Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2006 18:21:15
190 комментариев
Теперь представьте, что у меня не один, а трое; о том, чтобы хоть кого-то на несколько дней отвезти к бабушке, и речи нет; практически вся домашняя работа и дети на мне; стандартный рабочий день. Я это не к тому, чтобы собой погордиться, а просто чтобы напомнить рассказ про раввина и козла. Причем я уверена, что у меня не самый худший вариант.
28.03.2006 13:03:56, моя жизнь
Вам сюда:)
как раз для хозяек, мечтающих, чтобы и дома был относительный порядок, и время на что-то оставалось... 28.03.2006 09:51:58, Tess-ka
как раз для хозяек, мечтающих, чтобы и дома был относительный порядок, и время на что-то оставалось... 28.03.2006 09:51:58, Tess-ka
[пусто]
28.03.2006 09:34:04
;-) Позвольте поздравить Вас с тем что отныне ВСЕ Ваши последующие топики будут автоматически иметь статус "разводки" ;-)
И с тем, что "такого количества мнений" Вам больше никогда не собрать, по крайней мере на этой конференции ;-) 28.03.2006 20:19:15, Tomsik
Т.е. я невольно выиграла конкурс? :) Угадала, короче! Молодец, хорошо развела народец :)))
28.03.2006 12:56:15, Зай Цы Чау
Неправда Ваша.
В чем некорректность? В том, что я описала жизнь пары моих знакомых (с их, между прочим, ведома), а при этом написала свой ник? Так я за это и поплатилась - меня же обсуждали.
Кстати тоже достаточно некорректно, с моей точки зрения 28.03.2006 10:12:32, Мелисса
собирается, конечно.
Правда, обычно люди не портят свой эккаунт, и желая остаться читсенькими, берут анонимный ник. 28.03.2006 10:55:00, Jeep Cherokee

И с тем, что "такого количества мнений" Вам больше никогда не собрать, по крайней мере на этой конференции ;-) 28.03.2006 20:19:15, Tomsik

В чем некорректность? В том, что я описала жизнь пары моих знакомых (с их, между прочим, ведома), а при этом написала свой ник? Так я за это и поплатилась - меня же обсуждали.
Кстати тоже достаточно некорректно, с моей точки зрения 28.03.2006 10:12:32, Мелисса
вы провели сбор материала без ведома людей , у которых его брали. чистейшая провокация. имеет право на жизнь, но некорректно. если вы не собираетесь здесь больше общаться- то ваша позиция понятна.
28.03.2006 10:24:24, Альт

Правда, обычно люди не портят свой эккаунт, и желая остаться читсенькими, берут анонимный ник. 28.03.2006 10:55:00, Jeep Cherokee
У многих тоже самое только плюс еще дети не на пятидневки, а отвезти привезти в садик -школу, купить для детей продукты, накормить после сада, школы, позаниматься.
Ваш режим - это почти режим женщины без детей. 27.03.2006 21:19:08, Вика Сергиенко
Ваш режим - это почти режим женщины без детей. 27.03.2006 21:19:08, Вика Сергиенко

Перестаньте изображать из себя идеальную хозяйку. Зачем готовить вечером ужин? Во-первых, вам есть после 7 все равно вредно, а мужу можно сделать пару бутербродов, творог, сметана, булка, салат. Да мало ли что можно накидать на стол за 20 минут и еще за 20 минут это съесть! Посуда в ПММ, экономите 30 минут времени как минимум.
Помощница по хозяйству вам нужна максимум на 2 раза в неделю, а можно и за один раз все убрать, учитывая, что деть – главный загрязнитель в доме – живет отдельно. И все! О домашнем хозяйстве забудьте вообще, если действительно хотите делать что-то интересное в жизни, а не стирать-гладить-готовить-страдать.
Няня – я думаю тут ключевой момент. Ваша проблема, как мне кажется, в неудовлетворенности жизнью, которая складывается в значительной степени из-за невозможности общаться с дитем. Я (уж извините, что о себе, но вы спрашивали именно о чужом опыте) прихожу домой в 10, когда сын уже лежит в постели. Няня сразу уходит, муж на кухню, чтобы не мешать нам. Раздевшись, сразу ложусь к сынуле – это у нас ритуал обязательный. Я его не усыпляю, уснет он потом сам. Я с ним болтаю, целуюсь, глажу по спинке, слушаю его рассказы про школу, обсуждаю планы на выходные и т.д. На это уходит минут 40, но, поверьте, за эти минуты я отдыхаю душой за весь день. Встаю и весь вечер на лице улыбка, потому что помню его запах, тепло, речь… Утром, когда он собирается в школу, у нас тоже есть час-полтора. Мало, но вполне общение, и уж больше, чем, если ребенок на «пятидневке».
Уборку в субботу надо отменить! Легче всего это сделать, если домработница будет убирать именно в пятницу, оставляя на выходные вам чистый дом. Кстати, если брать ее на 2 раза в неделю, то логично второй раз ей приходить в понедельник – убирать то, что вы накидали за неделю. Глажку – строго домработнице.
Поверьте мне, ваш режим – это почти курорт! Вы либо делаете вид, что вам плохо, либо причина не в отсутствии времени, а в неспособности (нежелании) решать вполне несложные проблемы. А если 2-3 детей? А если еще учиться? Сегодня очень многие имеют 2-3 образования, получают их с большим трудом, усердием и интересом. Еще надо бы в спортзал ходить, ну и выходить в свет – театры, кино, вечеринки. Все решаемо, откройте только глаза и займите конструктивную позицию.
27.03.2006 20:37:31, Без бретельки

1. что вы не тогда, когда надо родили, а рожать надо было как Каролина - в 16 лет
2. что вы на самом деле живете на курорте и принцесса
3. что всем гораздо труднее
4. что надо нанять домработницу, купить пмм, перестать гладить, готовить и пристроить животных в хорошие руки (как вариант - в жаркое).
Вы в следующий раз меня спросите, я вам и без флейма все это напишу :) 27.03.2006 20:15:38, Зай Цы Чау

Я вспоминаю, как няню брала. Тогда никто из подруг еще не родил, опыта "няни" не было у знакомых. Мама моя на ушах стояла: "ребенок с чужой тетей, ужас какой!" Я тоже волновалась очень, не представляла, как это все будет. Но попробовала. И что? Сейчас не представляю жизни без няни. Она же просто палочка-выручалочка, человек №1 в доме. И в выходные, если срочно нужно, можно ее позвать. А сколько я о ребенке от нее узнала! Сама ж ничего не знала и не умела. И бабушки сделали бы все гораздно хуже, чем она.
Сейчас также не представляю, как найду домработницу для уборки, как буду учить ее, куда, например, белье класть. Но ведь решится потом это все, и мне же легче будет. Лучше что ли страдать, что уборка задолбала и на домашних срываться по этому поводу?
Так что, я считаю, пусть пишут, авось, автор пересмотрит свои взгляды. 27.03.2006 20:44:50, Без бретельки

у нас двое детей. Оба ходят в садик. По вторникам и четвергам няня водит старшую на подготовку в школу. в четверг она целый день с младшим, т.к. у него с утра развивающие занятия. по средам и пятницам в 16ч дети уже дома (с няней или бабушкой) т.к. у мелкого занятия с логопедом.
Мы с мужем оба работаем. Утром встаю в 6.50. Все собираемся, детей в садик отводит муж, я на работу к 9. Работаю до 18ч. по средам и пятницам у меня английский, поэтому выхожу в 7.30. По утрам в метро либо делаю английский, либо правлю диссер. Работаю до 18 ч достаточно напряженно, но ухожу ровно в 18ч.
дома кормлю детей, раскидываю все по местам, ставлю стирки, убираю на кухне. Готовим больше в выходные или у кого есть возможность - муж или я. убираем на кухне так же, кто может. муж укладывает детей спать.
я по средам к 21 ч ухожу на спорт. муж тоже часто занимается в этот день, если бабушка с детьми.
в субботу к 12.30 ведем мелкого на развивающие занятия, к 18ч везу обоих к логопеду (это второй, который домой не ездит). Приезжаем к 21 ч. В воскресенье к 11ч уходим всей семьей на спорт. Я иду к 12 (за этот час собираю кровати и немного прибираю дома). Дома к 15 часам. Наступают наши единственные свободные полдня :) Бывают гости, часто просто с детьми дома играем. Или выходим в свет: детские театры, цирк, гости. 2-3 раза за зиму сходили с мужем в театр.
спасает то, что муж много помогает с детьми и с готовкой. Уборку и глажку делает помощница по хозяйству (2 раза в неделю). Бабушка живет рядом и есть няня.
так что спасибо моим помощникам :)))
но да - гости теперь роскошь, за продуктами езжу раз в месяц, остальное около дома. по магазинам что-то купить себе вообще не успеваю. 27.03.2006 20:08:11, ОООльга

Я понял!!! Это был монолог настоящей принцессы:-)
27.03.2006 20:01:00, Жук майский
Не-е-е-ет, что Вы. Согласно теории у принцесс по таким ничтожным поводам голова не болит:)
27.03.2006 20:08:05, Хло-Фло

И может есть смысл вешать одежду аккуратно в шкаф чтобы не мялась вместо того чтобы ее постоянно гладить?
М-да...
27.03.2006 20:00:54, WildStitch

Выбросьте ковры, пол пропылесосить и протереть - 15 минут. Что вы готовите полдня, если все равно каждый вечер приходится делать новый ужин? Субботний обед? Может, в качестве развлечения выбираться в кафе? Если это дорого, то готовьте что-нибудь не требующее вашего длительного участия. Курицу или мясо в духовке, пиццу или пирог - тесто по рецепту Кондратеи замесить с вечера - 5 минут, утром раскатать и набросать начинку - еще 5-7 минут.
У вас вечер субботы и воскресенья абсолютно свободен - ходите в театр. И курсы иностранного языка по субботам не редкость, у меня сестра на такие ходила. Правда, днем ей совсем не до сна было :) 27.03.2006 19:59:43, Кобра Гадюковна
Время есть, его не может не быть. Если Вы его лишены, значит было за что.
Страдающий от нехватки свободного времени человек с единственным ребенком на пятидневке... 27.03.2006 19:43:00, Хло-Фло
Страдающий от нехватки свободного времени человек с единственным ребенком на пятидневке... 27.03.2006 19:43:00, Хло-Фло
ребенок..что??на пятидневке???
И такие страсти про кроликов и рыбок?
фигею.. 27.03.2006 19:36:19, во, люди...
И такие страсти про кроликов и рыбок?
фигею.. 27.03.2006 19:36:19, во, люди...

А оптимизировала бы я так:
1. Не гладить по 10-15 мин утром, а выделить на это дело 2 часа раз в 2 недели. Под любимое кино - для меня это отдых. Иначе получается утюг дольше греть, чем гладить.
2. За едой также раз в 2 недели в Ашан. Вкусное тоже закупать и выдавать частями к каждому возвращению ребенка:-) Если приехать в Ашан почти к закрытию, очередей уже практически не будет.
3. Иностранный язык и пр. хобби - во вторник, который у вас выделен под развлечения.
4. Готовить сразу на неделю. Суп, оливье (если не заправлять), мясо в холодильнике при -4 прекрасно выживают с воскресенья до пятницы.
5. Посуду в ПММ
27.03.2006 19:35:43, Nightmare
А работу сменить нельзя? Или на более короткий график, или ближе расположенную?
27.03.2006 19:34:19, Харас
Я не исключаю такой возможности. 10 часовой рабочий день и 2 часа на дорогу - это явный перебор.
27.03.2006 22:12:56, Харас

[бъётся голоГой ап стену] :)
[подумав, бъётся с размаху].
:))
27.03.2006 19:24:59, male
жить рядом с работой; в магазине загружаться 1 раз в неделю; посуду в посудомойке складировать, готовить разумно чтобы доготавливать только в будни или не готовить вообще, а читать, к примеру;
почему вы в театре не были 1000 лет вообще не понятно, серьезно. вечера то СВОБОДНЫЕ!
да, и гладить надо меньше!
и помощницу по хозяйству позовите, увидите станет легче:))
удачи! 27.03.2006 19:15:38, Dafna
почему вы в театре не были 1000 лет вообще не понятно, серьезно. вечера то СВОБОДНЫЕ!
да, и гладить надо меньше!
и помощницу по хозяйству позовите, увидите станет легче:))
удачи! 27.03.2006 19:15:38, Dafna
В магазине вообще не загружаться, свалить это на мужа. Поди, кушать захочет? :))
27.03.2006 19:31:13, Акцент
чего-то не пойму... Ты живешь практически без детей, работаешь в вялотекущем режиме и тебе чего-то не хватает? :)))
Кролика- в жаркое, рыбок - в суп, глажку и уборку - домработнице, посуду - ПММ, ребенка - домой, домой - няню, два раза в неделю - спорт и все в порядке. 27.03.2006 19:09:22, AleXXX
Кролика- в жаркое, рыбок - в суп, глажку и уборку - домработнице, посуду - ПММ, ребенка - домой, домой - няню, два раза в неделю - спорт и все в порядке. 27.03.2006 19:09:22, AleXXX
объясняю - домработница отвергнута на корню.
а кролика - жалко... рыбок - тоже:-) 27.03.2006 19:11:27, офонарелла
а кролика - жалко... рыбок - тоже:-) 27.03.2006 19:11:27, офонарелла
А чего их жалеть-то? Единственная понятная мне живность в доме- это тараканы. И то, как правило в голове :)
27.03.2006 19:12:37, AleXXX
...и жабы. но с ними бороться легко, на мой взгляд:)
27.03.2006 19:15:28, A_Z
СЕЙЧАС я беременна, работаю 2 раза в неделю....но до беременности с одним ребенком было так что встали в 6 попихали в рот чего то, муж на работу, мы в сад, я потом в метро, вечером с работы по магазинам (и кто то забирает ребенка либо я либо муж) и дома те же ужины. только я утром не выделяю время на мытье посуды....да и вечером тоже. когда есть время тогда и мою. вещи вообще не глажу. только ребенку то что из хлопка, себе верхнее (тоже если брюки или хлопок). а так просто развешиваю аккуратно, свитера и те же брюки не мнутся если в машинку не запихивать до упора.а у вас ребенок вообще с родителями....курорт. хотя я бы так не смогла.
27.03.2006 19:02:38, Лида***
Как съэкономить время я уже придумала - сократить сон на энное количество часов. Осталось придумать как это сделать:)))
27.03.2006 19:01:27, пани Кёрша

У меня дни более-менее похожи. Подъем в 6 утра, в 6.15 встает ребенок, умывается-завтракает-делает уроки. В 8 выходим в школу. В 9 я дома и сажусь работать. Одновременно что-то варится на плите, крутится в стиралке и сушится в ванной на веревке.
В 13.00 ребенка забираю из школы и каждый день какие-то занятия (бассейн, музыка, английский), примерно до 17.00.
В 17.30 мы дома, еда, всякие занятия, игры, чтение, урывками работа, перед сном прогулка, в 21.00 ребенок спит, а я еду за мужем.
22.00 - ужинаем, потом я за работу - ну, сколько успеваю, когда как.
Спать идем не раньше часа ночи.
Убираюсь в квартире стабильно в пятницу вечером (чтобы не портить выходные) и в понедельник (после выходных).
В субботу-воскресенье мы либо в гости, либо в кино, либо к нам кто-то приходит, либо еще что-то придумываем.
Но ощущения, что жизнь идет мимо - нет. 27.03.2006 18:54:55, Фабьен

Могу дать совет - посудомоечную машину поставить. Я не эксперт, но знающие люди говорят, что жизнь облегчает неимоверно. 27.03.2006 18:57:10, Фабьен

Но я тут теоретик:-))) У меня нет посудомойки, мне её ставить некуда. Хотя муж грозится выискать место:-))))))) 27.03.2006 19:10:44, Фабьен

Ржу под стулом :)) Афигеть. Надо приучать. Хвоста свого. Бяда с ним, тапок по шее и пинки - уже не работают :( Пороть - у меня рука не подымаецца :(
27.03.2006 19:32:03, Акцент

Помню, мой папенька называл это "семейной идилией (не уверена, что прально слово написала, да и ладно).У меня была иная точка зрения , но она никого не интересовала:))Ибо, ибо...
27.03.2006 19:38:43, Евра

Я с книжкой лежу только по ночам. А деть меня перед сном гулять водит :)) Тоже - плюс! Гулять меня кто поведет? Пральна, кавалер. А посуду ну... как-нибудь... по очереди...
27.03.2006 19:38:11, Акцент
На четыре персоны если, то 1 раз в день запихивать, а вытаскивать - мужа заставить "все мы делим пополам" :))
27.03.2006 19:23:27, Акцент
Хм:)) Глядя в регу - вы родили в 31 год?:))
А где же все плюсы заведения детей в этом возрасте?:))
Где необыкновенная легкость бытия?:) 27.03.2006 18:48:18, Karolina (теперь всегда так буду:)
А мне каацца, что если бы Мелисса родила б в 21 год, то слово "работа" поменялось бы на "институт" и ище с ним, а суть проблемы осталась бы прежней :)
27.03.2006 18:59:47, Анитка
Вот-вот, подписуюсь, так сказать :)
Я родила в неполные 20 лет, и что? Мимо меня точно так же прошла огромная часть жизни и, вполне возможно, куда более ценная и важная, чем то существование, которое я веду сейчас. "Благодаря" этому обстоятельству, в моей жизни не было ни полноценного студенческого общения, ни знакомств, ни дискотек, ни флирта, ни полагающейся по возрасту первой любви, ни всяческих веселых каникул... да что там, вообще молодости не было, откровенно говоря! И не стенала я по этому поводу толькео потому, что еще Интернета в природе не было :))) А уж за закрытыми-то дверями - будьте уверены, жаловалась на жизь, проклинала судьбу и все ,что хотите... :)))
Так что... ИМХО, человек никак не может успеть все, что хочет. Так или иначе, а каким-то кусокм жизни ему приходится расплачиваться за сомнительное удовольствие иметь семью. 27.03.2006 19:13:23, O'Merry
Лично мне сейчас было бы в разы проще. Во-первых, сейчас, в отличие от себя 20-летней, я копейки не считаю, на автобусном билете не экономлю и за купленное пирожное ни перед кем не отчитываюсь. :) Могу и няню нанять (да и нанимать не надо - подрощенный Бобер есть, на него много чего повесить можно!) :)))) Во-вторых, я сейчас старая мудрая черепаха, и на общественное мнение, которое столько крови попортило в ребенкином младенчестве, мне плевать с выскокй колокольни. :) В-третьих (или даже во-первых!), 16 лет назад не было конфы - сейчас я бы ни при каких условиях уже не чувствовала такого страшного дефицита общения, как тогда... :)))) Да и муж у меня, что немаловажно, нынче са-а-авсем другой :))))) И живу я не со свекровью :))))))))
27.03.2006 19:41:52, O'Merry
Вот скока я читаю эти ломаные копья, стока удивляюсь. Мы ж не можем отмотать "жизнь свою, как кинопленку" и посмотреть, а чего было б, не роди я в 20? А роди в 25?!:-))) Или наоборот. Бессмысленны и беспощадны эти обсуждения:-). Давно завязала участвовать. И тем более доказывать чего-то кому-то. Смысл?!
27.03.2006 19:18:22, Фабьен
:-)) А ты Меррику выше какую 3-леточку предлагаешь? Чужую? Или лично Мерриковскую?:-)
27.03.2006 19:22:26, Фабьен
Ты лучше гипотетическую трехлеточку пожалей :))) Вряд ли она выживет в ходе подобного эксперимента :))))))
27.03.2006 19:42:33, O'Merry
Тем более. Не жалеть а завидовать надо :) Со страшной силою :)
Я, когда мужу про ПММ намекать стала, он сначала удивленно спрашивал "зачем на ВТОРАЯ посудомойка????" и мерко хихикал :) 27.03.2006 19:40:44, Анитка
Просто в 20 лет, как-то проще все...
Ну и (ИМХО) "планка" требований пониже, поэтому меньше заморочек. 27.03.2006 20:11:41, Аксандра
А мне кажется, что проблема совнершенно не в этом. А в постоянном однообразии. От работы никуда. С 9 до 19. Как белка в колесе. Да еще и ребенка не видит человек. Хотя наверняка страдает от этого. тут либо весь уклад менять, либо пытаться найти плюсы в существующем...
27.03.2006 19:01:26, Фабьен
Ну видишь, какие все разные:-)))
Например, человек пишет - я работаю, не вижу ребенка и страдаю.
А ты в ответ - у меня то же самое, но я не страдаю. И ты прекрати страдать.
Это ты что, сильно помогла автору?:-))))))
Ну так, для примера:-)))))))))
Просто куча обсуждений, по сути, сводятся именно к этому:-) 27.03.2006 19:30:31, Фабьен
А где же все плюсы заведения детей в этом возрасте?:))
Где необыкновенная легкость бытия?:) 27.03.2006 18:48:18, Karolina (теперь всегда так буду:)
ИМХО, чтобы обрести желанную "легкость бытия", надо не после 30 рожать, а сразу второго рожать, или даже третьего. Самые сложности не от возраста, а от того что ребенок первый, целина непаханная так сказать.
28.03.2006 03:59:27, Почти
Мне кажется, что здесь дело не в возрасте, а в личности. С таким подходом к жизни у человека никогда не будет времени. Ни в 20, ни в 30. И возраст родов здесь абсолютно ни причем.
27.03.2006 20:19:38, Евa
Декларируемое, но часто не имеющее основания утверждение. Моя выборка нерепрезентативна, но что имеем - то имеем: "пожилые мамочки" не вкушают легкости бытия в полной мере. Наверное, эта легкость доступна тем, кто рожает лет в 35, имея "на руках" подрощенных первенцев осемнадцати лет. Сразу оговорюсь - доказательств нет:)
27.03.2006 20:04:54, Хло-Фло

Неправда, вот! Я успевала на 2 работы + учеба, а сейчас попробуй даже намекни мне, что учиться надо. Недельные курсы повышения (правда, подолгу каждый вечер) я вынесла с трудом великим :((
27.03.2006 19:26:22, Акцент
Шутишь? Я чуть не сдохла. Первый день поехала туда БЕЗ МАШИНЫ (дура дурой, наслушалась, что в центре пробки!) думала помру, до дому не доеду. Второй день хоть на машине... Но все равно ужас ужас. Следующая часть обучения была недавно. Тоже неделя. Я на нее забила. Договорилась, что материалы учебы (понятно, что в усеченном виде) мне передадут с курьером, а я отблагодарю. Как представила, что ТУДА ездить еще неделю. Думаю, не. Не потяну, однозначно.
А мне еще 30ти нету :( 27.03.2006 19:33:35, Акцент
А мне еще 30ти нету :( 27.03.2006 19:33:35, Акцент

Я родила в неполные 20 лет, и что? Мимо меня точно так же прошла огромная часть жизни и, вполне возможно, куда более ценная и важная, чем то существование, которое я веду сейчас. "Благодаря" этому обстоятельству, в моей жизни не было ни полноценного студенческого общения, ни знакомств, ни дискотек, ни флирта, ни полагающейся по возрасту первой любви, ни всяческих веселых каникул... да что там, вообще молодости не было, откровенно говоря! И не стенала я по этому поводу толькео потому, что еще Интернета в природе не было :))) А уж за закрытыми-то дверями - будьте уверены, жаловалась на жизь, проклинала судьбу и все ,что хотите... :)))
Так что... ИМХО, человек никак не может успеть все, что хочет. Так или иначе, а каким-то кусокм жизни ему приходится расплачиваться за сомнительное удовольствие иметь семью. 27.03.2006 19:13:23, O'Merry
Да семья в любом возрасте может быть обузой,кто ж с этим спорит7:)
Что ни день,то тут одни подтверждения этому:)
Со всех возрастных групп:)))
А сравни себя же(в этом фиша,надо одного и того ж человека сравнивать,в 20 лет и в 35).
Как _тебе_ СЕЙЧАС перспективка:)3леточку на воспитание?:)) 27.03.2006 19:19:08, Karolina
Что ни день,то тут одни подтверждения этому:)
Со всех возрастных групп:)))
А сравни себя же(в этом фиша,надо одного и того ж человека сравнивать,в 20 лет и в 35).
Как _тебе_ СЕЙЧАС перспективка:)3леточку на воспитание?:)) 27.03.2006 19:19:08, Karolina

27.03.2006 19:41:52, O'Merry
В 20 лет я успевала гораздо меньше, чем в 35, хотя дел у меня было намного меньше:)Ребенка не было. Совсем ничего я не успевала, когда жила в режиме автора полтора года, когда ребенок частично жил у родителей моих, а я его то возила к ним, то забирала от них. Т.е.. в понедельник я еду с ним на занятия, потом отвожу его к родителям..уда-сюда. к подруге зашла, бац, 9 вечера уже:) Домой и спать, фактически (на метро ехать было часа полтора). Во вторник, без ребенка - я проснулсь днем, пока туда-сюда, уже 4 дня, по магазинам прошлась, что-то сделала..бац, 9 часов, день прошел. В среду встала днем:), поехала за ребенком в сад к родителям, забрала, зашла к подруге..бац, 9 вечера:), приехали домой, спать. В четверг как в понедельник, в пятницу как в среду:)) В субботу утром съездили с ребенокм в бассейн, что-то еще..день опять прошел:))
НИ-ЧЕ-ГО не успевала! Вообще!
Вышла на работу..батюшки, и откуда ж время и силы взялись на то, чтобы при вычете рабочих часов еще делать все остальное?:))) 27.03.2006 19:34:22, Hel
НИ-ЧЕ-ГО не успевала! Вообще!
Вышла на работу..батюшки, и откуда ж время и силы взялись на то, чтобы при вычете рабочих часов еще делать все остальное?:))) 27.03.2006 19:34:22, Hel

Лично я могу сказать,почему меня пробило сегодня на эти обсуждения:)
Сегодня у меня есть силы:)) понасмешничать В ОТВЕТ:))Там ниже было все шикарно:) 27.03.2006 19:20:19, Karolina
Сегодня у меня есть силы:)) понасмешничать В ОТВЕТ:))Там ниже было все шикарно:) 27.03.2006 19:20:19, Karolina

27.03.2006 19:22:26, Фабьен
Для начала самую спокойную в этой конфе:) Надо ее выбрать и Меррику дать:)
А там - как пойдет;) 27.03.2006 19:23:24, Karolina
А там - как пойдет;) 27.03.2006 19:23:24, Karolina

Я, когда мужу про ПММ намекать стала, он сначала удивленно спрашивал "зачем на ВТОРАЯ посудомойка????" и мерко хихикал :) 27.03.2006 19:40:44, Анитка
это как? Ни ребенок , ни кролик никуда бы не делись.И лопать по вечерам бы не перестали, наверное..
27.03.2006 19:06:16, Евра
ГЫЫ:)Ты меня опять огорчил там внизу.Я думала,что роди я в 35 - не надо было б выбирать,море или машина:)
27.03.2006 19:05:02, Karolina
а я не выбираю. Я думаю, как жабу задавить :) Все равно в итоге и то и другое будет, только много сил на борьбу с жабой уйдет :)
27.03.2006 19:11:11, AleXXX
Это точно :) Но мне проще - мою жабу жена задавит :) Вот такая от нее помощь по хозяйству :)
27.03.2006 19:13:39, AleXXX
Все может быть.Но!...Вот ни разу подобных стенаний не слышала от 20 летних:))
Даже здесь,не то что в жизни:))
А 31 год мне лично уже тяжело просто передвигаться:) 27.03.2006 19:01:44, Karolina
Даже здесь,не то что в жизни:))
А 31 год мне лично уже тяжело просто передвигаться:) 27.03.2006 19:01:44, Karolina

Ну и (ИМХО) "планка" требований пониже, поэтому меньше заморочек. 27.03.2006 20:11:41, Аксандра

Я не вижу ребенка и не страдаю. Выходных вполне достаточно (уф, пришла сегодня на работу отдыхать, никак не отдохну :)) А работа мне нравится, иначе че б я горбатилась? Сидела б дома :))
27.03.2006 19:27:19, Акцент

Например, человек пишет - я работаю, не вижу ребенка и страдаю.
А ты в ответ - у меня то же самое, но я не страдаю. И ты прекрати страдать.
Это ты что, сильно помогла автору?:-))))))
Ну так, для примера:-)))))))))
Просто куча обсуждений, по сути, сводятся именно к этому:-) 27.03.2006 19:30:31, Фабьен
Не, ну имхо, автор ВРЕТ. Ибо, когда я страдаю, я что-то делаю, чтоб перестать страдать. А если только ПИШЕТ, значит, он удовольствие получает... нет?
27.03.2006 19:39:53, Акцент
Ну,с твоим "17:30":)) даже дискутировать не буду:)Это прямо издевательство над присутствующими в конфе(многие с работы:)
27.03.2006 19:02:54, Karolina
А я никогда не зачиняю такие обсуждения.Это обычно пожилые мамочки :))стремятся обосновать,что они правильно все сделали:)В соседних топиках:) А в этом - все правда:) Вот и не вынесла я,настроение ехидное:)
27.03.2006 19:10:36, Karolina
:))А что - хороший отмаз от всего:)
Не понимаю,Почему Вы этим не пользуетесь:)
Вот отмаз так отмаз!:)) 27.03.2006 19:12:51, Karolina
Не понимаю,Почему Вы этим не пользуетесь:)
Вот отмаз так отмаз!:)) 27.03.2006 19:12:51, Karolina
Вот хоть Вы честны:))Давно хотела поблагодарить Вас за это:)
А то вечно - в одном топике агитация за роды в 30 лет и постоянные насмешки над иными людьми:),а в соседнем - жалобы на обычную жизнь.Непосильную,что в общем,и понятно.В 35 лет надо уже лежать на диване:) и вязать салфетки,с питательной маской на лице:):)) 27.03.2006 18:57:22, Karolina (вредная я теперь буду:)
А то вечно - в одном топике агитация за роды в 30 лет и постоянные насмешки над иными людьми:),а в соседнем - жалобы на обычную жизнь.Непосильную,что в общем,и понятно.В 35 лет надо уже лежать на диване:) и вязать салфетки,с питательной маской на лице:):)) 27.03.2006 18:57:22, Karolina (вредная я теперь буду:)
Ну, маска и в 30 не повредит, и в 25.И от дивана я никогда не отказывалась:))Даже. можно сказать, тяготела к нему.С детства.
27.03.2006 19:01:22, Евра
27.03.2006 19:01:22, Евра
О,диван мое самое любимое хобби:)А лучше - кровать:))
И с годами,о ужас:) это прогрессирует:) 27.03.2006 19:03:48, Karolina
И с годами,о ужас:) это прогрессирует:) 27.03.2006 19:03:48, Karolina
Хотела клаву заклеить,но залезнув в регу:)а я всегда в подобных топиках это делаю:) не могла удержаться:)
Простите,все мы люди:)все мы грешны:) 27.03.2006 18:53:34, Karolina
Простите,все мы люди:)все мы грешны:) 27.03.2006 18:53:34, Karolina

то же и с другими вещами. не мыта посуда? но ведь она никуда не убежит? если её не помоет никто другой :))), то её вымою я тогда,когда мне это будет меньше всего доставлять неприятности, а не вот немедленно, когда хочется книжку почитать... и далее всё в таком же режиме.
Полы грязные? Стало неприятно- пришла убрала, зачем себя насиловать то? То что надо делать так или иначе будет сделано.
А про дитя на пятидневке это да,это вы себе санаторий устроили, правильно вам говорят.... 27.03.2006 18:40:29, Даритта
У вас красной нитью через всю неделю проходит мытье посуды. Ну уж эту-то проблему можно решить точно, тем более вас фактически двое в доме живет, иногда трое. Купите маленькую машину посудомоечную, тыщ за 7-10 рублей, и будет вам счастье, вот честное слово! И зачем , и главное, за кем столько гладить - тоже не поняла.
Я трачу время по-другому, у меня его тоже не так много свободного, как хотелось бы. Во всяком случае, на мытье посуды и глажку я его не трачу никогда.:) 27.03.2006 18:38:49, Чупа
Я трачу время по-другому, у меня его тоже не так много свободного, как хотелось бы. Во всяком случае, на мытье посуды и глажку я его не трачу никогда.:) 27.03.2006 18:38:49, Чупа
Надо же... Ребенок на "пятидневке" и такие страсти. Честно говоря, мне ваш расклад кажется практически отпуском - у большинства людей то же самое, только еще и ребенок (а то и не один) со всеми вытекающими последствиями типа садов и т.д. Когда мой ребенок у родителей, я в таком ритме именно расслабляюсь.
Про глажку и уборку по выходным пропустила, не люблю страшилок вечером. 27.03.2006 18:33:03, Мата Хари
Про глажку и уборку по выходным пропустила, не люблю страшилок вечером. 27.03.2006 18:33:03, Мата Хари
я все не смогла прочитать, простите..... А вот такие вещи , как "няня","помощница по хозяйству" вам ни о чем не говорят?
27.03.2006 18:25:07, офонарелла
Не могу я как-то чужого человека в свое отсутствие домой пустить. А одновременно с нами... Не представляю себе. Хотя это наверное съэкономило бы время
27.03.2006 18:26:16, Мелисса
Я не жалуюсь, я спрашиваю, на чем вы экономите время. Про Ваш вариант я поняла - домработница и понимаю, что мне это не подходит.
Возможно у кого-то еще какие-то секреты найдутся. 27.03.2006 18:32:25, Мелисса
Но в театр-то не КАЖДЫЙ день, нет? Спланировали на субботний вечер и и пошли. Или на будний вечер один. Раз тем более ребенка не надо сторожить вечером.
27.03.2006 18:59:23, Фабьен
Выход - убираться в пятницу. Хоть до 2 ночи, но чтобы квартира в выходные была чистая и этот Дамоклов меч в виде пылесоса и тряпок не висел. Проверено. РЕАЛЬНО помогает сохранить позитивный настрой. А уборка в субботу - это УБИТАЯ суббота.
27.03.2006 19:03:48, Фабьен
"Вечер пятницы – самый ленивый день, после ужина все расползаются по углам и делают кто чего хочет. Правда меня хватает только на бездумное лежание перед телевизором!" Это слова автора. А можно взять пылесос. Теоретически.
27.03.2006 19:08:14, Фабьен
А-а:-))) Так это самое легкое - так сказать:-))) Автор только, наверное, не за этим сюда шел - чтбоы услышать, что у него нет пробллем:-)
На мой взгляд, человек просто УСТАЛ. 27.03.2006 19:12:48, Фабьен
Ключевое слово "КАК Я, НАПРИМЕР":-)))))))))))) К этому сводится 90% перпендикулярных ответов:-)))))))))))
27.03.2006 19:19:57, Фабьен

Возможно у кого-то еще какие-то секреты найдутся. 27.03.2006 18:32:25, Мелисса
да какие секреты..Я два раза в неделю хожу в бассейн - так это за счет домашних дел.Просто взять - и не готовить.Следовательно - посуду не мыть...Но меня лавры суперо-хозяйки не волнуют.
27.03.2006 18:52:48, Евра
дык! "в театр, почитать что-нибудь новое..."
(подозрительно) тоже, небось, до конца не дочитала?;-) 27.03.2006 18:50:56, офонарелла
(подозрительно) тоже, небось, до конца не дочитала?;-) 27.03.2006 18:50:56, офонарелла
так вот в театр они не успевают.....как я поняла ( не очень дотошная, но занудная):-)
27.03.2006 18:56:29, офонарелла

объясняю - в субботу они убираются и спят. В воскресенье тоже времени нет.....
27.03.2006 19:02:00, офонарелла

объясняю - в пятницу вечером они закупают продукты, готовясь с приезду ребенка:-))
27.03.2006 19:06:39, офонарелла

А можно пойти выпить пивка.И тогда ни в пятницу. ни даже в субботу будет не до пылесоса.
27.03.2006 19:09:44, Евра
От настроения зависит:))Но оно так расслабляет, что даже при небольших дозах об уборке думать перестаешь:))Как вариант - можно уборку пивком сопровождать.Дело идет веселее.
27.03.2006 19:14:41, Евра

На мой взгляд, человек просто УСТАЛ. 27.03.2006 19:12:48, Фабьен
Так тогда и надо писать "Знаю,что курорт у меня.Но - устала.Пожалейте, кто сможет":))Мы б ипожалели,Назвали принцессой,то да се..:)
27.03.2006 19:16:13, Karolina
если б человек в натуре устал (как я , например), то он бы уже нашел домработницу (как я , например, когда уже приперло убираться самой. Кстати - по субботам:-)))
27.03.2006 19:14:30, офонарелла

нет, ключевое слово "НАПРИМЕР" :-)) персоналии не имеют значения:-))
27.03.2006 19:23:46, офонарелла
(шепотом) не знаю.... я последний раз выходила в свет...тсссс..... в прошлом году......кстати, в субботу дело было...
27.03.2006 19:01:05, офонарелла
27.03.2006 19:01:05, офонарелла
вот мне иногда даже стыдно..Живу, можно сказать, в культурной столице (или столице культуры??)..А в театр хожу раза 3-4 в год (и то - по корпоративной разнарядке).Стыдно очень.
27.03.2006 19:04:05, Евра
Но работая с 9 до 19 (это что ж 12 часов на работе каждый день?) Вы не имеете другого варианта.
27.03.2006 18:28:04, PandaUSA
Точно, кофею я ещё не пила, а спала мало (боролась с младенцем с 3 утра). Всё равно это много.
27.03.2006 18:32:44, PandaUSA
НЕхороший вы человек! Кроля целый день ОДИН В КЛЕТКЕ! Куда Гринпис смотрит! Кролики должны жить свободно и получать внимание хозяев! СВОБОДУ Кролям! Даешь каждодневный выгул! Позор хозяйке!!!!
27.03.2006 18:24:54, Хозяйка живности
Каждодневно он и гуляет по 2 часа, за исключением 1 дня в неделю - для кролика вполне нормально!
27.03.2006 18:27:57, Мелисса
ну да.. в магазине филе разделанное, а тут скока грязной работы.. в магазин быстрее сгонять
27.03.2006 19:13:52, Мать его

НУ ввобче!! Кролика сожрать что ли предлагаете?!?! Г-Р-И-Н-П-И-С!!!!
27.03.2006 18:42:30, ХЖ
Не сожрать, а сьесть. Я за культурное обращение с животными.
На крайняк - чучелко сделать. И он останется прежним для xозяйки, и гадить больше не будет.
Скакать, правда, тоже не будет, но это дело можно легко исправить при помощи резиночки.
Было б желание, как говориться. 27.03.2006 18:45:36, Jules
На крайняк - чучелко сделать. И он останется прежним для xозяйки, и гадить больше не будет.
Скакать, правда, тоже не будет, но это дело можно легко исправить при помощи резиночки.
Было б желание, как говориться. 27.03.2006 18:45:36, Jules
Ну пусть даже скушать, но такую лапу?...
27.03.2006 19:09:35, ХЖ
Мышам скормить. Будут его есть мыши? А удавы? Я слыхала, удавы кушают кроликов?
27.03.2006 19:41:21, Акцент
На словаx "ребенка на пятидневку родителям" я сломалась. С громким звуком.
27.03.2006 18:22:48, Jules
Аналогично. Предлагаю выйти замуж за миллионера и маяться от безделья - других вариантов не вижу.
27.03.2006 19:08:01, Nanik
Всё равно не будет хватать времени в разъездах между фитнесом, маникюршей, массажным салоном и т.д. ;)
27.03.2006 22:09:03, male
Потому что, видимо, у всех остальных примерно так же, но без пятидневки детей у родителей : )
27.03.2006 18:25:40, Бегущая_По_ГраблЯм
ага, + чтение,занятия азбукой, вечерние послеуженные прогулки перед сном,просто банальные игры хоть на 20 минут... и мечта чтобы оно уснуло в 10!!!!!!
27.03.2006 18:33:59, Даритта
угу-почитал одному, проверил уроки у другого, дал обоим нагоняй, убрал игрушки с одним, убрал диски с другим, полчаса отвечал на аргументы старшего почему не надо застилать кровать (убирать носки, штаны, мыться итп), потом дал ему нагоняй итдитп.
и такая дребедень целый день. :))) 27.03.2006 19:31:01, male
Как только мы переедем в другой район - пятидневка закончится. Но боюсь, что ситуацию это не исправит.
27.03.2006 18:27:09, Мелисса

Некоторые встают в 6, будят одевают, умывают двоих детей (бабушки в этом не участвуют), отводят одного ребенка в сад, другого в ясли (на это уходит час, т.к. каждого надо раздеть), потом в битком набитом метро 1,5 часа с 3-мя пересадками, потом работа, потом домой опять в метро, потом по магазинам в очередях, потом готовка ужина, ужин, успеть себя привести в порядок, детей уложить, каждому почитать, упасть в кровать...
Это если муж детей заберет. А некоторые и без мужа так крутятся.
Да, забыла. Я так жила еще и без горячей воды, без телефона, мусор выносить на улицу, лифта тоже нет... 27.03.2006 18:31:58, Адя Хренова
Да, забыла. Я так жила еще и без горячей воды, без телефона, мусор выносить на улицу, лифта тоже нет... 27.03.2006 18:31:58, Адя Хренова
Наверное потому, что некоторые втают в 6, будят одевают, умывают двоих детей (бабушки в этом не участвуют), отводят одного ребенка в сад, другого в ясли (на это уходит час, т.к. каждого надо раздеть), потом в битком набитом метро 1,5 часа с 3-мя пересадками, потом работа, потом домой опять в метро, потом по магазинам в очередях, потом готовка ужина, ужин, успеть себя привести в порядок, детей уложить, каждому почитать, упасть в кровать...
Да, забыла. Я так жила еще и без горячей воды, без телефона, мусор выносить на улицу, лифта тоже нет... 27.03.2006 18:31:07, Адя Хренова
Да, забыла. Я так жила еще и без горячей воды, без телефона, мусор выносить на улицу, лифта тоже нет... 27.03.2006 18:31:07, Адя Хренова

и такая дребедень целый день. :))) 27.03.2006 19:31:01, male

27.03.2006 18:27:09, Мелисса
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание