Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образование/Процветание
Кто нибудь может вывести хоть какую нибудь формулу? Я пока на опыте своей жизни ее не увидела. Для чего мы даем детям образование? Чтоб было? Или чтобы потом зарабатывать хорошо? Или чтоб им жить было интересно? И может ли необразованный человек жить интересно?
12.04.2006 17:45:06, Marty
53 комментария

Образование - ценность абсолютная, процветание - относительная. Абсолютные ценности детям давать надо. Если они к этому способны, то есть не являются откровенно больными людьми. А захочет он процветать или бичевать - это его выбор.
12.04.2006 22:14:53, АлеКС
Зависит от того, что вы понимаете под "процветанием". Если в общеупотребительном смысле, то процветающих бизнесменов, писателей и балерин (или их супругов)на этом сайте, боюсь, единицы, чего не скажешь о количестве людей с очень хорошим образованием:)
12.04.2006 20:10:44, Лило
12.04.2006 20:10:44, Лило
Необразованный человек может жить интересно, но тот же человек + образование - еще интересней. :-)
12.04.2006 20:06:59, _Ирунчик

Вобщем, мне многое дало мое образование :) 12.04.2006 19:49:02, ОООльга
Вот прям сейчас мне в жизни надо слегка образоваться, чтоб процвести :)
Образования нужного нет (и никто не подозревал даже, что оно когда-нибуль мне понадобиться:). Так что образовываюсь в разговорах с образованными людьми. А тут пришлось включить все обаяние, которое имеется на данный момент и всякие другие личностные качества:)
Так что я за то, чтобы детей "делать" просто счастливыми и смелыми :)))
12.04.2006 19:07:14, Рррозовая
не только. навыки работать, например. У меня вот, например, нет таких навыков - всю жизнь маюсь. потому что приходится работать или не пришло в голову другие цели в жизни ставить и другие навыки развивать
А наывки общения (для меня) - одни из самых легко нарабатываемых. по сравнению с другими 12.04.2006 19:15:46, London
Я тебе на мыло напишу.
Коротко - работать, не отвлекаясь, целеполагание, выстраивание приоритетов, коммуникация с окружающими сотрудниками. 12.04.2006 19:22:52, London
когда работаешь много лет, появляется усталость от самого интересного...А жить на что-то надо.
У меня работа интересная, если ты про это.
12.04.2006 23:09:44, London
Я ВООБЩе не представляю, как можно на неинтересной (для работника) работе зарабатывать деньги. Я имею в виду более-менее нормальные деньги. ИМХО - это все равно, как жить с нелюбимым мужем, может, даже хуже.
Либо надо полюбить его (или ее - работу:)), что я ингода вижу, либо поменять.
Другое дело, что есть категория людей, у которых нет ярко выраженных склонностей.
Но это насколько банальные вещи, что я не уверена, что нужно их писАть:)) 13.04.2006 10:04:14, London
Образования нужного нет (и никто не подозревал даже, что оно когда-нибуль мне понадобиться:). Так что образовываюсь в разговорах с образованными людьми. А тут пришлось включить все обаяние, которое имеется на данный момент и всякие другие личностные качества:)
Так что я за то, чтобы детей "делать" просто счастливыми и смелыми :)))
12.04.2006 19:07:14, Рррозовая
Навыки общения? Чему-то от родителей научатся, чему-то, пока образование получают :)
12.04.2006 19:12:05, Рррозовая

А наывки общения (для меня) - одни из самых легко нарабатываемых. по сравнению с другими 12.04.2006 19:15:46, London

Коротко - работать, не отвлекаясь, целеполагание, выстраивание приоритетов, коммуникация с окружающими сотрудниками. 12.04.2006 19:22:52, London
Давай.
Все эти качества появляются, когда интересно :)
В противном случае не вижу смысла работать :) 12.04.2006 20:12:17, Рррозовая
Все эти качества появляются, когда интересно :)
В противном случае не вижу смысла работать :) 12.04.2006 20:12:17, Рррозовая

У меня работа интересная, если ты про это.
12.04.2006 23:09:44, London
Я не про это :)
Я про то, что если ты считаешь, что "настоящие" деньги "зарабатыват" только на неинтересной работе, то так тому и быть :)))) 13.04.2006 05:01:38, Рррозовая
Я про то, что если ты считаешь, что "настоящие" деньги "зарабатыват" только на неинтересной работе, то так тому и быть :)))) 13.04.2006 05:01:38, Рррозовая

Либо надо полюбить его (или ее - работу:)), что я ингода вижу, либо поменять.
Другое дело, что есть категория людей, у которых нет ярко выраженных склонностей.
Но это насколько банальные вещи, что я не уверена, что нужно их писАть:)) 13.04.2006 10:04:14, London

Белых пятен пруд пруди :( 12.04.2006 19:03:56, Jeep Cherokee

В рамках существующей ныне системы бобра-зования ;) вполне можно учиться на дому и социализироваться в узком кругу себе подобных %)
это именно то, что мы "даем" или то, что дети "берут"? 12.04.2006 19:43:37, Jeep Cherokee

Был период, когда я склонялась к тому, что нет. В этот период я меня был разговор с моим приятелем, достачтоно успешным человеком с хорошим образованием. Он печалился, что его сын оч. плохо учится. Я ему говорила, что все фигня, он вырастет и заведет свой бизнес и наймет моего сына как высококвалифицированного наемного работника:))
На что он мне сказал: "Голикова, ты жизни не знаешь. Ты не знаешь, сколько друзей - двоешников моего сына уже спилось (он был на тот момент в 10 классе), сколько сидят на игле и сколько стоят на учете. И для скольких это ближайщая перпесктива. ЕДИНИЦЫ из этих двоешников выбъются в люди и станут успешными людьми. А среди таких, как твой сын, БОЛЬШИНСТВО будт иметь хорошую профессию и стабильную карьеру". 12.04.2006 18:57:05, London

Мне кажется, о процветании надо размышлять в маркетинговых бизнес терминах. По сути, мы все конкурируем друг с другом на мировом (в данный момент) рынке труда за огранниченные ресурсы. Соответственно, чтобы "процветать", считай, зарабатывать выше "среднестатистического" уровня, надо обладать какими-то уникальными качествами, позволяющими конкурировать с миллионами других таких же... Вот на этом и надо, на мой взгляд, концентрироваться, на развитии уникальных качеств. А уж с помощью чего, образования ли, спорта ли, искусства или ремесел, это от человека зависит. 12.04.2006 18:54:28, SVETKA

инересно в чьем понимании? в его или в твоем?
12.04.2006 18:07:56, Кити Кэт
в понимании каждого участника конфы:)) я скорее замахивалась на блиц-опрос. кто поставит знак равенства или стрелочку, а кто скажет не вижу связи.
12.04.2006 18:16:37, Marty

Мы даем детям образование для правильного формирования их мозгов.
12.04.2006 17:51:09, Арс Вивенди
А кто начал-то ;) Неправильное образование - неправильное процветание!
А вообще ваша дикуссия себя практически исчерпала, потому что никто не знает как можно произвольному ребёнку подобрать "правильное" образование. 12.04.2006 18:09:32, Лисицa
я же редко открываю конкретные топики:)) мне было интересно, кто связывает эти понятия, а кто считает, что они параллельны:))и какое мнение превалирует:))
12.04.2006 18:14:14, Marty
По-моему, периодически эта тема мелькает. Я согласна с Кариной по поводу формирования мозгов, поддерживаю получение высшего и думаю, что получение образования добавляет инструменты для достижения процветания:)
12.04.2006 18:22:20, Лисицa
Вполне себе критерий, но задержка по времени может быть побольше ;) Вот и думай, ЧТО именно откликнулось.
12.04.2006 18:15:10, Лисицa
У меня тут проблема обозначилась ;), что меня на самом деле ничего, кроме этих систем (я-ребёнок, я-муж) не интересует в жизни. Ощущаю свою ущербность и думаю, что с этим делать дальше
12.04.2006 19:23:01, Лисицa (ушла думать)
А почему ущербность? Ты будешь очень крупным специалситом по этим системам:))
12.04.2006 19:27:17, London
Я-то, понятное дело, правильным считаю такое формирование, как мне нравится:)
Но и вообще - не только родитель, но на каком-то этапе и ребенок запросто может решить прибавить себе образования ради соответствия своих мозгов своим же представлениям. Пойти учиться делать веб-странички (или глиняные горшки, или на курсы подготовки в ВУЗ, или на курсы языка, или любителей Толкиена...).
Мозг - это не готовая структура. Это сырой материал. На мой взгляд, работа мозга может здорово улучшиться с практикой. Вот, образование - это организованная программа такой практики. 12.04.2006 17:55:47, Арс Вивенди
Но и вообще - не только родитель, но на каком-то этапе и ребенок запросто может решить прибавить себе образования ради соответствия своих мозгов своим же представлениям. Пойти учиться делать веб-странички (или глиняные горшки, или на курсы подготовки в ВУЗ, или на курсы языка, или любителей Толкиена...).
Мозг - это не готовая структура. Это сырой материал. На мой взгляд, работа мозга может здорово улучшиться с практикой. Вот, образование - это организованная программа такой практики. 12.04.2006 17:55:47, Арс Вивенди
Не совсем так. Я считаю, что чем больше образования в детей ВЛЕЗАЕТ - тем лучше. Сколько влезает, однако же, индивидуальное значение.
Образование хорошо еще тем, что оно не подчиняется законам сохранения энергии. Не "сколько вложил - столько получи", а чем больше усложняется мозг - тем больше он требует, и тем неожиданней появляются новые логические и интуитивные связки. Т.е. образование привлекает образование, притом лавинообразно. Если это ПРАВИЛЬНОЕ образование (т.е. воспринятое ребенком). 12.04.2006 18:00:24, Я же
Образование хорошо еще тем, что оно не подчиняется законам сохранения энергии. Не "сколько вложил - столько получи", а чем больше усложняется мозг - тем больше он требует, и тем неожиданней появляются новые логические и интуитивные связки. Т.е. образование привлекает образование, притом лавинообразно. Если это ПРАВИЛЬНОЕ образование (т.е. воспринятое ребенком). 12.04.2006 18:00:24, Я же

А вообще ваша дикуссия себя практически исчерпала, потому что никто не знает как можно произвольному ребёнку подобрать "правильное" образование. 12.04.2006 18:09:32, Лисицa

А это - как моя мама мне в шутку объяснила после рождения моего сына - "как и пищеварение, правильность диеты определяешь по качеству стула". Т.е. "правильность" образования определяешь по тому, что ребенок несет (в смысле - говорит) и делает.
12.04.2006 18:11:18, Арс Вивенди

:) во всяком случае - твой исходный тезис поддерживаю. Образование не имеет отношения к процветанию.
12.04.2006 18:05:57, Я же
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание