Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, я ненормальная?
Если бы подоная ситуация произошла с кем-то другим, я бы сама обязательно покрутила у виска, но к сожалению этот бзик коснулся меня. Короче, моей малыхе 5 месяцев, еще до рождения я определилась с именем: Марина. Но когда она родилась бабушки-дедушки хором запротестовали. ну вот поддалась я на уговоры и назвала дочь ольгой (даже не знаю как возникло в тот момент это имя). А вот теперь клинит меня: не могу привыкнуть к этому имени и все. да к тому же как на зло начинает всплывать в памяти целая армия этих Оль, которых так много было в моем детстве. Прямо караул какой-то. сегодня с утра устроила панику мужу мол давай переименуем. Он, естественно, отмахивается, советует чем-нить отвлечься. Что делать? Это у меня дурная блажь или пока не поздно все же переименовать?
09.04.2006 19:50:18, Крошка_Ло
28 комментариев
Бессмысленно переименовывать в вашем случае:) Потому что потом вас на ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ уговорят. ОстановИтесь лучше на том, на что уже уговорили...
На мой вкус - имена Марина и Ольга "примерно одинаковые":), шило на мыло менять не стала бы. Может быть это вас утешит. 10.04.2006 09:58:59, Арс Вивенди
На мой вкус - имена Марина и Ольга "примерно одинаковые":), шило на мыло менять не стала бы. Может быть это вас утешит. 10.04.2006 09:58:59, Арс Вивенди
имена Марина и Ольга "примерно одинаковые":), шило на мыло менять не стала бы
ППКС, не убавить не прибавить;) 10.04.2006 10:11:00, Кити Щербацкая
ППКС, не убавить не прибавить;) 10.04.2006 10:11:00, Кити Щербацкая

Гормоны бесятся :)))
Я бы только с "домашним" именем была бы поосторожнее, потому что ребенок привыкнет к имени, а потом, когда услышит "настоящее" где-нибудь в детском саду, может сильно завозмущаться.
Моя дочь имеет два имени, когда официально оба произносят, сопротивляется - это не я, потому что дома мы, есно, называем ее только одним из имен. 09.04.2006 22:47:54, Рррозовая
Я бы только с "домашним" именем была бы поосторожнее, потому что ребенок привыкнет к имени, а потом, когда услышит "настоящее" где-нибудь в детском саду, может сильно завозмущаться.
Моя дочь имеет два имени, когда официально оба произносят, сопротивляется - это не я, потому что дома мы, есно, называем ее только одним из имен. 09.04.2006 22:47:54, Рррозовая
не надо было поддаваться этим бабушкам, это ж ваш ребенок. Еще раз сесть с мужем и окончательно определиться насчет имени.
09.04.2006 22:05:58, Шаффи
Мне Ольга очень нравится:). Мы так хотели назвать обоих детей, но у нас получаются только мальчики:).
А вообще - как-то у Вас много импульсивности, мне показалось:). Нет гарантии, что переименованного ребенка не захочется опять переименовать. 09.04.2006 21:34:07, Жозе
А вообще - как-то у Вас много импульсивности, мне показалось:). Нет гарантии, что переименованного ребенка не захочется опять переименовать. 09.04.2006 21:34:07, Жозе
Вот и муж так говорит: "Будут звонить друзья и спрашивать: а как вас сегодня зовут?")))
09.04.2006 21:38:56, Крошка_Ло
:))).
Видимо, мы с Вами противоположности - у меня Ольга - единственный и неизменный вариант имени уже несколько лет:). 09.04.2006 22:12:05, Жозе
Видимо, мы с Вами противоположности - у меня Ольга - единственный и неизменный вариант имени уже несколько лет:). 09.04.2006 22:12:05, Жозе
Согласна с мужем. Я своего сына неожиденно назвала Гришей, практически в последний момент. С детства это имя было очень нелюбимым, а почти все 9 месяцев был заготовлен Антон. Теперь я и представить себе не могу, что могла его как-то иначе назвать. Настолько он похож на типичного Гришу.
09.04.2006 21:47:08, Тюлена
Я бы переименовала. Хотя нет... я бы не поддалась на уговоры изначально. У меня была такая же ситуация - родня протестовала против выбранного имени, но была тихо проигнорирована в полном составе. :))
А вот "пусть в документах одно имя, а так другое" - этого я вообще не понимаю, только проблемы человеку создавать. Это же ей придется ВЕЗДЕ, где она ни появится "официально" (школа - вуз - работа - медицинское учреждение - да где угодно) каждый раз объяснять, что ее мама с бабушкой/дедушкой при рождении не договорились... ;) 09.04.2006 21:25:53, Нэко
А вот "пусть в документах одно имя, а так другое" - этого я вообще не понимаю, только проблемы человеку создавать. Это же ей придется ВЕЗДЕ, где она ни появится "официально" (школа - вуз - работа - медицинское учреждение - да где угодно) каждый раз объяснять, что ее мама с бабушкой/дедушкой при рождении не договорились... ;) 09.04.2006 21:25:53, Нэко
мне очень нравится имя Оля и дочку так бы назвала, только в сочетании с фамилией на "Ол-" у нее была бы гарантированна кличка "Оле-оле!" :)
Впрочем, и Марина - тоже мне очень нравится :) но Марина Андреевна - слишком много "Р", у меня дочка и с "мягким" именем боевая получилась :)
наверное, вам проще придумать домашнее имя для дочки, окторое бы вас не коробило, а какая разница, по большому счету, что у нее в свид. о рождении.
09.04.2006 20:44:02, Маграт
Впрочем, и Марина - тоже мне очень нравится :) но Марина Андреевна - слишком много "Р", у меня дочка и с "мягким" именем боевая получилась :)
наверное, вам проще придумать домашнее имя для дочки, окторое бы вас не коробило, а какая разница, по большому счету, что у нее в свид. о рождении.
09.04.2006 20:44:02, Маграт

А производных очень много! Оля, Олюшка, Лёлька, Лёка (меня так в детстве звали), Олькин и т.п. Даже Лушей можно звать, если очень захотеть :)))
09.04.2006 20:30:27, ОООльга
Ага, я тоже Лекой зову, иногда Ока-Лёка, дед - просто Лё или Лёлик и т.д.)))
09.04.2006 20:33:14, Крошка_Ло

Мое личное имхо - имя Ольга мне нравится куда больше, чем Марина. И уменьшителдьных от него сколько угодно. 09.04.2006 20:13:09, Фабьен
Знаю такую историю: назвали девочку Галей, папа так хотел. Всю жизнь ее дома звали Машей. Имя Галя девочка ненавидела. И когда ей стукнуло 30 переименовалась в Машу. Учитывая, что девочка работает на телевидении, то ее выступление вчера Галей, а сегодня Машей было полным отпадом.
09.04.2006 20:21:05, рисковано

и Марины и Ольги сейчас нечастые имена. Засилье Насть и Лиз, Даш и пр. Оба имени -сильные , Марины мягче, Ольги упрямее (это не мое мнение, я читала многочисленные статейки, было время, интересовалась). Меняя имя, вы меняете судьбу. Раз звезды встали ТАК - оставьте так. У Ольги много уменьшительно-ласкательных имен, больше чем у Марины. ИМХО, я бы оставила как есть
09.04.2006 20:11:20, W.i.t.c.h.
есть у меня хорошая приятельница. И родила она сына 1 авг., называть собирались как-то, не помню как. Пришли они записываться на крестины, их спросили как назовете? А они возьми да и скажи - Серафим. (1 авг. - Серафим Соровский, если с числом ошиблась, сорри, история подлинная). И что удивительно - красивый мальчик вырос, умный,(ТТТ) и имя ему удивительно подходит.
а ведь вроде не собирались так называть... звезды встали? 09.04.2006 21:15:36, W.i.t.c.h.
а ведь вроде не собирались так называть... звезды встали? 09.04.2006 21:15:36, W.i.t.c.h.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.