Вот скоро пора начнеться горячая, поступление в ВУЗы. Скажите мне пожайлуста, а вот Вы собираетесь идти с ребенком документы подавать????
Можете ли вы доверить документы ребенка ему же???
И ходили ли с Вами ваши родители?????
Может это только я понять немогу, когда мама за ребенка на вопросы отвечает, так как сама принимала решения в выборе вуза и сама же ездила эти документы возила. Родители через несколько дней только узнали куда я собираюсь поступать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
со мной в Питер в первый раз папа ездил, во второй раз - брат. и очень поддержали меня свои присутствием.
а вот мне подруга рассказала, как сама поступала. ее с хорошими оценками просто не включили в список поступивших, она растерялась и не пошла добиваться справедливости. а потом мама с папой из очередного вояжа приехали и устроили ей выволочку за то, что не поступила - вот эта история посильнее "Фауста" Гете... 16.04.2006 20:39:15, Маграт
а вот мне подруга рассказала, как сама поступала. ее с хорошими оценками просто не включили в список поступивших, она растерялась и не пошла добиваться справедливости. а потом мама с папой из очередного вояжа приехали и устроили ей выволочку за то, что не поступила - вот эта история посильнее "Фауста" Гете... 16.04.2006 20:39:15, Маграт
:)))) А грудью кормить "ребеночка" не надо, пока он документы сдает, прямо в процессе? ;))))
Со мной не ходили. И с братом тоже. Даже в голову не пришло.
Вообще никого ни с какими мамами в институте при сдаче документов не видела. Там вообще люди из других городов были - и с ними никакая мама в Москву не приехала, не то что в институт. :))) И никто не умер. :))) 16.04.2006 19:58:47, Нэко
Со мной не ходили. И с братом тоже. Даже в голову не пришло.
Вообще никого ни с какими мамами в институте при сдаче документов не видела. Там вообще люди из других городов были - и с ними никакая мама в Москву не приехала, не то что в институт. :))) И никто не умер. :))) 16.04.2006 19:58:47, Нэко
Со мной никого не было. Остановилась у друзей родителей в Москве. Они мне дали карту метро в руки, обьяснили как куда пройти и вперед.
А вот с мужем его бабушка пошла:) 16.04.2006 19:58:08, MilenaBloom
А вот с мужем его бабушка пошла:) 16.04.2006 19:58:08, MilenaBloom

А я не знаю, пойду или нет. Времена-то сильно изменились... 16.04.2006 19:50:38, Барби на пенсии
Со мной ходили, подавали. И я пойду, если мои дети этого захотят. В ситуации, когда родители узнают, куда идет ребенок, через несколько дней, ничего хорошего не вижу. Это, ИМХО, просто свидетельство того, что "страшно далеки они от народа"
16.04.2006 19:21:25, Чернобурка
И со мной ходили. И на экзамены провожали (до здания, в смысле). Морально поддерживали, так сказать :). Спасибо им за это. Приятно бывает. Спустился ты с лестницы, а там родители с шоколадкой, которую обычно не покупали (они у меня весьма строгие), а тут решили ребенка порадовать. Эх, юность :).
А самостоятельности детишки, скорее всего, еще накушаются по самое "не хочу". Так что не стоит бежать впереди паровоза. 17.04.2006 01:59:12, День Рождения (aka Иринкин)

А самостоятельности детишки, скорее всего, еще накушаются по самое "не хочу". Так что не стоит бежать впереди паровоза. 17.04.2006 01:59:12, День Рождения (aka Иринкин)
Документы я сам подавал, анкеты с мамой заполнял(их было много, штук шесть, некоторые в 2-х экземплярах, и заполняли мы их "в 4 руки"), на экзамены я в общем потоке не ходил(поступил с олимпиад), но родителей в институт в этот день не пускают. Хотите - ждите у вахты.
16.04.2006 18:01:33, Mike1

С братом мама ходила не только подавать документы, но и на все экзамены.
А со мной -ни подавать, ни на экзамены, ни на зачисление -мне этого не надо было, ну они и уважили ;-) 16.04.2006 16:57:11, ЧаПай
Мама ездила с нами подавать документы, но мы в Москве приезжие, жили далеко от центра, она боялась, что мы заблудимся (направно, надо сказать:-)) Но документы мы сами отдавали, на собеседование она тоже не рвалась, по ГУМу ходила, пока мы на Никольской дела с документами решали...
16.04.2006 16:31:23, Polett
Мой муж, как и мои одноклассники, вообще НЕ москвичи, но их родителям не приснилось их отвозить в Москву и курировать не заблудились ди бедняжки...
И с большой иронией они относились всегда к тем, кто за ручку с мамой в ин-т приходил. Ведь и в самом деле - дикость, согласитесь. 17-ти летний "лоб" и мамочка рядом то ли конвоирует, то ли оберегает... 16.04.2006 17:33:07, ЕЕ

И с большой иронией они относились всегда к тем, кто за ручку с мамой в ин-т приходил. Ведь и в самом деле - дикость, согласитесь. 17-ти летний "лоб" и мамочка рядом то ли конвоирует, то ли оберегает... 16.04.2006 17:33:07, ЕЕ
со мной не ходили,это объяснятеся просто,у нас класс был при вузе,мы все вместе пошли, кто туда же поступал,родители были ни к чему.с дочерью ходила,потому как нужно было,у нее выбор был или журфак , или дизайн ,но в другом вузе.надо же было показать человеку,что поступать на журфак без портфолио не имеет смысла.со вторым не знаю пойду ли ,он и без нас разберется ,наверное.
16.04.2006 16:18:22, ммм
Моя мама со мной не поехала и очень пожалела, потому что собеседование затянулось, в результате чего я опоздала на электричку и приехала на 4 часа позже. За это время мама успела нарисовать много страшных картин, бегать с вытаращенными глазами по улице и проклясть себя, ведь мобильников тогда не было.
По поводу сопровождения: все дети разные и не каждого можно так просто взять и отпустить. Почему так происходит это уже другой вопрос (огрехи воспитания и т.п.), реально есть люди, которым и в 17-18 лет ничего важного доверить нельзя((( 16.04.2006 16:09:02, Колокольчикова
По поводу сопровождения: все дети разные и не каждого можно так просто взять и отпустить. Почему так происходит это уже другой вопрос (огрехи воспитания и т.п.), реально есть люди, которым и в 17-18 лет ничего важного доверить нельзя((( 16.04.2006 16:09:02, Колокольчикова

Ребенку пока 12,5 - возим везде, кроме школы и бассейна ( и туда, и туда на общ. тр), поступать через 4 года - может быть и поеду с ним, и слезу пускать буду - еще трудно понять, насколько он для меня взрослым к тому времени станет ( да и захочет ли сам ) . Вообще - для меня резкое повзросление сына произошло в его 8,5 - когда младший родился - и попу вытирать прекратила, и из школы встречать :). Может - если еще одного родить, то совсем взрослым станет ? :) 16.04.2006 14:40:00, MrsTodd

И даже когда дальние родственницы приезжали к нам "поступать" - мы ездили с ними... Ну просто потому что "мало ли что". Да и спокойнее ребенку, когда он не один :-))) 16.04.2006 14:26:03, Аксандра
Со мной вообще никто не ходил. И документы я все собирала и возила сама, в другой город.
16.04.2006 14:25:44, тоже поступала
16.04.2006 14:25:44, тоже поступала

Мои со смной не ходили. Но, я занималась на малом факультете и знала уже что-где и как.
Ребенок, если будет поступать у нас, скорее всего сам пойдет, если в другом городе, вероятнее всего кто-то из родителей с ним поедет. 16.04.2006 14:10:29, Караул
Ребенок, если будет поступать у нас, скорее всего сам пойдет, если в другом городе, вероятнее всего кто-то из родителей с ним поедет. 16.04.2006 14:10:29, Караул

У нас идет сейчас олимпиада для школьников, так вот многие даже незнают записаны ли они на эту олимпиаду, звонять маме (благо век мобильников) и спрашивают. 16.04.2006 13:54:31, Йовин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание