Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Утренне-переводночасовое

Интересно, кому-нибудь становится лучше с весенним переводом часов?

Я нежно люблю осенний перевод -хотя это, конечно, чистый "обман зрения" -но все равно первые дни иллюзия удлинившегося дня.

А после весеннего перевода часов - чувство, что у тебя украли час сна...
27.03.2006 09:19:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Мне безразлично. Я об этом просто не задумываюсь. Может, если б задумалась - начала бы переживать, отрицательно относиться и т.д. ))) А так - живу по часам, что они показывают - то и ладно ))). 27.03.2006 16:54:07, Иоанна
Я люблю, когда вечером светло:)) Ради этого могк и сном пожертвовать:) 27.03.2006 12:14:41, Чернобурка
zaraza
мне становится гораздо(!) лучше! от того, что позже темнеет. ненавижу зимний период именно за раннюю темноту. 27.03.2006 11:42:56, zaraza
Наташа С.
Жень, честно, для меня это перевод - вообще проходит незаметно. И всегда так проходил. Я всегда удивляюсь, когда люди жалуются, что , мол, тяжело и т.п. Нет, я верю, что это правда, но сама не понимаю. Если бы на 8 часов перевели, да, тяжело. А 1 - это же фигня такая... И дети мои легко переносят, и муж. Я, често, забываю о переводе уже на следующий день:). Часы переводим примерно в 9 вечера в субботу (всегда) и всё, забыли.:) Кстати, в этом году мы всей семьей уже недели 2-3 назад стали просыпаться на час раньше - не знаю почему, может, организм уже усёк, что перевод скоро?:) 27.03.2006 11:42:50, Наташа С.
Ars Vivendi
Мне еще кажется, что дети так или иначе всегда "неудобно" спят:) Не то не хотят спать идти, не то рано просыпаются, не то поздно - всегда на повестке дня "про сон" что-то есть. Сейчас у нас вообще младенец - с ним в любое время "каши не сваришь", что на час раньше, что на час позже.

Короче- мне даже в смысле детей переводы часов не сильно мешают. Шило на мыло меняется, примерно так.
27.03.2006 11:47:15, Ars Vivendi
а я только что встала недавно, потому что из-за перевода все перепуталось и легла только в 2 часа ночи вчера. Вобщем привыкать к этому надо. 27.03.2006 11:38:30, Шаффи
MrsTodd
как же - ведь наоборот - осенью день укорачивается - ночь наступает - отвратительный перевод, сразу депрессия расцветает.
А вот весенний - красота :) Темнеет позже, весной пахнет .
Хотя мы сегодня то и проспали - часы перевели, а будильник в мобильном телефоне - нет ... Здорово было...
27.03.2006 11:33:08, MrsTodd
Ars Vivendi
Я еле замечаю и тот, и другой день. По мне так весь этот тарарам - глупость, нынче экономический эффект совсем мал от перевода часов. Но если хочется -отчего бы нет?

Все равно мы тут ближе к астрономическому времени живем, чем в Питере:) Питер на 59 минут отличается от астрономического времени нашей долготы, только чтобы быть в одном времени с Москвой...
27.03.2006 11:31:47, Ars Vivendi
Sparaxis
Мне лучше! Я все равно в 5 встаю *на работу! на работу!), до 6 не заснуть, так что час теряю. А теперь все замечательно :) 27.03.2006 11:30:20, Sparaxis
то ли возраст, то ли печень, но чуствую, что надо пойти и поругаться с кем-нибудь от души
я вчера еще и Барона Ротшильда уговорила...
а рабочий день сегодня и 10 может не закончиться...
27.03.2006 11:28:52, Dafna
ЕЕ
Лично мне - ВСЁ РАВНО. И я не понимаю, отчего делается из-за этого часа трагедия. Причём многие же из возмущающихся ездят например, отдыхать в сатраны с др. часовыми поясами и легко и непринуждённо мирятся с этим. Во всяком случае я ни разу не читала претензий к тому же Египту, что могли бы , де, подстроиться под НАШЕ время. 27.03.2006 11:25:34, ЕЕ
пчела Майя
Может, потому что в Египте не надо на работу ходить? 27.03.2006 11:28:53, пчела Майя
Lyta
Хорошо, что в каникулы происходит - все равно спим до обеда, что до 12, что до 11... А за неделю успеваем привыкнуть. 27.03.2006 11:15:41, Lyta
хухра-мухра
Дохну! 27.03.2006 11:11:15, хухра-мухра
O'Merry
А я весенний перевод часов люблю (в отличие от осеннего)! Потому что, как всякая порядочная сова, я "живу" вечерами (день - это обязанности всякие, а не жизнь!). :) И вот теперь вечер стал на целый час длиннее: темнота отступила! :))) Сразу прилив отптимизьму случился :)) 27.03.2006 10:53:12, O'Merry
О! Именно это я написала на другом форуме. :))))) 27.03.2006 14:38:11, litana
Smile
если еще утром не всатавать - то да, длинный вечер хорошо. Но как же тяжко по утрам!:((( 27.03.2006 10:56:25, Smile
O'Merry
Мне по утрам одинаково тяжко, что в пять меня разбуди, что в шесть, что в семь... :) Собака-то часов не переводит, встает ,как ей приспичит :))) 27.03.2006 11:05:31, O'Merry
Фяка-Пфяка
Не скажи.
Я сегодня типа встала типа на час раньше. Ага, щас. Обремененный соплями организм сказал "еще шаг - и ты тут ляжешь", и я именно и легла с темнотою в глазах еще минут на 40.
Старый стал. Нэ понимает шуток.:((
27.03.2006 12:17:10, Фяка-Пфяка
Фабьен
Ох Жень. Голова раскалывается со вчерашнего дня, и полное ощущение, что все вокруг уроды:-(((( Но самое интересное, что через пару дней я буду вскакивать с первым лучом и радоваться жизни и яркому солнышку, а также тому, что не надо стремглав нестись в школу:-))) 27.03.2006 10:31:03, Фабьен
Анитка
Вчера было короткое воскресенье, что обидно.. 27.03.2006 10:24:19, Анитка
По утрам что так, что этак - все одно спать хочется. А вечером приятно с работы домой засветло возвращаться. 27.03.2006 10:17:53, Элисон
Именно так, только осенний перевод часов люблю из-за более раннего наступления темноты, ну вотлюблю когда вечером темнеет рано. 27.03.2006 10:17:28, Йоко
Красно Солнышко
Мне только на пользу пошло. Мелкий последнее время в 7 утра стал просыпаться. В 8 - оно как-то приличнее :) 27.03.2006 09:55:57, Красно Солнышко
+1. Посмотри мыло, плиз. 27.03.2006 10:07:42, Ирен_ Адлер
Мне вообще все равно - даже не замечаю и никогда не помню, куда мы осенью переводим, а куда весной. Сейчас-то куда перевели, вперед? Не высыпаюсь всегда одинаково, независимо от перемещений стрелок. 27.03.2006 09:55:20, Мата Хари
чем дальше- тем мне безразличнее. я и так, и так не высыпаюсь. мне всегда не хватает часа. это даже не зависит от того, во сколько начинается рабочий день- мне все равно не хватает часа. 27.03.2006 09:36:47, Альт
Nanik
Я отношусь к счастливым людям, которым перевод часов решительно безразличен. Тем более, у нас до него еще больше месяца, если правильно помню :-)
Я настолько привыкла путешествовать "в разное время", что меня час туда - час сюда не пугает совсем :-)
27.03.2006 09:30:20, Nanik
ленУля
А я вообще не замечаю :) Я с равным успехом могу встать и в 9, и в 5 утра, и раньше - главное, чтобы будильник прозвенел :) Так же - и ложиться - хоть в 22, хоть в 3 ночи... После какой-то стадии недосыпа, по-моему, все равно становится :))) 27.03.2006 09:28:55, ленУля
ЧаПай
А я убилась сегодня младшего ребенка поднимать.Он очень "упорядоченный" - всегда встает-ложится в одно и то же время.Обычно это 7-15, просыпается сам -тогда до садика успевает и позавтракать, и мультик посмотреть, и поиграть. А сегодня пришлось его будить, он еле встал, ничего не успел -да и не хотел и вообще...

27.03.2006 09:32:50, ЧаПай
ленУля
Эх... Моя в сад не ходит - но ей все равно... Она спит ОЧЕНЬ плохо, просыпается каждый час точно, или чаще - и ночью, и в дневной сон... И каждый раз готова вставать совсем... 27.03.2006 10:51:38, ленУля
Я - жаворонок, и обычно меня не сильно напрягает более раннее вставание, и очень радует то, что просыпаешься засветло. Но в этот раз из-за башки мне постоянно хочется спать, и мне тоже этот перевод не понравился... 27.03.2006 09:22:17, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!