Сижу,реву...Давно такого не было.Думала,что кожа у меня потолще.
Вот говорят: сытый голодного не разумеет,не может быть дружбы богатого и бедного.Только так обычно бедные плакают,не понимают,мол,их.А тут ситуация интереснее...
Короче, были у нас знакомые,так,общались время от времени.То за советом приходили,то за помощью.Нет,они ничего не клянчили,не жалились,наговаривать не буду.Отдавали им вещи детские(сначала деликатно поинтересовались,как они к этому относятся)нормально,брали,спасибо говорили.Подвозили на машине по их просьбе,всякие-разные услуги мелкие оказывали.Мы люди простые(хоть и буржуи для некоторых),глазки не закатывали,искренне помогали.А они,хоть и бедные,но гордые,это я сразу заметила,все с пафосом таким.А сегодня узнаю от близкой подруги,как они о нас отзываются...Слов нет.Столько грязи вылили.Я так понимаю от зависти.Но зачем же плевать в колодец,из которого собираешься пить?Я мужу рассказала,прошу его поговорить с мужиком этим,если что против нас имеет,пусть скажет.А мой не хочет сплетни переполаскивать.Я говорю:ты что,будешь с ним за руку здороваться после этого?Мой может...
А мне ужасно больно.Вот делай людям добро:(от чистого сердца.Посоветуйте что-нибудь,только добивать не надо,пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наплевали в душу.
15.04.2006 19:30:05, извините,анонимно37 комментариев

А может подруга брешет? Я не могу себе представить, чтобы я кому-то рассказывал про то, как кто-то третий о нем отзывается. Так что подруга гнилая. Скажи кто твой друг и так далее...
15.04.2006 21:03:48, АлеКС
Подруга-то молодец,открыла мне глаза на людишек!Как она могла еще это сделать?Опять же,подробности скрыла,т.е. дословно не передала базар,обрисовала в общих чертах.Не надо говорить в ее адрес:гнилая,фи.Подруга-супер!
15.04.2006 22:51:17, авт.

1. можно ли безоговорочно доверять словам подруги? может быть она слегка преувеличила? иногда ведь пары нюансов достаточно добавить, чтобы изменить смысл сказанного... может быть она немного ревнует Вас к этим людям, поэтому слишком пристрастна и слышит в их словах то, чего в них нет...?
2. а вашей семье эти знакомые чем-нибудь помогали? ИМХО, еслиа идет общение "в одни ворота", т.е. одни только получают (в любом смысле), а другие только отдают, то рано или поздно наступает кризис в отношениях - или получающие превращаются в "абсолютных потребителей"(нахальных и вечно недовольных качеством и количеством помощи), или они перестают принимать эту одностороннюю помощь, поскольку им не нравится ощущать себя вечно обязанными кому-то, а неблагодарными они быть не умеют...
или такие отношения становятся "чисто деловыми" - Вы имеете возможность безвоздмезно отдавать ненужные, но хорошие вещи (примерно, как в какой-нибудь благотворительный фонд) и совершенно не волнуетесь, нравятся ли эти вещи взявшему и каковы другие его потребности (раз взяли - нравятся, а другие свои проблемы пусть решают без Вас, это Вас совсем не касается и не волнует)... а "принимающая сторона" воспринимает Вас как источник получения бесплатных вещей, "бесплатный секонд-хэнд", совершенно не интересуясь Вашими эмоциями по этому поводу (и Вы не имеете ничего против такого отношения)
ну, или третий вариант - отношения становятся дружескими, т.е. перестают быть односторонними... Вы не только отдаете, но и получаете что-то от этих друзей, пусть нематериальное (например, совместные вылазки за город, разговоры), но НУЖНОЕ ВАМ...
в общем, не переживайте сильно, примите мысль, что это закономерность, нужно просто решить, какая форма отношений с этими людьми возможна и устраивает Вас... 15.04.2006 20:17:47, Елена Н.
1- подруге доверяю на все 100%,
2 - мы их услугами не пользовались никогда,
отношения с ними однозначно продолжать не буду,т.к. это свинство с их стороны - такое отношение к нам.
Спасибо за советы! 15.04.2006 20:29:58, авт.
2 - мы их услугами не пользовались никогда,
отношения с ними однозначно продолжать не буду,т.к. это свинство с их стороны - такое отношение к нам.
Спасибо за советы! 15.04.2006 20:29:58, авт.
если вас гложет- то значит не от чистого сердца. ИМХО.
15.04.2006 20:16:09, Альт
я помогаю, когда могу. когда не могу - не помогаю (если вопрос не касается жизи и смерти). Раньше бывало, ждала благодарности ждала.
Но у меня "хороший" учитель в этом смысле - моя мама. Она все время ждет благодарности от людей. Действительно, много делает для них.
Как правило, люди отвечают ей черной неблагодарностью. как минимум 15.04.2006 20:30:11, London
Спасибо,добрый человек.Вы,наверное, в восторг бы пришли узнав такое.Ну хоть на минутку представьте себя в такой ситуации.
15.04.2006 20:18:58, авт.
Не могу. если мне чего то жалко или сложно- я не помогаю. Но если помогаю- то я не рассчитываю на благодарность. Добрые дела человек делает для себя, а не для других.
А если про меня гадости говорят- мне все равно. 15.04.2006 20:21:43, Альт
А если про меня гадости говорят- мне все равно. 15.04.2006 20:21:43, Альт
Так нам не сложно - 1,благодарность любому человеку нужна,хотя бы в виде улыбки и доброго взгляда - 2.
А вот насчет гадостей...мне не приятно,ну что делать,такой я человек.
Простите,трудно поверить,что Вы в такой ситуации были бы спокойны и безмятежны.Чувства есть у каждого. 15.04.2006 20:25:46, авт.
А вот насчет гадостей...мне не приятно,ну что делать,такой я человек.
Простите,трудно поверить,что Вы в такой ситуации были бы спокойны и безмятежны.Чувства есть у каждого. 15.04.2006 20:25:46, авт.
А может просто у нее нет таких "подруг", которые в уши свистят гадости всякие?
15.04.2006 21:07:55, АлеКС
почему я должна переживать за то, что тот, кому я помогала, оказался по меньшей мере невоспитанным? это его проблема, а не моя. и я не уверена, что мои подруги стали бы мне пересказывать гадости, которые про меня говорят.
15.04.2006 20:31:10, Альт

Но у меня "хороший" учитель в этом смысле - моя мама. Она все время ждет благодарности от людей. Действительно, много делает для них.
Как правило, люди отвечают ей черной неблагодарностью. как минимум 15.04.2006 20:30:11, London
Опять про благодарность.Ну,люди же!Я не говорю про благодарность,не надо даже похвалы, просто зачем плохое говорить про нас?
А вопрос мой для обсуждения:что делать с бывш.знакомыми?Как разговаривать с ними.
Пока почти никто не ответил.
15.04.2006 22:48:02, авт.
А вопрос мой для обсуждения:что делать с бывш.знакомыми?Как разговаривать с ними.
Пока почти никто не ответил.
15.04.2006 22:48:02, авт.
Как говорила моя мама, ухаживая за свекровью - "Любой идиот и подлец готов делать добро, когда его за это благодарят и только хорошие люди могут делать добро безотностительно" :)))
15.04.2006 21:09:09, АлеКС
Неудивительно, что у нее вырос такой замечательный сын)))))
16.04.2006 17:15:11, неравнодушна я к вам:)))
мой руку жмет,но дальше ни-ни, как ,впрочем, и я.
15.04.2006 19:47:28, мимоходящая

Т.е. зависть тогда получаецца не их, а вашей подруги??? 15.04.2006 19:40:04, всё может быть в этой жизни
Не только от нее слышала.Да и догадывались сами по нек.моментам.
15.04.2006 20:09:23, авт.
Зависть - страшная вещь... А за что Вас добивать-то? Посоветовать можно нарастить-таки кожу потолще.
Муж правильно не хочет с ними ничего обсуждать. Но руку подавать будет - опять он прав: так проще, без выяснения отношений.
А еще моя любимая бывшая директриса говорила: "Сделал добро - скорее беги подальше" ;) 15.04.2006 19:37:21, МоЗайка
но тем, кто про тебя гадости говорит, помогать как-то не хочется совсем... разве не так? ;)
15.04.2006 22:11:54, Елена Н.
ну, да... наверное... близким людям можно простить гадости, потому что все, что делаешь - проявление твоей любви к ним и нужно прежде всего тебе самой... а когда в общем-то чужие посторонние люди, то это нужно слишком любить все человечество :), чтобы продоложать делать добро, не обращая внимания на гадости... в общем, приблизиться в этой любви к Богу :о)
15.04.2006 22:35:59, Елена Н.
Муж правильно не хочет с ними ничего обсуждать. Но руку подавать будет - опять он прав: так проще, без выяснения отношений.
А еще моя любимая бывшая директриса говорила: "Сделал добро - скорее беги подальше" ;) 15.04.2006 19:37:21, МоЗайка
Так а как не обсуждать-то?Делать вид,что мы не в курсе,что они там наболтали?Улыбаться?Лицемерить?
15.04.2006 20:16:14, авт.
Перестать им помогать, конечно, но не обсуждать причин. Судя по тому, как Вы их описываете, сами с вопросами они приставать не будут.
15.04.2006 21:55:48, МоЗайка
а что - помогать надо тока тем, кто благодарит? :)
15.04.2006 21:58:50, АлеКС

Просто это - высший пилотаж. Но, естественно, не многим доступный :)
15.04.2006 22:28:25, АлеКС

так, так. :)
Поскольку лично я еще не настолько просветлена, чтобы получая в ответ гадости, уметь быть выше их .
15.04.2006 22:27:18, МоЗайка
Поскольку лично я еще не настолько просветлена, чтобы получая в ответ гадости, уметь быть выше их .
15.04.2006 22:27:18, МоЗайка

Нет,мы всегда отзываемся на просьбы.Ничего особенного не делали,чтобы героями выглядеть,но и г..на явно не заслужили.
15.04.2006 20:12:53, авт.

Добил???))) 15.04.2006 19:34:13, беспардоннЬщик
От Вас ждать чего-то более?..
15.04.2006 20:07:13, автор плака

Выводы я сделала.Вопрос один:что с этими "приятелями" делать? Устроить ли разбор полетов?Или пусть гуляют бяки говорят?Советы есть?
15.04.2006 22:43:48, она же
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.