Есть у меня проблемка вот какого рода - я работаю с клиентами, и цена на услуги в нашей сфере очень сильно отличается. Зависит от многого. Сама я услуги такого рода заказать не могу, т.е. прицениться к посторонним ценам не получится, не парикмахерская, увы.
Коллег спрашивать невозможно - никто тебе не скажет, сколько он берет за такую работу. Даже близкие друзья начинают как-то мяться, говорить что все индивидуально и ты пы.
Далеких коллег спрашивать нельзя, они время от времени подкидывают мне работу, так что заинтересованы в том, чтобы занижать цену на мою работу, они же мне ее и оплачивают:)
Если бы у вас появидся знакомый, который занимается примерно тем же чем и вы, при этом по многим причинам вы с ним друг другу не конкуренты абсолютно, удобно было бы просить проконсультироваться по методикам ценообразоваия?:)
Или вопрос "как вы формируете цену" абсолютно неприличный, и вообще его никому задавать нельзя?
Кто что думает от этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это неприличный вопрос?
06.04.2006 12:44:17, Чайник со свистком15 комментариев

Ну спросите здесь анонимно :)
Я спрашиваю без лишней конкретизации. Т.е. не "сколько ты берешь" - а сколько сейчас в среднем... как-то так. Иногда расценки проскакивают на форумах тематических, можно делать выводы. 06.04.2006 13:54:51, Eden
Я спрашиваю без лишней конкретизации. Т.е. не "сколько ты берешь" - а сколько сейчас в среднем... как-то так. Иногда расценки проскакивают на форумах тематических, можно делать выводы. 06.04.2006 13:54:51, Eden
Здесь спросить не могу, тут нет людей, которые могут пользоваться моими услугами:) Я хотела спросить, конечно, не "сколько ты берешь", а в общем поговорить, концептуально:) Но тоже сомневаюсь что-то - удобно ли?
На форумах тематических у нас как-то молчат, все скрываются, по описания работы на раз видно, кто ее делает, так что народ таится. 06.04.2006 14:00:22, Чайник со свистком
На форумах тематических у нас как-то молчат, все скрываются, по описания работы на раз видно, кто ее делает, так что народ таится. 06.04.2006 14:00:22, Чайник со свистком
Я никогда не спрашиваю. И сама не говорю.
06.04.2006 12:54:11, Sofia
А как тогда цены на свою работу определяете? Каким способом?
06.04.2006 12:55:26, Чайник со свистком
Вот мне и интересно - а если никого не спрашивать, откуда можно примерно знать уровень цен? Где добыть это знание?:)
06.04.2006 13:09:36, Чайник со свистком
Ну у меня не один заказчик, а несколько. Можно сравнить их предложения по оплате ;-)
06.04.2006 13:12:28, Sofia
Понятно:( Мои заказчики мне говорят так "вот когда я делаю то-то и то-то, я знаю сколько это стоит. Вы знаете, сколько стоит ваша работа? Назовите цену". Так что с заказчиками особо не обсудишь:(
06.04.2006 13:14:44, Чайник со свистком
А мои звонят и говорят: есть вот такие деньги, надо сделать то-то. ты согласна?
06.04.2006 13:15:56, Sofia
Везет же:) А если вернуться к вопросу - вы бы стали консультироваться по ценам или сочли бы это неприличным?
06.04.2006 13:19:18, Чайник со свистком
Не знаю, прилично ли, но сама интересуюсь вопросами ценообразования постоянно.
06.04.2006 12:53:09, nastena
А отвечают? Или шокируются и выпадают в осадок?
06.04.2006 12:56:09, Чайник со свистком
Отвечают, и никогда не удивлялись. И меня спрашивают. Никто не удивляется, обычное дело.
06.04.2006 13:09:46, nastena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание