Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В этот раз посложнее
Все ученики класса встали в круг. Оказалось, что рост любых двух, стоящих рядом, отличается на 1 см. Может ли в этом классе количество девочек превосходить количество мальчиков на 1
26.03.2006 17:29:02, Красно Солнышко
11 комментариев
А вот я никогда КрасноСолнышковые задачки для начальной школы ;) решить не могу.
По мне, так эта задачка вообще имеет невозможные условия. Если дети стоят в круг и рост любых двух детей, стоящих рядом, отличается на 1 см, то значит дети стоят по росту. А значит они не могут стоять в круг - так как самый маленький не может стоять рядом с самым большим, ведь их разница будет больше 1 см.
И гендерный вопрос тут вооще никаким боком не связан ..
И где я ошибаюсь? 27.03.2006 13:22:34, МоЗайка
По мне, так эта задачка вообще имеет невозможные условия. Если дети стоят в круг и рост любых двух детей, стоящих рядом, отличается на 1 см, то значит дети стоят по росту. А значит они не могут стоять в круг - так как самый маленький не может стоять рядом с самым большим, ведь их разница будет больше 1 см.
И гендерный вопрос тут вооще никаким боком не связан ..
И где я ошибаюсь? 27.03.2006 13:22:34, МоЗайка
Конечно, не может, так как из условия следует, что количество детей - четное. А вообще, мне интересно, для чего вы здесь эти задачки выкладываете? Сами-то ответ наверняка знаете - задачки для начальной школы. Или хотите проверить, справятся ли взрослые тети :-)Те, кому это в свое время было интересно - справятся, уверяю Вас, а кому - нет, тот и сейчас их решать не будет.
26.03.2006 21:03:06, мама-аня
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание