Если коротко, то: что значит, если у чего-то "Класс опасности III" ?
Подробнее. Я купила Гетероауксин (Индолил-3, уксусная кислота 920 г/кг), который стимулирует рост корней у растений. Купила, а потом прочитала аннотацию. И слегка призадумалась. Кроме Класса опасности III, там указаны такие вещи как: "Препарат относится к умеренно токсичным веществам...После работы прополоскать рот ...Не допускайте попадания препарата в водоемы. ...Остатки упаковки сжечь ..."
А я хотела дома налить в баночку и поставить туда рододендрон, чтобы он дал корни. И вот теперь боюсь. Правильно боюсь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему это пить не собиралась? ;)
Конечно, мне надо быть уверенной, что если я дома поставлю раствор вещества с "Классом опасности 3", я не устрою мини-химическую атаку.
Им, этим ауксином, велено поливать почву. А я его домой... Мало ли... 10.04.2006 13:12:55, МоЗайка
Конечно, мне надо быть уверенной, что если я дома поставлю раствор вещества с "Классом опасности 3", я не устрою мини-химическую атаку.
Им, этим ауксином, велено поливать почву. А я его домой... Мало ли... 10.04.2006 13:12:55, МоЗайка
там же уксус, в основном?
3 класс означает, что, например, при попадании в почву 10 кг этого вещества, экология будет нарушена на 10 лет, потом восстановится. А вот 1 класс означает, что при попадании в почву 1 гр экология не восстановится. Цифры количества вещества "с потолка",а про экологию - правильные:) 10.04.2006 13:15:23, Hel
3 класс означает, что, например, при попадании в почву 10 кг этого вещества, экология будет нарушена на 10 лет, потом восстановится. А вот 1 класс означает, что при попадании в почву 1 гр экология не восстановится. Цифры количества вещества "с потолка",а про экологию - правильные:) 10.04.2006 13:15:23, Hel
Тогда я вообще запуталась. Неужели этот препарат, предназначенный для ускорения роста растений, так нарушет почвенную экологию?
10.04.2006 13:32:03, МоЗайка
Как так? Полиэтиленовый пакет, закопанный в землю, тоже нарушает экологию.Если этот препарат 3 класса, то это "умеренно токсичный", т.е., чтобы нарушить экологию, его надо много, да и потом экология восстановится. Т.е., он не слишком опасный. Опасно почти все!:)Вы же не станете грузовиками скидывать в водоемы этот препарат?
Если Вы выльете уксусную эссенцию на землю, экология тоже нарушится. На какое-то время. Но это опасно? Если заьете огромную площадь той же эссенцией, то наверное, экология нарушится на какое-то время
10.04.2006 14:12:11, Hel
Если Вы выльете уксусную эссенцию на землю, экология тоже нарушится. На какое-то время. Но это опасно? Если заьете огромную площадь той же эссенцией, то наверное, экология нарушится на какое-то время
10.04.2006 14:12:11, Hel
стимулятор корнеобразования. применяется при попытках укоренения сопротивляющихся видов. очень широко, кстати, применяется, впервые слышу, что его опасно в баночку наливать.
10.04.2006 13:15:31, Samba

Не, на коробке стирального порошка не написано ничего похожего. Ни про классы опсаности, ни про сжигание тары. Так что для меня, дилетанта, порошок выглядит гораздо безобиднее.
10.04.2006 13:45:21, МоЗайка
Хм, пойти что-ли почитать коробку от стирального порошка?
Все мои беды от того, что слишком много читаю :/ :)
10.04.2006 13:30:15, МоЗайка
Все мои беды от того, что слишком много читаю :/ :)
10.04.2006 13:30:15, МоЗайка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.