Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eva

Так сказать мысли вслух...

для возможности принятия окончательного решения..
Еще зимой мы твердо решили выбраться этим летом в отпуск на море. не важно на какое...главное погреть косточки ребенку,подышать морским воздухом. Т.к. заранее в ОК спрашивают приблизительную дату отпуска, согласовали с мужем на август. Но у мужа теперь на работе катастрофа, компанию в которой он работал, реорганизовали в ООО (увольнение переводом), а из всего этого вытекают последствия, что отпуск теперь возможен только по истечение 6 месяцев... Проблема раз: мужу новые условия работы не нравятся, поэтому он усиленно ищет новую, а последствие этого, что отпуск точно только через 6 месяцев.
Проблема два: если он остается в этом ООО, то есть небольшая вероятность, по согласоваинию с руководством устроить отпуск в августе.
Тепрь вопросом мучаюсь я, не ехать совсем на море, а рассматривались варианты Турция или Черное море, а на отпуск отправиться в местный санаторий.
Отправится одной с ребенком, но куда???? На черное может я еще и решусь, но только при условии полного пансионата, в турцию почему-то одна боюсь, да еще и в первый раз....
Заранее покупать путевки на двоих, и потом сдавать, если мужа не отпустят...наверно потеряем в деньгах.
Взять из близких родственником кого-то...не представляется возможности.
Как бы вы поступили в такой ситуации??? Решились бы одни, или искали бы возможность отдохнуть с мужем, всей семьей???
Поступала еще одно предложение, от муженых родственников с Украины, приехать к ним, а потом вместе с ними отправится на море по путевке... Впринципе у них я пару раз была, если даже одна с ребенком поеду, не потеряюсь..но советь грызет, что без мужа...
Подскажите плиз....
12.04.2006 16:14:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eva
Огромное спасибо всем за ответы... приняла все к размышлению... будем думать.. 13.04.2006 08:54:51, eva
Nat2
В Турцию вдвоем с ребенком - ОТЛИЧНО и совсем не страшно! Тем более, что у вас деть уже подрощеный.
Главное - выбор отеля и туроператора. Я страшно довольна ТезТуром. А про отель советовать не буду, т.к. тут уже финансовый вопрос. Определите список, почитайте отзывы на turkey.ru и других форумах. И вперед!
В Турции очень легко отдыхается мамам с детьми. Проверено на себе неоднократно :)
12.04.2006 17:27:46, Nat2
Niko
ППКС 13.04.2006 02:13:09, Niko
Кобра Гадюковна
За 8 лет работы меня 5 раз увольняли переводом в связи с реорганизацией одного ООО в другое. Отпуск от этого никогда не страдал. Пусть настаивает на отпуск в срок.

По поводу поездки - поехала бы куда угодно, хоть в Турцию, хоть в Крым дикарем. Это не страшно и несложно. Главное не брать с собой много вещей, тогда эта поздка будет не сложнее поездки в метро.
Заранее ничего не покупала бы при таких обстоятельствах.
12.04.2006 17:02:35, Кобра Гадюковна
меня бы скорее Черное море одной испугало бы, чем Турция. На черное море только с мужем и только на машине). И в чем проблема не ехать, если муж объективно не может? Вам только будет сложнее с ребенком одной и все. У меня вот вполне возможно с ребенком этим летом муж один поедет. 12.04.2006 16:32:50, foster
ОООльга
я бы тоже скорее испугалась Черного моря :)
а в Турцию купила бы путевку и упилила с дитем на все готовенькое, если с мужем никак :)
12.04.2006 17:08:02, ОООльга
пчела Майя
А я и Черного моря тоже не пугаюсь почему-то. 12.04.2006 20:50:10, пчела Майя
Nat2
+1 12.04.2006 17:30:03, Nat2
У мужа с отпусками туго, поэтому я отдыхаю одна с ребенком уже не первый год. Вместе мы ездим только на неделю кататься зимой на лыжах. Летом муж работает. В Турцию я ездила и одна с ребенком, и с подругой и подругиным ребенком - прекрасно! Никаких трудностей кроме удовольствия 12.04.2006 16:31:03, Пинг
у нас та же ситуация, только со мной. Мы собирались зимой в египет, но я осенью поменяла работу, и отпуск накрылся медным тазом. Тогда мы решили вместо этого поехать на море летом. В крым, у нас там друзья, да и не была я там ни разу, кругозор расширить. Сейчас я снова меняю работу, не успев сходить в отпуск на этой. Получается облом намбер ту, хотя на море ну ооочень хочется, мы оба заслужили хороший отдых....
Но муж меня поддерживает. Оба раза поддерживал, когда я решение о смене работы принимала. Видимо, отпуск для нас менее приоритетен, чем карьера...
12.04.2006 16:28:41, millimetr
"Видимо, отпуск для нас менее приоритетен, чем карьера... " - это пройдет..... :-)) Лет через 10..... 12.04.2006 16:31:46, офонарелла
думаю, что дело в отсутствии детей, их вот очень жалко отпуска лишать, а себя... ну раз не складывается, ну что делать. 12.04.2006 16:46:52, Еленика с работы
я понимаю. все проходит. 12.04.2006 16:33:15, millimetr
у меня в прошлом году мужа не отпустили в отпуск.
я планировала ехать одна с ребенком, но тут, на удачу, узнала, что одна соконфянка тоже собиравется одна с ребенком такого же возраста.
Ну и чудесно мы отдохнули.
Ехали по отдельности ))) она - самолетом. Я - поездом. Не страшно ни капельки.
Место отдыха - Краснодарский край.
12.04.2006 16:25:01, Еленика с работы
червячок
Я бы с мужем поехала, только.. 12.04.2006 16:23:36, червячок
ни разу в жизни не отдыхала без мужа.... 12.04.2006 16:19:30, офонарелла
Тушкан
я бы перенесла на сентябрь октябрь - турцию или грецию всем вместе - с начальством на этой работе мужу договориться, работу новую искать после отпуска 12.04.2006 16:18:08, Тушкан
я бы предпочла отпуск с мужем и ждала бы до той поры, когда муж может получить отпуск. 12.04.2006 16:17:58, Наталья Л*
Я бы купила путевки на двоих, таких, чтобы какое-то время можно было бы сдать(или вернуть хотя бы часть денег). С учетом того, что ехать, может быть, придется одной с детьми - выбрала бы Болгарию, там комфортно с детьми. Но по зрелом размышлении - не очень- то хотелось бы без мужа ехать с детьми куда-то:) Подумала бы - и не поехала. А пока что понадеялась бы на то, что улита едет - когда-то будет, выйдет у мужа отпуск так или иначе:) 12.04.2006 16:17:29, Арс Вивенди

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!