Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Навязчивость

А вот есть ли в вашем окружении навязчивые люди? Ну, в вашем понимании, конечно.
Кстати, каково оно?
В моем понимании, например, они постоянно предлагают что-то, вы отказываетесь, они через день опять. Вы что-то придумываете, они мгновенно присоединяются и говорят "мы сделаем", не спрашивая, хотите вы того или нет. Если они что-то придумывают, то это ну обязательно требует вашего участия, в любой форме.
И как с этим бороться, если общаться вы вынуждены в рамках, предположим, ну, работы или еще каких-то рамках, но - вынуждены. Можно общение обрубить под корень, но от этого пострадают другие люди.
Интересны мнения.
Вот.
PS. Кстати, вдруг пришло в голову, что в конфе это может быть в виде постоянных комментариев ваших постов, на любые темы, по делу и не по делу. Но в конфе проще игнорировать и зависимости никакой:-)))))))
22.03.2006 09:15:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯЯЯЯЯЯ!!!! Самая навязчивая в конфе! 22.03.2006 15:43:42, Ольга V V
Ко мне навяжешься, как же... 22.03.2006 11:17:48, Акцент с работы
Йовин
Во млин, я похоже навязчивый человек:))))))) 22.03.2006 10:33:18, Йовин
Фабьен
:-))))) Да ну вас:-))) Я ж про реал спрашивала! И не просила оценивать СЕБЯ!:-))))))))) Объективностью все равно не пахнет:-)))) 22.03.2006 10:41:55, Фабьен
Йовин
:)))))А я про реал и говорю:)))))))
А как я могу оценивать объективность, еж лиш сама такая , видать очень навясчивая:))))))
Хотя вспомнила один пример из жизни общения с навясчивым человеком. Работала со мной в экспедиции замечательная женщина, но очень она уж дотошная была во всем. Ну это мы переживали, но вот когда вставал вопрос обедать, онанам все время летом в жару навязываал бутелшьбродики с салом:)))))) И мы незнали как с ентим бороться:)))))))
22.03.2006 10:45:32, Йовин
:))) Не в тему, но мне что-то бабушка моего мужа вспомнилась, царствие ей небесное.

У нее подобные диалоги регулярно происходили:

- Вам сегодня суп картофельный сварить или щи?
- Ба, да все равно, свари что не лень.
- Мне все не лень, вы уж определитесь.
- Да все равно нам.
- Ну, сейчас вам все равно, а потом я сварю щи, вы скажете - жаль, не суп.
- Мы не скажем.
- Нет, я переживать буду от неопределенности, вы мне дайте четкие указания.
- Ох. Бабушка. Свари. Пожалуйста. Щи.
- Ладно, пойду суп сварю...
22.03.2006 10:49:50, Мата Хари
Йовин
:))))) Что называется ну вот и поговорили:))))) 22.03.2006 10:56:24, Йовин
Игнорирую. Говорю - "мне это не надо, этого я не хочу, в этом участвовать не буду". Обижаются, но отстают. Но чаще мне интересны все предложения, в моем окружении навязчивые люди появляются раз в год - и быстро исчезают за горизонтом. :-) 22.03.2006 10:16:01, _Ирунчик
Ars Vivendi
Я подозреваю, что я сама "навязчивая":) Мне нужно сознательное усилие, чтобы не предлагать советы или даже готовые решения (телефоны, адреса, лавки, мастерские, врачей ....).

Меня пока терпят окружающие.
22.03.2006 10:05:25, Ars Vivendi
Свекровь у меня такая, я это понимаю как сверх забота. Но отбивает желание к общению и высказыванию своих каких-то пожеланий очень хорошо :(
Хотя она замечательная женщина, очень хорошая и для внука много чего делает...
22.03.2006 09:53:32, Йоко
Фабьен
Ну, это родственники. Мне кажется, это немножко другое, связи другие.
22.03.2006 09:55:38, Фабьен
Так фиг пошлешь... 22.03.2006 11:57:02, Йоко
пчела Майя
А мне вообще никто ничего не предлагает. Не то что навязчиво, а вообще никак. 22.03.2006 09:45:00, пчела Майя
Мне тоже никто ничего не предлагает. Наоборот я всем чего-то предлагаю. Люди в основном соглашаются. 22.03.2006 13:07:56, Ольга*
Зай Цы Чау
Зина, признайтесь, Вы иногда, когда отсутствуете в конфе, оставляете за себя робота с определенным набором фраз, да? :) 22.03.2006 11:00:51, Зай Цы Чау
ОООльга
а что? несложная пограммулька, я думаю :)))) 22.03.2006 12:02:06, ОООльга
пчела Майя
Ну напишите такую, раз она несложная, может пригодится. 22.03.2006 13:18:18, пчела Майя
пчела Майя
Да правда никто ничего не предлагает. Всем оказывается предлагают, да еще навязчиво, а мне ни фига. Обидно же, а вам все шуточки. 22.03.2006 11:14:40, пчела Майя
Аналогично. 22.03.2006 10:02:19, Lacroix
я только об одном переживаю: чтобы меня не сочли очень уж навязчивой ;) потому что постояно кое-кого комментирую, что-то предлагаю... 22.03.2006 09:33:27, Маграт
Фабьен
Так это же можно делать в разной форме!:-))) Один ответит в стиле "вы все ничего не понимаете, вот Я..." и далее пойдут советы и активный дележ собственным опытом. Другой посоветует адрес или телефон в тему. Третий просто хихикает - к месту или нет, другой вопрос:-)))))
Но если вы говорите, например, что сегодня записаны на стрижку, а вам тут же суют телефон другого мастера и настаивают, чтобы вы погшли именно к нему - это не навязчивость?:-)))))Ну, как пример, конечно:-)
22.03.2006 09:52:47, Фабьен
недалекость и неумение общаться. но это не худшие качества в человеке... он же это из лучших побуждлений делает...
между злым и глупым я выберу глупого.
22.03.2006 09:59:44, Маграт
Согласна абсолютно. Тем более, что разруливать такую навязчивость совершенно не сложно, смешно даже.

22.03.2006 10:12:18, Мата Хари
Фабьен
А я и не говорю, что сложно:-) 22.03.2006 10:15:51, Фабьен
У нас на этаже арендаторы,и у них есть девочка бухгалтер,нууу,лет так за 30 ей немного.У нее всегда жутко несчастный вид.Раньше она заходила ко мне с каждым отчетом,который сдавала,и консультировалась-а что здесь,а что там...На мои робкие советы пойти правила заполненя отчетов в консультанте или интернете,она вздыхала и говорила:ох,этого там нет почему-то..После того,как я ей объяснила менее робко,она регулярно стала заходить к нам занять денег,причем то 500 р,то 2000 и все на неделю...Может,не столько навязчивость,сколько беспомощность какая-то...Не люблю таких гражданок,стараюсь подальше как-то от них.Не обрубать общение,но самый-самый минимум. 22.03.2006 09:29:41, Элара
ох согласна, такие очень напрягают 22.03.2006 10:45:29, nasja

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!