Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Навеяно просмотром...

..."Таиственного леса" вчера. Вот интересно, как считаете, а возможен ли в реальности сейчас такой отрыв от современной жизни целой деревни людей (при этом дети выращены уже без знаний о большом современном мире, живут с незамутнённым социальным сознанием)? И возможно ли долго поддерживать такую систему жизнеспособной (и надо ли вообще всё это)?
Хотя, что далеко ходить - помните семью Лыковых из тайги?Но у них кажется всё плохо кончилось
10.04.2006 11:53:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Нереально. Тем более, что в фильме они вообще под боком у города жили.
ЗЫ А фильм мне понравился :-)
10.04.2006 15:26:40, Irina L
почему плохо? прожили свою жизнь, как могли...
10.04.2006 12:35:10, Маграт
Сима Полосатая
так вроде им там инфекцию занесли, что ли и кто-то не своей смертью умер? 10.04.2006 16:03:29, Сима Полосатая
все же они много лет прожили как хотели. 10.04.2006 16:26:15, Маграт
Сима Полосатая
ну, это да:) 10.04.2006 17:12:24, Сима Полосатая
Anahita
Ой, как раз тоже хотела обсудить сей фильмец. По-моему скромному мнению все это философские враки. Полная изолированность возможна, но тогда человек опустится до состояния борьбы за выживания, тут уж не до социального сознания в принципе. То что было показано в фильме - полной изоляцией не назовешь, достаточно посмотреть на их обустроенный быт. Та же одежда, дома, обшитые сайдингом (это на болотах), свечи и факелы в который явно заливалось масло.
Человек слишком связан генетически со своими предками и просто взять и выкинуть несколько миллионов борьбы за выживание, насилие и прочее невозможно, что и доказал этот Ной, когда совершил злодейство.
10.04.2006 12:11:47, Anahita
Сима Полосатая
ну, у них там было натуральное хозяйство, как я поняла, которое вполне можно поддерживать - закрытая система, как раньше общинами жили?, но вообще да, в целом утопическая картина 10.04.2006 16:05:33, Сима Полосатая
shura
ну мармоны вроде живут же так.... 10.04.2006 12:07:53, shura
Кто, мормоны?? Это Вы их с кем-то перепутали, чесслово. Те мормоны, которые в штате Юта живут, живут очень даже цивилизованно - никакой особой изоляции от внешнего мира я не заметила. И Олимпиаду, между прочим, именно у них в Солт-Лейк-Сити проводили... 10.04.2006 12:58:01, Просто проходила мимо
Да.
Наxодят же целые деревни где-то в пампасаx :)
10.04.2006 12:04:59, Jules
Сима Полосатая
в принципе я иное имела в виду - не изначально жить, НЕ ЗНАЯ, что есть другой , большой мир, а вот так, горстке людей добровольно уйти от цивилизации. 10.04.2006 17:13:48, Сима Полосатая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!