Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос ( не проходите мимо!)

Возникли у меня как то мысли о разводе... поспрашивала у знакомых, половина " да разве из за такого разводятся, с жиру ты бесишься!" , др половина " да я бы тут же собрала вещи и ушла!"; написала я здесь пару топиков о наших разногласиях, мнения так же разделились 50/50.
Вопрос к тем, что позволяет себе фразы "да за это я бы тут же на развод!" (под "этим" подразумеваем любое неприятное, но не записанное в уголовном кодексе поведение мужа. Привожу несколько примеров из разных топиков: "когда ругаемся, кричит матом, даже при детях" или "в пылу ссоры залепил подщечину" или " запрещает работать" или "заставляет работать" или "тратит общие деньги не туда, куда я хотела бы" и т д, все это из топиков где 50% предлагают искать компромисс, а др 50% - за развод. Итак, вопрос ко вторым: я что вы при разводе теряете? Чем больше я читаю ваши ответы, тем больше мне кажется, что "ничего, для меня муж - вещь приятная, но совсем не необходимая". Объясните, плиз, можно анонимно.
18.04.2006 16:53:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конкретно при разводе я не потеряла ничего.А вот за год до него я потеряла:
любовь (свою и его)
уважение (обоюдное)
фин.поддержку с его стороны
моральн.поддержку с его стороны
его помощь в воспитании ребенка
много нервов
в конце концов,спокойную умеренную жизнь

Наверно,это все.Но и приобрела немало.
19.04.2006 10:53:16, ьти
Бегущая_По_ГраблЯм
Искать компромиссы имеет смысл в том случае, когда любишь. Ни в каких других случаях, ИМХО, смысла в этом нет. 18.04.2006 20:10:28, Бегущая_По_ГраблЯм
shura
Я тоже так покрикиваю регулярно, и по поводу развода том числе, а когда остываю, понимаю, что он самый-самый, и как человек, и как мужчина. А поначитавшись местных топиков, вообще поняла - динозавр, вымирающий вид. Решила - буду любить и беречь :) 18.04.2006 19:53:18, shura
Ох, я "развожусь" регулярно каждый месяц... Муж привык, внимания не обращает. Иногда только ворчит про "эти гормоны". а РЕАЛЬНО, я потеряю при разводе 1) любимого мужчину (придется искать нового, а это проблематично даже для молодых и свежих),2) ребенок теряет прекрасного отца, 3) теряется ощущение крепости тыла и у ребенка и у меня, 4) моя лучшая подружка( с кот. и посплетничать и по магазинам)-это мой муж, 5) СТОЛЬКО мне не заработать, значит реально теряю привычный уровень жизни. 18.04.2006 18:58:00, анонимно хочу
Аксандра
Ну да, естетственно утверждать "а я бы на Вашем месте". Проще, чем предпринять столь же решительные действия на этом месте оказавшись :-))
Разводятся-то не от того, что "матом наругался" (если уж совсем "благородных девиц" не брать в расчет). А от того, что жить с этим человеком невозможно уже. В т.ч. ни за какие "блага мира". И тогда, когда вопрос "что теряю", уже сиииильно второстепенен :-))
18.04.2006 17:57:10, Аксандра
ОК, а если я вам скажу, что для некоторых вопрос "что теряю" всегда первостепенен т что ради денег (или статуса " у меня есть муж" или еще чего то) они готовы терпеть абсолютно все? Я пытаюсь понять, чем эти люди отличаются от таких, как вы. Вот мне кажется тем, что вам нечего терять.Посему и пытаюсь провести опрос: теоритич, если завтра - развод, что вы теряете? 19.04.2006 12:03:42, автор=
Муж развелся с бывшей женой, потому что она
1. кричит, матом, при ребенке
2. не помню ее девичьей фигуры, сразу забеременела, а потом живот отвис, грудь провисла, ходит как замухрышка, прихожу с работы, ЧТО ЭТО РЯДОМ?
3. называла мамой мою маму, прилипла так, что мать решила, она ей дочь, я ей никто!

Я развелась с бывшим мужем потому что он ленив, как слон. Ленив он был завсегда, но в браке это вылезло особо.

А теперь живем с мужем, я нравлюсь ему, души не чает, ребенка его любит, а мне "хер на хер менять - только время терять". В доме уют и покой, ребенка при "отце", ищу компромиссы. Иногда жизнь удалается, "потому что правильно подобранны антидипрессанты", иногда просто терплю. Жизнью скорее довольна, чем нет. Но радует, что семья довольна.
18.04.2006 16:59:33, Анонимно
интересно как робот-модератор работает... 18.04.2006 17:08:34, Eden
ГрандПапчик
дык нешто он сам себя модерить будет???))) За 5 минут после начала топика такой трактат написать - только робот и может, либо сам автор поста...))) 18.04.2006 17:11:51, ГрандПапчик
ничего не поняла... вопрос был: " если ваш муж сделает что то ( мне все равно, что), что для вас равносильно разводу и вы разводитесь, ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ? ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ПОТЕРЯТЬ РАДИ ПРИНЦИПОВ?
а вы мне про причины чьих то разводов... и не обижайтесь, папчик, но только к женщинам вопрос
18.04.2006 17:26:20, автор=
Что теряют - мужа. Что готова потерять в ситуации, не имеющей иного выхода, как развод? опять же мужа. А что еще можно потерять с разводом? 18.04.2006 17:36:06, foster
а вместе с мужем? источник ( не единственный, не будем брать крайности) дохода? жилье (ну, например, жаба вас душит из 3х комнатной переезжать в однушку с 2мя детьми)? секс? общение? "умелые руки" - есть женщины, ктр на предложение развода в первую очередь думают " а как жить без мужика в дома, кто мне все ремонтировать будет?" просто "кто то рядом"(страшно некоторым одной спать)? расчудесный отец детям (бывает такое, как муж - плох, а как отец - лучше не придумаешь)? статус жены ("ну вот, теперь всем родственникам объясняй, чем же я так плоха, что от меня мужик ушел")? 18.04.2006 18:06:10, автор/
из всех Ваших причин лично меня ни одна меня не пугает, но оч. правильно Аксандра выше сказала. 18.04.2006 18:12:21, foster
<А что еще можно потерять с разводом?>
ну например единственный источник дохода :(
18.04.2006 17:53:06, millimetr
а да, бывает. Не подумала в таком ракурсе 18.04.2006 17:54:44, foster
Значит, я до сих пор не поняла, в чем у вас вопрос. Сейчас я не развожусь, потому что мне есть что терять. Это покой и уют в доме, радость домочадцев, их счастье. Я хочу их видеть счастливыми. 18.04.2006 17:31:19, Анонимно
ОК, почему в некоторых ситуациях, где есть решение, некоторые участники занимают позицию "За такие слова муж шел бы лесом" (жена жалуется, что муж требует часть ее зарплаты за "я тебя содержал, когда ты не работала! (сидела в декрете)" или "Лично я в такой ситуации думала бы только о том, где найти хорошего адвоката по бракоразводным делам" в топике "муж ругается матом, по дому не помогает, пьет и курит... после угрозы расстаться пить и курить перестал, но помогает меньше, чем хотелось ты и все еще ругается матом" и уж совсем старый топик, где одна в слезах написала " он меня дурой обозвал! первый раз за 10 лет супр жизни!" и даже там нашелся кто то, кто написал " не вздумай мириться, гони его в шею!"
Вот у меня вопрос: если завтра вдруг муж сотворит что то, что вызовет у вас жедание подать на развод, ЧТО ВЫ теряете?
Конкретно у вас: вы теряете (если что) покой и уют в доме, радость домочадцев, их счастье. и все? а материально - совсем совсем ничего? а дети - любящего папу? а вы - прекрастный секс? ну незнаю, что вообще можно терять при разводе? я вот почему то сразу думаю : "придется самой заполнять квитанции - я это так ненавижу и никогда не делала" и т п мелочи
18.04.2006 17:53:46, автор/
Я вполне самодостаточный человек. Развод - не повод отказаться от секса, кстати. Это я к тому, что все могу сама, но с сексом вы угадали - прекрасТный секс. Буду если вдруг разводиться - постараюсь сохранить.
19.04.2006 12:56:46, Анонимно
Вот вся суть в том,что вы сделаете сразу (в пылу ссоры),а как поведете себя на трезвую голову.Т.е. все мысли после (ссоры,пощечины и т.д.) будут сводится к одному "да пошел он лесом".И про заполнение квитанций и ремонт розетки вы думать не будете.И точно не станете задумываться о размере алиментов,разделе имущества и чувствах ребенка.Будет только "да я...да меня...и кто?...сама-сама-сама".Будет эйфория.Ну как для меня-так с месяц точно.Свобода.Что хочу-то и делаю.Читаю.Ложусь хоть в час ночи.Гуляем с сыном.Посиделки с подружками.Ура-ура.Потом краски начинают меркнуть.Ну вот.Опять на метро тащиться (после посещения детской площадки в центре города).Ах,да,еще в магазин-на неделю затариться-гламурненько,с рюкзачищем на плечах.Елки-палки-выстоять в очереди-уплатить все по квитанциям.И где-где та самая часть зарплаты?..м-да.А ночью...огромная кровать,по которой в первые недели катаешься-валяешься,бубня под нос-где хочу там и лежу и никто не сопит-храпит под боком,и ваще-мне этот секс мешал только,нафик сдыхалась,а то смотри, каждый день,где поймает,да еще и...потом понимаешь,что по ночам-холодно.Никто не обнимает.Хочется плакать,но держишься и стоически продолжаешь крутить пластинку "не очень-то и хотелось".Вранье.Наглое.Самой себе.На долго-не хватит.
Ребенок.Он начинает спрашивать "где.Где ...????""Мама,когда он приедет?".Сначала говорится "Сын,да разве нам самим плохо?Пойдем-на каток,в пиццерию,на площадку и т.п.".Список мероприятий исчерпывается.Сын скучает.
В общем,как на мой взгляд-если на трезвую голову,по прошествии месяца-двух решение-разводиться-выгонять-не подпускать на пушечный выстрел-тогда да,оно верное.
А если плохо-грустно-невозможно,устала хорохориться и муж пытается вернуть все-тогда надо сесть за стол переговоров.Разложить все по полочкам.Прийти к общему знаменателю.Начать все с начала.Забыть.Простить.(ну и пусть вы-не злая,а просто память у вас хорошая).Ему тоже есть что вспомнить-но молчит же?Улыбается?И ведь любит.Смотрит честными глазами...эх...
18.04.2006 18:17:33, ВедьМа
ну если ситуации настолько плоха, что развод единственный выход, то я пожалуй была бы готова научиться заполнять китанции, ходить в магазины и т.д. Основная потеря это все таки сам муж. Все остальное в ситуации "без него" имеет совсем другой оттенок.
P.s. При разводе дети совсем не обязательно теряют папу.
18.04.2006 17:59:01, foster
они теряют модель "папа живет с нами", получая взамен "папа раз в 2 недели, и (иногда) чужой мужик в доме" 18.04.2006 18:08:45, автор/
Кобра Гадюковна
Модель бывает разной.
Во многих маленьких городах мужчины работают вахтовым методом в столице. В этих семьях модель "папа на выходных" или "папа две недели дома - две недели на работе" - дело обыденное. Дети к этому быстро привыкают, и не считают, что живут без папы.
18.04.2006 18:32:07, Кобра Гадюковна
а может они теряют модель "мам живет с нами"? или "папа через день" и еще много много вариантов. в зависимости от настроя родителей. 18.04.2006 18:10:45, foster
;) 18.04.2006 17:24:52, Eden
худсовет
ну статья же статьющая!!!! 18.04.2006 16:59:03, худсовет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!