Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

про воду

Вчера в телевизоре шла какая-то наукообразная передача про то, как меняются свойства воды в зависимости от эмоционального посыла окружающих. Ну, допустим, вода, которой сказали "спасибо", под микроскопом выдаёт идеальный кристалл (в замороженном, что ли, виде),, а вода из квартиры, где была ссора, под микроскопом какая-то неправильная... Ну я не физик-химик, точнее не объясню.
Но вы в это верите? или нет?
11.04.2006 00:46:08,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже, это некий очередной "народный пересказ науки". Основан на достижениях физико-химии, но облеченный в понятные для народа (и уже научно не обоснованные) формулировки.

Я так понимаю - дело в том, что "вода" существует во многих вариациях. Бывает дистиллированная, стерилизованная, из растаявшего снега, льда, бытовая "вода из крана" (претерпевшая много стандартных очистных процедур), вода из реки, ручья, лужи... Она редко предстает в своем химически-чистом варианте. А раз это смесь разных веществ (да еще молекулы воды частично представлены в виде плюс и минус ионов, гидролиз происходит) - то конечно, свойства такой смеси сложные. И химические свойства не равны свойствам "чистой воды", и физические - это ж раствор! Раствор всегда находится в динамическом равновесии (молекулы соединяются слабыми связями, у раствора есть структура и так далее).

короче = есть что изучать. Наверняка и изучают. Но, простите, в то, что "святая вода" обладает какими-то свойствами, обусловленными батюшкиным благословлением (а не ее составом, выдержкой в сосуде и другими измеримыми параметрами) - в это как раз нужно "верить или не верить", это не вопрос науки. И в то, что от слова "спасибо" вода приобретает иные свойства, чем от слова "пошел нафиг" - тоже. Хотя то, что вибрация акустическая может микроскопическим образом "вздрогнуть" раствор - конечно, это есть.
11.04.2006 11:26:08, Арс Вивенди
male
А ещё её в пластике хранить нельзя-исключительно в стекле или цинковом ведре колодезном.
И для полного счастья воды - с ведром надо на рассвете ходить по росе трижды в минуту произнося "айййлюлилюлилюлибабаясиникуяси.."
:)
11.04.2006 10:43:30, male
Наташа С.
:) Смешно написали:). На самом деле свойства воды хранить информацию известны уже очень давно. Можно в это не верить ( как в электрический ток, скажем или в то, что такая тяжелая фигня, как самолет, может летать), но это факт. И то, что структура "святой" воды другая по сравнению с обычной водой - тоже подтверждено учёными. Можно дать в Яндексе "память воды" и много интересного прочитать. 11.04.2006 10:31:18, Наташа С.
Нет, конечно. Вода с памятью - это слишком:)) 11.04.2006 10:10:06, Ksus
гистерезис, у меня глюк, или таки бывает вода с "памятью"? Не от эмоциональнго посыла, конечно, но с памятью.... 11.04.2006 10:21:22, Харас
Ну, хорошо, добавим к памяти эмоциональный посыл и прибьем к первому предложению: "Нет, конечно":))) 11.04.2006 11:58:55, Ksus
В целом, бывает:) Растаявшая льдина - это не то, что охлажденный кипяток, даже если теперь у них температуры одинаковы. 11.04.2006 11:47:14, гистерезис
пчела Майя
Бывает, конечно. Только ясно, не от посыла и не оттого, что она святая. 11.04.2006 11:20:58, пчела Майя
Julika
бывает, однозначно. бывают же железяки с "памятью" - вон жеские диски инфу хранят же, а ведь из железа:-))
А если серьезно то вполне можно подозревать что вода может сохранять "инфу", меняя свою структуру. Я почему-то верю биофизикам в этом отношении.
11.04.2006 11:18:42, Julika
верю. например, святая вода людям помогает. значит все не просто так..... 11.04.2006 10:00:07, Лида***
ГрандПапчик
<святая вода людям помогает>

вода ли???
11.04.2006 10:03:26, ГрандПапчик
Nanik
Я - нет. Я вообще скептик. Если я пошлю комп нах..., он тоже работать не перестанет :-)))
Офф.Давно тебя не было, красавица, где пропадала?
11.04.2006 01:08:14, Nanik
Сима Полосатая
вот про комп я как-раз не уверена:)) Меня частенько он "посылает" - ну отказывается работать, как надо, а как муж придёт - всё в полном ажуре:)) 11.04.2006 13:26:42, Сима Полосатая
Барби на пенсии
Я была в Нью-Йорке, у мамы :))))
Я тоже скептик, но... Там была такая мысль - человек на 80% состоит из воды. Хуже всего вода реагирует на равнодушие. Человек, особенно ребенок, к которому равнодушны родители, начинает болеть бяками, связанными с процессами гниения - от дисбака до туберкулёза - даже при идеальном уходе и тд... И ты заешь, я реально вижу перед собой несколько таких примеров...
11.04.2006 01:18:56, Барби на пенсии
У ребенка вполне измеримо иммунитет снижается от равнодушного ухОда (и это как раз можно измерить, потому что иммунитет выражается антителами и другими параметрами в формуле крови). А это настолько мощный фактор, что уже этого вполне достаточно для торжества гнилостных и воспалительных процессов.

Медицинские исследования вполне обычными причинами могут объяснить снижение иммунитета. И такие исследования есть - на детях из детских домов с разными системами ухода.
11.04.2006 11:29:33, Арс Вивенди
Nanik
Ну и как биг эпл?
Равнодушие разрушает изнутри. При чем тут вода или не при чем, но большая часть болезней - психо-соматические (как минмум)... То есть зависят от психики РЕБЕНКА, а на нее влияет равнодушие родителей.
11.04.2006 01:30:08, Nanik
Барби на пенсии
Биг Эпл - прекраснейшее место на Земле. И самое прекрасное там - это люди. Я серьезно.

Теперь разговоры о "загадочной русской душе" вызывают у меня истерику....
11.04.2006 01:32:31, Барби на пенсии
Nanik
А чего, душа не загадочная? Или от загадок голова пухнет? 11.04.2006 01:33:25, Nanik
Барби на пенсии
Голова пухнет, печенка отваливается :))))))))) Нью-Йоркцы - это просто небо и земля по сравнению с Москвой, наример.
А сам НЙ - тихий курортный городок, санаторий просто...
11.04.2006 01:35:53, Барби на пенсии
Nanik
Так, значит, время осуществлять давно задуманное, не так ли? 11.04.2006 01:39:18, Nanik
Барби на пенсии
Ну дык я в общем и ездила на разведку... 11.04.2006 01:42:11, Барби на пенсии
Nanik
Дык я так и поняла... а мужа старого в охапку или нового, бигэппеловского подыщем? 11.04.2006 01:50:17, Nanik
Барби на пенсии
Вот мужики-американцы в массе страшныыыыы!!!! За новым мужем, пожалуй, во Францию поеду. Там мне дяденьки поравились :))) 11.04.2006 01:51:52, Барби на пенсии
Nanik
И с собой его, в ахапку... Жить в NY... или же и во Франции сойдет? 11.04.2006 01:59:57, Nanik
Барби на пенсии
Не, Париж я люблю, но НЙ мне как-то совсем родным показался... 11.04.2006 02:01:15, Барби на пенсии
Nanik
Значит, сначала за мужем в Париж, потом оттуда в NY :-))) 11.04.2006 02:04:39, Nanik
NatalyaLB
о! хоть завтра! я тебя и в нужные места повожу!
А еще можно, как ЛанаБ (она все больше в интимной обитает) - живя в Штатах, найти себя француза.
11.04.2006 01:57:23, NatalyaLB
Барби на пенсии
Тоже вариант :))) Я просто помню, как 4 года назад просто бесстыдным образом в Париже и Лионе мужиков рассматривала... Ах, какие прекрасные экземпляры есть, какая тонкая работа генов!
А у американцев слишком много мужских лиц с признаками вырождения :((( Ну типа срезанный подбородок, "лошадиные" зубы и тд - всё это ОЧЕНЬ часто встречается. Правильных лиц мало, и те в основном у женщин...
11.04.2006 02:00:35, Барби на пенсии
Shuramura
Это, видать, у нью-йоркских. У наших тут все в порядке. Вполне симпатишные экземпляры вокруг скачут. 11.04.2006 03:37:00, Shuramura
NatalyaLB
незнаю, незнаю, я в молодости в Австралии жила, так у меня там такой бойфриенд был - все подружки обзавидовались "ну вылитый Том Круз!" У него все бабушки - дедушки родом из Шотландии. В Штатах такие тоже должны водиться :)
А вообще, зачем тебе гены? Ты еще рожать собираешься? Если нет, то можно и негра завести, чисто для секса :)))
11.04.2006 02:09:58, NatalyaLB
Nanik
Кстати, именно для этого попадаются замечательнейшие экземпляры... Кубинцы например :-))) Аж слюнки текут!!!!!!! 11.04.2006 02:16:21, Nanik
Niko
Вернулась я тут недавно с Кубы. При всей моей любви и "западалове" на мулатов и брюнетов единственный приличный был официант в отеле. Ни в Гаване и в Варадеро за 11 дней ни одного красивого мужского лица не увидела.Хнык ;-(( А кубинки, в большинстве своем, просто кошмар на толстых ножках. 11.04.2006 02:36:46, Niko
Nanik
:-) Остается зайти в Арубу или Медитерране, если такие злачные места еще существуют. туда импортируют только ценные экземпляры :-) 11.04.2006 02:42:32, Nanik
Niko
А где это? Как нам рассказывала местная молодежь, им вообще сейчас никуда выехать нельзя. 11.04.2006 03:00:55, Niko
Барби на пенсии
Кстати, среди негров больше всего симпатичных и статных мужиков... Мы с сестрой вечером гуляли в районе Маленькой Италии, там встратили негра в белоснежном костюме, белой шляпе - ну чисто картинка!!! :))))))))

Для секса можно что угодно завести, даже на батарейках :))))))
11.04.2006 02:14:46, Барби на пенсии
NatalyaLB

Негры у нас тоже есть, но их так мало, что возле каждого такие стаи молодых девиц вьются, куда мне с ними тягаться!
Ну вот, теперь спать не смогу, буду всю ночь тебе завидовать. И что детей у тебя уже 2е, и что в Штаты тебя берут :(
11.04.2006 02:21:11, NatalyaLB
Nanik
Я думала, знойные негры будут грезиться, а тут все так просто :-))) 11.04.2006 02:24:38, Nanik
Nanik
Так кто мешает? Та еще свободка - при "старом" муже и 2 чадах, одно из которых вполне школьноо возраста... Это тоже надо волю с характером иметь, чтоб решиться выбирать. 11.04.2006 02:41:07, Nanik
NatalyaLB
мешает желание иметь второго реб. и срочность данной проблемы. Я первого мужа 10 лет искала, именно в плане "щоб дети были умными, красивыми, здоровыми" и "шоб он согласен был на жену, ктр по нескольку лет с каждым дома отсидит". А вот старший - школьник, это для меня как раз плюс к независимости. 11.04.2006 02:56:12, NatalyaLB
Nanik
Лица, лица... А остальное??? Ты проверила? Что ты будешь делать с правильными лицами при... неправильном остальном? 11.04.2006 02:05:58, Nanik
Барби на пенсии
:))))) Насть, у меня уже есть двое детей, и "всё остальное" как-то уже не столь сильно заботит :))) да и вообще... техника шагнула далко вперед :))))))))) 11.04.2006 02:08:38, Барби на пенсии
Nanik
Ничто не заменит натурпродукта! :-))) И вообще, дети - побочный эффект процесса, никак не его прямая цель :-) 11.04.2006 02:11:14, Nanik
NatalyaLB
мне бы твои заботы! :)
ты мне лучше про баксы ответь!
11.04.2006 00:59:27, NatalyaLB
Барби на пенсии
А я вот не знаю... Я-то хоть и работаю безо всяких декретов, но в основном пишу-то сидя дома, мелкая при мне (няня на подхвате)... Мне бы - честно - 400 долларов сильной погоды не сделали, хотя объективно это не маленькие деньги. Я просто вообще против всякого насилия над собой. Вот в моём измерении 400 долларов - это гонорар за 2 заказные статьи объёмом около 4 000 знаков. Два дня труда. Но у меня, видишь, профессия специфическая... 11.04.2006 01:02:40, Барби на пенсии
NatalyaLB
хорошая фраза про "400 долларов сильной погоды не сделали". Вот я тоже думаю: "400 баксов - это так мало; но! 5 000 в год - это уже много!" и т д, борется во мне жадность с чувством "против всякого насилия над собой" 11.04.2006 01:24:03, NatalyaLB
Барби на пенсии
Знаешь, я так ужасно трачу деньги, что 400 в месяц никогда не перерастут у меня в 5000 в год :))))))))) 11.04.2006 01:25:20, Барби на пенсии
NatalyaLB
а я наоборот, за 5 мес работы накопила 5 000 и сижу трясусь над ними :) 11.04.2006 01:32:17, NatalyaLB
Барби на пенсии
:))) Неее, я вообще копить не умею :))) Я во время своих путешествий со всех кредиток овердрафт выбрала, теперь вот банкам долги отдаю :))) А что делать?
Ни экономить, ни копить...
11.04.2006 01:33:46, Барби на пенсии
верю в то, что что захотят - то и найдут :) 11.04.2006 00:50:13, BagirRA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!