиром у меня все хорошо (ТТЧН) пока. Но не так часто делаю
18.04.2006 22:43:55, London
Барби на пенсии
И я редко, максимум раз в месяц. У меня была отличная девочка Катя, но увы, теперь она в Милане и беременная :)))
А теперь хожу в салон в соседнем доме, там 3 девушки в нейл-сервисе: две ничего так, а одна... я выше написала...
18.04.2006 22:45:59, Барби на пенсии
London
:(( 18.04.2006 22:49:31, London
SVETKA
Мичуринский от тебя далеко? Есть одна явка, но том человека "ловить" надо... 18.04.2006 22:33:50, SVETKA
Я тоже как-то раз очень удачно подстриглась на Мичуринском, в парикмахерской около "Люкса". Совсем молоденькая девочка стригла, но весьма неплохо. 18.04.2006 22:44:12, Ирен_ Адлер
London
Спасибо, но туда неудобно добираться мне... 18.04.2006 22:34:36, London
Фабьен
:-)Помню, в юности меня одна неизвестная тетя-мастерица постригла - любо-дорого смотреть ыло. Такая креативная ассиметрия была - ужОс! Слево коротко, справа - длинно:-)) Она просто заболталась с товаркой и перекосила. Но я робкая была девушка тогда, ничего не сказала:-)
А сейчас у меня есть два хороших места - куда я хожу к любому мастеру. И стригут именно так, как я хочу. Выходу неизменнно довольная:-) Сдать явки?
18.04.2006 22:27:19, Фабьен
Мурлила
УжОса подкинуть? Я однажды к простуженной мастерице попала. Судя по тому, как она выглядела и себя вела, у нее было за 38. Почему она при этом продолжала работать - для меня загадка. Но поняла это я, когда уже сидела в кресле с мокрой наполовину выстриженной головой.
Она страшно хлюпала, несколько раз чихнула мне прямо на макушку, у нее тряслись руки, поэтому она изо всех сил тянула волосы расческой, стараясь, чтобы не все не ходило ходуном... Было очень больно. С силой причесала мне уши (они потом до вечера были красные и горели). Следует ли говорить, что стрижка была абсолютно ужасна?
И мне было ее так жалко, что я даже не вякала :(
18.04.2006 22:38:25, Мурлила
London
Давай:))
А они по -русски понимают?:))
18.04.2006 22:28:46, London
Фабьен
1. У м.Коньково, салон "Валентина" (раньше назывался "Стильные стрижки". 22-этажка впритык к ярмарке. 420-11-65.
2. Салон "Блеск" у м.Профсоюзная. Там была мастер Марина Можаева, но я давно к ней не ходила - классный мастер! 129-19-59.
Удачи! Расскажи потом:-))
18.04.2006 22:39:52, Фабьен
London
Спасибо!
Напишу тогда. Я. конечно, своих попробую разыскать:)) Но у одной как-то ребенок совсем не переставая болеет, а вторая мне меньше нарвится
18.04.2006 22:42:05, London
Не знаю про этого мастера, но меня в Блеске стригли несколько раз совершенно отвратно:(( И также маникюр делали.

А я стригусь в Коньково почти прямо у себя под окнами у одного и того же мастера уже очень давно.
Но если попадала к другим, то тоже нормально стришли.
Может, дело в том, что у меня несложные волосы
18.04.2006 23:27:59, Харас
Я пережидаю. Даже декрет ее (мастера) пережидала, около года, во как. 18.04.2006 22:22:28, Ирен_ Адлер
London
Так косы же отрастут:)) 18.04.2006 22:23:30, London
Не могу к другим. Пробовала как-то стричься у других, даже у хороших мастеров - не то. 18.04.2006 22:37:06, Ирен_ Адлер
Мурлила
лучше вообще не стричься. Вот поэтому я и не хожу к парикмахерам.
18.04.2006 22:18:02, Мурлила
London
Мне не идет 18.04.2006 22:24:24, London
Tanita Tararam
а как справляетесь? помню по -молодости, от большого желания произвести впечатление, я подстригла себя сама, ну это было типа каре :-) 18.04.2006 22:24:15, Tanita Tararam
Мурлила
ношу хвост или закручиваю его и подстегиваю к затылку заколкой. А челку мне добрые люди подстригают :) 18.04.2006 22:27:36, Мурлила
Tanita Tararam
о!!! а у меня и челки нет, сплошная экономия. Шучу. раз в полгода подстригаюсь, причем прошу срезать побольше!!! нет, они все таки не понимают. Экономят. Мои собственные волосы!! 18.04.2006 22:35:40, Tanita Tararam
London
У меня волосы жирные, парктически каждый день мою голову. Длинные долго сушить, особенно зимой утром нев кайф.
Завидую очень людям, кот. не нужно каждый день голову мыть. Каролину тут как-то рассказывала, что она 3 часа голову укладывает. Если посчитать мои 20 минут каждое утро, не сильно меньше получится...
18.04.2006 22:31:11, London
Мурлила
у меня, наоборот, сухие, как раз мне каждый день голову мыть смерти подобно.
Но я ж и не говорю "делай как я" :)
Я, мож, сама страдаю без парикмахера. :(
18.04.2006 22:33:37, Мурлила
London
Так я просто печалюсь... 18.04.2006 22:35:02, London
London
Я сама неплохо стригу ( и себя тоже:)), но сил и времени нет. Ну, и кончено, не так, как хороший мастер:)) 18.04.2006 22:26:10, London
Tanita Tararam
эээх, значит я не одна ... :-) 18.04.2006 22:31:08, Tanita Tararam
SVETKA
Я тоже себя как-то подстригла, лет 10 назад, отлично кстати получилось... ; )))))))))))))) 18.04.2006 22:25:19, SVETKA
SVETKA
Ага, аналогично. Я хожу к любимому, проверенному парикмахеру. Раз в два года... : )))))))))) 18.04.2006 22:19:51, SVETKA
Мурлила
А я лишилась нормального проверенного парикмахера десять лет назад. С тех пор каждый опыт был катастрофическим. Махнула рукой и перестала стричься совсем. 18.04.2006 22:21:05, Мурлила
SVETKA
Только по рекомендации и близкому знакомству можно найти хорошего парикмахера, как и дантиста... ; ))))))))))) 18.04.2006 22:22:12, SVETKA
Мурлила
с дантистом тоже фигня, кстати :(
Хотя и не такая поганая, как с парикмахером
18.04.2006 22:28:27, Мурлила
London
С дантистом (ТТЧН 100 раз), как раз все замечательно. 18.04.2006 22:33:12, London
London
Пожайлй, ты права, как всегда... 18.04.2006 22:25:04, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!