Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Этих сценаристов взять и пристрелить!

Нет, я не фанатик творчества Бушкова. Я понимаю, что кино и литература - две большие разницы. Но зачем все-же так портить хороший сюжет? Вернулся только что с просмотра "Охоты на пиранью". Чесслово, этих сценаристов бы взять и пристрелить! Они что, совсем на всю голову ушибленные или только в профессиональном плане?
16.04.2006 23:48:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну и зря:) видимо, меня спасло о, что я книгу не читала. Поэтому фильм и восприняла с чистого листа - стеб и полет фантазии сценаристов:) "что там еще делают злодей и герой в конце? Дерутся на саблях на крыше вагона. Отлично, давайте они будут драться на крыше вагона..."
17.04.2006 10:18:45, Dizzy мадам Лиззи
Daryssimo
А Миронов там как? 17.04.2006 08:06:29, Daryssimo
Лучше чем Машков по крайней мере:)
Хотя мне тоже фильм не очень:))
17.04.2006 09:37:12, от Булочки
Полевка
Совсем фильм поганый? А я посмотреть собиралась 17.04.2006 00:07:02, Полевка
Леший
Не то чтобы он поганый. Так, одноразовый российский боевик-новодел. По сравнению с ранешним уровнем отечественного кинематографа определенный шаг вперед. Хотя не 9 рота и не Грозовые ворота, конечно. Но один раз посмотреть можно. Просто я раньше читал роман, лежащий в основе, потому есть с чем сравнивать. 17.04.2006 00:26:36, Леший
А вам "Грозовые ворота" понравились (если не путаю, там какой-то перевал удерживают на Кавказе)?! 17.04.2006 01:59:48, Философский Камень
Леший
Произвели приятное впечатление. Хотя не без некоторых ляпов. Но в общем, в пределах допустимого. 17.04.2006 10:41:53, Леший
Елена Н.
по-моему, все последние фильмы, снятые "по мотивам" книг, настолько далеки от них, что при просмотре лучше даже не вспоминать о них :) 17.04.2006 00:40:58, Елена Н.
Леший
В данном случае дело не в том, что сюжеты далеки. Дело в том, что киношный вариант получился уж слишком картонным. 17.04.2006 00:42:40, Леший
Елена Н.
ИМХО, тут цель именно такая - сделать "картонный" боевик, для массового зрителя, чтоб сразу ясно было, что и мы можем, не хуже Голливуда :о)... мой сын так и оценил, что, мол, здорово! не хуже, чем американские боевики, этакая помесь Рэмбо с Терминатором :)))) 17.04.2006 01:15:16, Елена Н.
Леший
Вряд ли сравнение можно принять. Рэмбо: Первая кровь - был как раз очень сильным фильмом. Хоть и снятым по канонам боевика. Но ни сколько не картонным. То же можно сказать про первого "Терминатора". 17.04.2006 10:39:09, Леший
Елена Н.
ИМХО, эти фильмы хороши именно в качестве первых... то же, многократно повторенное в других фильмах, уже смотрится иначе, штампом, "картоном", который многие с удовольствием смотрят - главное, чтобы было побольше погонь, взрывов, крови и проч... вот это и снимали, "массовое кино"... мне даже кажется (фильма-то я не видела), что фильм получился более глубоким, чем многие аналогичные американские... в общем, собираюсь посмотреть, чтобы составить собственное мнение :) (мне больше всего интересует Миронов) 17.04.2006 21:45:34, Елена Н.
Kurmen
А что, "Властелин колец" удался что ли?
Любая экранизация всегда проигрывает книге.
17.04.2006 00:49:27, Kurmen
Леший
Ну, не скажи. Спасение рядового Райана получилось не по книге, но как минимум не хуже. 17.04.2006 01:05:54, Леший
Irina L
Я знаю только одну экранизацию, которая гораздо лучше книги - это "17 мгновений весны". Все остальные случаи - фильм всегда хуже. 17.04.2006 08:36:11, Irina L
Бандерилья
А Три мушкетёра? наши? Неужели не нравится????? 17.04.2006 11:00:38, Бандерилья
Irina L
Ну, в принципе нравится, но с книгой не сравнить! 17.04.2006 14:06:25, Irina L
Леший
Ну, почему же?! Если судить по всему кинематографу, то "Унесенные ветром" в киноверсии ни чуть не хуже книги. "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (особенно советский вариант) тоже не уступают романам, хотя и совершенно далеки от книжного варианта. Словом, ни кто не спорит, что кино и книга отличаются. Я говорю о другом. О том, что важно не отличие, важно чтобы в результате получилась увлекательная цельная история, которую было бы так же приятно смотреть, как и читать. А совпадают они там или отличаются - не суть важно. 17.04.2006 10:37:33, Леший
Irina L
О! Это да, Шерлок наш просто неподражаем! 17.04.2006 14:06:51, Irina L

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!