Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.04.2006 00:15:56

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Я работаю 20 часов в неделю и на большее никогда не соглашусь, ни за какие деньги!!! Потому что при такой работе я спокойно вожу детей в школы-садики-студии-поликлиники-бассейны без проблем - не надо мотать нервы, отпрашиваться с работы, унижаться, бегом бегать. Все успеваю по дому, вечерами, когда муж уставший с работы - не гружу его, не стою у плиты, а общаюсь с ним и детьми. Так что плюсов однозначно больше чем на 400 баксов!!! 11.04.2006 11:48:15, Дашук
Послушайте, ну должен же ребенок учится самостоятельности!!! Вы же не будете его до конца дней своих опекать как инвалида какого? СЕЙЧАС у Вас есть шанс начать работать, через пару лет Вы сможете устроится на 400 баксов всего, а дитенку домашняя маму уже нужна не будет!
И вообще, 400 ЧИСТЫМИ (т.е после оплаты няни, дороги и проч) - это хорошо... Я бы пошла!
11.04.2006 11:38:09, Пантя
Нет, рационально говоря - в вашем случае нет смысла работать. ИМХО. Но действуют и не только рациональные причины:) 11.04.2006 11:35:10, Арс Вивенди
NatalyaLB
а можно поподробнее про "рациональные причины"? а то в моем окружении все, абсолютно все между приятной и малооплач и неприятной, но более оплач работой выберут второе, ибо просто не понимают, как можно отказаться от денег. Мое нежелание называется у нас ленью, а не рациональными причинами. Так хочется услышать др мнение! 11.04.2006 15:02:49, NatalyaLB
Рациональные причины -такие, что предлагаемая материальная выгода слишком мала, чтобы изменить вашу личную мотивацию. А когда у человека мотивация недостаточная - то он СДЕЛАЕТ так, что все будут злые и усталые, потому что человек ходит на работу.

Мотивация очень часто зависит просто от количества денег. Если бы выгода была 1000 долларов в месяц - УЖЕ могла бы быть иная картина. не говоря о радикальных сравнениях - типа 10 000 долларов в месяц чистой выгоды.

Я Марксу верю.... "При 10% прибыли капитализм начинает шевелиться...".
12.04.2006 09:59:48, Арс Вивенди
Вот мне тоже все время кажется, что без меня "крокодил не ловится и не растет кокос". Посему я бы выбрала вариант 20 часов в неделю и все. То есть я такой же вариант для себя сейчас и подыскиваю. Сейчас работаю на полный день (ребенок дохаживает в сад пока, скоро в школу). Ну и что я имею? Встаю в 5.30 утра, выхожу из дома в 6.15. Работаю с 8 утра до 6 вечера, перерыв на обед 15 минут. Такая вот петрушка. Ну и какая здесь жизнь? В итоге решила, что ближе к началу школы (когда в садик ребенок уже ходить не будет) с работы уйду и буду искать парт-тайм.
И еще я всегда помню такую фразу: "Если вы не уделите внимания своему ребенку, то его рано или поздно уделят продавцы наркотиков". Да, такая она жизнь.
А за 5000 долларов душу продавать не стоит. Моя точка зрения.
11.04.2006 10:21:26, Просто так
Лучше на работу выходить... 11.04.2006 10:18:49, Йоко
Я считаю, что любая женщина, есть у нее дети, нет ли, должна работать сугубо себе в удовольствие. Если работа приносит удовольствие (зарплата - тоже удовольствие, и немаленькое), если "моральная компенсация" от работы превышает отрицательные моменты, с нею связанные - работать. Если нет - либо сидеть дома (если есть кому обеспечивать), либо искать другую работу, где моральная компенсация будет оправдывать эту работу...
Мне кажется, стоит прислушаться к себе и подумать, стоит ли год тревог и моральных переживаний 5000 баксов.
11.04.2006 10:02:15, millimetr
Вредны и мама уставшая, и няни часто меняющиеся (это вообще как?). Если вы уверены, что по этим двум пунктам расклад будет именно такой, то лучше сидеть дома. 11.04.2006 09:45:03, Мата Хари
Вечная тема... Я вышла, хотя мой заработок еле еле окупает двух нянь и расходы на офисные шмотки и дорогу+ дома вечный бардак + готовила я что-то серьезней пиццы уже лет триста назад..
И все-таки ушла на работу... И о том, чтобы снова сесть дома думаю с содроганием... Нет уж спасибо, тут за выходные так накувыркиссии...
11.04.2006 09:33:52, залетная пташка
Если честно, то я не понимаю совершенно 6-летнего сидения дома, даже при отсутствии каких-либо финансовых проблем. Это же свихнуться можно....
Я бы на Вашем месте просто бежала на работу, а не размышляла: ребенок в школе, не грудной младенец. Карьеры совсем никакой не нужно?
Ну, вероятно, у Вас не один счет в банке, что Вы не волнуетесь о своем будущем и о будущем своего ребенка. Тогда да, можно работать и на общественных началах по 1 часу в день.
11.04.2006 09:05:10, Gulchatai
Я последнее время наблюдаю за успешными людьми:)
Так вот, они сначала говорят "да", берут предлагаемое, а потом смотрят, надо им это или нет :))))
Я бы пошла (по)работать в смысле :)
11.04.2006 02:21:32, Рррозовая
Nanik
Ничего я не поняла :-))) +400 к 3000 - это одно, к 1000 - это другое, так что чего советовать, не зная суммы прописью? 11.04.2006 01:13:30, Nanik
NatalyaLB
конкретно: есть пособие по безработ. - 600, если выйду на работу, буду получать 1200, теряю пособие и няне 200. Чистыми - 400. Я там вверху пояснила: "400 баксов - это так мало; но! 5 000 в год - это уже много!" борется во мне жадность с чувством "против всякого насилия над собой"
11.04.2006 01:31:14, NatalyaLB
caban
если я правильно поняла то пособие только полгода у вас будет, так что к концу года вы получите 8400 , а не 5000, так как перестанете терять пособие 6:))) 11.04.2006 10:06:01, caban
NatalyaLB
через полгода есть мысль выйти на 20ч/нед. Я там выше написала. 600 - это сумма, ктр я вкладываю в общий бюджет уже давно ( я хоть и дома сидела, но деньги заработывала). Речь идет о том, что "сверху" и только для меня 11.04.2006 11:13:39, NatalyaLB
Nanik
Ага, теперь понятно. Посчитайте расходы на транспорт, питание на работе, одежду для офиса и т.п. - вот и выйдет, рентабельно ли это, либо это такое замысловатое хобби. Ради такой суммы я бы лично не напрягалась, мне мое и внутрисемейное морально-психическое здоровье и спокойствие дороже.
Лучше работать (если от скуки) и вовсе бесплатно, зато без обязаловки.
11.04.2006 01:37:14, Nanik
NatalyaLB
расходы на транспорт - нет, питание на работе - бесплатно, одежду для офиса - не надо, мед. учереждение, белый халат выдают :)
Все упирается в "стоит ли внутрисемейное морально-психическое здоровье и спокойствие 5000 в год" Приятно услышать, что для кого то не стоит :)
11.04.2006 01:44:35, NatalyaLB
Nanik
Я вот по-честному не уверена, что прямо все 5000 до копеечки осядут на счете в банке... Но даже если - все равно НЕТ. Потому как встает вопрос: для чего они? Что именно вам нужно на эти вожделенные 5000 такого, что стоило бы потери того самого собственного и внутрисемейного спокойствия и равновесия? 11.04.2006 01:54:33, Nanik
NatalyaLB
если бы у меня был ответ на этот вопрос, я бы уже 3 года назад на работу вышла - искала бы ее, носом землю рыла... а тут не искала, мне предлагают, я отпираюсь, но какой то противный голосок в голове говорит: " а вдруг в каком то обозримом будущем появятся идеи (на что потратить), а контракт этот... тю-тю"
Вообщем то я думала, может кто мне здесь эту самую идею (как сделать жизнь без +400 баксов в мес невыносимой) подкинет.
P.S. Мы были на "ты"
11.04.2006 02:04:32, NatalyaLB
Nanik
На четыре сотни особо не разгуляешься, если это не что-то срочно необходимое... Осталось теперь найти хобби или увлечение, которое как раз эту сумму будет пожирать. Для компенсации. :-)) 11.04.2006 02:09:28, Nanik
NatalyaLB
тьфу ты, я на работу собралась выходить, чтобы на хобби (типа сидения по 8 часов в день в интернете) времени не оставалoсь. 11.04.2006 02:13:43, NatalyaLB
Nanik
"Слушайте валенки и не выпендривайтесь" (с) :-))) 11.04.2006 02:17:15, Nanik
Чистыми - это с учетом полной оплаты няни??
Впрочем, все равно мало, чтобы 8 часов каждый день проводить на работе. Я за эту зарплату дома работаю (тьфу-тьфу-тьфу).
11.04.2006 01:01:00, Мама двух
NatalyaLB
да, это разница между зарплатой за 20 и за 40 часов в неделю, с учетом налогов, няни, всего. 11.04.2006 01:20:58, NatalyaLB
[пусто] 11.04.2006 00:19:58
NatalyaLB
до 3х и речи не было. Ребенку скоро 6. 11.04.2006 00:26:23, NatalyaLB

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!