Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказывать ребенку про наркотики
Когда? В каком возрасте?
30.03.2006 10:10:20, пани Кёрша с работы
36 комментариев
Мой ребенок сам спросил что это в 5 лет. Сказала что таблетки от которых можно умереть. что если съел одну то все время хочется еще съесть. а если не где купить достать то идут на преступление ну вообщем такую облегченную версию выдала. Так что он четко знает что наркотики это плохо. Хотя честно говоря своим вопросом меня поставил в такое недоумение, но я решила что это хороший момент.
30.03.2006 16:05:04, Штучкина Маша

Пожалуйста, не отвечайте, если сочтёте вопрос бестактным. В прошлом - успешный опыт излечения?
30.03.2006 12:30:02, Сестра наркомана
На мой взгляд от этого излечиться невозможно. Тут нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь и полностью из поменять. Для того, чтобы это бросить нужен очень мощный толчок, событие какое-то. Лечение снимает ломку, очищает организм, а потом человек приходит с лечения и с двух уколов опять плотно садится на героин. Мой брат уже несколько лет не колется, зато пьет запоями. Что лучше неизвестно.
30.03.2006 12:50:49, Ольга*
<На мой взгляд от этого излечиться невозможно> Да, согласна. и иллюзий после 5 лет уже нет. Спасибо за ответ.
30.03.2006 14:17:11, Сестра наркомана

Это не повод стать наркоманом. А разъяснять детям можно про все что угодно. Я не спорю.
30.03.2006 14:53:56, Ольга*

У меня дома полно шприцев. Купили, когда нужно было уколы делать. При этом наркоманом никто не стал и не собирается. Наркоманами становятся не потому, что шприц увидели или на улице нашли. Тут дело в мозгах и образе жизни.
30.03.2006 14:08:02, Ольга*

Но это не означает, что ребенку не надо комментировать валяющиеся на улице шприцы :-)) 30.03.2006 14:19:25, Аксандра

Уколы банану - это прикольно :)))) Моя сестра тренировалась на сырой курице.
30.03.2006 14:22:50, Ольга*

Но я как-то не сочла это поводом объяснять, что такое наркотики, я сочла это поводом объяснить, что "НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ!!!"
А про наркотики как-то "вводно" объясняла, когда спросила что такое наркотики. 30.03.2006 13:41:19, Аксандра

А так, ну разной степени "почемучкости" бывают дети. Моя вот и про наркотики спрашивала, и про СПИД, и куда зима уходит, и как меняют колеса у машин.
Приходится отвечать :-))) 30.03.2006 13:57:39, Аксандра
как только дочь увидела по тв нарков или слово незнакомое услышала (уже и не помню) - так и объяснили.но лет ей мало было, 4 может..с тех пор конечно объясняли конечно неск.раз соответственно возрасту.
30.03.2006 10:27:12, Lii
аналогично. Моя посмотрела передачу про полицейских собак, которых дрессируют на поик наркотиков, и спросила, что это такое
30.03.2006 12:28:45, Сима Полосатая

Мне кажется, в школу пойдет - должна уже знать?
30.03.2006 10:20:48, пани Кёрша с работы

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.