Пчеле Майе: вот здесь более осмысленно все выглядит.
(поменяла ссылку)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ликвидируются отсрочки:
- лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками – инвалидами первой и второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет);
Остаются отсрочки:
- лицам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, которые нуждаются в таком уходе (помощи, надзоре) или не достигли возраста 18 лет, – в случае если их не могу содержать другие граждане или госорганы;
Это же одно и тоже или там имелись в виду какие-то другие отсрочки?
02.04.2006 20:37:23, London
формулировки поменяли. конкретно эту отсрочку будут давать через комиссию, если сможешь доказать, что реально ухаживаешь за родственником.
а вот если родители - просто пенсионеры, то отсрочки не будет. 02.04.2006 21:36:57, Маграт
а вот если родители - просто пенсионеры, то отсрочки не будет. 02.04.2006 21:36:57, Маграт

если человек учится в аспирантуре, это ещё не значит, что он планирует защищаться:)
02.04.2006 20:39:53, Елна
Я уже защищенного человека имею в виду. За 3 года аспирантуры вполне можно успеть.
03.04.2006 10:24:41, Ольга*

Т.е. он планирует? Потому что далеко не все так делают, некоторые просто пересиживают армию в аспирантуре, а потом уходят на работу, некогда и неинтересно им защищаться.
02.04.2006 20:49:56, Елна

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?