Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывшесемеиное

сегодня мне сказали, что я скрываю от ребенка факт рождения у его отца дочери.
девочке уже 3 года, родилась, когда мы еще жили в питере, родитель ни словом не обмолвился, да и беременность его новои жены держалась под большим секретом.
так вот, собснно, квесчн: должна была я рассказать сыну о том, что у него есть сестра по отцу или же, все-таки это должен сделать папа мальчика?
23.03.2006 22:58:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам смысла нет рассказвать. Если придестя вашему сыну встретиться со сводной сестрой, тогда и узнает, ну или сам папа захочет рассказать. У моего отца тоже появлилась еще одна дочь после меня. Я узнала только когда мы случайно пересеклись у бабушки с младшей сводной сестрой, на пару лет меньше моего младшего родного брата, которому тогда около 4 было, а мне около 10 лет. Больше ее не видела, отец не рассказывал (со своей второй женой он тоже разощелся, и довольно быстро). 24.03.2006 12:32:00, ALora
Еленика
спасибо за вопрос ))) мне тоже БМ на днях сообщил, что у него через 2 месяца родится очередная дочь, поэтому алиментов нет и не будет )))
Но я своему ребенку рассказывать не буду, потому что она очень заинтересуется, захочет к нему в гости и т.д. А он не собирается, как я поняла, с ней общаться. Зачем бередить ребенку чувства?
24.03.2006 10:45:43, Еленика
перечитав все ответы, задумалась... объясните, пожалуйста, а что тут плохого, страшного, такого-какого-то-не-такого ?? сестры, братья - это ж скорее хорошо, чем плохо. люди сходятся, расходятся - это каждый ребенк вполне поймет. от схождений "сочиняются" новые семьи и новые дети -тоже имхо вполне понятно. что такого ?:)
24.03.2006 00:12:12, маро
Irina L
В некоторых случаях это ни хорошо, ни плохо - никак. А в некоторых - плохо. Я бы не хотела, чтобы моя дочь общалась с той "сестрой". 24.03.2006 12:22:27, Irina L
зависит, как ребенок, у которого есть брат по отцу и который с этим отцом не общается и с братом тоже скажу - если отец со своими детьми от всех браков отношения родственные поддерживает, встречается и собирается это продолжать - рождение еще братьев-сестер - здорово и радостно, если все как-то инаяче обстоит - не стоит об этом говорить, только лишнюю боль ребенку причините. 24.03.2006 11:06:12, Иртим
дык я-то и не против того, чтоб ребенок знал. просто со стороны БМ не было ( и нет) подвижек в этом вопросе, а хотелось бы согласия. 24.03.2006 00:39:22, schnuppi
Бандерилья
моя стпршая знает о своей сводной сестре( даже видела её один раз...) но не знае о том,что ..эээ.. очередная жена ЕЁ папы ждёт ещё ребёнка...... родит- тогда расскажу... 23.03.2006 23:48:55, Бандерилья
мне кажется, нет разницы, кто скажет. я с вами согласна, что это все ж таки родная кровь. пусть знают друг о друге, а еще бы лучше - и друг друга лично :) 23.03.2006 23:41:53, маро
Без разницы, по моему. Главное, чтобы это было выдано как подарок судьбы, а не как удар под дыхло :) 23.03.2006 23:27:38, Рррозовая
Anykey
А Вы какую предполагаете у ребенка реакцию на это сообщение?
Если опасаетесь, что он запереживает, то лучше самой сказать - все же Вам виднее, как с детенышем поосторожнее обойтись. Ну а если ему примерно все равно - так пусть хоть папа скажет, хоть никто, какая разница.
23.03.2006 23:08:51, Anykey
Irina L
А зачем обязательно рассказывать? У моего мужа от первой жены дочке уже 15 лет. Моя ничего про это не знает, да и про то, что у мужа вообще была другая жена не знает. Когда мне вдруг взбрело в голову "а может надо про сестру рассказать" муж только одно сказал - Санта-Барбары захотелось? Ну я и заткнулась в тряпочку :-))) А действительно - зачем рассказывать? 23.03.2006 23:05:22, Irina L
[пусто] 24.03.2006 00:30:59
Фабьен
Конечно, это мое глубокое имхо, но.
Санта-Барбара начнется, если Ваш ребенок ВДРУГ через несколько лет узнает о наличии родственников скрываемых доселе.
Я считаю, что все потенциально взрывоопасные темы должны быть ребенку известны. причем, чем раньше он узнает, тем лучше. Потому что когда лет в 13 ВДРУГ обнаружится внезапная сестра, брат, бывшая жена и т.д. - это в миллион раз травматичнее. Для узнающего.
Я своей дочери рассказала даже про своего первого мужа. Хотя НИКАКИХ неожиданностей в этой теме не всплыло бы никогда. Там не было ни детей, ни дележки, ничего. В принципе, можно было не рассказывыать. Но я рассказала.
Повторяю - всё глубочайшее имхо.
23.03.2006 23:43:35, Фабьен
Irina L
Так я вот и не могу понять, что тут такого взрывоопасного? Ну была другая жена, ну есть какая-то там далекая сестра.... Если никто ни с кем не общается на постоянной основе, на фига рассказывать? 24.03.2006 08:59:36, Irina L
suricat
+1. Практически любой семейный "скелет в шкафу" - потенциальная возможность шантажа (не обычного, так эмоционального) ребёнка в будущем. Такие возможности лучше предупреждать заранее. 24.03.2006 00:13:28, suricat
а в чем может заключаться шантаж при наличии свободного брата/сестры? У меня есть есводная сестра кот. я раз в жизни в глубоком детстве видела, теоретически допускаю что еще кто-нибудь сводный может быть, не известный мне доныне. Чем меня шантажировать будут? Претендовать на долю в отцовском наследстве? Так отец давно сказал что я его любимая дочь и все что ценного у него имеется он собирается сейчас оформить на меня, точнее даже не на меня, а на моих девчонок. 24.03.2006 12:36:54, ALora
Сюжет для индийского фильма - они узнают друг друга по туфельке:))) 24.03.2006 00:08:18, Чернобурка
Irina L
:-))))))))))) 24.03.2006 08:59:55, Irina L
[пусто] 24.03.2006 00:59:23
а помнишь, гениальная пародия была у Масок-шоу ?:) там все по родинке друг дргуа признали. "а я твоя мать" (С) - дядя такой здоровенный :)) 24.03.2006 00:16:25, маро
:)))) 24.03.2006 00:31:53, Чернобурка
"А я брат жены", мне больше всего оттуда нравилось. Но вся пародия чудная совершенно. Как менялось лицо у героини, пока герой изъявлял ей свое жизненное кредо.
"Я защитник всех слабых и угнетенных, сирых, убогих, больных и слабоумных".
24.03.2006 00:24:20, Трилистник
ну, братья-сестры, все ж таки .)просто меня как-то покоробило, когда мне сказали, что это Я все прячу. 23.03.2006 23:07:14, schnuppi
Фабьен
Не знаю. Зависит.
Мой муж сначала сказал б.жене, что у него будет дочь. И попросил рассказать мальчикам, что у них скоро родится сестра.
23.03.2006 23:02:27, Фабьен
а мои БМ усиленно все скрывал. вот я и подумала, а может, он не хочет, чтобы сын знал? 23.03.2006 23:05:26, schnuppi
Daryssimo
Мне кажется, что всё равно, кто. Я бы сама сыну рассказала. 23.03.2006 23:00:04, Daryssimo

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!