Которая почти простАта, хочется добавить.
Вчера супругу звонит агентша и сообщает, что нашему альтернату, понимаете ли, не хватает денег на его вариант, и не будем ли мы так любезны заплатить за квартиру, которую застолбили договором, еще хотя бы баксов на 500 больше.
Хотя бы.
Просто и ненавязчиво.8\
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допустим,человек договорился о покупке дома.Определились в цене, скажем 300 тыс.евро.Звонит агент и сообщает "Этим домом заинтересовался еще один покупатель.А заплатите еще 1 тыс."-"о кей".Звонок опять " тот покупатель тоже платит 1 тыс.Если хотите получить дом,гоните еще 1 тыс." и так далее:(
Агент устраивает аукцион с,может, и несуществующим конкурентом.И это НОРМАЛЬНО.а я фигею. 24.03.2006 16:27:03, Sеtаntа
Можно ж отказаться. пусть ищут другую альтернативу. или своими комиссионными жертвуют.
у них работа такая. у риелтеров. клиентов на бабло разводить. 24.03.2006 16:05:36, Альт
у них работа такая. у риелтеров. клиентов на бабло разводить. 24.03.2006 16:05:36, Альт

потому как сама уже по уши в риэлторах и разъездах
ужас-ужас 24.03.2006 15:57:09, ZAIA

Когда мы покупали квартиру родителям(то есть на вторичном рынке), то продавцы и агентша звонили нам каждую неделю и поднимали цену. Не на 50 и не на 500 :(
Мы поняли тогда, что единственной причиной, заставляющей нас соглашаться, является наша ПОЛНАЯ уверенность в идеальности варианта.
Но если бы был альтернат, мы бы отказались - ибо это в наше ТЗ идеальности не вписывалось. Мы просто ждали, пока наследникам выдадут свидетельство, и вот каждую неделю, КАЖДУЮ(!) была такая вот петрушка.
Я даже подозреваю, что это общепринятая практика :( на вторичном рынке 24.03.2006 15:49:26, Jeep Cherokee

А малолетняя разгильдяйка - знатный орел, птица гордая ;)
Ищите новые варианты, желательно чистую продажу или уже готовый к отправке "паровоз" альтерната, где вы будете только замыкающими(хотя однушки всегда наоборот, начинают паровоз замыкающие всегда несколькокомнатные) 24.03.2006 16:07:53, Jeep Cherokee

Как вообще, ваша покупля-продажа движется куда-нибудь? 24.03.2006 15:44:39, Риммус

Хрен ее знает, куда она движется. С этой хижиной альтернат в 4 этажа, и двух последних еще нет, а теперь еще - здасьте - эти странные требования.:(( 24.03.2006 15:47:32, Фяка-Пфяка

а данный альтернат вам сильно дорог? просто ждать еще ,пока остальные этажи подберутся - это же долго можно? 24.03.2006 15:51:50, Риммус

Ни фига он мне не дорог. Мне вообще ничего не дорого, кроме скорейшего отселения дедушки, пока я его не убила. Супруг газетки с утра должон был купить, свежие. 24.03.2006 15:55:29, Фяка-Пфяка

Вы внесли задаток или аванс? Это, фактически, удержит продавца от предложения квартиры другим покупателям(на деле - и это не удержит). Но если они найдут покупателя на бОльшую сумму - они захотят либо вас подвинуть, либо сделать так, чтоб вы сами расторгли договор(тогда их квартира снова свободна к продаже).
Сочувствую, ищите "чистую продажу", на этой не циклись. 24.03.2006 16:02:09, Jeep Cherokee
да меня тоже удивили 500 баксов на фоне цены квартиры. Или в Нижнем квартиры намного дешевле?
24.03.2006 15:47:31, foster

Однушка в центре стоит где-то от 35 килобаксов, хорошая - за 40.
У нас 500 баксов, извините - нормальная мужская зарплата. 24.03.2006 15:49:16, Фяка-Пфяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание