Вернее, бабушке. Потому что бабушка - единственный человек, которому замечательную новость о разводе просто не хочется говорить : ( И, в общем, единственный человек, чье мнение на этот счет меня волнует. С другой стороны, лучше уж я, чем кто-нибудь другой...
А расскажите, кто разводился - как вообще родственники это дело воспринимают? Два прошлых раза бабушка ужасно переживала, а ей уже 87 лет. Хотя, может, уже и привыкла?
Собственно, я так - потрындеть...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и все сразу бросились мне помогать.
Но у нас в семье традиция - первый брак - комом ))))
Наверное, поэтому спокойно разводы воспринимаются.
А бабушка.... одна моя бабушка была только официально замужем 5 раз ))))) 06.04.2006 09:32:50, Еленика

У меня к моменту развода и родители, и сестра понимали уже, что дело к тому идет. Жалели немного, им нравилась моя первая жена, но неожиданности не было, так что нормально восприняли.
05.04.2006 23:45:07, БК

А нельзя бабушке пока не говорить? Если тебе это тяжело? Я дедушке очень нескоро сказала, где-то через полгода.
05.04.2006 22:53:38, Харас
Боюсь, что скажут свекры - она звонит их с праздниками поздравлять. Это будет хуже.
05.04.2006 22:58:31, Бегущая_По_ГраблЯм
да, уж лучше ты скажи, конечно...А вообще они, бабушки всё-таки всё острее про нас воспринимают, даже больше, чем родители...
06.04.2006 00:19:40, Сима Полосатая

05.04.2006 22:58:31, Бегущая_По_ГраблЯм

Моим гораздо хуже далась новость о том, что я замуж выхожу, чем что я развожусь с этим человеком через несколько лет (первый раз)
05.04.2006 22:50:24, Маня&

Свекровь бывшая очень переживала, ругалась и меня поносила на чем свет стоит. Сказала моему папе по телефону: "Пусть Маша к нам приедет и, глядя нам в глаза, объяснит СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ". А б.муж, на мой вопрос "как мама?" ответил: "Рада мама. Что права оказалась". Вобщем, классика жанра:-))
А вот остальные... Родственников-то много было. Мне очень помогала фраза "В доме повешенного о веревке не говорят". Люди как-то понимали и с вопросами больше не приставали. 05.04.2006 22:46:08, Фабьен
Может тогда вообще не говорить,если есть такая возможность.Мой вот БМ ,до сих пор боиться маме своей сказать,хоть 1,5 года не живем..уже, приходиться выкручиваться.
05.04.2006 22:35:36, Королла
Оспидя, и вы :-(((((
Мои очень плохо восприняли. Правда, официально мы не разведены. Мама особенно. Но у меня это первый раз :-). Мама сама с отцом всю жизнь живет. Старой закалки они. А бабушек-дедушек нет, умерли рано. 05.04.2006 22:27:15, Aprelika
Мои очень плохо восприняли. Правда, официально мы не разведены. Мама особенно. Но у меня это первый раз :-). Мама сама с отцом всю жизнь живет. Старой закалки они. А бабушек-дедушек нет, умерли рано. 05.04.2006 22:27:15, Aprelika

А вы начните из далека, технично подведите к этой теме.
Спросите что она думает, если бы вы опять развелись. 05.04.2006 22:22:10, tak
: ))) Я знаю, что она об этом думает. Бабушка - человек старой закалки, 62 года брака с очень и очень сложным дедушкой (царство ему небесное). Она считает, что за мужчину надо держаться, холить его и лелеять изо всех человеческих сил.
05.04.2006 22:23:52, Бегущая_По_ГраблЯм
Спросите что она думает, если бы вы опять развелись. 05.04.2006 22:22:10, tak

Ну тагда что вы бабушку растраиваете, А? ;-)
05.04.2006 22:25:08, tak
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание