прочитала, что еврейским детям нельзя играть с куклами и лошадками (про свиней молчу)
что, правда?
и что, лошадь - настолько некошерное животное, что в Израиле нет гужевого транспорта и конного спорта?
с куклами, написано, можно играть, если только у них нет глаз или рук...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еврейским можно все)) А вот детям из ортодоксальных иудейских семей действительно, куклы не позволительно, т.к. "не сотвори себе кумира". А кукла с человеческим лицом является таким кумиром.
12.04.2006 17:33:17, Пантя
Можно все, прямых запретов нет.
Некоторые особо религиозные ограничивают игры с некошерными живтными как с куклами (скажем, не стоит давать двухлетке спать с собачкой или мишкой), но можно с овечкой или коровой.
Про ограничения игр в куклы, а тем более про уродливых кукол без глаз или рук слышу впервые, в семье моих знакомых девочки играли с нормальными куклами. 12.04.2006 17:21:34, IR
Некоторые особо религиозные ограничивают игры с некошерными живтными как с куклами (скажем, не стоит давать двухлетке спать с собачкой или мишкой), но можно с овечкой или коровой.
Про ограничения игр в куклы, а тем более про уродливых кукол без глаз или рук слышу впервые, в семье моих знакомых девочки играли с нормальными куклами. 12.04.2006 17:21:34, IR

В магазинах продаются куклы с полным комплектом конечностей и органов чувств. 12.04.2006 16:28:56, Юлия Ф
Пусть на скрипочке играет. Это точно можно и слушать приятно (когда научится).
12.04.2006 15:28:52, Sofia

Мне в Карпатах тетенька, делающая кукол-мотанок из соломы и ниток, говорила, что лицо им делать не позволялось, т.к. сделать лицо = одушевить, а значит она будет делать чего сама хочет, а не чего ей велено (дом оберегать и т.п.) Традиция делать этих кукол дохристианская. Так что сами язычники, видимо.
12.04.2006 16:42:33, U
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание