Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обливания - кто в курсе, посоветуйте!

Не отправляйте, пожалуйста, в медицину.
Опять я за помощью. Кажется, я со своим затяжным бронхитом уже дошла до ручки, раз готова выливать на себя ведро ледяной воды.
Нет, он конечно проходит, но скорость меня иногда просто не устраивает, а остальное время приводит в отчаяние. (почти два месяца, куча лекарств, четыре курса антибиотиков, темпа 37,1 самочувствие так себе, кашель то лучше, то хуже и так по кругу).
В общем, кто знаком с вопросом - поделитесь, пожалуйста опытом!
Спасибо.
07.04.2006 13:36:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчёт бронхита не знаю, но сильную ангину я себе так вылечила. Залезла в холодное море. Вода аж обжигала. Я пулей вылетела. На утро никакой ангины не было.
P.S. на самом деле просто поплавать хотела.
07.04.2006 23:47:16, Adda
Уррра! Облилась! намерена продолжать. Всем спасибо! 07.04.2006 23:38:56, теоретик
У меня был случай, который убедил мою маму (ярую противницу таких экстремальных методов). Мой сын (ему было года 3) был у нее в гостях и заболел бронхитом. А у меня был полный завал с работой, и я не могла к ним приехать больше 2 недель. Мама его пыталась как-то лечить, но становилось только хуже. В конце концов я приехала, прогрела его в теплой ванне и облила ледяной водой (как мы всегда и делали дома). На следующий день он уже был здоров, и мы поехали домой.

Детей мы обычно обливали лет до трех-четырех, потом это сходило на нет - вспоминали про обливания, только если что-то было не в порядке. Я сама начинаю регулярно обливаться, если у меня мало сил или что-то подобное. Но такое бывает очень редко :-).
07.04.2006 19:40:42, Nesmejana
Обливаю себе и ребенку только ноги. Ледяной водой из холодного крана, утром и вечером, по 2 ковшика на каждую ногу.
Более мягкий вариант, чем сразу прям ведро воды. Реально помогает - не болели в этом году.
07.04.2006 15:39:13, lola-rosa с работы
Наташа С.
Сама не практикую, но подруга моя близкая именно в схожей ситуации ( прямо как написала Матушка Мидоус), замучившись непоходящим бронхитом и фиговым самочувствием враз среди дня вылила на себя ведро воды, таким образом начав обливания. И все прошло буквально за пару дней. Но ей натурально этого захотелось. А мне вот никогда не хотелось. Хотя её пример перед глазами, и маман моя этим знимается тоже. 07.04.2006 14:55:16, Наташа С.
Матушка Мидоус
Мне, кстати, не особо и хотелось. Просто ничего не помогало и устала я сильно от этого. 07.04.2006 15:06:03, Матушка Мидоус
Наташа С.
Я имела в виду ситуацию - вроде как в долгосрочных планах не было, а вот - встала и облилась:). Тоже именно устала она от затяжных болячек. 07.04.2006 15:33:01, Наташа С.
ЭТо как раз про меня - устала невообразимо.
Волнует один вопрос - нельзя ли таким образом простудиться еще сильнее? Слышала, что нельзя, но хочется еще подтверждений:)
07.04.2006 16:47:38, теоретик
Наташа С.
Наверное, если такие мысли приходят и не вызывают отторжения - не простудитесь. :) У меня вот при мыслых об этом организьм:) поджимается весь... Я однажды у одного врача - целителя спросила - а не начать ли мне обливаться хол. водой, типа для здоровья (а у самой оргнизм, как водится, поджался весь, а снаружи - бодрая такая)? Он посмотрел-посмотрел и говорит - Тебе - не надо.:) Так что не всем это надо, я уверена.:) 07.04.2006 16:55:22, Наташа С.
Матушка Мидоус
Я, когда у меня случился период затяжных простуд-кашлей, не выдержала и начала обливаться. Прямо вот так ведро воды на себя, да. Холодной, из-под крана, безо льда. Лучше на голову, но я у основания шеи выливала. Прошел и кашель и все прочее дня за три-четыре.
Пообливалась неделю-другую и все, сейчас не обливаюсь.
07.04.2006 14:27:21, Матушка Мидоус
О, спасибо. Я тоже про такое слышала.
Я хочу уточнить: именно в больном состоянии начали? А у основания шеи - это спереди или сзади?
07.04.2006 16:43:27, теоретик
Nanik
Пока нельзя в любом случае. Лучше какая-то активность на свежем и прохладном воздухе. Типа лыж-коньков. 07.04.2006 13:40:17, Nanik
Матушка Мидоус
Это почему? вы врач? 07.04.2006 14:27:44, Матушка Мидоус
Nanik
Нет, я не врач. Но про бронхит в курсе на собственной шкуре, скажем так. Естественно, каждый волен лечиться так, как ему нравится. 07.04.2006 14:43:17, Nanik
А расскажите, пожалуйста. 07.04.2006 16:51:22, теоретик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!