Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Г-же Штуше -кутуше и всем-всем-всем!!
Хачунимагу, сто лет ищу сказку про Штушу-кутушу, бисяку и мамурик, даже авторов не знаю. Помогите, плиз!!!Гуглы всякие и Яхи байду выдают на все запросы. Хозяйка ника, вы же ведь же должны же знать!!!
24.03.2006 17:33:07, Ольга V V
28 комментариев
А Штуша-Кутуша - он из мультика "Фантик". Фантик - самый первый слон, а Ш-К. все время хочет его съесть.Автор сценария - Заходер.
24.03.2006 21:18:10, sorex
Как-то раз С,У и М сидели и разговаривали. Вдруг прилетел П и спросил:
- Вы знаете, что такое кукаляка?
- Нет. Не знаем, - отв.С.
- Кукаляка, - важно сказал П, - это такой сундучок, в к-ром лежит мукука.
- А что такое мукука? - спр.М.
- Мукука - это такая коробочка, в к-рой лежит бисяка, отв.П.
- А бисяка что такое? - удивился удав.
- Бисяка - это ящичек, в к-ром лежит хрюря, - ск.П. Подумал и добавил: - Пампукская хрюря.
- Что это за ПХ? - возмутился У. - Никаких ПХ я никогда не видел.
- ПХ - это такой пакетик, в кором лежит мамурик.
- Понятно, - сказал С. - Мамурик - это, наверное, тоже какой-н. ящичек, в к-ром лежит еще что-то. Ну, а все-таки, что же там в самой середке этих ящиков, коробок и пакетов? Скажи, пожалуйста, П!
- А разве это важно? - сказал П. и улетел.
24.03.2006 20:12:12, Сегодня добрая
о, точно! именно этот вариант был у меня в дестве на пластинке.
но в книжке этот эпизод в качестве диалога удава и мартышке был в рассказе "как лечить удава".
остер находку использовал дважды :))
24.03.2006 23:14:32, Сара Барабу
- Вы знаете, что такое кукаляка?
- Нет. Не знаем, - отв.С.
- Кукаляка, - важно сказал П, - это такой сундучок, в к-ром лежит мукука.
- А что такое мукука? - спр.М.
- Мукука - это такая коробочка, в к-рой лежит бисяка, отв.П.
- А бисяка что такое? - удивился удав.
- Бисяка - это ящичек, в к-ром лежит хрюря, - ск.П. Подумал и добавил: - Пампукская хрюря.
- Что это за ПХ? - возмутился У. - Никаких ПХ я никогда не видел.
- ПХ - это такой пакетик, в кором лежит мамурик.
- Понятно, - сказал С. - Мамурик - это, наверное, тоже какой-н. ящичек, в к-ром лежит еще что-то. Ну, а все-таки, что же там в самой середке этих ящиков, коробок и пакетов? Скажи, пожалуйста, П!
- А разве это важно? - сказал П. и улетел.
24.03.2006 20:12:12, Сегодня добрая

но в книжке этот эпизод в качестве диалога удава и мартышке был в рассказе "как лечить удава".
остер находку использовал дважды :))
24.03.2006 23:14:32, Сара Барабу

-Что такое кукаляка спросил попугай у слоненка?
далее диалог, в результате выясняется, что это коробочка... в которой лежит бисяка, которая кажется шкатулочка, в которой лежит мамурик - кулечек, в котором как раз лежит пампукская хрюря... но вот что это такое, попугай не успел ответить и улетел...
По этому Пампукская Хрюря и занимает умы всего прогрессивного человечества уже несколько десятилетий... 24.03.2006 17:59:26, SVETKA

(; 24.03.2006 17:56:09, takca

Надо искать оригинал, одним словом. ; ))))))))))))) 24.03.2006 18:01:15, SVETKA

А еще у меня в детве была чудная пластинка с этой сказкой. До сих пор в ушах голос мартышки :)) 24.03.2006 19:03:39, Сара Барабу

надо остера искать как лечить удава. там все (: 24.03.2006 18:02:50, takca

Я та Штуша, которая из мультфильма про Фантика)) 24.03.2006 17:40:37, Штуша-Кутуша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.