Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с excel

есть столбец А, надо сделать столбец В, в котором все числа равны А*n%. Никак не могу справиться с этими функциями :-(
27.03.2006 14:28:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проценты в столбце В одинаковые или...?
Если одинаковые, то В1=А1*$С$1 (в этой ячейке вводите %, который потом можно будет изменять).
Если разные, то В1=А1*n%, В2=А2*n% и т.д.
27.03.2006 14:37:52, Элисон
Ars Vivendi
Если разные, то можно забить все равно одну формулу, но процент взять ЕЩЕ из одного столбца (если он произвольный, а не вычисляется по номеру ячейки). 27.03.2006 14:39:55, Ars Vivendi
Да, разумеется. В столбце С ввести %% и помножать А на С, один раз написав формулу и протянув ее, как ты предлагаешь. Или не тянуть, а дважды кликнуть на этом квадратике. 27.03.2006 14:44:24, Элисон
Ars Vivendi
Точно, забыла, что можно накликнуть:) По совпадению - я сейчас сама по уши в экселе сижу, очень вопрос в тему пришелся... Но я всегда "размножаю" формулы и данные "потягиванием", так оно мне вернее кажется. 27.03.2006 14:46:27, Ars Vivendi
Еще Ctrl+C / Ctrl+V дивно для этих целей служит. ;о) 27.03.2006 14:55:50, Элисон
Ars Vivendi
В верхней клетке столбца В набираете формулу ( "=A1*0,2"), например, или какой процент вам нужен. Нажимаете ввод, в первой клетке В видите результат. Затем хватаете курсором плюсик, который появится в нижнем правом углу клетки В1 и тянете его вниз по всему столбцу. Во всем столбце появляется правилная формула. 27.03.2006 14:32:59, Ars Vivendi
Спасибо, одно получилось, но формула тянуться не хочет. уточняю - процент один, но В1=А1*х, В2=А2*х и т.д.
27.03.2006 14:47:46, дурка
Введите дополнительную ячейку, где будет забит процент X. Сошлитесь на нее в формуле, предварительно закрепив ($ перед наименованием столбца и строки). Если формула тянуться не хочет, то можно скопировать ячейку с формулой, выделить диапазон, в котором Вы собираетесь производить расчеты, и вставить формулу в этот диапазон. 27.03.2006 14:51:39, Элисон
Все получилось! Спасибо большое вам обеим! 27.03.2006 16:18:17, дурка
Ars Vivendi
Я поэкспериментировала - можно также выделить столбец, куда результат класть, начать формулу (знак равно), затем выделить исходный столбец (такого же измерения, как и результат), после "равно" автоматически появится диапазон, дописать "* %" и готово. Процент надо подставить, конечно. 27.03.2006 14:56:53, Ars Vivendi
Ars Vivendi
:) чем только в экселе не развлечешься, правда? 27.03.2006 15:01:25, Ars Vivendi
;о) И не говори. 27.03.2006 15:02:18, Элисон
Тоже хороший способ. 27.03.2006 14:59:44, Элисон

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!