Девчонки,
Хочу второго ребенка. Прямо сплю и вижу. Первому 4 годика. Квартира съемная, страна - чужая. Мне 33 года. Если уйду с работы, то проживем, но считая копейки, но НИЧЕГО себе уже позволить будет нельзя.
Муж просит подождать - а чего ждать? Я не молодею, разница лет у детей будет больше, а главное, что экономическое положение нашей семьи в обозримом будущем не улучшится...
Что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу второго...
22.03.2006 19:50:05, noven'kaja16 комментариев

Глупо хотеть иметь второго ребенка, ничего не имея за душой! Муж Ваш прав... Дети должны должны расти в достатке, иначе они вырастут завистливыми и несчастными...
Вот вам пример: я купил сынишке 2-х местный электромобильчик (типа пусть 3-4 летних девчонок катает). Не слишком дорогой - около 1000$, но всё-таки сумма... Ходим с ним кататься на озеро, где много других детей. Так вот больно смотреть, как другие дети валяются и бьются в истерике, когда их родители им говорят, что не купят им такую машинку потому, что дорого... Видели бы вы несчастные глаза этих детей! А те, кто постарше, уже смотрят на нас с нескрываемой завистью и злостью...
И это родители называются, блин, детский сад какой-то. Зачем заводить кучу детей, если даже единственному ребенку они не могут купить любимую игрушку!!!!
Не понимаю! 23.03.2006 13:04:48, СтасМ
Простите великодушно, но какая глупость... Жалеть этих бьющихся в истерике детей и их родителей. Не хочу развивать эту тему, потому что мелко это все очень, машины какие-то электрические. Ну не в этом дело и счастье!
23.03.2006 14:45:46, Тётя Груша
Извините, но завистливыми и несчастными они вырастут от неправильного воспитания, не тех генов и т.д. А у Вашего сына, я предполагаю, нет возможностей, которые есть у ребенка президента США. Боюсь думать о Ваших перспективах :).
23.03.2006 13:48:19, День Рождения (aka Иринкин)
Вот вам пример: я купил сынишке 2-х местный электромобильчик (типа пусть 3-4 летних девчонок катает). Не слишком дорогой - около 1000$, но всё-таки сумма... Ходим с ним кататься на озеро, где много других детей. Так вот больно смотреть, как другие дети валяются и бьются в истерике, когда их родители им говорят, что не купят им такую машинку потому, что дорого... Видели бы вы несчастные глаза этих детей! А те, кто постарше, уже смотрят на нас с нескрываемой завистью и злостью...
И это родители называются, блин, детский сад какой-то. Зачем заводить кучу детей, если даже единственному ребенку они не могут купить любимую игрушку!!!!
Не понимаю! 23.03.2006 13:04:48, СтасМ

Согласна со следующим оратором. Мой муж тоже всё хотел подождать, хотя старше меня на 21 год. А чего собирался ждать? Я думаю, что никогда не бывает подходящего времени рожать детей. Всегда чего-то не хватает - то квартиры, то денег, то доучиться надо. Надо рожать и всё. Особенно, если хочется. Остальное образуется, вот увидите. Я всю жизнь руководствовалась этим правилом - и родила четверых. И не сделала ни одного аборта.Все выросли, старшие взрослые уже. Рожайте, не пожалеете!
23.03.2006 01:17:49, Юля 4
Рожайте и чем скорее, тем лучше. Потом Ваш возраст будет большой помехой. А мат положение - оно всегда будет меньше, чем хочется, но достаточно для жизни. А биологические часы не остановить.
23.03.2006 00:12:41, Konfetka
Оцените, сможете ли Вы прожить одна с двумя детьми, если муж решит развестись с Вами. Сможете?- Рожайте. Нет- прислушайтесь и к мнению мужа, он все же тоже право голоса имеет.
22.03.2006 23:10:36, Евa
Вы знаете - если ВЫ хотите, то это могучий фактор. Я бы мужу так и объясняла. Бери, пока дают, типа - женщине важно на волне желания рожать ребенка.
Материальная ситуация перемелется как-то... Хотя это и безответственный совет:) 23.03.2006 00:13:04, Ars Vivendi
конечно, муж имеет право голоса - с этим никто не спорит. он не то чтобы не хочет, он просит подождать. а я вам рассказываю, что в обозримом будущем никаких перемен в сторону улучшения экономической ситуации нашей семьи не намечается. поэтому и задаюсь вопросом - чего ждать-то?!
23.03.2006 00:08:42, noven'kaja

Материальная ситуация перемелется как-то... Хотя это и безответственный совет:) 23.03.2006 00:13:04, Ars Vivendi
Рожайте сейчас. Остальное дело наживное.
22.03.2006 21:26:28, Адя Хренова
22.03.2006 21:26:28, Адя Хренова
Тут недавно всем миром одну на третьего уговаривали,а Вы второго.... 22.03.2006 20:46:10, чё тут думать
а 3 года назад кой кого на 5го...
23.03.2006 00:05:38, а!
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.