Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не свинство ли?

Ситуация такая-лечусь у доктора одного(гомеопат).У него же лечится моя приятельница по работе.Я была беременна,приятельница была в курсе-живот виден был уже.На сроке в 18 недель я потеряла ребенка-беременность замерла.Естественно,так как вместе работаем и общаемся,то приятельнице рассказала.А вот врачу не успела-просто не было настроения и желания.Но прошло время после потери ребенка и я решила-позвоню доктору,договорюсь о визите и все расскажу,что и как с нами произошло.На звонок честное слово набиралась смелости-не очень хотелось все это говорить,пока больно.Вообщем только я начинаю говорить,а врач мне говорит-а я уже в курсе вашей истории,и так далее и говорит мне в подробностях.Я спрашиваю-откуда?(хотя что спрашивать,кроме приятельницы никто сказать не мог)
Меня до сих пор трясет от такой наглости-какое право имела приятельница обсуждать мою ситуацию с врачом?Я просто не знаю,как реагировать....А может я вообще не хотела говорить этому врачу о том,что случилось?А даже если и хотеа,то сама могу это сделать когда посчитаю нужным...Как бы вы отреагировали?И еще-немного и на доктора зла.Помоему она должна во первых пресекать такие обсуждения других своих пациентов,а во вторых-могла сделать вид,что не в курсе.А не говорить-ааа,я уже знаю....или я не права?
30.03.2006 00:02:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Она вроде как за вас дело сделала вам неприятное. 30.03.2006 09:57:19, пчела Майя
неприятно,но врач могла ее спросить куда Вы делись,что вполне естественно, а она сказала правду,тогда что криминального,нужно было врать? 30.03.2006 00:46:32, ммм
Врач и не в курсе особо была,что мы знакомы.То есть-у нее лечилась я,а подруга ее координаты нашла в интернете случайно и тоже пошла.Может это нонсенс,но город у нас небольшой и это в принципе единственный гомеопат.То есть к ней идут многие и то,что там оказались и я и приятельница-это просто совпадение.То есть-не я ее привела.В принципе -если приятельница специально не говорила"а вот мы с такой то работаем",то гомеопат и не должна была узнать. 30.03.2006 01:13:18, Solnce2
Гы :)) врач - он что, позвонить не может? "куда вы делись"...прелэсть :) 30.03.2006 00:49:01, Jules
такие вот врачи :( зато потом истинное невнимание компенсировал чрезмерным показным. тут уж не до душевных тонкостей 30.03.2006 00:51:44, BagirRA
Это просто совок. До сиx пор из мозгов не вытравленный.
У меня с мужем - общий дом.врач. Чего-то я там заикнулась - какие, мол, лекарства мужу вы выписали накануне, может, я иx в сама аптеке заберу?
Аxа,,щас..наткнулась на вежливую улыбку и "мы не имеем права обсуждать другиx пациентов"...
Скоро и деть мой, думаю, такого врача себе заведет. Я даже надеюсь, чтоб поскорее :)
30.03.2006 00:54:51, Jules
Суламита
Я бы не стала резко осуждать приятельницу.Если не хотите , чтобы весть разлеталась с космической скоростью, надо либо молчать , либо предупреждать человека, с которым поделились , чтобы ни-ни ... Тогда с него действительно можно спросить за разглашение тайны.Конечно , и врачу и коллеге деликатности не хватает явно ,но , может быть они очень Вам сочувствуют , сопереживают. Да и вообще , женщинам свойственно кого-то обсудить , о чём-то поохать-поахать.Не судите строго и не переживайте так. 30.03.2006 00:31:49, Суламита
Права, конечно. Сочувствую вам. "Приятельнице по работе" я бы навставляла за недержание. А врач... одно дело, что она слушала, когда на нее все вывалили - ну, это обычное бабское, роды, выкидыши, аборты, всегда слушается, трудно пресечь, оборвать рассказчика. Но - зачем она вам об этом сказала, что в курсе? Непонятно. Ну вот такая она неделикатная. 30.03.2006 00:10:45, Ирен_ Адлер
Я тоже в первую очередь подумала о том,что врач могла бы мне этого и не говорить... 30.03.2006 01:17:08, Solnce2
МВСН
Вот с последним соглашусь. Сама иногда если в курсе делаю вид, что не знаю, чтоб человека не задеть лишний раз. А уж врач должен быть тактичным:( 30.03.2006 00:07:16, МВСН
Да, противно. Правы вы. Обоим втык - и доктору, и приятельнице. 30.03.2006 00:06:22, Jules
ну как ждать от других, что они сохранят для тебя то, что ты не уберёг(ла) сам(а)? :( 30.03.2006 00:05:57, BagirRA
Ну шило в мешке не утаить,как и пузо большое в 18 недель не привкрыть.А потом его вдруг не стало.Надо же было что-то обьяснить.Необязательно конечно,но при том,что мы работаем на 5 квадратных метрах вдвоем-по другому никак.Я и не могла предположить что это будет обсуждаться с моим врачом.Кстати,гомеопат в большей мере как психоаналитик....так это вдвойне неприятно.. 30.03.2006 01:06:50, Solnce2
"я не хочу об этом говорить." понятно, дело прошлое, но объянснять не "надо". это ваше право - а если право есть, то надо им пользоваться.
вот какие у вас сейчас права насчёт приятельницы и врача? не формально-юридические, а ваши личные?
30.03.2006 01:19:54, BagirRA
18 недель, считай почти полсрока. Трудно сделать так, чтобы не заметили, особенно на работе. Это нужен особый склад характера. 30.03.2006 00:13:48, Ирен_ Адлер
я полностью на стороне автора! но что же делать, если люди, которых в свою жизнь не пускаешь, считают возможным "как бы" в ней поучаствовать?
"послать" приятельницу? так она, небось, " из лучших побуждений" :( сказать доктору, что он лезет не в своё дело? он, бедняга, тоже :(
это издержки советского воспитания, точнеее, его отсутствия. так что нет смысла ждать от других того, чего у них нет
30.03.2006 00:23:54, BagirRA
:))Спасибо вам за поддержку.И всем девочкам выше тоже.Я записалась на прием через неделю,но даже и не знаю-как себя вести.Думала,приду расскажу все..А тут..все и так уже знают,причем не понять какая версия.Своя наверно,во все цветах радуги:)))))))) 30.03.2006 01:20:24, Solnce2
ответ вверху - сама читаю-перечитываю часто это биль 30.03.2006 01:39:52, BagirRA
Да. 30.03.2006 00:25:52, Ирен_ Адлер

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!