Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегущая_По_ГраблЯм

"Нам надо сказать твою мать" (с)

Вернее, бабушке. Потому что бабушка - единственный человек, которому замечательную новость о разводе просто не хочется говорить : ( И, в общем, единственный человек, чье мнение на этот счет меня волнует. С другой стороны, лучше уж я, чем кто-нибудь другой...
А расскажите, кто разводился - как вообще родственники это дело воспринимают? Два прошлых раза бабушка ужасно переживала, а ей уже 87 лет. Хотя, может, уже и привыкла?
Собственно, я так - потрындеть...
05.04.2006 22:16:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Родственники с моей стороны сами настояли на моём разводе и были очень счастливы, что я развелась и собираюсь обратно взять девичью фамилию. Родственники со стороны супруга воспиняли наш развод как трагедию. 08.04.2006 19:52:04, Daryssimo
shura
Когда иом предки разводились, мы дети - все трое просто обрадовались. Мамин отец, мой дед, был в шоке, он твердо уверен, что крест надо нести до конца. А мамина лучшая подруга, очень верующая, сказала,что ей надо обвенчаться с отцом моим и у них все будет ок... Эх ,смешно право дело. 06.04.2006 14:43:54, shura
Еленика
мои родственники спокойно восприняли, некоторые даже рады за меня были.
и все сразу бросились мне помогать.
Но у нас в семье традиция - первый брак - комом ))))
Наверное, поэтому спокойно разводы воспринимаются.
А бабушка.... одна моя бабушка была только официально замужем 5 раз )))))
06.04.2006 09:32:50, Еленика
Ja+R
Деду говорили не сразу, а когда все улаживалось и другая жизнь начиналась - не сказать уже было нельзя просто. Отночительно нормально воспринимал.. 06.04.2006 01:40:19, Ja+R
У меня к моменту развода и родители, и сестра понимали уже, что дело к тому идет. Жалели немного, им нравилась моя первая жена, но неожиданности не было, так что нормально восприняли. 05.04.2006 23:45:07, БК
NatalyaLB
а нельзя сказать: "он, такая сволочь, к др ушел". Типа, я цеплялась за него и руками и ногами, а он взял и все равно ушел. Потом повздыхать с бабушой на тему "все мужики - сволочи", ктр должна правно перелиться в тему "что ни делается, все к лучшему" (для этого заготовить несколько историй про то, как удачно такая то и такая то вышла в 40 лет замуж и несколько историй про то, как у такой то муж гулял втихую и СПИдом заразил) 05.04.2006 23:04:13, NatalyaLB
Бегущая_По_ГраблЯм
У меня бабушка вполне умственно адекватна : ))) Она же моего мужа знает... 05.04.2006 23:06:21, Бегущая_По_ГраблЯм
Бегущая_По_ГраблЯм
Кроме того, даже если я и скажу, что муж сам ушел - начнется бесконечное перечисление того, что я НЕ делала, чтобы сохранить семейное щасье... Список ее на эту тему бесконечен, ибо реально бабушка считает, что счастье в браке прямопропорционально времени простоя у плиты : )) 05.04.2006 23:09:46, Бегущая_По_ГраблЯм
NatalyaLB
тебе себя жалко или бабушку? Выслушать, согласиться, заверить, что "вот со след мужем от плиты отходить не буду!" 05.04.2006 23:44:20, NatalyaLB
А нельзя бабушке пока не говорить? Если тебе это тяжело? Я дедушке очень нескоро сказала, где-то через полгода. 05.04.2006 22:53:38, Харас
Бегущая_По_ГраблЯм
Боюсь, что скажут свекры - она звонит их с праздниками поздравлять. Это будет хуже.
05.04.2006 22:58:31, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
да, уж лучше ты скажи, конечно...А вообще они, бабушки всё-таки всё острее про нас воспринимают, даже больше, чем родители... 06.04.2006 00:19:40, Сима Полосатая
Моим гораздо хуже далась новость о том, что я замуж выхожу, чем что я развожусь с этим человеком через несколько лет (первый раз) 05.04.2006 22:50:24, Маня&
Фабьен
Я разводилась один раз. Мои родители видели, к чему идет дело (мы с ними жили), поэтому новость восприняли как само собой разумеющееся.
Свекровь бывшая очень переживала, ругалась и меня поносила на чем свет стоит. Сказала моему папе по телефону: "Пусть Маша к нам приедет и, глядя нам в глаза, объяснит СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ". А б.муж, на мой вопрос "как мама?" ответил: "Рада мама. Что права оказалась". Вобщем, классика жанра:-))
А вот остальные... Родственников-то много было. Мне очень помогала фраза "В доме повешенного о веревке не говорят". Люди как-то понимали и с вопросами больше не приставали.
05.04.2006 22:46:08, Фабьен
Может тогда вообще не говорить,если есть такая возможность.Мой вот БМ ,до сих пор боиться маме своей сказать,хоть 1,5 года не живем..уже, приходиться выкручиваться. 05.04.2006 22:35:36, Королла
Оспидя, и вы :-(((((

Мои очень плохо восприняли. Правда, официально мы не разведены. Мама особенно. Но у меня это первый раз :-). Мама сама с отцом всю жизнь живет. Старой закалки они. А бабушек-дедушек нет, умерли рано.
05.04.2006 22:27:15, Aprelika
December
Так же и воспринимают:) Кто же радуется, когда строящееся, или уже построенное здание - рушится?:) Вопрос в степени расстройства. 05.04.2006 22:26:12, December
А вы начните из далека, технично подведите к этой теме.
Спросите что она думает, если бы вы опять развелись.
05.04.2006 22:22:10, tak
Бегущая_По_ГраблЯм
: ))) Я знаю, что она об этом думает. Бабушка - человек старой закалки, 62 года брака с очень и очень сложным дедушкой (царство ему небесное). Она считает, что за мужчину надо держаться, холить его и лелеять изо всех человеческих сил. 05.04.2006 22:23:52, Бегущая_По_ГраблЯм
Ну тагда что вы бабушку растраиваете, А? ;-) 05.04.2006 22:25:08, tak
Бегущая_По_ГраблЯм
Шила в мешке не утаишь : ) 05.04.2006 22:26:21, Бегущая_По_ГраблЯм
Бегущая_По_ГраблЯм
Хотя оно у меня не в мешке : )) 05.04.2006 22:27:27, Бегущая_По_ГраблЯм

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!