Помните, спрашивала -напоминать ли про просьбу?
Ну, сегодня позвонила -напомнила все-таки.
В общем, это мои не очень близкие знакомые -но знакомые, слезно попросили: ребенок идет в 1 класс, очень хочется к хорошей учительнице ... Я могу составить протекцию к ОЧЕНЬ хорошей учительнице.Но... соображать надо быстро - у нее уже полкласса набрано заранее - дети тех, кто у нее учился и те, кто специально ее "караулил". С 3 апреля начнется официальный прием в школу - и класс наберется молниеносно, поэтому успевать надо прямо сейчас.
Родители воспылали. Учительница не против, но нужно было срочно принести медкарту и справку с места работы мамы (они не по району, а с нас требуют, чтоб в первыую очередь брали "местных", но мама - воспитатель, поэтому можно оформить как "педагогического" ребенка...) И обязательно привести девочку - чтоб учительница на нее "посмотрела"
"Да, да, конечно!" - сказали родители.
И -пропали.
А время идет. Класс набирается. А я в двусмысленном положении -конечно, место никто под виртуального ребенка держать не станет.
И я позвонила -напомнить и уточнить по срокам.
А там - люди уехали отдыхать. До июня.И по сведениям родственницы, которая и ответила на звонок -ребенка записали в школу.К "этой" учительнице.
Дурная какая-то ситуация получилась... Вроде бы мое дело сторона - а что-то царапает :-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюнте на них и все. Если им это не надо, то вам и тем более не надо заморачиваться.
Вот в июне пусть и устраивают ребенка в школу, в какой будет место. 29.03.2006 19:00:25, tak
Вот в июне пусть и устраивают ребенка в школу, в какой будет место. 29.03.2006 19:00:25, tak
ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
расслабьтесь -оно вам надо нервничать за других?! им не надо, а вы переживаете. 29.03.2006 18:20:28, Ольга V V
расслабьтесь -оно вам надо нервничать за других?! им не надо, а вы переживаете. 29.03.2006 18:20:28, Ольга V V

Но... "Адреса там не знаю, когда позвонят -не знаю, и вообще вы обещали - вы и делайте "...
Мдя.
Я сделала свой бест :-( 29.03.2006 18:01:23, ЧаПай
Женя, я бы все же, на свой страх и риск, попробовала бы уговорить учительницу подождать возвращения родителей и считать место "занятым".Объяснив ей ситуацию, что родители неправильно поняли и полагают, что место уже за ними, есть бабушка 94 года, которая ничего решить не может и что в данный момент связи с родителями нет. Форс-мажор.
Я думаю, что даже если родители не захотят отдавать ребенка, это место не пропадет..найдут на него другого ребенка обязательно.
Лично мне спалось бы спокойнее, с осознанием, что я сделала ВСЕ, что было в моих силах, если уж сама ввязалась в это дело.
29.03.2006 18:21:11, Hel
Я думаю, что даже если родители не захотят отдавать ребенка, это место не пропадет..найдут на него другого ребенка обязательно.
Лично мне спалось бы спокойнее, с осознанием, что я сделала ВСЕ, что было в моих силах, если уж сама ввязалась в это дело.
29.03.2006 18:21:11, Hel

Я ее отлично понимаю и настаивать не могу. 29.03.2006 18:25:54, ЧаПай
ну тогда ждать, может, бабушка передаст родителям и они проявятся и как-то сами будут решать эту проблему. Ты сделала ВСЕ. С одного и с другого конца зашла:))
29.03.2006 18:35:38, Hel

(шепотом) нифига. у этой штуки - без выражения. а у настасьи - пылают благородным негодованием. ну, или чем-нибудь еще. но - пылают!!! (; 29.03.2006 19:08:32, takca

А мне вот не посебе.
Поэтому прекрасно понимаю твое состояние.
Может действительно плюнуть (хотя сказать проще) и забыть. 29.03.2006 17:59:20, Йовин
А вы лично ребенка знаете? Может, сильно проблемный?
29.03.2006 17:49:47, _Ирунчик
может быть родители передумали отдавать в эту школу, к этой учительнице. Какая она хорошая учительница - они только с чужих слов знают - а вот личное впечатление могла произвести плохое. Возможно, выскокомерной, черезмерно требовательной к родителям в том числе _показалась_. Тем более - "срочно, быстрей несите, ведите ребенка, посмотрим на него" - это для родителей и первого знакомства не самая выигрышная ситуация.
Но как бы то ни было, очень невежливо по отношению к вам родители себя проявили. 29.03.2006 18:58:32, _Ирунчик
Но как бы то ни было, очень невежливо по отношению к вам родители себя проявили. 29.03.2006 18:58:32, _Ирунчик
Женя, озабоченность могу понять
своим ХОРОШИМ знакомым я бы дала телеграмму срочную на украину с номером телефона своего и что это про школу. С просьбой звонить срочно, иначе сорвется.
Цена вопроса рублей 400. Или поручила родственнице их достать и заставить тебе позвонить. Мэйл написать в конце-концов из интернет-кафе в райцентре.
Если НЕ позвонили бы - считала свою миссию выполненной.
Если позвонили бы - обьяснила бы ситуацию и попросила бы назначить вменяемого ответственного за запись ребенка.
Чтобы собрал справки и ходил представляться девочкой.
Просто очень жаль если из-за родительского головотяпства ребенок не попадет к хорошей учительнице.
Средней руки знакомыми я бы не заморачивалась. Это слишком важное дело, чтобы свалить аж на 2 месяца не оставив связи.
Люди костры вокруг школ жгут, если сильно хотят записаться:::))) 29.03.2006 17:47:51, Кити Щербацкая
своим ХОРОШИМ знакомым я бы дала телеграмму срочную на украину с номером телефона своего и что это про школу. С просьбой звонить срочно, иначе сорвется.
Цена вопроса рублей 400. Или поручила родственнице их достать и заставить тебе позвонить. Мэйл написать в конце-концов из интернет-кафе в райцентре.
Если НЕ позвонили бы - считала свою миссию выполненной.
Если позвонили бы - обьяснила бы ситуацию и попросила бы назначить вменяемого ответственного за запись ребенка.
Чтобы собрал справки и ходил представляться девочкой.
Просто очень жаль если из-за родительского головотяпства ребенок не попадет к хорошей учительнице.
Средней руки знакомыми я бы не заморачивалась. Это слишком важное дело, чтобы свалить аж на 2 месяца не оставив связи.
Люди костры вокруг школ жгут, если сильно хотят записаться:::))) 29.03.2006 17:47:51, Кити Щербацкая
нет, просто ночью холодно :) а очередь с вечера занимают перед первым апреля. потому что в Питере официально отменини всякие тесты и набирают тех, кто успел первым прибежать (помимо тех, кто уже заранее сдал документы по знакомству ;)).
29.03.2006 19:34:07, Маграт

б) позвони еще раз родственнице, и скажи, что на подачу документов у них есть ровно 24 часа, иначе пролет.
в) выкинь из головы и спи спокойно. 29.03.2006 17:45:43, Мать его

б)Тут она и помрет. Ребенок на Украине, ее родители в комплекте там же, родственнице 94 года. И будет на моей совести незаписанный ребенок и отдавшая концы от беспокойства бабушка ;-)
в)Пробую. 29.03.2006 17:47:49, ЧаПай

Не очень понятно. Они уже все сделали. карту-ребенка принесли-привели и ребенок в школу записан реально?
Или они посчитали, что "все на мази", ребенок точно будет пристроен именно в эту школу, ничего не делали, решив заняться этим в июне, когда приедут?
Во втором случае - да..неловко может получиться. Они посчитают, что им пообещали, а ничего не сделали..Видимо, произошло какое-то недопонимание по срокам и необходимостью срочно всем этим заниматься 29.03.2006 17:37:14, Hel
Им сказали "срочно принести и срочно привести". Озвучив - что с 3 апреля начнется общий набор...
29.03.2006 17:44:56, ЧаПай
Или они посчитали, что "все на мази", ребенок точно будет пристроен именно в эту школу, ничего не делали, решив заняться этим в июне, когда приедут?
Во втором случае - да..неловко может получиться. Они посчитают, что им пообещали, а ничего не сделали..Видимо, произошло какое-то недопонимание по срокам и необходимостью срочно всем этим заниматься 29.03.2006 17:37:14, Hel

Я бы (как всегда за всех тревожащаяся) попросила бы родственницу настоятельно передать, что никуда и никого они еще не записали. Справки принести родственница и сама может, и по поводу "ребенка посмотреть" тоже договориться.
После этого сочла бы свою совесть чистой и миссию выполненной... 29.03.2006 17:35:32, Аксандра

Родственница ни карту, ни справки взять не сможет -она ОЧЕНЬ старенькая.
Позвонить им некуда - они в какую-то деревню на Украину уехали... 29.03.2006 17:40:47, ЧаПай

Ну и учительнице - тоже (она же, видимо, тоже ждет?) Что вот такая вот дурная ситуация получилась. 29.03.2006 17:43:17, Аксандра

Мне самой надо знать, что я попробывала все варианты, и ничто не имеет права меня царапать :-) 29.03.2006 17:44:14, Аксандра

в любом случае - это надо им. и любезность оказывается - им. поэтому озабачиваться пониманием тоже стоит - им.
не вижу причины царапаться внутрях. 29.03.2006 17:45:17, takca

И все равно - не до всех с первого (1-99) раза "доходит". Обычно я выделяю какой-то момент "последний раз объясняю", а уже потом живу с чистой совестью :-)) 29.03.2006 17:47:59, Аксандра

это ж не умственно отсталые, которым по долгу службы надо что-то объяснять.
людям оказывается любезность - люди не считают нужным это оценить. значить - учить в боевых условиях.
чтобы в другой раз лучше понимали. особенно тех, кто профессионально умеет хорошо объяснять (: 29.03.2006 17:51:44, takca

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание