Посмотрела наконец "Чарли и шоколадная ф-ка". Какой вредоносный фильм! Через полчаса просмотра я ТАК ХОТЕЛА ШОКОЛАДА, что уже не до содержания было. Съела 200-гр. коробку шоколадных "изделий"... Все у меня слиплось, пришлось заедать солеными чипсами... Кошмар! Хотя фильма понравилась, чесслово. И дите мое посмотрело с интересом. Я еще ее и повоспитывать успела под сюжеты.
...а шоколад и она трескала... хотя и не любитель.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фильм отвратительный...ребенку точно не дам смотреть.
27.03.2006 13:24:12, Мирта*

Но Джонни Депп классный - сил нет :))) 27.03.2006 00:45:50, ленУля

Почему?! Хороший фильм, правильный, только конфет много съели за просмотром...
26.03.2006 21:16:06, Ольга V V

да там сам Чарли был явно болен, с детства с покалеченной психикой:)просто простор для всяких психоаналитиков этот чарли:))
27.03.2006 14:52:39, Oblako
Вот, ура, значит,не меня одну покоробил факт, что родители безнаказанные остались :)
27.03.2006 00:51:27, Рррозовая
А вы морали никакой не углядели, нет? Хамство, жадность, невоспитанность клиническая - все пороки наказаны. Только читый добрый мальчик получил хэппиэнд. Кстати, в книге более жестко с ними расправлялись, там песен никто не пел...
26.03.2006 21:27:23, Ольга V V
В книге не пели?????? А вы читали?
Мне кстати, ни книга ни фильм не понравились.Именно со взрослой точки зрения.Не детей уродовать надо было, а родителей, а они остались, как были.
А ребенку понравилось.И книга и фильм.Но он у меня еще маленький. 26.03.2006 22:05:49, катерика
Мне кстати, ни книга ни фильм не понравились.Именно со взрослой точки зрения.Не детей уродовать надо было, а родителей, а они остались, как были.
А ребенку понравилось.И книга и фильм.Но он у меня еще маленький. 26.03.2006 22:05:49, катерика
Знаете, когда стихи читаешь - это не веселенькие песенки смешных карапузиков. как-то по =иному воспринимается. А я кстати, не сказала, что мне фильм не понравился -как раз наоборот, и фильм и книга нам с деткой понравились. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - количество шоколада, которое мы сожрали ( слово"съели" не подходит). А по поводу родитьелей тоже согласна. Но там ведь еще продолжение есть, 2 повести? Мы их не читали. Может, там все и попревращаются?
26.03.2006 23:02:29, Ольга V V
Да ладно!!! Чуковский??!! Ну, ладно Карлсон-мнения разные бывают, но Чуковский?!
26.03.2006 23:04:51, Ольга V V

А триллер про Муху-Цокотуху? А Тараканище? Да там ужастик на ужастике сидит и ужастиком погоняет!
27.03.2006 00:44:10, Трилистник (со старыми и добрыми чувствами к дедушке Корнею)
ну ребяяяята... ну так же все сказки надо туда относить! один этот "горец" - Кощей чего стоит?! :)))))
27.03.2006 00:57:40, Ромолетта

Я вот как-то перечитывала "Крокодила" :-))
Которого сама боялась в детстве до слез...
Так вот в нем все более менее нейтральные (или положительные) куски - написаны ужасно коряво, а все "ужастики" красочно и легким стилем...
Ну и сюжетик... как русский бунт... "бессмысленный и беспощадный"... 27.03.2006 01:01:33, Аксандра
ну, насколько я помню себя, самым страшным чтивом был "Тема и Жучка" - так эта тема бесконечного колодца, темного, склизкого и жуткого, разработана просто на зависть Голливуду :)))
вообще, надо сказать, что нашей литературе, видимо, действительно, равных нет! :))))) 27.03.2006 01:05:10, Ромолетта
вообще, надо сказать, что нашей литературе, видимо, действительно, равных нет! :))))) 27.03.2006 01:05:10, Ромолетта

самый ужасный ужас я недавно взяла в библиотеке: Житков "Что я видел". Там ТАКАЯ мама!!! жуть просто. я как села дитю читать, начала... потом закрыла ибольше ей не показываю эту книжку.
27.03.2006 01:43:46, Маграт
Зря. Это любимейшая книга моего детства:) Зачитанная до дыр. И практически выученная наизусть:) И личность мамы меня волновала в последнюю очередь. Да я всегда считала, что она хорошая, только вид делает. Дети смотрят на мир совсем другими глазами, как это ни банально. Может, только современному ребенку, видящему гораздо больше нас в их возрасте, она и не покажется столь увлекательной.
27.03.2006 02:50:37, Ирина П
ты в детстве не читала? мимо меня это как-то прошло, и слава богу.
мама на ребенка поятоянно шипит, обзывает скандальным, несносным и все такое прочее...
начинаетсч книжка с того, как он услышал родительский разговор, что они с мамой поедут в Москву, а когда сказал об этом маме, она стала уличать его в подслушивании, и что за этоникуда его не возьмет...
и это я должна читать своему невинному ребенку, который даже не представляет, что такое подслушивать... 27.03.2006 02:14:55, Маграт
мама на ребенка поятоянно шипит, обзывает скандальным, несносным и все такое прочее...
начинаетсч книжка с того, как он услышал родительский разговор, что они с мамой поедут в Москву, а когда сказал об этом маме, она стала уличать его в подслушивании, и что за этоникуда его не возьмет...
и это я должна читать своему невинному ребенку, который даже не представляет, что такое подслушивать... 27.03.2006 02:14:55, Маграт

а из правильных книжек могу тебе знаешь что для дочки посоветовать? "Про девочку Тасю", правда автора сейчас не помню, позже посмотрю. Это переиздание дореволюционных рассказов. хорошо написано:) 27.03.2006 02:23:14, Сима Полосатая
попробую найти.
я тут Лену в библиотеку записала, оказался на удивление богатый фонд. и старых книжек много, и новых совсем - для малышей всякие фигурные книжки-раскладушки. даже не ожидала :) 27.03.2006 02:39:13, Маграт
я тут Лену в библиотеку записала, оказался на удивление богатый фонд. и старых книжек много, и новых совсем - для малышей всякие фигурные книжки-раскладушки. даже не ожидала :) 27.03.2006 02:39:13, Маграт

Но года в три-четыре я страшно рыдала над судьбою Лялечки из Крокодила:
Змеи, шакалы и буйволы
Всюду шипят и рычат.
Бедная, бедная Лялечка!
Беги без оглядки назад!
Лялечка лезет на дерево,
Куклу прижала к груди.
Бедная, бедная Лялечка!
Что это там впереди?
Гадкое чучело-чудище
Скалит клыкастую пасть,
Тянется, тянется к Лялечке,
Лялечку хочет украсть.
Лялечка прыгнула с дерева,
Чудище прыгнуло к ней.
Сцапало бедную Лялечку
И убежало скорей.
А на Таврической улице
Мамочка Лялечку ждёт:
- Где моя милая Лялечка?
Что же она не идёт? 27.03.2006 01:14:04, Аксандра
между прочим, у меня дочка отказывается Чуковского читать. говорит, что страшно. При этом запросто смотрит мультики про всяких там Змеев Горынычей и корпорацию Монстров.
27.03.2006 01:17:41, Маграт

Ну т.е. все "положенное" прочитала один раз и больше не тянет :-)) 27.03.2006 01:28:20, Аксандра
Ну хорошо, тогда надо еще вспомнить, например , про "Молодильные яблоки" ,"Иван-царевич и серый волк","Хаврошечка" и вообще все русские сказки про Бабу-ягу. Граждане, вы что?! Вы детьми не были, нет? Сразу взрослыми родителями? И под одеялом в п.лагере не слушали страшилки?! Я поражена! Ну ладно народ Сейлормун или Телепузиков гнобит, но Чуковского?! Я в шоке...
27.03.2006 01:26:48, Ольга V V
а я как раз его всегда любила и ничего страшного не видела. и в раннем детстве, и в позднем, и сейчас. а вот дочке страшно...
27.03.2006 01:42:27, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание