Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему врачам в поликлиниках все время
А почему врачам в поликлиниках все время повышают зарплату, а в больницах - нет?
30.03.2006 11:43:38, пчела Майя
19 комментариев
не всем врачам в пол-ках, только участковым, а хирургам например - фиг повысили.
30.03.2006 13:40:42, ALora
я тут спросила у одного человека, котрый этим занимается.
вот ответ:
это не повышение зарпалаты, а целевые доплаты низкооплачиваемым категориям мед. персонала: участковым, санитаркам и медсестрам, независимо от того, где они работают - в поликлиниках или больницах. это входит в так называемый "Национальный проект", задачей которого было именно поднять нижнюю планку оплаты мед. персонала.
про специалистов всех категорий пока там речи нету, но Нац. проекты заявлены как штука долгоиграющая, и в неопределенном будущем и до специалистов должно дело дойти. 30.03.2006 11:54:14, Маграт
вот ответ:
это не повышение зарпалаты, а целевые доплаты низкооплачиваемым категориям мед. персонала: участковым, санитаркам и медсестрам, независимо от того, где они работают - в поликлиниках или больницах. это входит в так называемый "Национальный проект", задачей которого было именно поднять нижнюю планку оплаты мед. персонала.
про специалистов всех категорий пока там речи нету, но Нац. проекты заявлены как штука долгоиграющая, и в неопределенном будущем и до специалистов должно дело дойти. 30.03.2006 11:54:14, Маграт

Однако, насколько я понимаю, все это фикция и игра цифр. Реально ничего им не подняли. Ставку подняли, но нормы урезали. Что-то в этом духе. Денег в кошельке не прибавилось. 30.03.2006 14:15:05, Красно Солнышко

реально дали 10 тыс. участковым, это грязными, без налога.
30.03.2006 15:04:13, ALora

Может мне все-таки в школу податься? Деньгу то зашибать ничего не делая и имея половину рабочего дня и длинный отпуск :). Пока там дикая очередь из желающих работать не образовалась...
Образование - оно у нас теперь тоже в приоритетах :))) 30.03.2006 14:43:37, Красно Солнышко

В детскую поликлинику я вообще ходила с готовым диагнозом. Как ни странно - верным. Специалисты считали, что ребёнок здоров как бык...
А что учудила ваша участковая? 30.03.2006 11:52:41, Мартовская кошка

А вот первая врач у моего сына в детской поликлинике была нашим спаснием и находкой, дай ей Б-г здоровья! 30.03.2006 13:08:26, ChiChi

а у нас прекрасный детский врач. Для которого работа в поликлинике - просто бесплатная реклама. Она частным образом окучивает очень много народу, кто не хочет стоять в очереди, берет недорого, профессионал высшей пробы. Она и меня лечила и на путь истинный наставляла, когда я воспаление легких пытался вылечить коньяком... И ведь почти вылечил :) Ее приход - просто праздник для всех :)
30.03.2006 12:38:11, AleXXX сбоку

Неверно. От поликлиник - куча курсов повышения, переквалификации и т.д. Это легче, чем самому журналы лопатить. Она в кусре всех последних лекарств и т.д.
Ну и (как мне кажется) она (еще раз ИМХО) чувствует в себе необходимость работать и "в улицу"... 30.03.2006 18:43:04, AleXXX
Ну и (как мне кажется) она (еще раз ИМХО) чувствует в себе необходимость работать и "в улицу"... 30.03.2006 18:43:04, AleXXX
у нас такая же была участковая педиатр, все время вспоминаю ее с благодарностью. Но через 5 лет работы в пол-ке, когда набрался уже солидный запас клиентуры, ушла все-таки в частную медицину.
30.03.2006 13:43:08, ALora
:))) Вчера она у нас была. Не устаю спасибо твоей жене говорить второй год подряд. :)
30.03.2006 12:42:28, Мата Хари
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.