Люди,интересно,только у нас так воруют всё и везде, это НАША отличительная черта, или это общемировая тенденция?
Кстати- взять с работы ручку домой, или блок бумажек тоже воровство (это для тех, кто может начать демагогию о "понятиях")
И вообще, что значит "плохо лежит" или "вы недостаточно охраняли своё"? И когда можно взять чужое себе не считая это воровством?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Везде, где присутствуют ЛЮДИ, там есть шанс быть обворованным.
03.04.2006 20:49:00, tak
Везде-везде. И в Германии воруют...а уж тут у нас..:))) не украл - денb прожит напрасно:)
03.04.2006 19:56:04, Лангуста
У брата моей подруги в Голландии (в научном институте, между прочим) сперли со стола ноутбук, пока он вышел на 5 мин. Со вторым ноутбуком он теперь даже в туалет ходит:))
03.04.2006 19:48:28, Чернобурка
Не воруют только в двух типах обществ: если воровство строго порицается религией и если за воровством стоит жесткий контроль и наказания предусмотрены реальные.
Ручка и тем более пачка бумаги домой - это конечно мелкое воровство. ;) Но собственно каждый решает сам с собой когда и что можно или низзя умыкнуть :) 03.04.2006 19:46:23, МоЗайка
Ручка и тем более пачка бумаги домой - это конечно мелкое воровство. ;) Но собственно каждый решает сам с собой когда и что можно или низзя умыкнуть :) 03.04.2006 19:46:23, МоЗайка

Даже космонавты (казалось бы уже не на Земле) и то - тырят...
Наследие совка только усугубило цю черту савецкого человека... 03.04.2006 19:38:31, ГрандПапчик
сравни результаты наворованного :) Все узбекские дела, всякие Гдляны-Ивановы оперировали суммами в сотни миллионов рублей...
03.04.2006 20:46:26, AleXXX

И вообще, иди-ка ты в "Общество и они" с такими темами...))) 03.04.2006 20:54:52, ГрандПапчик

в торговле всегда существовали две основополагающие вещи: утруска и усушка :)
04.04.2006 00:23:54, Маграт
По сравнению с местом, где я сейчас живу, в России не воруют вообще :))))
03.04.2006 19:32:51, Рррозовая
А по сравнению с Китаем, например, в Чили вообще не знают, что такое воровство :-)))
03.04.2006 19:35:37, Паштет
Как любая культура они создают свои понятия. Во многом - непонятные русским, например. У них свои типы воровства, у нас - свои. Я не буду говорить о карманниках китайских - это навязло в зубах и скучно. А вот как воруют, скажем, в области гостиничного бзнеса, торговли - это уже интересно :-) И как магазины официаьлные этим ворованным торгуют потом :-)
Меня в однмо ресторане поражадла цена на стейк - слишком низкая. Потом задружившсись с хозяином, я знал ,что себестомость стейка сверх-низкая, т.к. мясо просто воруют :-) Додуматься до этого большого ума не надо - слишком бросается в глаза низкя цена за хороший стейк. Но не поман - не вор :-) И я, хоть и знаю. но при всём своём желании доказать бы не смог.
А ещё - классный способ воровства и перепродажи спиртного. 03.04.2006 19:56:28, Паштет
А ещё - там на сумму взятkи могут дать квитанцию :-) Что ты могла отчитатся в расходах :-) ПО крайней мере, за взятkу местной СЭС мне там квитанци. выписывали не раз и не два :-) Потом эта квитанция прилагается в отчёте налоговой - кторая тоже берёт взятkу и выписывает квитанцию.
03.04.2006 20:03:19, Паштет
А чего считать-то? Там не просто воруют, там это делают изысканно-показушно :-) И сами над собой посмеиваются :-)
03.04.2006 19:51:53, Паштет
Я там дольше жил даже :-) Но довольно давно, хотя изредка бываю - в прошлом году был.
ИМХО - сейчас воровства сатло чуть меньше 03.04.2006 22:54:43, Паштет

Меня в однмо ресторане поражадла цена на стейк - слишком низкая. Потом задружившсись с хозяином, я знал ,что себестомость стейка сверх-низкая, т.к. мясо просто воруют :-) Додуматься до этого большого ума не надо - слишком бросается в глаза низкя цена за хороший стейк. Но не поман - не вор :-) И я, хоть и знаю. но при всём своём желании доказать бы не смог.
А ещё - классный способ воровства и перепродажи спиртного. 03.04.2006 19:56:28, Паштет
Классно!
Им скоро и деньги не нужны будут :)))))
Обмен дешево сворованного на дорогосворованное:)
Прогрессивная нация все-таки :) 03.04.2006 20:00:31, Рррозовая
Им скоро и деньги не нужны будут :)))))
Обмен дешево сворованного на дорогосворованное:)
Прогрессивная нация все-таки :) 03.04.2006 20:00:31, Рррозовая

про Китай не поняла?? вы считате, что там воруют?
03.04.2006 19:45:16, Настёник

просветили.а я там год прожила, и за все время столкнулась только раз.
хотя, все эти изысканные способ пошли оттого, наверное, что там до сих пор расстреливают чиновников "за хищения в особо крупных размерах". вообще мне кажется, там чаще НАДУВАЮТ, а не воруют 03.04.2006 21:15:40, Настёник
хотя, все эти изысканные способ пошли оттого, наверное, что там до сих пор расстреливают чиновников "за хищения в особо крупных размерах". вообще мне кажется, там чаще НАДУВАЮТ, а не воруют 03.04.2006 21:15:40, Настёник

ИМХО - сейчас воровства сатло чуть меньше 03.04.2006 22:54:43, Паштет
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?