Много раз обсуждались детские пищевые пристрастия - кто что любил-любит и прочее.
Вот я заглянула вглубь себя и поняла - был ещё один, ОЧЕНЬ четкий период.
Подростячество. КОгда я ела всё, что плохо лежит. Или не лежит. И вообще все, хоть сколько-нибудь съедобное. С тех пор мне глубоко запал в душу такой набор: круглая картонная поллитровая банка сметаны, здоровенный ломоть вареной колбасы типа докторская и может быть, кусок хлеба :) Это съедалось в промежутке между школой и отбытием на тренировку, утоляло голод на максимум времени - на полчаса, наерное :)))
Всё остальное, включая жареную картошку, голода не утоляло, и взор гиеношакала абсолютно не изменялся даже после вылизывания тарелки :)
Учитывая, что мое подростячество пришлось на пору после апрельского пленума 86 года, либерализации цен, карточек и дефицита - демаю, бедная моя мама....
Что вам запомнилось из вашего подросткового периода?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рядом со школой была булочная, на большой перемене мы туда бегали за свежим круглым черным хлебом. Ели до икоты, водой не успевали запить, боялись на урок опоздать.
24.03.2006 18:23:48, Пелена
24.03.2006 18:23:48, Пелена
беляши из столовки в нашем музучилище. Правда, первого курса (15 лет мне тогда) хватило чтобы на всю жизнь ими наесться:)
Еще запомнилась впервые попробованная водка, закушенная четвертушкой черного хлеба на троих.
Из более раннего подросткового - едок я была никакой, школьную столовую ненавидела, вообще особого пиетета к еде не испытывал кроме той еды, кот. находила в деревне - рябчики, тушенные с картошкой в чугунке на печке, бабушкины "немецкие" вафли (немецкие, т.к. рецепт от немецкой семьи, там полдеревни было из сосланных немцев), жареная картошка с яйцом - обожаемое блюдо дества.
24.03.2006 17:13:51, ALora
Еще запомнилась впервые попробованная водка, закушенная четвертушкой черного хлеба на троих.
Из более раннего подросткового - едок я была никакой, школьную столовую ненавидела, вообще особого пиетета к еде не испытывал кроме той еды, кот. находила в деревне - рябчики, тушенные с картошкой в чугунке на печке, бабушкины "немецкие" вафли (немецкие, т.к. рецепт от немецкой семьи, там полдеревни было из сосланных немцев), жареная картошка с яйцом - обожаемое блюдо дества.
24.03.2006 17:13:51, ALora
Мой гиеношакализм был раньше...Года на 4-5. Сухари ванильные, замоченные в чае - КИЛ`АМИ. Был свой сад, варилось яблочное варенье, вот его с белым хлебом.Батончик-другой, так, на часок перекусить
24.03.2006 17:01:47, Ольга V V
То, что недомашняя еда казалась безумно вкусной по сравнению с домашней.
Отдавалось предпочтение ужасному обеду в школьной столовке, после школы за милую душу съесть жареный пирожок с рыбой и заесть мороженым, а не торопиться к бабушке на свежий борщ или рассольник и котлетки из парной телятины...
А пельмени в картонных пачках... А супы в пакетиках... Главным праздником в неделю было сходить в гости к бабушке (со стороны папы) и съесть тарелку супа из пакетика (дядя тогда служил в Венгрии и присылал ей коробками эти венгерские супы). 24.03.2006 16:19:18, Polett
Отдавалось предпочтение ужасному обеду в школьной столовке, после школы за милую душу съесть жареный пирожок с рыбой и заесть мороженым, а не торопиться к бабушке на свежий борщ или рассольник и котлетки из парной телятины...
А пельмени в картонных пачках... А супы в пакетиках... Главным праздником в неделю было сходить в гости к бабушке (со стороны папы) и съесть тарелку супа из пакетика (дядя тогда служил в Венгрии и присылал ей коробками эти венгерские супы). 24.03.2006 16:19:18, Polett

А еще с детства люблю бутельбродик: хлебушек маслице. тонкий кусочек бурой помидорки, сверху сольки и перчика и с чайком (сглатывая так) вкуснятина просто супер:))))))) 24.03.2006 16:13:41, Йовин

Подростковый период пришелся на трудности с едой (карточки, кризисы, исчезновения всего-всего). Запомнился голодом, как абстрактным фоном всего остального. Не уверена, что я до сих пор наелась фруктами, например.
Полукопченую колбасу с черным хлебом и хреном помню - тоннами. Именно такая колбаса тогда продавалась в "кооперативных магазинах", ни до, ни после я ее не ела... 24.03.2006 16:01:14, Ars Vivendi
Худела:-) Диету изобрела. Купила упаковку кукурузных палочек и ела их три раза в день, пока не кончились.
24.03.2006 15:41:33, Караул
Упаковка? Если мне не изменяет память, там было 10 или 12 пачек. Такие советские пачки.
24.03.2006 18:19:29, Караул

Немного позже у матери в институте появилась колбаса по спискам, но вот период 10-12 лет - эт ужос какой-то был. 24.03.2006 15:28:17, Фяка-Пфяка

ЧТо-то расхотелось вспоминать. 24.03.2006 15:38:29, Jeep Cherokee

Вообще еда была разная, но именно этот вкус и сама атмосфера - книжка, лампочка настольная, миска с кружкой, в комнате света нет, кроме лампочки моей - здорово... :) 24.03.2006 15:23:07, ленУля
В 12 лет я впервые испытала какое-то странное чувство и долго не могла понять, что со мной не в порядке. Потом - путем долгих умозаключений - я догадалась, что это чувство голода :-). С тех пор оно у меня иногда возникало, но не часто и не регулярно :-).
В 14 лет я научилась варить яйцо :-). (Бабушка, которая раньше жила с нами, на время уехала.) Страшно гордилась этим, потому что я теперь могла, если вдруг проголодаюсь, сама приготовить себе пищу.
В 15 лет я узнала (новые знакомые рассказали), что можно есть, например, просто кусок булки или хлеба. Без ничего и просто так. Это было большим открытием для меня.
Ну, а дальше больше ничего интересного не происходило :-). 24.03.2006 15:13:07, Nesmejana
В 14 лет я научилась варить яйцо :-). (Бабушка, которая раньше жила с нами, на время уехала.) Страшно гордилась этим, потому что я теперь могла, если вдруг проголодаюсь, сама приготовить себе пищу.
В 15 лет я узнала (новые знакомые рассказали), что можно есть, например, просто кусок булки или хлеба. Без ничего и просто так. Это было большим открытием для меня.
Ну, а дальше больше ничего интересного не происходило :-). 24.03.2006 15:13:07, Nesmejana
Если ложку растворимого кофе, ложку воды и пару ложек сахара тереть со всей дури, а потом залить кипятком, то получается кофе с пенкой. Мы тогда не знали, что называется (типа) капуччино.
Растворимого кофе сейчас не переношу даже запах - а тогда было лакомство... 24.03.2006 15:07:09, Goosyanya
Растворимого кофе сейчас не переношу даже запах - а тогда было лакомство... 24.03.2006 15:07:09, Goosyanya
Точно-точно ))))
Причем чем дольше эту смесь растираешь, тем "круче" пенка получается.
А еще раньше мы с братом в сгущенку добавляли какао - тоже вкуснятина. 24.03.2006 15:10:33, Таньчик
Причем чем дольше эту смесь растираешь, тем "круче" пенка получается.
А еще раньше мы с братом в сгущенку добавляли какао - тоже вкуснятина. 24.03.2006 15:10:33, Таньчик
мое подростячество начало 80х.
в драку с братом сжиралась подчистую любая белковая еда.
мама прятала еду. т.к. за ней в очередях стояли.
а вообще наелась я только годам к 30 после своего голодного детства:) 24.03.2006 15:04:29, Кити Щербацкая
в драку с братом сжиралась подчистую любая белковая еда.
мама прятала еду. т.к. за ней в очередях стояли.
а вообще наелась я только годам к 30 после своего голодного детства:) 24.03.2006 15:04:29, Кити Щербацкая

24.03.2006 14:35:24, SVETKA
Самодельные сухарики из белого хлеба (бабушка делала), размачивать в очень горячем сладком чае, вылавливать ложкой и есть :))
24.03.2006 14:33:51, Почти
Из того периода помню Макдональдс открыли на Пушке и было оч. круто там постоянно тусоваться))
24.03.2006 14:29:57, foster
и ведь не лень же было, а? очередь - из Макдональса, да вокруг сквера..........да и к подземному переходу......
Ужос-ужос:)
НОнешняя молодежь вообще, за чем-нить стоять столько будет разве? 24.03.2006 15:21:15, ZAIA
сейчас - нервное, а было - тусовое занятие:)
я там с мальчишками знакомилась.....
а еще помню, на двоих было покушать 15 рубей (или тыщ):) 24.03.2006 15:42:50, ZAIA
ага, помню лоточников:)
а цены - бигмак по-моему, стоил 3,40 (тыщ наверное) 24.03.2006 15:58:41, ZAIA

Ужос-ужос:)
НОнешняя молодежь вообще, за чем-нить стоять столько будет разве? 24.03.2006 15:21:15, ZAIA
Я и тогда не могла столько стоять, и сейчас не могу - нервное это занятие.
24.03.2006 15:36:47, Акцент

я там с мальчишками знакомилась.....
а еще помню, на двоих было покушать 15 рубей (или тыщ):) 24.03.2006 15:42:50, ZAIA
с мальчиками - да)) было дело
А вот цены какие были в то время совершенно не помню. Помню вокруг мака еще куча каких-то мутных лоточников было, и там продавалось диковинное в то время киви) 24.03.2006 15:49:33, foster
А вот цены какие были в то время совершенно не помню. Помню вокруг мака еще куча каких-то мутных лоточников было, и там продавалось диковинное в то время киви) 24.03.2006 15:49:33, foster

а цены - бигмак по-моему, стоил 3,40 (тыщ наверное) 24.03.2006 15:58:41, ZAIA
судя по очередям в Макдональдс в Сокольниках в выходные - все не сильно поменялось)) хотя конечно очередь в разы меньше, но она есть и моя мелочь согласна в ней стоять.
24.03.2006 15:34:45, foster
У меня был только один период в жизни, когда я ела практически все подряд и без разбору, так жрать хотелось - беременность :)
А подрастковый возраст запонился пропаданием моей любимой сырокапченой колбасы (начало 90-х). Вообще мне было тяжко без этих бутеров, т.к. я их практически каждый лень на завтрак ела, а тут раз и нечем на завтрак питаться :(
Пристрастия вкусовые не изменились. Как любила гренки с сыром и кофе, на диванчике с книжкой так и люблю, блины с икрой и сырокапченая колбаса :))) 24.03.2006 14:26:45, Йоко
А подрастковый возраст запонился пропаданием моей любимой сырокапченой колбасы (начало 90-х). Вообще мне было тяжко без этих бутеров, т.к. я их практически каждый лень на завтрак ела, а тут раз и нечем на завтрак питаться :(
Пристрастия вкусовые не изменились. Как любила гренки с сыром и кофе, на диванчике с книжкой так и люблю, блины с икрой и сырокапченая колбаса :))) 24.03.2006 14:26:45, Йоко
Из еды ничего. Запомнились люди, встречи... Вот например, запомнилось, как на мотоцикле меня катали :)
24.03.2006 14:20:28, Акцент

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание