Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно опять

а вы какое больше любите- пресное или острое? вареное или жаренное?
22.03.2006 22:17:47,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Тушеное и запеченое. Больше острое, чем неострое. Но если соленое и пресное - то лучше несоленое. 23.03.2006 14:42:22, Тётя Груша
Люблю все. Особенно, если не мне готовить, а просто есть. 23.03.2006 10:31:06, Ольга*
Иоанна
перченное и жаренное! 23.03.2006 01:08:22, Иоанна
December
Пресное и вареное:) Исключение - ролы с соевым соусом:) 22.03.2006 23:56:59, December
Kopa Хюбш
острое и жаренное:)или лучше запеченное 22.03.2006 23:08:46, Kopa Хюбш
На гриле и умеренно острое. А также тушеное и приготовленное на пару. 22.03.2006 22:58:35, Элисон
Ars Vivendi
Острое и тушеное. 22.03.2006 22:50:19, Ars Vivendi
я лично люблю тушенное и пресное:) 22.03.2006 22:58:52, Альт
suricat
+1. И соли побольше :) 22.03.2006 22:57:24, suricat
Анитка
О, тушеное я тоже люблю. Овощи. 22.03.2006 22:55:45, Анитка
Ars Vivendi
Да я вообще - ВСЕ люблю тушеным. Мясо, овощи, фрукты, составные блюда (голубцы)... 22.03.2006 22:56:38, Ars Vivendi
Анитка
Тушеные фрукты не ела. а вот голубцов точно захотелось :) 22.03.2006 23:01:04, Анитка
Ars Vivendi
Ну как же "не ела"? Груши-персики из банок ела? Вот они как раз тушеные. Есть и сливы, и ассорти фруктовое - тушеные в малом количестве воды. 22.03.2006 23:16:02, Ars Vivendi
не тушеные- а бланшированные. это разные технологии. 22.03.2006 23:19:31, Альт
Ars Vivendi
В домашнем изготовлении я делаю их тушеными. А "бланширование" это краткое погружение в кипяток без сахара, для последующей кулинарной обработки:) 22.03.2006 23:26:02, Ars Vivendi
я ,когда делала, вот сначала бланшировала, потом горячим сиропом заливала. не тушила. а в банках они так и называются- бланшированные. 22.03.2006 23:34:53, Альт
Ars Vivendi
:) Мои называются "в сиропе", но дело не в банках. Я банки как понятный пример привела. Сама я люблю тушеные блюда из фруктов. Пример: сливы или абрикосы половинками, без косточек, перемешиваются с сахаром, расстаиваются несколько часов, выделяется сок, в кастрюле с толстым дном на малом огне тушатся до ПОЧТИ разваривания, лучше со стручком ванили, поливаются ванильным соусом и съедаются. 22.03.2006 23:39:00, Ars Vivendi
это практически варенье:)) но я не люблю ни тушеные, ни вареные:) я люблю свежие. 22.03.2006 23:41:46, Альт
Ars Vivendi
Фрукты я во всяком виде съем. Но есть сезоны и фрукты, которые лучше всего подавать тушеными. Мало ароматные или жесткие сливы, абрикосы, груши (эти в красном вине с корицей надо тушить!), айва, папайя. Бананы свежие вообще не люблю, печеный или загриленый банан съем... 22.03.2006 23:47:40, Ars Vivendi
вареное с острым 22.03.2006 22:46:57, _Ирунчик
Люблю острое и жареное. Особенно мясо. И печеное-пироги, ватрушки, домашние тортики...Из вареного-картошка, особенно молодая и мелкая (чистить ее,правда, запаришься...) 22.03.2006 22:46:20, Ольга V V
Иоанна
А её не надо чистить! Её надо мыть щёточкой - и всё! Тогда особенно вкусно! 23.03.2006 01:09:39, Иоанна
НЕ, тогда запах не такой.Можно и крупной солью тереть. А когда ножиком скребешь- такой специфический запах, ма-а-аленькие брызги, так пахнет!!!
PS Я первую Хмелевскую читала, лежа в б-це, зарастала после аппендицита. Это был "клин клином". Боже, как же больно смеяться с 2-дневным швом, а от того что больно-еще смешнее...
23.03.2006 01:18:22, Ольга V V
Иоанна
))) А моя первая Хмелевская была "Всё красное". причем в журнале "Смена" - лучший перевод! Это был такой праздник!!! ))))) А потом я лежала на сохранении, было очень тяжело и страшно, и муж принес мне 5-томник Хмелевской! Где он его раздобыл в 1994 году,- не представляю... ))) А "Клин" - это ж её первая книга! Могу себе представить, как это читалось со швом на пузе - у меня было кесарево )))...
Про картошку. Мне как раз ужасно нравится,как пахнет молодая картошка в мундире... И с маслицем сливочным. Можно со сметанкой, но она всё же перебивает запах картошки, а масло - усиливает. Вот.
23.03.2006 19:03:40, Иоанна
вы так аппетитно конкретизируете:)) будут недовольные:)) искусительница. 22.03.2006 22:47:37, Альт
Я просто есть очень хочу. Поэтому образы прямо перед глазами-такие яркие (и ароматные...) 22.03.2006 22:52:33, Ольга V V
вотка - она какая? 22.03.2006 22:41:58, AleXXX
кипяченая 22.03.2006 22:44:12, Альт
Анитка
Макароны если то вареные :) Чаще жареное.. Пресное ни что не люблю. 22.03.2006 22:39:59, Анитка
а макарошки можно жарить:) на чипсы похоже. 22.03.2006 22:40:43, Альт
Анитка
Ж) Варить вкуснее :) 22.03.2006 22:41:58, Анитка
SVETKA
сладкое, печёное, и с течением лет, не крепче 38% 22.03.2006 22:30:43, SVETKA
Опять про еду, вот дела. Я всякое люблю. Но я практически ничего не жарю. 22.03.2006 22:27:01, Ирен_ Адлер
Tomsik
;-) В зависимости от того, ЧТО именно жарили-варили-остро-приправляли-оставляли"пресным" ;-) 22.03.2006 22:25:22, Tomsik
при прочих равных? 22.03.2006 22:27:19, Альт
Tomsik
???
22.03.2006 22:38:21, Tomsik
ну продукты одни и те же. мясо к примеру. или рыба. 22.03.2006 22:39:35, Альт
Tomsik
:-) Ну так опять же - зависит от того, ЧТО из этиx продуктов приготовлено :-) - рыбу можно и зажарить в xрустящей соленой корочке (Мням!), и запечь в дуxовке под слоем моркови с сельдерем, совершенно неостро (Мням!), и отварить (точнее, припустить) и подать с "польским соусом" (Мням!) - тоже неостро, но очень вкусно ;-)))
Мясо - да из одного и того же фарша можно сделать жгуче-острые кебабчичи, неострые, но с поджаристой корочкой котлеты и отварные нежные пресноватые фрикадельки - и все будет "лично мне одинаково вкусно" ;-).
Так что - да, "при прочиx равныx" - в зависимости от того, ЧТО именно приготовлено ;-)))
И еще в зависимости "от настроения" - в один день самым вкусным будет - жареное и очень острое, в другой - пресноватое отварное.
22.03.2006 23:22:49, Tomsik
я сюда больше не приду:((( 22.03.2006 22:25:18, Маня&
а чего? ведь ни слова по еду:)))
ты какое предпочитаешь?
22.03.2006 22:26:52, Альт
Съестное 22.03.2006 22:43:40, Маня&
сырое? 22.03.2006 22:45:11, Альт
Нет:) Жареное, соленое и в меру отсрое:) А еще СЛАДКОЕ 22.03.2006 22:46:44, Маня&
а кисленькое? 22.03.2006 22:48:19, Альт
Не, совсем не люблю Бэээээ 22.03.2006 22:50:00, Маня&
а я люблю... аж в мозги шибает.. захотелось так кисленького... 22.03.2006 23:00:01, Альт
suricat
Большое зелёное кислое яблоко. И грызть его с хрустом :)
23.03.2006 01:03:20, suricat
Daryssimo
Японское ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 22.03.2006 22:24:04, Daryssimo
а оно какое? 22.03.2006 22:24:43, Альт
Daryssimo
Вкусное ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 22.03.2006 22:26:14, Daryssimo
опять сусей объелась... 22.03.2006 22:28:36, Альт
Daryssimo
...и русской водки напилась... 22.03.2006 22:30:06, Daryssimo
Женский алкоголизм не лечится. 22.03.2006 23:09:01, Кабанъ Сидоровичъ
Daryssimo
УжОс!!!! 22.03.2006 23:10:19, Daryssimo
а как ж сакэ? 22.03.2006 22:31:39, Альт
Daryssimo
Водка лучше... 22.03.2006 22:51:58, Daryssimo
кипятить и разбавлять? 22.03.2006 22:45:05, AleXXX
Daryssimo
извращенец 22.03.2006 22:52:17, Daryssimo
запивать 22.03.2006 22:46:22, Альт
Daryssimo
ОФФ: сегодня Катька в ЖЖ жжОт. 22.03.2006 22:55:40, Daryssimo
о я вас подсадила! там еще андрей палыч есть и вся банда. но они как то неактивно пишут. но я сегодня не читала. 22.03.2006 22:57:48, Альт
Ссылку!!!! Потеряла:((( 22.03.2006 23:03:38, Маня&
Daryssimo
http://pushkareva-kate.livejournal.com/ 22.03.2006 23:06:35, Daryssimo
Ссылка: 22.03.2006 23:05:47, Альт
Daryssimo
У нас с тобой разные ссылки :) 22.03.2006 23:09:21, Daryssimo
твоя правильнее. я что то другое нашла. наслаждайтесь:) я перекушала ее маленько. 22.03.2006 23:13:36, Альт
Daryssimo
:)) 22.03.2006 23:18:20, Daryssimo
острое и жареное, а приходиться есть вареное и пресное(( А лучше вообще себе рот зашить, глядя на щечки малыша...(((( 22.03.2006 22:23:19, Gulchatai
Паштет
Острое и жареное 22.03.2006 22:20:35, Паштет

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!