Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВеРа

два вопроса

У вас есть привычка откладывать дела до последнего. Или, может быть, вы ее победили? Как? Мне очень нужен рецепт. А то я в страуса превращусь, прячась от проблем.
И собственно отложенный вопрос. Моему младшему на днях исполняется 3 года, и теоретически я должна выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком.
Вот я и разрываюсь. С одной стороны - работа интересная и любимая, но с другой стороны рабочий день на ней имеет обыкновение растягиваться, да и мой заработок хоть и лишним не будет, принципиально ничего не изменит. А тут еще и лето на носу с планами поездок и выпаса детей на даче.
И увольняться жалко и выходить с понедельника на работу не хочется.
Что делать?
Муж говорит: "приди в понедельник, они тебя сами с радостью за свой счет отправят" или издевается, что уволят по собственному, но имеют полное право предложить отработать две недели.
Как быть? Попросить еще полгода или полтора года отпуска за свой счет? Увольняться по собственному? Пытаться договориться об удобном графике (до декрета я об этом договаривалась, но сейчас уже об этом никто, наверное, не вспомнит).
ПОМОГИТЕ :)
13.04.2006 00:32:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Это врожденное и судя по моему мужу не лечится :-( Что самое печальное - дочь такая же растет... 13.04.2006 09:29:52, Irina L
ВеРа
и у меня сын такой же :( и ругать по этому поводу даже права не имею 13.04.2006 20:31:48, ВеРа
Если дома абсолютно комфортно - отпроситься еще на полгода за свой счет, потом договориться об удобном графике, и ты в шоколаде:) 13.04.2006 07:58:07, пани Кёрша
Я бы сложила ручки в Вашей ситуации и поплыла бы по течению :)))
Куда вынесет :)
А вдруг самой захочется? :)
13.04.2006 04:37:01, Рррозовая
Дашук
Сама не пользовалась - подруга, поэтому детали не подскажу, но суть такая. Можно взять справку от педиатра, что ребенок нуждается в индивидуальном уходе, не может посещать сад. Приносите справку на работу, работодатель по закону обязан сохранить за вами место до достижения ребенком возраста 6 лет. При этом никакие деньги вы уже не получаете. Но на работу имеете право выйти в любое удобное для вас время. 13.04.2006 01:02:01, Дашук
ВеРа
интересный вариант, хотя мой-то ходит в садик -"работает в садике Лешей". а денег я и так не получаю.
13.04.2006 01:13:40, ВеРа
Дашук
Ну то что в садик ходит можно в справке и не писать :))) Вообще по-моему щас любую справку написать можно :))) Педиатр сам подскажет как лучше :)))) А уж если с коробкой конфет - сам и отнесет на подпись :)))) 13.04.2006 02:15:31, Дашук
А где 2-ой вопрос? :-( 13.04.2006 00:41:27, tak
ВеРа
первый - как отучиться затягивать решение проблем
второй - что делать с работой :)
13.04.2006 00:55:31, ВеРа
Я бы попробовала сначала договориться на полгода за свой счет, ну или по крайней мере до конца лета, потому как летом на работу выходить глупо действительно. А если не получилось бы - там смотрела бы 13.04.2006 00:34:42, Маня&

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!