наша воспитутка настоятельно и навязчиво проводит беседы со мной на тему" мальчику скро в школу...вы уже определились со школой? как? до сих пор? а как же подготовительные курсы? "
Вот я не понимаю, почему уже сейчас,за год до школы мне такой ажиотаж устраивают? и вообще насколько нужны эти подготовительные дошкольные курсы? Ваши дети туда ходили? И какой от этого толк?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я принципиально не ходила, считаю вредным. Пока ни разу не пожалела, что не ходили:)
14.04.2006 11:48:15, Харас

Потому что водить ее будет свекровь, пешком, поэтому и выбрала ближайшую, чтобы они обе не мучились.
Предварительно я обзвонила все 4 имеющиеся в нашем районе школы. И везде мне сказали: очень мало детей в районе, поэтому берем всех )))
Да, записала я исключительно для того, чтобы дочка начала привыкать к режиму занятий. 14.04.2006 09:45:30, Еленика
встряну от питерских - не ходили - и все в порядке. и собеседование прошли. в гимназию.
сад хороший был.
я рискну порекомендовать эту подготовку только родителям домашних няньских детей.
садовским хватит сада.
времени привыкнуть, как Красно Солнышко ниже пишет - будет вагон - в первом классе. 14.04.2006 09:14:59, Кити Щербацкая
сад хороший был.
я рискну порекомендовать эту подготовку только родителям домашних няньских детей.
садовским хватит сада.
времени привыкнуть, как Красно Солнышко ниже пишет - будет вагон - в первом классе. 14.04.2006 09:14:59, Кити Щербацкая

Толку никакого,но у нас был д/с чудесный.В разы сильнее школьной подготовки. 13.04.2006 23:48:03, мама пимпсиков
да, мой ребенок ходил на курсы в школу, в которую мы собирались поступать. В результате он привык к обстановке на уроках, мы присмотрелись к учителям и в конечном итоге потупили, даже к учительнице, к которой хотели :)
13.04.2006 22:01:34, Йоко
Мой ходил, я очень довольна.
Во-первых, занятия были только по субботам - вполне свежий и бодрый ребенок.
Во-вторых, уроки всего по 25 минут - и этого моему было более чем - сначала дико уставал, садился на пол, вставал с места, потом привык. Не представляю, как бы он в школе с непривычки высиживал 45 минут, я думаю, возненавидел бы эту школу.
В-третьих, мы ходили в очень неплохую школу - она единственная в нашем городке, туда идут дети родителей, старающихся дать своему ребенку лучшее - дети соответственные:), там моему ребенку было очень комфортно со сверстниками, в отличии от садика.
В-четвертых, посидев с ним на занятиях, мы с мужем луше узнали своего ребенка, для меня была сюрпризом его быстрая реакция, опять же повод для материнской гордости:)))
В общем, плюсов много, попали мы туда случайно, но не жалеем:) 13.04.2006 22:00:14, Жозе
Во-первых, занятия были только по субботам - вполне свежий и бодрый ребенок.
Во-вторых, уроки всего по 25 минут - и этого моему было более чем - сначала дико уставал, садился на пол, вставал с места, потом привык. Не представляю, как бы он в школе с непривычки высиживал 45 минут, я думаю, возненавидел бы эту школу.
В-третьих, мы ходили в очень неплохую школу - она единственная в нашем городке, туда идут дети родителей, старающихся дать своему ребенку лучшее - дети соответственные:), там моему ребенку было очень комфортно со сверстниками, в отличии от садика.
В-четвертых, посидев с ним на занятиях, мы с мужем луше узнали своего ребенка, для меня была сюрпризом его быстрая реакция, опять же повод для материнской гордости:)))
В общем, плюсов много, попали мы туда случайно, но не жалеем:) 13.04.2006 22:00:14, Жозе
может, я в какой другой Москве живу... Но все школы нашего района, в которые был заметный конкурс, брали детей без подготовки. хотя заявляли опять же все, что не берут. умные дети всем нужны :)
а вот нужна ли кому подготовка, отнимающая массу времени и сил, пройденное на которой все равно будут повторять в 1 классе, я не знаю. я не водила. 13.04.2006 21:55:12, Samba
а вот нужна ли кому подготовка, отнимающая массу времени и сил, пройденное на которой все равно будут повторять в 1 классе, я не знаю. я не водила. 13.04.2006 21:55:12, Samba
Я за 1,5 года до поступления заключила контракт со школой.
Если обычная дворовая школа, то да, не стоит дергаться с подготовительными курсами. 13.04.2006 21:10:30, Gulchatai
Если обычная дворовая школа, то да, не стоит дергаться с подготовительными курсами. 13.04.2006 21:10:30, Gulchatai
Мне дико неохота таскать ребенка на эту подготовку. Мне после работы переться надо будет (неблизко), ей после садика. А старшую куда девать? - ее надо встретить, до дома довезти, с уроками помочь. Главное, конечно - я не вижу вокруг себя (в разумной досягаемости) таких школ, что надо надрываться с подготовкой. Ребенок уже сейчас читает нормально, считает, ну поднатаскаю еще ее сама за полтора-то года. Ну не поступит в одну школу, пойдет в соседнюю.
13.04.2006 20:42:35, Ирен_ Адлер
Самый разумный подход. Не упираться в одну школу. Тогда и подготовка никакая не нужна.
13.04.2006 20:47:30, Красно Солнышко
Знаешь, вот у нас в окрУге только одна приличная школа, выбора нет. А без машины возить куда-то полусонного ребенка и вставать ради этого на полчаса-час раньше - увольте.
13.04.2006 20:55:25, Irina L
У нас весь микрорайон только так считает. А я нашла еще две приличные, как минимум. Все пешком.
13.04.2006 22:05:08, Красно Солнышко
Так и про нашу школу говорят, что без подготовки никак. И многие выхаживают поступление. Но подготовленного ребенка они берут и так. А с подготовки берут не всех.
13.04.2006 22:50:22, Красно Солнышко

Фиг его знает, что есть разумный подход. Может быть, я просто ленивая овца. Могла бы выбрать приличную школу, пусть неблизко, возить ребенка. Старшую же вожу.
13.04.2006 21:24:35, Ирен_ Адлер

Если хотите попасть в школу, куда не всех берут (все хотят, но школа не резиновая) - надо на курсы ходить. Помимо всего прочего они еще интересные и полезные.
13.04.2006 20:40:14, Философский Камень
Толку никакого если это районная школа и пофигу к какому учителю ребенок пойдет. В случае, если это школа непростая, туда, как правило преимущественно берут из тех, кто ходил на подготовку.
13.04.2006 20:23:27, АлеКС
только для того, чтоб попасть в нужную школу, как правило в такую, в какую будет сложнее попасть потом "с улицы". Если она у вас самая обычная - то и не стоит время/деньги тратить на подготовку в нее, и так возьмут. Имхо.
13.04.2006 20:03:42, Oblako

По-моему, туда есть смысл ходить, только чтобы в школе застолбиться. А больше никакого, тем более если ребенок в сад ходит. В саду ведь тоже занятия есть, а читать все дома учатся.
13.04.2006 19:49:21, АллаА
Дома - ага, щаззз. Я свою до 6 лет не могла научить вообще буквы в логи складывать. При том, что сама с 4 лет читаю. А в подготовишке научили на раз! Так, что в первом классе говорили, что моя дочь читает лучше всех в классе.
13.04.2006 20:57:05, Irina L

Мы ходили целый год и очень довольны, правда, в нашу школу зачисление идет преимущественно из подготовительных классов. Плюсы очевидные - ребенок начал привыкать к тому, что он делает то, что задает и требует учитель, а не то, что он хочет. К тому же у них уже сформировался детский коллектив, да и учительница их уже знает. Очевидный плюс - если ребенок весь год отходил на подготовительные занятия с радостью и удовольствием, то я не боюсь "промахнуться" со школой или с учительницей, я уже примерно знаю, чего от них ждать, и это прибавляет спокойствия мне. Я думаю, ему значительно легче будет в первом классе.
13.04.2006 19:24:24, Пинг
А почему в первом классе то нельзя привыкнуть? Первый класс часто гораздо легче подготовки. И ребенок на год старше, все проще.
Оценок не ставят, материал часто даже проще, чем на подготовке. Уроков мало. Динамические паузы. Привыкай - не хочу. 13.04.2006 19:30:43, Красно Солнышко
Мы, наверно, в неправильную школу своего отдали. У нас с 1 класса оценки и дневники, уроки по 45 минут и никаких "динамических пауз", поэтому плюс в подготовке был бы очевидный.
13.04.2006 19:41:49, Барби на пенсии
Точно неправильную. Запрещены в первом классе оценки. У нас вводили очень постепенно. Со второго полугодия. И только в тетрадях. А аттестовывать стали только во втором классе.
13.04.2006 19:49:00, Красно Солнышко
о как... А у нас практически с 1 сентября, и всё в дневники лепили... И четвертные ставили, и годовые...
13.04.2006 21:40:08, Барби на пенсии
Это серьезное нарушение. Есть инструкции на этот счет. Но искать мне лень :)
13.04.2006 22:06:40, Красно Солнышко
Да я на слово верю, но нам всё равно уж поздно пить боржоми - он третий класс заканчивает благополучно... Вот что послк четвертого делать? :((( Тут никак нельзя оставаться, больше половины предметников нет :((((
13.04.2006 22:13:45, Барби на пенсии

Оценок не ставят, материал часто даже проще, чем на подготовке. Уроков мало. Динамические паузы. Привыкай - не хочу. 13.04.2006 19:30:43, Красно Солнышко

ходила. Чтобы привыкнуть к школьной обстановке (домашний ребенок, что поделаешь). Не пригодилось нифига:-))
13.04.2006 18:36:06, офонарелла
привыкла-привыкла:-)) через полгода на экстернат ушла:-) - слишком интенсивное подготовительное отделение попалось:-))
13.04.2006 18:40:01, офонарелла

моя ходит, толку как такого (в смысле знаний) мало, только немецкий. все остальное они уже давно проходили с няней. Читать там вообще не учат, ну правда есть забавные занятия "окружающий мир", они там траву проращивают и все в таком роде. Но опять же глобально новой информации нет. Ходим туда ради привыкания к коллективу, школной обстановке, т.к. в сад она не ходит, ну и ей самой нравится, ходит с удовольствием.
13.04.2006 18:19:18, foster

И если ребенок вообще не ходит в садик -чтоб более-менее научился взаимодействовать с другими детьми, с посторонними взрослыми.
А вот для "садичных" детей -это дичь :-( 1,5-2 часа в день, 3 раза в неделю, после полного рабочего дня, да еще уроки , а потом все это будет дублироваться в школе ...
Так что -только для попадания в конкретную школу... 13.04.2006 18:25:15, ЧаПай
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание