Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Причин может быть куча:)
Навскидку
1.Не удалось договориться с учителем о непосещении занятий
2.уроки платные, отказываться на них ходить - будет конфликт
3.не хочется, чтобы знали, что ребенок долго жил за границей и свободно владеет языком
4.чтобы не зазнавался перед одноклассниками
5.урок стоит посреди учебного дня, потом обед, прогулка, сон, не хочется разбивать день, не хочется. чтобы ребенок эти 45 минут болтался в одиночестве по школе
6.пусть слушает, хуже не будет
7.пусть чувствует себя лучшим, будет мотивация так же хорошо знать и другие предметы
Хватит?:)) 24.03.2006 15:47:06, Hel
Навскидку
1.Не удалось договориться с учителем о непосещении занятий
2.уроки платные, отказываться на них ходить - будет конфликт
3.не хочется, чтобы знали, что ребенок долго жил за границей и свободно владеет языком
4.чтобы не зазнавался перед одноклассниками
5.урок стоит посреди учебного дня, потом обед, прогулка, сон, не хочется разбивать день, не хочется. чтобы ребенок эти 45 минут болтался в одиночестве по школе
6.пусть слушает, хуже не будет
7.пусть чувствует себя лучшим, будет мотивация так же хорошо знать и другие предметы
Хватит?:)) 24.03.2006 15:47:06, Hel

Скажу иначе - если бы мой ребёнок ЗНАЛ иностранный язык также, как русский - не отдал бы :-) Смысла не вижу никакого. Тем более - в неязыковую школу. 24.03.2006 14:57:13, Паштет

Чтобы освоил русский в той же мере. Научился думать по-русски, может быть.
24.03.2006 14:38:57, Чупа
Свободно говорит или свободно знает? Это разные вещи. Если ребенок знает только разговорный язык, то ему неплохо бы выучить грамматику. А если знает язык, то может ходить на уроки для отметки в аттестате, мало ли где пригодится.
24.03.2006 14:38:48, Чернобурка
У многих моих коллег-англичан дети учатся в российских школах, на английский ходят в общем порядке и не жужжат. Почему не ходить на урок, если он есть в расписании? Тем более, что многие из них писать толком на своем языке не умеют - здесь, глядишь, научат. :)
24.03.2006 14:37:55, Мата Хари
А зачем? На этом уроке можно домашнее задание сделать, например. Вечером будет больше свободного времени.
24.03.2006 14:42:47, Красно Солнышко
Можно подумать, если у детей в школе свободный урок (учитель заболел, например), все дружно садятся делать уроки. Может, человека три из класса и будут их делать, а остальные нет.
24.03.2006 14:45:36, пчела Майя
В школе это далеко не всегда возможно. Где там отдыхать - в туалете, что ли? В обычной школе такое не предусмотрено.
24.03.2006 14:53:34, пчела Майя
В обычной, конечно.
Таким образом, твоя версия, что от безысходности. Так? 24.03.2006 14:58:41, Красно Солнышко
Нет, это твоя версия. Моя версия, что такой порядок - ходить на все уроки. Если на уроке не надо напрягать мозг, а можно при этом получать пятерки, это только к лучшему.
24.03.2006 15:03:33, пчела Майя

Таким образом, твоя версия, что от безысходности. Так? 24.03.2006 14:58:41, Красно Солнышко

Не знаю, им нравится. Разные дети бывают - моему ребенку, например, сейчас вообще все равно, чему учиться, ему сам процесс нравится и интересен. Из любого занудства вычленит интересное и разовьет. Может, у некоторых детей это счастливое качество до школы задержалось?
24.03.2006 14:45:36, Мата Хари

Смотря что имеется в виду. Если это плановый школьный урок, который стоит в сетке часов, то будет ходить. Если это какие-то внеплановые занятия, но нет.
24.03.2006 14:17:00, Ольга*
Речь идет о родительском (и/или детском) выборе. Меня интересуют возможные мотивы такого выбора.
24.03.2006 14:19:52, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание