Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно опять
а вы какое больше любите- пресное или острое? вареное или жаренное?
22.03.2006 22:17:47, Альт
69 комментариев

я ,когда делала, вот сначала бланшировала, потом горячим сиропом заливала. не тушила. а в банках они так и называются- бланшированные.
22.03.2006 23:34:53, Альт

это практически варенье:)) но я не люблю ни тушеные, ни вареные:) я люблю свежие.
22.03.2006 23:41:46, Альт

Люблю острое и жареное. Особенно мясо. И печеное-пироги, ватрушки, домашние тортики...Из вареного-картошка, особенно молодая и мелкая (чистить ее,правда, запаришься...)
22.03.2006 22:46:20, Ольга V V
А её не надо чистить! Её надо мыть щёточкой - и всё! Тогда особенно вкусно!
23.03.2006 01:09:39, Иоанна
))) А моя первая Хмелевская была "Всё красное". причем в журнале "Смена" - лучший перевод! Это был такой праздник!!! ))))) А потом я лежала на сохранении, было очень тяжело и страшно, и муж принес мне 5-томник Хмелевской! Где он его раздобыл в 1994 году,- не представляю... ))) А "Клин" - это ж её первая книга! Могу себе представить, как это читалось со швом на пузе - у меня было кесарево )))...
Про картошку. Мне как раз ужасно нравится,как пахнет молодая картошка в мундире... И с маслицем сливочным. Можно со сметанкой, но она всё же перебивает запах картошки, а масло - усиливает. Вот. 23.03.2006 19:03:40, Иоанна

НЕ, тогда запах не такой.Можно и крупной солью тереть. А когда ножиком скребешь- такой специфический запах, ма-а-аленькие брызги, так пахнет!!!
PS Я первую Хмелевскую читала, лежа в б-це, зарастала после аппендицита. Это был "клин клином". Боже, как же больно смеяться с 2-дневным швом, а от того что больно-еще смешнее... 23.03.2006 01:18:22, Ольга V V
PS Я первую Хмелевскую читала, лежа в б-це, зарастала после аппендицита. Это был "клин клином". Боже, как же больно смеяться с 2-дневным швом, а от того что больно-еще смешнее... 23.03.2006 01:18:22, Ольга V V

Про картошку. Мне как раз ужасно нравится,как пахнет молодая картошка в мундире... И с маслицем сливочным. Можно со сметанкой, но она всё же перебивает запах картошки, а масло - усиливает. Вот. 23.03.2006 19:03:40, Иоанна
Я просто есть очень хочу. Поэтому образы прямо перед глазами-такие яркие (и ароматные...)
22.03.2006 22:52:33, Ольга V V
Опять про еду, вот дела. Я всякое люблю. Но я практически ничего не жарю.
22.03.2006 22:27:01, Ирен_ Адлер

Мясо - да из одного и того же фарша можно сделать жгуче-острые кебабчичи, неострые, но с поджаристой корочкой котлеты и отварные нежные пресноватые фрикадельки - и все будет "лично мне одинаково вкусно" ;-).
Так что - да, "при прочиx равныx" - в зависимости от того, ЧТО именно приготовлено ;-)))
И еще в зависимости "от настроения" - в один день самым вкусным будет - жареное и очень острое, в другой - пресноватое отварное. 22.03.2006 23:22:49, Tomsik

о я вас подсадила! там еще андрей палыч есть и вся банда. но они как то неактивно пишут. но я сегодня не читала.
22.03.2006 22:57:48, Альт
твоя правильнее. я что то другое нашла. наслаждайтесь:) я перекушала ее маленько.
22.03.2006 23:13:36, Альт
острое и жареное, а приходиться есть вареное и пресное(( А лучше вообще себе рот зашить, глядя на щечки малыша...((((
22.03.2006 22:23:19, Gulchatai
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.