Про жлобство.
А вот скажите мне - есть ли для вас в интерьерах квартир (вашей, родных и тд) что-то катастрофически неприятное с точки зрения дизайна? Я тут подумала и поняла, что для меня это:
1) искусственные цветы и пластмассовые лжефрукты
2) элементы отделки, крашеные под "золото"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединяюсь к тем, что неприемлет упомянутые искусственные цветы, ковры на стенах и пульты в целофановых пакетах, добавлю:
1. тканевую тюль на окнах лоджии (в комнатах от этого должно быть темно круглые сутки);
2. хрусталь в "стенке" (все вазочки, бокалы, супницы и иже с ними одна моя бабушка выставляла на всеобщее обозрение);
3. тюлевые занавески на полокна, как в деревнях (на леске)...
15.04.2006 20:10:02, Polett
1. тканевую тюль на окнах лоджии (в комнатах от этого должно быть темно круглые сутки);
2. хрусталь в "стенке" (все вазочки, бокалы, супницы и иже с ними одна моя бабушка выставляла на всеобщее обозрение);
3. тюлевые занавески на полокна, как в деревнях (на леске)...
15.04.2006 20:10:02, Polett

Не люблю "перьевые и пластмассовые цветы (они вызывают у меня ощущение кладбища)", пластиковые и восковые овощи-фрукты, перегруженность "бидермайровскиx" интерьеров с большим количеством плюша-барxата-золота, втиснутыx в "xрущевку" или "брежневку".
Да, если честно, то меня еще раздражают "золотые" краны и смесители ;-)
Вот только непонятно, при чем тут "жлобство"?
15.04.2006 15:27:25, Tomsik
Мне по-простому - всегда нравятся квартиры людей, которые сами мне нравятся:) И наоборот:)
Отвлеченно говоря (рассматривая журналы, сайты, дома незнакомых людей) - не люблю интерьеры в кремово-бежевых-коричневых (или зеленых) тонах. особенно не нравится, когда это "нарочно" сделано (т.е. дизайн ,а не так сложилось). Корежит от современной моды на ремонты с большим числом накладных стеночек, навесных потолков, "изящно-круглых" обводов (что на стенах, что на потолках) и искусственно-сделанных ниш в этих самых гипсокартоновых кущах:) Но повторюсь - если я пришла в дом к тем, кто нравится - я их интерьер воспринимаю в компании с хозяевами, почему-то любые детали тогда гармоничными смотрятся. 15.04.2006 11:23:16, Арс Вивенди
;-) А у меня и гостиная "бело-кремово-бежево-зеленая" и рабочая комната "желто-зеленая"...и ванная "серо-бело-зеленая с бежевыми вкраплениями"... от только "кущ" нету :-)
15.04.2006 17:56:59, Tomsik
;-))) А мы чего??? - мы "ничаво", мы только так, трындим себе :-)))))))))
15.04.2006 19:49:45, Tomsik
Отвлеченно говоря (рассматривая журналы, сайты, дома незнакомых людей) - не люблю интерьеры в кремово-бежевых-коричневых (или зеленых) тонах. особенно не нравится, когда это "нарочно" сделано (т.е. дизайн ,а не так сложилось). Корежит от современной моды на ремонты с большим числом накладных стеночек, навесных потолков, "изящно-круглых" обводов (что на стенах, что на потолках) и искусственно-сделанных ниш в этих самых гипсокартоновых кущах:) Но повторюсь - если я пришла в дом к тем, кто нравится - я их интерьер воспринимаю в компании с хозяевами, почему-то любые детали тогда гармоничными смотрятся. 15.04.2006 11:23:16, Арс Вивенди
о, этого у меня тоже завались, и кремово-бежевого, и зеленого, и гипсокартонных "кущ" :)
я просто в ужасе, сколько людей раздражала бы моя квартира :) 15.04.2006 15:49:03, Маграт
я просто в ужасе, сколько людей раздражала бы моя квартира :) 15.04.2006 15:49:03, Маграт

Девушки, тогда см п 1:)))) Я певец субъективности восприятия, "судить" могу только непривязанные, абстрактные интерьеры.
15.04.2006 19:34:43, Арс Вивенди

15.04.2006 19:49:45, Tomsik
так это же самые приятные для глаз цвета, в которых лучше всего отдыхается. для фона - отлично. а вот как в них изюминку внести, это уже другое дело.
15.04.2006 19:11:53, Маграт
1. Полиэтиленовые чехлы на мебели (видела однажды).
2. Полиэтиленовый чехол на пульте д/у (вижу нередко).
Это если катастрофически :) 15.04.2006 10:51:11, Eden
2. Полиэтиленовый чехол на пульте д/у (вижу нередко).
Это если катастрофически :) 15.04.2006 10:51:11, Eden
человек живет там где ему комфортно.насчет вкуса вопрос тонкий,он есть у избранных,а их очень мало,избранных этих,я точно к ним не отношусь:)). все остальное это веяние моды и осуждать кого либо за это нельзя.то,что было модно и считалось шиком у наших бабушек и мам так и останется для них пределом мечтаний и они будут это реализовывать может с поправкой на современность,но то,что внесут свою лепту однозначно, также ,как и все мы внесем свое.
не люблю искусственные цветы,но была в гостях где,извините, в туалете в углу висела искусственная традесканция,смотрелось просто потрясающе.у моей сотрудницы пунктик на подсолнухах,ну любит она их,но это не повод считать ее сумасшедшей,как считатет ее сватья. я также ,как и девочки здесь ненавижу красные цвета,но...купила в ИКЕЕ бардовые с золотыми цветами цветами шторы,потому что зимой они отлично смотрятся в нашей светлобежевой спальне и к тому же,как оказалось, совсем не раздражают.
да ,замечено,очень часто квартира бывает безупречна,но тебе не нравятся ее хозяева, и ,как следствие, и квартира вызывает отторжение и ты начинаешь придираться и искать изъяны. 15.04.2006 10:28:06, ммм
не люблю искусственные цветы,но была в гостях где,извините, в туалете в углу висела искусственная традесканция,смотрелось просто потрясающе.у моей сотрудницы пунктик на подсолнухах,ну любит она их,но это не повод считать ее сумасшедшей,как считатет ее сватья. я также ,как и девочки здесь ненавижу красные цвета,но...купила в ИКЕЕ бардовые с золотыми цветами цветами шторы,потому что зимой они отлично смотрятся в нашей светлобежевой спальне и к тому же,как оказалось, совсем не раздражают.
да ,замечено,очень часто квартира бывает безупречна,но тебе не нравятся ее хозяева, и ,как следствие, и квартира вызывает отторжение и ты начинаешь придираться и искать изъяны. 15.04.2006 10:28:06, ммм

Но им так хорошо, они считают это вполне даже... 15.04.2006 10:01:21, Бегущая_По_ГраблЯм

это не жлобство, это просто ДРУГОЙ вкус и отсуствие денег на его изменение.
люди хотят как-то украсить свою жизнь, другого им не предлагается за эти деньги.
только не говорите мне, что ИКЕА - альтернатива. 15.04.2006 00:43:58, Маграт
Икеа - не альтернатива. Её большой плюс в том, что там на 80% - внестилевые, "базовые" вещи, из серии "просто стол" или "просто табурет", которые не претендуют стать дизайнерским акцентом...
15.04.2006 15:18:25, Барби на пенсии
Знаешь, в России тоже есть такая тенденция... Но я, как человек, переезжающий с одной снятой квартиры на другую, лучшей альтернативы для заполнения мебельных "пробелов" не вижу.
Про дешевое - согласна, это там покупать нельзя. Увы... 15.04.2006 15:51:07, Барби на пенсии
люди хотят как-то украсить свою жизнь, другого им не предлагается за эти деньги.
только не говорите мне, что ИКЕА - альтернатива. 15.04.2006 00:43:58, Маграт

Соглашусь. Но в этом качестве ИКЕА стремительно теряет смысл - поскольку я там покупаю уже более 10 лет, для разных квартир и интерьеров, то вижу, что заявленное ее рыночное преимущество (внестилевые вещи по доступным ценам) - развеялось. Такое было. Но теперь можно купить лУчшую вещь по той же цене, в другом месте. Потому что дешевое в ИКЕЕ стало отвратительным, а приличное - слишком дорогим, сравнимо с другими магазинами.
Конечно, речь о Финляндии, где мебельных магазинов и производителей довольно много. 15.04.2006 15:27:05, Арс Вивенди
Конечно, речь о Финляндии, где мебельных магазинов и производителей довольно много. 15.04.2006 15:27:05, Арс Вивенди

Про дешевое - согласна, это там покупать нельзя. Увы... 15.04.2006 15:51:07, Барби на пенсии
потому что ИКЕА - это тоже ДРУГОЙ вкус. в ней красотишшы нету такой, как в цветочках и позолоте.
15.04.2006 01:09:55, Маграт

иногда эти вещи могут быть признаком безвкусицы, но могут и не быть :)
и искусственные цветы и "под золото" бывает совершенно разного исполнения и качества. Я не защищаю собственный интерьер, под перечисленное у меня только матовые дверные ручки попадают и то с натяжкой. 15.04.2006 00:28:47, ВеРа

ещё не люблю пёстрых ковров на полу (на стенах вообще не люблю),хрустальных чешских люстр (опять же- у родителей и свёкров такие - причём одинаковые!:)),не нравятся шкафы в спальне с зеркальными дверцами (и по фен-шуй, кстати, это вредно - когда спящие отражаются в зеркале) 14.04.2006 23:55:32, Сима Полосатая

А по коврам люблю ходить - они для пола. Хотя на стенах понимаю - если внешняя стена - то холодно от нее очень, а шерсю ковер может чуть изолировать. И, кстати, он еще здорово звукоизолирует в панельных домах.
Вообщем- по разному я ко всему отношусь. Иногда и позолота нормально смотрится, и китчевые штучки вписываются.
100% не переношу красные плафоны и красные тона стен. До отказа приходить в эти квартиры. 15.04.2006 00:21:24, Лютики-цветочки

Мне тоже кажется, что корректнее называть это разными вкусами. Однако автор омерзительно категоричен. Жлобство - и всё :)
15.04.2006 17:55:06, АлеКС

еще напрягают темные обои (серые с черным и еще с золотыми полосами), как с такими можно жить?
а вот салфетки вязаные у меня имеются, от моей бабушки, мужа они жутко бесят :-) 14.04.2006 23:53:25, Tanita Tararam

Пожалуй, не люблю только ковров на стенах. Кстати, про псевдозолото: в доме моей бабушки в Подмосковье одна комната была вручную расписана орнаментом "золотой огурец":)) Почти как изба у Пугачева, обклеенная золотой фольгой:)) Это было нечто, мне очень нравилось, я представляла, что это дворец:) До сих пор вспоминаю с ностальгией, как я палец золотила об этот узор:)
14.04.2006 23:27:20, Ksus
У меня была однажды квартера съемная, в которой я помирала. Там вся мебель (остатки ее) была в бордово-красных тонах, на стене и на полу ковер бордовый с коричневым и шторы плюшевые бордовые. 2 года жила... Думала - двинусь. Ну и позолота меня тоже не радовает
14.04.2006 23:22:23, Маня&
Я подобную съемную квартиру олжнажды смотрела (к счастью, мысмогли себе позволить ее не снять!) :) Две комнаты; большая (15 метров) - вся в густо-коричневых тонах, темные обои, темно-коричневый линолеум, как вполклинике, и густо-густо набита старой, некогда полированной, румынской мебелью - так, что лишнего шага не сделаешь. И тоже все глухого коричневого цвета! А маленькая комната (9метров) - вообще песня! Она оклеена "шелкографическими" блестящими обоями в широкую полосу: ярко-синяя полоса, ярко-золотая, и по золотому фону еще алые розы вьются! :))))) В имеющемся объеме, да еще в сочетании с ярко-синими шторами - аж зубы свело! :)))))
15.04.2006 13:19:42, O'Merry
и тебе ничего нельзя было изменить? Ну хотя бы шторы другие повесить.
15.04.2006 01:04:02, Сима Полосатая

Вообще все,что пытается прокричать:"БоХато живем, граждане!" 14.04.2006 23:21:16, Суламита
нудануда... Другое отношение к интерьеру - жлобство... А все блонджинки - дуры :)
14.04.2006 23:18:56, AleXXX
в принципе, катастрофически неприятного для меня в чужих домах не бывает - это их дело, как обставлять квартиру. просто есть вещи, которые мне не нравятся и которых я у себя никогда не буду делать - и вот тут идут искусственные цветы, золотая отделка, ковры на стенах, а так же: установка мебели по стенкам - не выношу, когда все строем стоит, салфеточки плетеные, голубЕНЬКИЕ, желтЕНЬКИЕ и любые "енькие" обои, туда же обои в мелЕНЬКИЙ цветочек, как впрочем, и в крупнЕНЬКИЙ :))), ну и еще я не люблю, когда из квартиры делается "дворец французской королевы", даже если габариты соответствуют.
14.04.2006 23:16:03, Ромолетта

Наверное не люблю когда посуда за стеклом стоит, не люблю классический советский стиль интерьера, люстры хрустальные. 14.04.2006 23:07:30, Kopa Хюбш
мне нравятся шелковые цветы, иногда действительно как настоящие смотрятся :)
14.04.2006 23:15:48, Йоко

Вообще люблю жилые квартиры -где все для жизни приспособлено, а не для "витрины".
А не как золотой телевизор:"Братан, его не смотрят. Его -ПОКАЗЫВАЮТ" 14.04.2006 23:07:18, ЧаПай
а цгто такого в искусственных цветах? бывают очень даже со вкусом сделанные .)
14.04.2006 23:06:10, schnuppi
сыршенно аналогично :))) Недавно была в гостях, видела потрясающую декорацию в сортире - лиловым пластиковым "вьюнком" была декорирована труба канализационная. Чёрная....
14.04.2006 23:09:50, Барби на пенсии
Ну, те, которые я наблюдала у некоторых сограждан, были явно отлиты из дешевой пластмассы умелыми китайскими ручонками :))))
14.04.2006 23:25:48, Барби на пенсии
у меня какое-то к ним стойкое предубеждение - я их воспринимаю только на могилах...
14.04.2006 23:07:56, Ромолетта

Юльк, бывают ТАКИЕ искусственные цветы!!! Они стоят, правда, как полмашины, но они ТАКИЕ!!!
14.04.2006 23:21:05, Маня&

бывают, конечно, но это только гости не знают, что они искусственные, а мы же тут с точки зрения хозяев, вроде бы, говорили ;) дело же не в виде, а в сути...
14.04.2006 23:23:46, Ромолетта
По сути, да, я бы не стала покупать искусственные, но они такие красивые были, что на миг мое сердце дрогнуло
14.04.2006 23:39:00, Маня&
В целом бы я это обозначила, как дешевые претензии на показную роскошь.
14.04.2006 22:59:47, Орленок Эд
А еще темные стенки Ольховка и иже с ними. Вообще всякий ампир и под старину. Темная, тяжелая мебель, темные обои.
В моей квартире меня безмерно раздражают двери и какашечного цвета линолеум. Остатки первоначальной строительной отделки. 14.04.2006 22:59:13, Бабочка Красавица
У нас как раз темная Ольховка ;-) Она была самым оптимальным решением для 2комнатной квартиры без кладовок и лоджий - вместительная, не очень громоздкая и дешевая.Сейчас ее хорошо бы сменить -но т.к. сменили квартиру -"бабки ноу" ооочень надолго...
А вообще у мужа слабость к стилю "Старый профессор , бежавший от ЧК"
;-)
14.04.2006 23:03:23, ЧаПай
Ну, такая весомая классика -тяжелые книжные шкафы от пола до потолка, массивный письменный стол красного дерева, полосатые зелено-бежевые обои -ооочень классический стиль ;-)
14.04.2006 23:54:38, ЧаПай
наверно стенка 70-ых??
Офф. завела себе папку с вышивкой, скромненько конечно, зато мое :-) 14.04.2006 23:48:01, Tanita Tararam
В моей квартире меня безмерно раздражают двери и какашечного цвета линолеум. Остатки первоначальной строительной отделки. 14.04.2006 22:59:13, Бабочка Красавица

А вообще у мужа слабость к стилю "Старый профессор , бежавший от ЧК"
;-)
14.04.2006 23:03:23, ЧаПай

Офф. завела себе папку с вышивкой, скромненько конечно, зато мое :-) 14.04.2006 23:48:01, Tanita Tararam
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание