Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Вот мучает меня мысль - я одна такая наи

Вот мучает меня мысль - я одна такая наивная чукотская девочка? Дело в том, что я не умею совсем льстить, ну за о-о-очень редким исключением, и то только если есть базис для этой самой лести ( я о здоровой лести, а не о наушничестве, например, начальству). Нормальная лесть, в моем понимании, это когда вот ныряет мой муж в бассейне, ну... как куль с ... картошкой упал в воду, а я как нормальная жена, должна сказать: "Супер, дорогой!" ну или хотя бы "не плохо!"Ну не поворачивается у меня язык!!! Ладно муж, он меня такую любит, но особенно мне это мешает с посторонними мужчинами (не подумайте плохого, например, в бальных танцах с партнером).При этом у меня еще один недостаток, если мне действительно что то/кто-то нравится, я хвалю с таким энтузиазмом (ну эмоциональная я), что на днях мне один молодой человек, высказал:"Ты что завидуешь ей?",когда я восторгалась (искренне) удачно сочетающимися сапогами-пальто-сумкой приятельницы?
Вопрос - а как вы поступаете в щекотливых ситуациях? Именно поступаете, а не знаете теоретически, что надо сказать так то (ну полуправду, типа - "сегодня ты нырнул лучше, чем 5 лет назад" "завтра еще лучше нырнешь" Максимум на что я способна - сказать, что я тебя люблю за...(следует перечисление множества положительных качеств, далеких от ныряния в бассейне)
13.04.2006 23:39:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я льшу без перерыва всем подряд, на автомате. Некоторые даже пытаются дружить со мной, принимая вежливую лесть за искреннюю симпатию. И вот тогда - кошмар, потому что отношения развиваются, требуют от меня времени - а я в шоке: "зачем мне этот человек".
Считаю привычку всех хвалить и делать вид, что не замечаю недостатков, вижу все в "розовом свете" своей слабостью, просто так проще.
14.04.2006 11:36:52, _Ирунчик
Мне кажется, это не очень про умение или неумение льстить, цколько про тактичность, мудрость в общении о обращении с близкими и не очень людьми. Не могу сказать, что я сама блещу тактом и мудростью :/ , но в целом понимаю, что надо бы продумывать, кто и как на какие мои комментарии будет реагировать и надо ли провоцировать такие реакции.

Конкретно любомому мужу, который нырять не умеет, но все же нырнул (а то он не смущался!) я бы сказала "Здорово! Молодец! "
14.04.2006 10:04:45, МоЗайка
Bumama
Ну вот как то так и я думаю...Видимо надо учится... Вот в 18 лет как то мягче, что ли отношение к людям было, а сейчас никаких тормозов... 14.04.2006 11:38:49, Bumama
С возрастом цинизм крепчащет :/ Лучше учиться его прятать ;) 15.04.2006 01:40:07, МоЗайка
male
< но особенно мне это мешает с посторонними мужчинами >
Эти мужчины - ПОСТОРОННИЕ. И напрягаться поэтому незачем.
Имею такое глубокое убеждение. :)
14.04.2006 00:03:44, male
Bumama
Оно то , канешн, так, но если я с ними общаться вынуждена, и иногда в общении заинтересована? Пример - партнер в танцах лажает, я б сказала :"Да все ОК, это я тебе на ногу наступаю, извини" и нет проблем. А я говорю "давай здесь проработаем", а он косится, обижается, начинает занятия прпускать, раньше уходить и тд. Намного больше проблем... Партнеры на дороге не валяются, а совсем наоборот ((( 14.04.2006 00:17:33, Bumama
male
< он косится, обижается, начинает занятия прпускать, раньше уходить и тд. >
Партнёр-капризуля? брррр...
Пожалуй танцы-единственное на что он годится. :))

14.04.2006 01:54:35, male
Bumama
Да в танцах 90% таких партнеров, особенно если что то умеет ( . Другие видимо не танцуют...другим заняты, или мешает что то 14.04.2006 11:30:28, Bumama
Партнеры - это ценно. Теток много, а партнеров мало. Какой-никакой, а мужик :) ы 14.04.2006 00:22:27, Кабанъ Сидоровичъ
male
да какой это мужик. танцы, капризы. Кисейная барышня какая-то :) 14.04.2006 01:55:10, male
Tanita Tararam
вычитала в журнале типа "Работница" :-) если вас какая-нить знакомая дама спрашивает об обновке, новом платье например, а вам оно не нравится, похвалите хотя бы пуговицы.
Я не могу сказать, что, допустим, платье - мало, буду выкручиваться. Наверно, не хорошо это :-)
И еще хорошо промолчать к месту :-)
13.04.2006 23:57:26, Tanita Tararam
А зачем льстить? 13.04.2006 23:56:50, Eden
А надо научиться не льстить, а во всем, на ваш взгляд "плохом" видеть "хорошее", тогда легче будет комплименты выдавать :) Только зачем это, не понятно, оценки свои вслух выставлять ?:) 13.04.2006 23:54:38, Рррозовая
Tanita Tararam
надо было к твоему сообщению плюсик прибавить :-) 14.04.2006 00:03:59, Tanita Tararam
Bumama
Объясню зачем оценки вслух - конкурс через месяц, я стараюсь, прилагаю усилия, а партнера звездит, он не считает, что ему есть чему учиться. В итоге не получается многое, будет последнее место, он же в душе меня обвинит, а как ему дать понять, что и сам то...ну...не работал
А на работе - работает команда, а кто то волынит. что будете молча за товарища трудится? Или озвучите, что надо бы как то вот по другому?
Ребенок хочет поощрений не заслуженных - как поступить? Заслуженно я всегда похвалю, а вот если успехи скромны-ыы-е
14.04.2006 00:25:50, Bumama
Про работу не знаю, про партнера тоже не могу представить:)
А вот ребенку даю всяческие поощрения, у детей не бывает ничего незаслуженного. Как бы плохо, на мой взгляд, ни получилось - все равно хорошо :)))
Моя мама, учительница начальных классов, однажды провела такой эксперимент "Дети, посмотрите все в свои тетрадки! А теперь поднимите руку те, кому нравится, как он написал!" Руки подняли ВСЕ, даже криворукопишущие :) И как можно их не хвалить, если им самим нравится :)
14.04.2006 00:33:19, Рррозовая
London
чего -то у меня нет таких ситуаций. Или вспомнить не могу.
А хвалю обычно так, как вы. Всем нравится вроде:))
13.04.2006 23:41:38, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!