Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы повышаете?
Всем спасибо за участие, тема удалена.
10.04.2006 10:00:27, Типа скроюсь
49 комментариев

Я мириться с иду. С ремаркой, что я себя все еще считаю правой, но "ты мне, милый мой, дороже прекрасной истины любой". Почти (с) :)))
Но чаще всего бываю неправа как раз я. :) 10.04.2006 10:44:43, Мата Хари
Но чаще всего бываю неправа как раз я. :) 10.04.2006 10:44:43, Мата Хари

Пока не помирюсь, все равно ведь не повысится. Поэтому какое-то время отхожу-проветриваюсь, потом успокаиваюсь и иду мириться. Иногда, правда, жена раньше приходит.:) И от примирения со всеми атрибутами настроение быстро повышается.:)
10.04.2006 10:38:25, БК

а если серьёзно, то мы оба очень быстро отходчивые. через пару минут обычно уже болтаем на другую тему как будто ничего не произошло. и подлизаться умеем =) 10.04.2006 10:11:37, KengaLU
надо простить, того, на кого обиделась. мне всегда помогает- мысленно встать на его место и попробовать увидеть себя его глазами.
10.04.2006 10:08:38, Альт
[пусто]
10.04.2006 10:14:14
нужно простить. ну ляпнул.. все люди- все иногда срываются, говорят не подумавши.. но стоит ли оно того, чтоб целый день слезы глотать?
10.04.2006 10:17:12, Альт
10.04.2006 10:17:12, Альт

[пусто]
10.04.2006 10:16:32
письмо написать. Я в таких случаях пишу типа "что ж ты не извиняешься-то ? Ты между прочим глава семьи, тебе по статусу положено как сильной половине оберегать нервы слабых и сирых. Давай извиняйся перед любимой женой". Ну и дальше на юмор обычно все переходит, пройдя через этап "прости меня дуру грешную" с обоих сторон....
10.04.2006 10:33:00, millimetr

Приходит муж домой, жена встречает его плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, муж пошел, выпил чаю, включил себе футбол, сидит смотрит, никто не мешает. Приходит жена, закрывает собой экран и вывешивает второй плакат: "А знаешь ПОЧЕМУ?!" 10.04.2006 11:05:52, Фабьен
Гы :) Поэтому лучше не прибегать к таким средствам :) Ибо я помню себя в детстве - нимало не переживала, когда мне родители объявляли, что они со мной не разговаривают :) Не ощущала потребности что-то в этом менять :) Поэтому я предпочитаю не прибегать к таким крайностям :)
10.04.2006 11:18:04, millimetr

Не надо нарушать технику безопасности. Ни с какими людьми никогда нельзя ссориться "на пороге" - выходя из дома, засыпая, убегая и так далее. Ссориться вообще не рекомендуется, но если случается - лучше в спокойной обстановке, пытаясь свести к разговору о том, что не нравится.
сейчас пока лучше всего тяпнуть валерьянки и позвонить "близкому человеку" с уверениями, что это обязательно пройдет. У вас разногласия, вы не доспорили, но это не главное, а потому обязательно разрешится. 10.04.2006 10:06:18, Арс Вивенди
Карин, Вы как всегда правы:) Но вот у нас со старшей (9 лет) ну никак не получается мирно утро начать:((( - она трудноподнимаемая (а с вечера не уложишь...)валяется до последней секунды (а надо умыться-одеться-причесаться - у неё длинные волосы, выпить чаю), а я тоже не выспавшаяся после ночи - мелкий часто бывает просыпается и потом уже не ляжешь тоже...Вот КАК гасить эти конфликты, если она грубит??...
10.04.2006 10:55:00, Сима Полосатая
Можно я тут тоже скажу? Моя тоже не может встать сразу - чтоб вот вскочил и побежал. Поэтому я её бужу на 10 минут раньше и говорю, что у неё есть 10 минут на "понежиться". И она лежит и потихоньку просыпается. Я в это время в душе. А потом я прихожу, начинаю её щекотать и тыркать еще минут 10, и только тогда она встает. Но уже в хорошем настроении. Проверено: когда опаздывали и вставали впритык позитивным настроем и не пахло.
10.04.2006 11:00:33, Фабьен
нам и это не помогает:(( - её хоть на час раньше буди - она повернётся на другой бок и будет дальше спать:(, я её и так раньше бужу (сначала ласково) и даю проснуться, а она снова засыпает:( А у меня мелкий ещё - если тоже просыпается, мне некогда её нежно щекотать:), а на будущий год ещё и он в ясли пойдёт, вообще вешалка мне будет, я чувствую...
10.04.2006 11:11:28, Сима Полосатая
я понимаю, что во многом сама, навеоное её разбаловала:(, а теперь пожинаю...Любопытно, что из всей семьи (папа, бабушки-дедушки) она только со мной так общается...Вобщем, не авторитет я для неё:((
10.04.2006 11:28:37, Сима Полосатая
да, опять всё верно:) - вот только КАК это на практивке сделать? Ему уж за 40, вряд ли он изменится:(...А если я как провожу их, снова лягу (до просыпания младшего) он так и уйдёт голодный...
10.04.2006 11:49:42, Сима Полосатая
тогда он до ужина будет голодным:) - днём ему негде и некогда -мотается целый день по делам...И меня совесть заест, что я его не накормила:)
10.04.2006 11:58:30, Сима Полосатая
Моя мама всегда по утрам будила брата, по 40 минут его поднимала. А он не вставал. Прикол в том, что сейчас происходит, по сути, то же самое. И если он проспал и опаздывает, то он никогда не винит в этом себя:-))))))) Поэтому я за то, чтобы постепенно перекладывать ответственность на ого, кому это больше нужно:-)))
10.04.2006 11:24:56, Фабьен
да, это самое правильное:), но боюсь, если отдам ей это на откуп, она вообще в школу перестанет ходить:)
10.04.2006 11:34:30, Сима Полосатая
Ну тогда да, всё время ласково не получается. Если оно спит, а уже время на выход, то волей-неволей включишь свосем другие ноты в свой голос... А, может, это на её ответственность переложить? Хотя 9 лет рановато, конечно...
Тогда да, отца подключать. Если у него по режиму совпадает это. 10.04.2006 11:15:20, Фабьен
Понимаешь, папа у нас - ВООБЩЕ не человек с утра:)) - он типичная сова, сидит за компом полночи, потому у тром я его вплоть до самого выхода (в школу он её пока водит) не трогаю...Я встаю раньше всех, бужу Катю, делаю ей завтрак, собираю в школу, папа её ведёт , потом домой возвращается и его кормлю завтраком-провожаю, а тут и младший просыпается:)), и днём не поспишь - надо дочку из школы встретить, а потом уроки:(( Эх... А вечером я тоже не могу с ней ложиться:) - у меня тоже самая жизнь после укладывания детей - с мужем хоть немного поговорить:), кино посмотреть, повышивать...
Я-то понимаю, что проблема тут глубже:( - понимаешь, у меня с ней вообще сложные отношения и давно уже, наверное она уже на звук моего голоса так реагирует, а что делать - не знаю... 10.04.2006 11:16:28, Сима Полосатая
так я ниписала - они не в состоянии с утра:)...Муж - вообще на автопилоте...
10.04.2006 11:35:19, Сима Полосатая
я пытаюсь:)))...хотя...вот в будущем году мелкий идёт в ясли, дочка - в новую школу, которая на одной векторной с яслями:) и мне придётся их поднимать-собирать и обоих туда вести:). Муж умывает руки:))...
10.04.2006 16:35:39, Сима Полосатая
Да, вот с ответственностью-то у нас самые и проблемы:) У неё же ещё и СДВГ (я конечно не списываю всё на это, но учитываю), ей ОЧЕНЬ трудно даётся самоорганизация...Я -то сама тоже по натуре безалаберная:)но не до такой степени - чувство долга у меня с мелких лет было развито, что НАДО делать, хочешь-не хочешь, а ей-всё равно...
10.04.2006 11:27:11, Сима Полосатая
Ага, именно на пороге.
Было б больше времени, хоть на 15 минут - не осталось бы такого ощущения ужасного на весь день.
Правда, я вообще практически не ссорюсь никогда. Не люблю это. А тут прям блин нашло, причем на обоих:-(( 10.04.2006 10:10:48, Типа скроюсь
сейчас пока лучше всего тяпнуть валерьянки и позвонить "близкому человеку" с уверениями, что это обязательно пройдет. У вас разногласия, вы не доспорили, но это не главное, а потому обязательно разрешится. 10.04.2006 10:06:18, Арс Вивенди

Договориться с дочерью о том, что наступает период экспериментов с утренним ритуалом. Потому что вам жутко неудобны конфликты и плохое настроение с утра. В порядке экспериментов обговорить возможности всякие, например, брызгать ей на лицо из брызгалки водой. можно очень рассеянный туман выбрызгивать, он не течет ручьями насквозь. Я бы предложила дочери вставать раньше вас и делать ВАМ завтрак. Или как минимум - накрывать стол для завтрака. Клин клином, так сказать - если не удается ПРОСТОЕ дело - усложним его.
По описанию - дочь привыкла к удивительному уровню обслуживания мамой. Я такого ни даже в первом классе не имела, так что трудно сравнить. У нас просто все происходит, и никакого смертоубийства - напускаем младшего на старшего, как только младший встал. И продолжаем делать утренние дела. Все, дети дальше сами подтягиваются. 10.04.2006 11:20:03, Арс Вивенди
По описанию - дочь привыкла к удивительному уровню обслуживания мамой. Я такого ни даже в первом классе не имела, так что трудно сравнить. У нас просто все происходит, и никакого смертоубийства - напускаем младшего на старшего, как только младший встал. И продолжаем делать утренние дела. Все, дети дальше сами подтягиваются. 10.04.2006 11:20:03, Арс Вивенди

Да и не только для нее, получается. Прежде всего надо поднять свое (твое) место в семейной иерархии до нормального. Тогда и с дочерью дело пойдет на лад. Мама не отвечает "за все" и не является на все дырки затычкой. Это первым делом надо поставить. Собственно, я бы даже с мужа начала. Взрослый человек может сам вставать по будильнику, с расчетом на то, что сам проделает утреннюю рутину и другим поможет. На моей работе тренинг по менеджменту начался с урока, где нам разъясняли - какие ВООБЩЕ у человека обязательства к своему телу, к своему духу, к своим ближним и наконец- к своей работе. "Лечь спать вовремя" присутствовало во всех этих концентрических кругах! Взрослый человек прежде всего должен уметь лечь спать вовремя (для него - если 4 часа хватает - отлично, если нет - надо раньше ложится).
10.04.2006 11:33:57, Арс Вивенди

А что случится, если он уйдет голодным? Не в виде забастовки неожиданной, а вот именно для облегчения участи жены? Заранее сказать - "я завтра не встаю тебе завтрак готовить, умаялась я и хочу доспать свое".
10.04.2006 11:53:00, Арс Вивенди

Тогда да, отца подключать. Если у него по режиму совпадает это. 10.04.2006 11:15:20, Фабьен
А поручить все это дело папе? Подъем старшей и отвод в школу? А ты будешь досыпать с младшим?
Человек не может проявлять сверхчеловеческие качества. Если ресурса нет - то его таки нет. Либо найти недостающий ресурс (в вашем случае - отдых, сон, тебе и дочери), либо перепоручить - избегать конфликта.
Спать тебе днем? Ложиться раньше спать вместе с дочерью (показывать пример и наверстывать время разговора с ней)? 10.04.2006 10:59:37, Арс Вивенди
Человек не может проявлять сверхчеловеческие качества. Если ресурса нет - то его таки нет. Либо найти недостающий ресурс (в вашем случае - отдых, сон, тебе и дочери), либо перепоручить - избегать конфликта.
Спать тебе днем? Ложиться раньше спать вместе с дочерью (показывать пример и наверстывать время разговора с ней)? 10.04.2006 10:59:37, Арс Вивенди

Я-то понимаю, что проблема тут глубже:( - понимаешь, у меня с ней вообще сложные отношения и давно уже, наверное она уже на звук моего голоса так реагирует, а что делать - не знаю... 10.04.2006 11:16:28, Сима Полосатая
Обалдеть. :( У вас все в семье заточено под кого угодно, только не под вас... Я бы для начала переложила завтрак для всей семьи на домашних. Столько потенциальных помощников, и замотанная мама - это нонсенс, имхо.
10.04.2006 11:27:50, Мата Хари

Они не в состоянии, потому что в состоянии вы. Если/когда эта расстановка разрушится, то все будут в состоянии.
Вообще, имея маленького ребенка, женщина по умолчанию становится "не в состоянии" обслуживать своих великовозрастных домашних по утрам, имхо. Мне кажется, вам это стоит сообщить им в непрямой, может, форме. 10.04.2006 12:02:42, Мата Хари
Вообще, имея маленького ребенка, женщина по умолчанию становится "не в состоянии" обслуживать своих великовозрастных домашних по утрам, имхо. Мне кажется, вам это стоит сообщить им в непрямой, может, форме. 10.04.2006 12:02:42, Мата Хари

Да, я уже поняла по другим твоим ответам... Что делать? Перекладывать постепенно ответственность на нее саму. Если она не терпит вмешательства мамы.
10.04.2006 11:21:04, Арс Вивенди

Было б больше времени, хоть на 15 минут - не осталось бы такого ощущения ужасного на весь день.
Правда, я вообще практически не ссорюсь никогда. Не люблю это. А тут прям блин нашло, причем на обоих:-(( 10.04.2006 10:10:48, Типа скроюсь
Сейчас, когда у вас "прошло" возбуждение и осталось ужасное чувство - лучше всего позвонить и извиниться за то, что ляпнули. Сказать, что недоговорили и потом хотите обсудить, но что не стоило ссориться утром на пороге. Что правда.
10.04.2006 10:21:29, Арс Вивенди

[пусто]
10.04.2006 10:02:59

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.