Раз уж я сегодня тут с жалобами на жизнь выступаю, заодно и про это спрошу. У нас сейчас есть тетенька, которая раз в неделю делает уборку. Сначала все было нормально, а в прошлый раз она пришла и с порога начала высказывать претензии. (Мы собирались уходить, она пришла минут за 10 до нашего ухода.)
1) Замок у нас плохой, ей никак не открыть его ключом, надо высверлить в двери отверстие побольше, чтобы ключ легче вставлялся.
2) Пылесос у нас тоже плохой, вечно забивается пылью, ей приходится его чистить, она теряет время. (Кстати, пылесос мы купили новый, уже когда она начала у нас работать, потому что наш предыдущий пылесос ей неудобно было использовать.)
3) Она так спешила к нам, что не успела заехать на рынок и обменять там купленную накануне вещь, и теперь из-за нас(!) ей придется еще раз завтра туда ехать, а там может уже не быть нужной расцветки, так что по моей вине у нее не будет той вещи, которую она хотела иметь.
Потом мы ушли, и она больше никаких претензий не успела мне предъявить. Люди, это что?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это весеннее обострение какой-нибудь хронической псих. болячки.
Уборщица еще что, у моего сына была такая няня. Поздней осенью нанялась, зиму на нее нарадоватся не могли, а потом, весной, недельку вот так почудила, потом исчезла. Решили ее навестить, может заболела или чего, думали - телефона у нее нет. Пришли, стали ее искать - а соседи говорят - "так в психушке она, каждую весну лежит...." Вот где ужас-то! 23.03.2006 22:33:33, _Ирунчик
Уборщица еще что, у моего сына была такая няня. Поздней осенью нанялась, зиму на нее нарадоватся не могли, а потом, весной, недельку вот так почудила, потом исчезла. Решили ее навестить, может заболела или чего, думали - телефона у нее нет. Пришли, стали ее искать - а соседи говорят - "так в психушке она, каждую весну лежит...." Вот где ужас-то! 23.03.2006 22:33:33, _Ирунчик
Ого! Вот это да. Надо же было так попасть :-(. Повезло еще, что не успела глупостей наделать, пока с ребенком сидела.
23.03.2006 23:43:39, Nesmejana

Ну, после первого раза не стоит, наверное. Посмотрю, что дальше будет. Со студентками тоже не все просто: они не всегда умеют хорошо убирать :-(.
23.03.2006 20:42:59, Nesmejana
Так все эти претензии и были одновременно, в первый раз, за 10 минут общения. Раньше ничего такого не было.
23.03.2006 21:37:02, Nesmejana

:-) По-всякому бывает. Если честно, такие наезды редко случаются. У нас примерно 5 лет подряд были постоянные няни/домработницы - примерно 10 человек сменилось, и только 2 из них я уволила сама, потому что меня они не устраивали.
23.03.2006 20:42:04, Nesmejana

2. Не нравится рабочий инструмент (при том ,что работает, да, и его мощностей хватает для требуемого на этой самой работе) - ташшы свой.
3. Гм. Я приезжаю на работу к 9 и говорю начальству:"Извините, я не успела заехать на рынок и обменять там купленную накануне вещь, и теперь из-за Вас мне придется еще раз завтра туда ехать, а там может уже не быть нужной расцветки, так что по Вашей вине у мня не будет той вещи, которую я хотела иметь." Мне смешно, если честно. 23.03.2006 19:08:48, Граи
1. У нас действительно ключ туго поворачивается в двери, но все остальные как-то пользуются, и ничего.
2. Я так офигела от ее недовольства пылесосом, что не нашлась, что ответить :-).
3. Тут вообще смешно: у нас нет жесткой договоренности о времени начала работы, и ее никто не обязывал приехать к определенному часу. Если бы она приехала на час позже, то для меня ничего бы не изменилось. Так что я еще больше офигела :-). 23.03.2006 19:28:46, Nesmejana
2. Я так офигела от ее недовольства пылесосом, что не нашлась, что ответить :-).
3. Тут вообще смешно: у нас нет жесткой договоренности о времени начала работы, и ее никто не обязывал приехать к определенному часу. Если бы она приехала на час позже, то для меня ничего бы не изменилось. Так что я еще больше офигела :-). 23.03.2006 19:28:46, Nesmejana
сколько ты ей платишь?
23.03.2006 18:30:42, Маграт
За одну уборку она берет 600 рублей плюс 20 за маршрутку, но делает уборку она быстро - т.е. в результате получается больше 100 р. в час, про которые ты мне говорила :-(((. (Это я ее через знакомых нашла.)
23.03.2006 19:25:52, Nesmejana

наверное, временное помешательство:) 23.03.2006 18:30:18, Мартовская кошка

Если это единичный случай, я бы попыталась поставить ее на место. Если это постоянно - на хрен такую тетеньку. Персонал в доме для удобства хозяев. 23.03.2006 18:27:18, Бегущая_По_ГраблЯм
Посмотрю, что дальше будет. Это она впервые так себя повела. Я согласна, что если это повторится, то "на хрен".
23.03.2006 18:31:42, Nesmejana

Гороскоп на 23 марта
-----------------------
Овен
-----------------------
Сегодня, прежде чем говорить что-то, что может иметь последствия в будущем, остановитесь и подумайте. Нынче вы можете совершить довольно дорогостоящую ошибку.
И я молчу в тряпочку. ; )))))))))))))))))))) 23.03.2006 18:26:35, SVETKA

23.03.2006 18:33:51, SVETKA

мне пришла посылка, ктр я с нетерпением жду уже недели 3;
мне отдали (без напоминания!) одну книжку важную - ждала и напоминала недель 6, а на этой недели забила;
и еще пара немаленьких для меня проблем решилась сама собой? 23.03.2006 20:30:37, NatalyaLB
да что-то сегодня ничего и не быдо, чтобы пришлось поддаваться, плыть, а потом получать дивидетны..:))
23.03.2006 19:15:09, Hel
Не сегодня! В воскресенье. Я как раз накануне в полночь из экспресс-поездки с Москву вернулась, была вся такая возвышенная, а тут такое. Но мне до сих пор было некогда об этом подумать, куча дел была, а сегодня я решила сразу все свои неприятности вспомнить :-).
23.03.2006 18:30:58, Nesmejana

Конец зимы, все устали, нервы на пределе. Посмотри, если это не повторится, спиши на солнечную активность и магнитные бури. 23.03.2006 18:35:16, SVETKA
а что удивительного?
Средняя,обычная тетенька.Таких 99 из 100.В любых местах и профессиях.
Что беспокоит?Думаете,какистолковать ее поведение?
Никак.Это тетенька для уборки. 23.03.2006 18:24:24, Karolina
Средняя,обычная тетенька.Таких 99 из 100.В любых местах и профессиях.
Что беспокоит?Думаете,какистолковать ее поведение?
Никак.Это тетенька для уборки. 23.03.2006 18:24:24, Karolina
Ну просто до этого она почти 2 месяца вела себя вполне доброжелательно, а тут вдруг пришла и начала с порога на меня наезжать. Я слегка обалдела и не знала, что и думать.
23.03.2006 18:28:51, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.