За продажу наркотиков. Раз сидел в USA, 3 года, за то же самое, По отсидке, по окончанию, - департировали в Россию. Здесь, в Москве, нашел хорошую работу, в личной охране английского посла, в резиденции, язык - на полном разговорном уровне, два года был на хорошем счету в посольстве.
Потом уволили, не знаю, за что.
Теперь - сел. Под следствием. Продажа наркотиков, 5 лет грозит.
И теперь вопрос - чем помочь человеку?
Звонит из камеры, мы у него - последний островок в жизни.....
Просит помощи. А чем тут помочь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сочувствуют только невиновным? Вот в нацистской Германии уголовных преступников держали в концлагерях, на некоторых из них ставили бесчеловечные опыты, других просто мучили и убивали. В советских лагерях помимо политических (про некоторых из них тоже можно сказать - виноваты, ибо сами создавали сожравшую их систему) сидели и уголовники, воры, например. Их наряду со всеми гоняли в шахты, морили голодом, оставляли без элементарной медицинской помощи. Вам жалко только тех, кто сидел по 58-й?
Жалко - это чувство такое, а не основание для отмены приговора, выдачи пряника и отпущения на все четыре стороны. 18.04.2006 07:40:01, nastena
Жалко - это чувство такое, а не основание для отмены приговора, выдачи пряника и отпущения на все четыре стороны. 18.04.2006 07:40:01, nastena

"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов.
Наркодилер - тот, что непосредствеено "подсаживает" на иглу сотни школьников и школьниц попался и сидит. О каком сочувствии и о какой помощи может идти речь? Спасибо милиции, что не выпустила за взятkу... Если мерзавец там, где ему место, то по-хорошему надо дождаться решения суда и открыть бутылочку, дабы отметить событие, как праздник. 18.04.2006 00:38:45, Муж Харас
Наркодилер - тот, что непосредствеено "подсаживает" на иглу сотни школьников и школьниц попался и сидит. О каком сочувствии и о какой помощи может идти речь? Спасибо милиции, что не выпустила за взятkу... Если мерзавец там, где ему место, то по-хорошему надо дождаться решения суда и открыть бутылочку, дабы отметить событие, как праздник. 18.04.2006 00:38:45, Муж Харас

Ба-а-а-а-:((( а что, я одна из здесь присутствующих примерно представвляю, кого у нас сажают за сбыт наркотиков, а кто реально организует наркоторговлю и как мало эти группы пересекаются?:(((
18.04.2006 00:03:20, nastena
<хоть одно слово, позволяющее предположить, что человека обвиняют в продаже наркотиков несовершеннолетним (вообще в розничной продаже)>
А куда это всё шло? Так и оставалось крупными партиями, конечные получатели которых были только взрослые? Так не бывает. Всякий человек, задействованный в сбыте наркотиков в любой роли, участвует и в совращении малолетних. Разница всего лишь в степени опосредованности. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но реальность, увы, останется прежней. 18.04.2006 08:27:19, suricat
Видимо очень плохо представляешь, как мелкорозничные продавцы наркоты растлевают малолеток, уговаривая их попробовать...
18.04.2006 00:41:27, Муж Харас
А что - в исходном топике были какие-нибудь слова, позволяющие предположить, что человека именно в этом обвиняют? А также слова, позволяющие предположить, что обвиняют не зря? Я, если ты дал себе труд обратить внимание, не о том, что драгдиллерство - это хорошо. А исключительно о том, что факт предъявления подобных обвинений в большинстве случаев весьма мало соотносится с реальной виной.
18.04.2006 00:56:28, nastena
В исходном топике такие слова были. "Раз сидел в USA, 3 года" и "Продажа наркотиков, 5 лет грозит". Обратимся к УК - и в статье 228 о незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств или психотропных веществ прочтём в чём именно его обвиняют... Вуаля. Далее: как раз по этой статье и именно в большинстве случаев обвиняют не зря, а описанный персонаж уже имел печальный опыт.
Очень странно видеть такое твоё доверие к чёрт-те-кому и пренебрежительное недоверие к милиции и следственным органам. Не всё у них так уж плохо, ИМХО. 18.04.2006 01:51:19, Муж Харас
Очень странно видеть такое твоё доверие к чёрт-те-кому и пренебрежительное недоверие к милиции и следственным органам. Не всё у них так уж плохо, ИМХО. 18.04.2006 01:51:19, Муж Харас
Саша, ты глуп, не умеешь читать или провоцируешь? Я еще раз спрошу - хоть одно слово, позволяющее предположить, что человека обвиняют в продаже наркотиков несовершеннолетним (вообще в розничной продаже), а не в организации оптовых поставок или ведении бухгалтерии было (давай я сразу, для особо непонятливых уточню - я ни одно из этих занятий не одобряю, не считаю хоть сколько-нибудь приемлемым, просто Жеглов козел, а прав Шарапов со словами про кистень)? Если нет - к чему эти слезные вопли о несчастных детках? Если ты всех причастных к наркоторговле готов обвинить именно в совращении малолетних - пойди, помитингуй у любого подразделения ГУВД рангом типа районного - они как раз очень хорошо всех мелких дилеров знают и почти никогда не сажают - это ж ценные кадры, агентура и преудобнейшие козлы отпущения.
На минуточку, а среди гостей твоего дома никогда курящих анашу не бывает? Такие люди, кстати, гораздо большее отношение к вовлечению малолетних имеют, как правило.
Удивительное дело - впервые за последний год пожалела, что не могу выматериться от души. Можешь считать , что я это сделала. 18.04.2006 07:34:57, nastena
На минуточку, а среди гостей твоего дома никогда курящих анашу не бывает? Такие люди, кстати, гораздо большее отношение к вовлечению малолетних имеют, как правило.
Удивительное дело - впервые за последний год пожалела, что не могу выматериться от души. Можешь считать , что я это сделала. 18.04.2006 07:34:57, nastena
Для начала попрошу умерить пыл и сдержать эмоции. Я умею читать, а ещё - ты удивишься - умею думать, да и живу не первый год на белом свете... Ты всерьёз полагаешь, что наркодилеры продают пойло, курево и другое своё варево только совершеннолетним? Сними розовые очки и прочти статистику. Не надо быть специалистом, чтобы понять и испугаться за своих детей, а тебя тоже это касается, кстати. И твой ребёнок тоже попадет в группу риска когда-нибудь и его счастье будет возможно в руках вот такого вот "невиноватого". Ты просто жонглируешь словами, занимаешься казуистикой, а суть находится на поверхности и многие здесь её поняли моментально. Вернусь к Жеглову: во-первых он не козёл, а очень неоднозначный персонаж, в котором есть и плохое и хорошее вперемешку(вспомни хотя бы сюжет с хлебными карточками), во-вторых я привел всего-то фразу "Вор должен сидеть в тюрьме"; ты не согласна?
Среди гостей в моём доме не бывает курящих анашу, потому что и я сам и Харас предпочитаем алкогольный кайф и опять же - с нами ребёнок. Наши гости считаются с этими нашими правилами. Да и какого ответа ты ждала? И как ты сама относишься к "травке", а? Может в этом кроется объяснение того, что ты взъярилась и того, с каким рвением ты защищаешь наркоторговца?
Не матерись - правила семьи запрещают. Позиция твоя в этом вопросе... мягко говоря - не очень... 18.04.2006 08:50:19, Муж Харас
Среди гостей в моём доме не бывает курящих анашу, потому что и я сам и Харас предпочитаем алкогольный кайф и опять же - с нами ребёнок. Наши гости считаются с этими нашими правилами. Да и какого ответа ты ждала? И как ты сама относишься к "травке", а? Может в этом кроется объяснение того, что ты взъярилась и того, с каким рвением ты защищаешь наркоторговца?
Не матерись - правила семьи запрещают. Позиция твоя в этом вопросе... мягко говоря - не очень... 18.04.2006 08:50:19, Муж Харас

А куда это всё шло? Так и оставалось крупными партиями, конечные получатели которых были только взрослые? Так не бывает. Всякий человек, задействованный в сбыте наркотиков в любой роли, участвует и в совращении малолетних. Разница всего лишь в степени опосредованности. Можно сколько угодно закрывать на это глаза, но реальность, увы, останется прежней. 18.04.2006 08:27:19, suricat
А что, настолько все плохо? Недавно в Заграничной обсуждался сходный случай, и человек был посажен по делу.
18.04.2006 00:15:26, Mockingbird
Очень плохо. Я не берусь, разумеется, утверждать, что не по делу сажают всех или данного конкретного товарища, но большинство - совершенно не по делу, а тех немногих, которых по делу - обычно не только за то, за что надо - а еще и за всех тех, кто виноват, но сидеть не будет нипочем:( Я знакома с людьми из Amnisty Internatuonale - очень печальная картина кривосудия. Не только в области наркобизнеса - но в ней особенно:(
18.04.2006 00:32:08, nastena
Я абсолютно "не в теме" (и слава Богу), но ведь человек первый раз сел не "у нас", а в Америке. Там тоже суд неправедный? Вполне может быть, но по правде - я бы не вдавалась в напрасные размышления. Виновен, не виновен - не мое дело. Человек звонит МНЕ, просит у НАС поддержки. Что можем, мы сделаем. Остальное пусть на его совести будет - виновен он, или "подставили".
18.04.2006 00:10:17, Арс Вивенди
Меня нежелание влезать в детали не удивляет ничуть. Я бы и сама не вдавалась - я жить хочу и на баррикады полезу только за самых близких. Пусть профессионалы разбираются, виновен-не виновен, я могу разве что посодействовать привлечению профессионалов к делу. А вот стремление заклеймить побыстрее удивляет чрезвычайно:(
18.04.2006 00:35:39, nastena
Видимо, милосердием. Посещениями, передачами, выслушиванием. я не вижу в таком участии ничего плохого (хотя в распространении наркотиков - увы, вижу только плохое).
17.04.2006 23:49:25, Арс Вивенди
Какая разница? Даже лучше, если это просто знакомый. Меньше сомнений и переживаний - он, не он, как он мог?
18.04.2006 00:11:05, Арс Вивенди

знакомого случайно не Рома зовут? а то я как раз недавно в заграничной тему заводила о дураке, который повёз наркоту из Америки в Москву на продажу. Но потом его цена не устроила и он повёз её обратно в америку. и на границе его повязали (не удивлюсь, что по наводке). в конечном итоге человек потерял американское гражданство и дорога в америку ему закрыта, в россии отсидел. что дальше с ним стало не знаю. мы не про одного и того же товарисча? =) 17.04.2006 23:35:29, KengaLU
ага, а как пОдросткам сбывать гадость эту так они все орлы! Ниче, отсидит не хуже других. Избавляйтесь от таких знакомств. Они такие полстраны перетравили
17.04.2006 23:10:48, katilda
такиезнакомства следует прерывать. СЛЕДОВАЛО прервать еще тогда - после первого раза........ИМХО
17.04.2006 22:56:57, офонарелла

Я бы с правозащитниками связывалась - подскажут, как при минимальном вложении денежных средств обеспечить, чтобы лишнего не навесили. Ну и - передачи, моральная поддержка, письма длинные. Сочувствую очень:(
17.04.2006 22:39:16, nastena
Приходить на свидания и приносить передачи. Чем тут еще поможешь. Бог ему судья, с продажей-то наркотиков.
17.04.2006 22:34:24, МоЗайка
как в анекдоте: я чистил картошку, он шел мимо и упал на нож. Потом встал, и упал снова и снова 24 раза :)
17.04.2006 22:56:30, NatalyaLB
Зря вы так. Вполне может быть, что кто-то воспользовался тем, что человек уже сидел - и подкинул ему наркоту - вспомните - недавно сколько дел было про ментов, которые промышляли подобными вещами!
МЫ ж не знаем подробностей дела:( 17.04.2006 22:57:48, Фунтик
Ага, и с работы в посольстве вытурили, потому как сильно принципиальный был.. А потом - пакетик в карман, и наряд прислали.. IMHO, такого дыма без огня не бывает..
17.04.2006 23:18:55, Ясный Месяц

МЫ ж не знаем подробностей дела:( 17.04.2006 22:57:48, Фунтик

Обычно менты знают кто у них в округе сбытом промышляет, только редко когда доказать что могут или поймать с поличным наркодиллера, потому и провоцируют сами. Вот вы же по улице ходите вам никто ничего не подкидывает, а почему? Потому как не сбытчик вы ни фига, и ментам как объект неинтересны:)
ЗЫ. Я не в защиту милиции, я просто с мотрю на ситуацию еще с одной стороны 17.04.2006 23:17:39, katilda
ЗЫ. Я не в защиту милиции, я просто с мотрю на ситуацию еще с одной стороны 17.04.2006 23:17:39, katilda
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание