А вот вы спрашивали в детстве родителей: "А если бы я родилась мальчиком/девочкой, то как бы вы меня назвали?". Я вот в мужском обличье Алексеем бы была наверное :).
Хотя дебаты по поводу имени были. Мама хотела назвать Анной, папа - Мариной или Ириной. Оба были категорически против предложений другого. Мое имя - результат компромисса "чтоб никому обидно не было" :).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь как-то рассказала про сына: а мы ведь его как-то по-другому назвали,теперь уж не помню как. Только отец пошел записывать, напился по дороге и Витькой назвал.
Когда у нас дочь родилась, споров никаких не было. Меня по дороге домой спросили, как звать, я ответила, все, вопросов больше не было. Муж сказал, что ты рожала, пусть будет как ты хочешь. "Моим" именем (т.е. как он хотел) следущего назовем. так мы и думали, тем более, что то имя одинаково и мальчику и девочке подходит. Но пока время шло (у детей разница 6 лет), у родственников сын родился, назвали его тем самым нашим заготовленным именем, поэтому когда наш сын родился, мы его по-другому назвали. А зря - брат с той женой развелся, с его сыном мы так никогда и не виделись. 08.04.2006 17:03:35, hanhi
Когда у нас дочь родилась, споров никаких не было. Меня по дороге домой спросили, как звать, я ответила, все, вопросов больше не было. Муж сказал, что ты рожала, пусть будет как ты хочешь. "Моим" именем (т.е. как он хотел) следущего назовем. так мы и думали, тем более, что то имя одинаково и мальчику и девочке подходит. Но пока время шло (у детей разница 6 лет), у родственников сын родился, назвали его тем самым нашим заготовленным именем, поэтому когда наш сын родился, мы его по-другому назвали. А зря - брат с той женой развелся, с его сыном мы так никогда и не виделись. 08.04.2006 17:03:35, hanhi

А вот девчоночьего - не было приготовлено, потому я полтора месяца безымянной была :-) А потом дедушка и отец пошли наконец записывать ребенка и неизвестно с какого "озарения" обозвали Тамарой - насколько мне известно, это имя вообще даже не озвучивалось до того, как "вариант" ;-)))))))) И в роду такого не было, ни с какой стороны :-) И вообще было оно тогда (1964-й год) - "немодным". В детском саду я единственная была. Во всей школе (по 5-6 классов на параллели) только одна Тамара еще имелась - на 5 лет меня старше, одноклассница моей сестры. В институте - на всем курсе (250 душ) - тоже только еще одна, на 4 года меня старше :-)
А я сама потом тоже девчоночьего имени не готовила, потому что твердо знала, что у меня будет Мишка :-) 08.04.2006 12:34:25, Tomsik

Поскольку у моих родителей родился сначала я, а потом сестра, то все ясно.:) Родился б я я девочкой, был бы Ниной.:)
07.04.2006 22:48:35, БК

Не знаю как бы они выкручивались если бы родилась девочка)
А бабушка оч хотела что бы Борисом назвали, в честь ее брата. 07.04.2006 22:22:29, KiD

а мне как-то родители не дали в детстве на этот вопрос четкого ответа :) Но коль меня они назвали Леной, то думаю в мужском обличии я была бы Сережей :))) хотя сложно сказать, они подбирали чтобы с отчеством сочеталось :))
07.04.2006 21:48:00, Йоко

Вадим или Глеб:) До сих пор есть у меня тот самый "Словарь русских имен" с подчеркнутыми карандашом этими именами:)
07.04.2006 21:06:45, Ksus
Спрашивала. Ответили, что по обоюдородительскому (вот ведь!) согласию была бы Пашкой. После чего моя радость от того, что родилась девочкой, стала много крат сильнее.
07.04.2006 20:36:13, Элисон
неужто имя Павел вызывает такое отвращение? ;) Мне как раз нравилось в качестве имени, если б случился мальчик. Но я вообще стереотипно подошла - или Пётр или Павел %)
07.04.2006 20:38:29, Jeep Cherokee

Отвращение (до физиологических реакций) у меня, пожалуй, вызывает только одно мужское имя. Не буду его озвучивать, дабы никого не обидеть. А Павел (Пашка, скорее)... Оно, на мой слух, такое простецкое-разухабистое. Не, не мое.
Подумала еще. Поняла, что среди мужских имен предпочту имя с Р в любом месте имени. Без оной буквы мужское имя для меня чересчур мягко звучит. Немужественно как-то. Еще раз - на мой слух. 07.04.2006 20:46:55, Элисон
Подумала еще. Поняла, что среди мужских имен предпочту имя с Р в любом месте имени. Без оной буквы мужское имя для меня чересчур мягко звучит. Немужественно как-то. Еще раз - на мой слух. 07.04.2006 20:46:55, Элисон
Мои родители наличие "Р" в имени почитают за первое дело, для мальчика и для девочки. Без "Р" имена они вообще не рассматривают. В этом смысле Николай явился бОльшим сюрпризом, чем Кондрат:) К тому же - родители знали, какое другое имя мы планировали второму мальчику. С "Р".
07.04.2006 20:50:06, Арс Вивенди
РРРастРРРоила, значит, родителей?
С моим именем бабушки долго не могли смириться. Для одной я была Алечкой (тогда бр-р-р, сейчас с ностальгией вспоминаю), другая порывалась звать Лизочкой. Понемногу привыкли. 07.04.2006 20:55:20, Элисон
С моим именем бабушки долго не могли смириться. Для одной я была Алечкой (тогда бр-р-р, сейчас с ностальгией вспоминаю), другая порывалась звать Лизочкой. Понемногу привыкли. 07.04.2006 20:55:20, Элисон
Ага, "чтобы твердость была". В Николайчике подозревают плачевное отсутствие оной:) Но я имею надежды.
07.04.2006 20:57:05, Я же
Вот на то и надеюсь, как раз тебя вспоминала. Думаешь - был бы Макаром - был бы ЕЩЕ тверже? ИМХО - уже лишнее :)
07.04.2006 21:01:04, Я же
Думаю - несгибаемо-упертым бы получился. ;о)
Две мои подруги назвали дочерей Маргаритой и Варварой, что, учитывая наличие Р и в фамилиях, и в отчествах, образует совершенно зубодробительные комбинации. На характере одной (Марго - ей около 10) это сказывается самым непосредственным образом. 07.04.2006 21:04:04, Элисон
Две мои подруги назвали дочерей Маргаритой и Варварой, что, учитывая наличие Р и в фамилиях, и в отчествах, образует совершенно зубодробительные комбинации. На характере одной (Марго - ей около 10) это сказывается самым непосредственным образом. 07.04.2006 21:04:04, Элисон
Я была бы Северином. А при этом моего брата (позже) назвали, однако, Андреем. Потому что на каждого ожидаемого ребенка придумывается новый набор имен. Мы продолжаем эту традицию - у меня уже ДВА набора не понадобившихся женских имен, которые я психологически уже не смогу никогда использовать. Даже если еще будет девочка.
07.04.2006 20:30:09, Арс Вивенди

Ну и в общем, после тго, как у матери была куча выкидышей(все - мальчики), а потом нормальная беременность - все были твердо уверены, что будет девочка. Я не возражала ; 07.04.2006 20:26:34, Jeep Cherokee

Тоже его мама Юленьку ждала...И срок на начало иЮЛя стоял.
Фигня, что мальчик и июньский - баба Геня легких путей не искала ;-) 07.04.2006 22:06:54, ЧаПай
Юлий - это распространенное имя. А Лидий - я первый раз слышу. Я там внизу тебя спрашивала, но ты не виела, наверное, как Гертруду изначально звали?
07.04.2006 22:10:05, Sofia

Хорошо, что не из Двойры - немеет разум ;-) 07.04.2006 22:26:26, ЧаПай
Наши знакомые наоборот, планировали мальчика назвать Арсением. Когда родилась девочка, долго боролись с желанием назвать её Арсенией. Назвали таки Катей в результате.
07.04.2006 20:25:22, гистерезис

Уже писала кажется. Мама хотела назвать Миленой, но ей не дали, из-за слишком большой необычности имени:)
Мужа хотели назвать Георгием, но свекрови не нравилось что его могут звать Жорой и согласилась на Сашу.
07.04.2006 20:11:25, MilenaBloom
Мужа хотели назвать Георгием, но свекрови не нравилось что его могут звать Жорой и согласилась на Сашу.
07.04.2006 20:11:25, MilenaBloom
Я была бы Ваней, если бы родилась мальчиком, или Дашей, если бы бабушка не настояла. на маше. А моя сестра чуть не стала Анфисой
07.04.2006 19:51:01, Маня&
Меня собирались назвать Иваном, а для девочки не успели выбрать имя. Первое, что пришло в голову, было Ирина, но бабушка воспротивилась - ей это имя очень не нравилось. В результате я стала Мариной.
07.04.2006 19:49:12, Nesmejana
Меня ждали, как Диму.
07.04.2006 19:45:01, пани Кёрша
:) Мама была уверена на 100% что моя старшая сестра будет мальчиком и тоже хотела назвать Димой.
07.04.2006 20:12:01, MilenaBloom
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание