на неделю..... в чем глубинный смысл? Куда как лучше - решили, что хотим сегодня картошки с селедкой - поехали купили селедки, мяса жареного - купили полкило мяса, рыбу - опять-таки заехали, купили карпика живого. или форельку. Все свежее, только что приготовленное....Сели, съели..
справедливости ради, надо сказать я ушла от приготовления еды заранее (накануне) только год как- после того, как муж и дочка планомерно отказывались есть приготовленное вчера. Вот что у меня задерживается на несколько дней - это супы.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз в неделю (по субботам) "закупка ассортимента" мужем по списку и готовка по мере необxодимости из того, что лежит "в кладовочке". Каждые 2 дня - xлеб, свежие фрукты-овощи.
"Меню" приблизительное, возможны вариации в рамкаx имеющиxся запасов.
Когда денег было ОЧЕНь мало - то было "меню, расписанное по дням недели" и закупка осуществлялась СТРОГО по списку.
Правда, и муж, и сын едят ВСЕ (только гречку очень неоxотно) и не боятся съесть "вчерашнее". 21.03.2006 19:53:14, Tomsik


не, сегодня не было. я про вообще. казалось- бы невинная вещь.. а попробуй замутить- увидишь, что получится:))
21.03.2006 17:40:22, Альт
)) у нас на работе это такая популярная тема, до такой битвы доходим. Причем моя позиция в этом вопросе всем коллегам давно известна, так нет, все опять поспорить норовят))
21.03.2006 17:52:57, foster
Меню нет, но в морозилке всегда есть всякое мясо, рыба, куры. Каждый день ходить в магазин - всегда было напряжно.
21.03.2006 17:23:21, Gulchatai

А про меню.... а вдохновение сиюминутное где? Слава богу купить сейчас и анчоусы и камамбер можно чуть ли не в копейке. 21.03.2006 17:10:04, червячок
ну что ж - у карпа такая судьба - его специально для этого выращивали..... тем более что в магазине его почистят - пришел домой, в пароварочку закинул......и с белым винцом:-))
с омаром то же самое...... :-)) 21.03.2006 17:12:29, офонарелла
с омаром то же самое...... :-)) 21.03.2006 17:12:29, офонарелла
таааак... поподробнее можно ? Про карпика в пароварочке ? Как делать так, чтобы он вкусный получился, а не просто вареный ?
21.03.2006 17:20:55, millimetr
карпика полить лимонным соком, посолить, поперчить. Напихать в брюшко чего-нибудь - я последнее время делаю с лимонной травой и укропом (можно - лимон) посыпать сушеными травами, я вот недавно купила смесь сушеных трав и овощей под названием "итальянская" ..... вариантов - бесчисленное множество. А в форель в брюхо я напихиваю овощи - цуккини, перец сладкий, сельдерей......
21.03.2006 17:27:35, офонарелла
Что за лимонная трава ? Спасибо, попробую как только пост кончится...
21.03.2006 17:53:29, millimetr
лимонная трава- это такая трава с толстыми стебельками с сильным запахом лимона. Продается в Метро.
21.03.2006 18:00:40, офонарелла
нет. мелисса внешне напоминает мяту (или крапиву). А лимонная трава нет.
22.03.2006 09:33:27, офонарелла


муж укладывает в контейнер а я посыпаю и поливаю всякими приправами:-))
не прикоснусь ни за что:-)) 21.03.2006 17:15:34, офонарелла
не прикоснусь ни за что:-)) 21.03.2006 17:15:34, офонарелла
а я замечала..... с тех пор к нему не притрагиваюсь..... он в течение часа после чистки еще дергается....
21.03.2006 17:41:47, офонарелла

У нас конечно нет никакого меню на неделю, но вот муж привозит детей около восьми вечера и они все "троем" хотят кушать, а не решать,ходить в магазин и _ждать еды_.
В обед, опять же, они хотят обедать, а не разговоры разговаривать. 21.03.2006 17:05:16, Караул
В обед, опять же, они хотят обедать, а не разговоры разговаривать. 21.03.2006 17:05:16, Караул
четкого меню у меня нет, но в голове прикинуто заранее на неделю. И приготовлено частично.
Т.к. после трудового дня думать я уже не умею, а тем более с нуля что-то замутить - закупить и приготовить.
И вообще после работы я люблю только разогревать:) 21.03.2006 16:58:04, Кити Щербацкая
я тут намедни-с хлеб решила испечь, так пол дня провозилась) раз в полгода такое можно сотворить.
21.03.2006 17:21:37, червячок
Дело мастера боится... я почти год пекла весь белый хлеб - получалось два раза в неделю надо, занимает 10 минут замесить плюс 10 минут разделать плюс таймер, чтобы не забыть вытащить из духовки:)
21.03.2006 17:23:21, Ars Vivendi
Как 10 минут?????? А тесто не должно подойти? и не один раз, а минимум два? или мы о разных булках говорим?)
21.03.2006 17:24:35, червячок
Так я с ним ничего не делаю, когда оно подходит. Если я работаю - я замешиваю утром, пихаю миску в холодильник, ухожу на работу. Прихожу, достаю, включаю духовку, тесто обминаю, разделываю, даю расстояться. пока суд да дело - духовка готова, еда на мази, хлеб пихаю в духовку, вынимаю как раз когад другая еда готова.
21.03.2006 17:38:36, Ars Vivendi
Т.к. после трудового дня думать я уже не умею, а тем более с нуля что-то замутить - закупить и приготовить.
И вообще после работы я люблю только разогревать:) 21.03.2006 16:58:04, Кити Щербацкая
с нуля тоже можно по-разному..... у меня это занимает полчаса от силы...
21.03.2006 16:59:19, офонарелла
а мне вообще перестали нравится блюда, которые долго и сложно готовить. В них и ценности уже наверное ноль. Куда лучше стейк минут за 15 пожарить, или филе рыбы в пароварку кинуть и т.д. Никогда приготовление ужина не занимает у нас более 30-40 минут.
21.03.2006 17:01:42, foster
аналогично.... но 40 минут - это супердолго - редко так получается....
21.03.2006 17:14:06, офонарелла




надо над этим работать:-))) привлекать к нарезанию салата из свежих овощей:-)
21.03.2006 17:21:08, офонарелла
вот, вот, именно так меня и привлекают. Помыть помидоры/огурцы к примеру.)
21.03.2006 17:26:06, foster
я не скандалю, я душ принимаю, переодеваюсь, вообщем занятие найти можно.))
21.03.2006 17:05:07, foster

При удачном раскладе - у меня к пятнице шаром покати, нет НИЧЕГО, кроме круп, консервов и прочих долгосрочных запасов в шкафах и морозилке. Все обновляю.
Экономия, опять-таки... 21.03.2006 16:54:23, Ars Vivendi
основные в виде картофеля, овощей , круп и всякого такого у меня тоже имеются. Но их никто просто так есть не будет. Все равно приходится мяса свежего купить, фарша, рыбу.... еще чего-нибудь.....
21.03.2006 16:57:48, офонарелла
учитывая нынешний ассортимент картофеля в магазинах - неудивительно:-)
21.03.2006 17:30:04, офонарелла


Фарш, мясо, курицу могу купить в вакуумной упаковке на всю рабочую неделю (сроки хранения позволяют) - но я даже чаще покупаю эти продукты "при случае" и загружаю в морозилку. 21.03.2006 17:02:17, Ars Vivendi

по-разному. начиная с шести (очень редко) до восьми. Чаще всего в районе семи....
21.03.2006 16:53:20, офонарелла

так ведь дома все-равно ничем таким особым мы вечером не занимаемся.... поэтому и позволяем себе приехать в восемь-девять и что-нибудь приготовить:-))
21.03.2006 17:23:10, офонарелла
мы кушаем медленно:-) иногда и до половины одиннадцатого засиживаемся.:-)) Дочку, естественно выпихиваем спать не позднее половины десятого:-)
21.03.2006 17:35:37, офонарелла

и тд, и тд, и тд:) 21.03.2006 17:04:01, Ars Vivendi

Чтобы не париться после работы беготней по магазинам. Хотя я меню не составляю, готовлю из имеющегося в холодильнике или морозилке.
21.03.2006 16:50:00, millimetr
ОФФ. В Азбуке вкуса такой вкусный картофельный хлеб!!! могу целиком батон слупить.
21.03.2006 17:18:56, червячок
для меня? С потерей времени. Ежедневные магазины отнимают минимум полчаса времени, а супермаркеты - от 40 минут до часа, вопреки создающемуся впечатлению от легкости покупок. Ежедневные магазины отнимают от 15 до 35% бюджета(во-первых, сами продукты дороже, во-вторых, покупаются "мелочи" в невероятном количестве).
Проще(и, в целом, приятнее. Если не шопоголик, конечно ;) эти 40 минут ежедневно на бассейн потратить, семейный.
Я только на книжные магазины готова потратить много времени :) 21.03.2006 17:10:20, Jeep Cherokee
:) Первую ветку не читал, вот почему непонятно :)
Сейчас обсуждается - зачем вам меню. Абисняю: у нас нет меню в ресторанном виде. Есть некий список для покупки в магазине на неделю-две(у вас, допустим, на месяц). Он нужен в общем и целом НЕ МНЕ. Он нужен, чтобы некто Х купил определенный набор продуктов в определенном количестве(меньше купит - придется еще раз в магазин идти, что = расходу времени), больше купит - испортится или придется все-все замораживать). Я не могу прям сейчас сказать, что у нас запланирован гуляш, фаршированная курица и два литра солянки :) У нас есть некие исходные продукты, из которых получится определенное количество вкусной еды. Может, у нас будет беф-строганов, куриный суп и мясная тарелка с вином. Или это будет говядина в пиве а-ля Джейми Оливер, куриные детали в панировке и гороховый суп :). Или сациви, рулеты из говядины с наполнителями и охотничья трапеза :)
Вот офонарелла каждый день ходит в магазин, потому что у неё в семье во-первых(и, я полагаю, в основных) это доставляет удовольствие самой семье - обсудить и выбрать, и во-вторых, момент принятия решения сиюминутен. В моем случае момент принятия решений двойственен: общее решение принято генерально, а потом, в узком круге продуктов уже можно принять и сиюминутное.
Где-то так, я понимаю разницу и соль всего обсуждения :)
21.03.2006 18:58:45, Jeep Cherokee
:) верно. Но мы просто не так небесно питаемся, едим довольно много, в том числе сложного. Ничем, из того, что ты перечислила, всю мою семью даже одного раза не накормить. Да и есть не будут. Нужен суп, второе, два гарнира (тяжелый и овощной), плюс желательно домашний хлеб.
21.03.2006 17:41:24, Ars Vivendi
я хочу начать искоренять супы. я прочитала, что в них ничего полезного нет. а у меня их еще никто особо и не любит.
21.03.2006 17:48:32, Marty
Я не хочу искоренять. У меня супы все едят, и я сама их люблю (это главное:). И еще они "дешевые и сердитые".
22.03.2006 09:59:46, Ars Vivendi
Как ничего полезного, а овощи? :) У меня их почти все любят. И довольно экономное блюдо :) Правда готовлю я их нечасто :(
21.03.2006 18:01:05, Лисицa
мы кстати пришли к этому же выводу насчет ашана. но покупаем все равно не ежедневно, скорее пару раз в неделю. я детского ужина не вижу в твоем меню? ему пока садовского хватает?
21.03.2006 17:35:33, Marty
Упала под стул. У нас СВЕЖИЕ креветки только, по-моему, в Метро и есть :))) В остальном - везде одинаковый набор замороженных от одних и тех же фирм(плюс россыпь неизвестного происхождения), к тому же в метро они дешевле в два раза(мясо) в три раза(рыба), на 40-50%(курица).
В метро не пускают с дитятками до 10 что ли лет, но мне это на руку.
Камамбер в метро(у нас) кроме того, что он дешевле, так он там ЕСТЬ. Нескольких сортов и производителей.
В принципе, альтернатива для меня - рамстор за углом, куда мы таки можем забежать за хлебом(не очень вкусным, признаюсь. Но я хлеба ем мизер. На 50 рублей за полгода наела :)))). В остальном мы - не гурманы, а скорее традиционалисты с самым обычным меню - жареная картошка и мясо в разных видах, речная форель и овощи(вот с некоторых пор не могу есть заморозки вообще, только свежие подавай :) или там плов. Ну, суп :) Разный. Всё в пределах какого-то общего знаменателя, все-таки.
В неподалеких магазинах невозможно осуществить принцип "быстро хватать и бежать", потому что это либо супермаркет(и там очередь в кассу, так его растак), либо это совковое наследие, в котором множество разных прилавков и надо отовариться по всем правилам: выбрать что надо, оплатить в кассу, добиться внимания продавца и забрать покупку - и ак в каждом отделе. Помереть на месте. Мы иногда покупаем что-то наобум и потому, что захотелось - но в целом развнедельные закупки меня больше устраивают. 21.03.2006 17:35:20, Jeep Cherokee
повторюсь, это все очень зависит от образа жизни и еды. у нас сейчас образ ближе к Матиному просто потому, дома едят мало, дети хорошо кормлены в школе. если бы оба детя обедали дома - совсем другая была бы картина.
21.03.2006 17:42:06, Marty
а чего там париться? заехал по пути в какую-нибудь Азбуку Вкуса. Выбрал там бутылочку вина:-)) ну и все остальное:-))
21.03.2006 16:52:24, офонарелла

там вообще выпечка хорошая. и сам магазин хороший. цены вот там......:-)))
21.03.2006 17:39:26, офонарелла
Для меня иметь необходимость КАЖДЫЙ день после работы ходить в магазин - это уже париться. И круто причем. Я после работы согласна только с собакой погулять. Погулять ! При этом я даже под дулом пистолета не пойду в магазин за хлебом, например. Для меня прогулка - это отдых, а магазины - это работа. Я дополнительно работать после работы не согласна.
Хватает того, что я УЖЕ делаю дома - готовлю и убираю, это тоже работа... еще и по магазинам ходить - увольте. 21.03.2006 16:57:38, millimetr
Хватает того, что я УЖЕ делаю дома - готовлю и убираю, это тоже работа... еще и по магазинам ходить - увольте. 21.03.2006 16:57:38, millimetr

Проще(и, в целом, приятнее. Если не шопоголик, конечно ;) эти 40 минут ежедневно на бассейн потратить, семейный.
Я только на книжные магазины готова потратить много времени :) 21.03.2006 17:10:20, Jeep Cherokee
Нафига каждый день ходить в магазин? И как составление меню от этого избавит?
21.03.2006 17:54:45, AleXXX

Сейчас обсуждается - зачем вам меню. Абисняю: у нас нет меню в ресторанном виде. Есть некий список для покупки в магазине на неделю-две(у вас, допустим, на месяц). Он нужен в общем и целом НЕ МНЕ. Он нужен, чтобы некто Х купил определенный набор продуктов в определенном количестве(меньше купит - придется еще раз в магазин идти, что = расходу времени), больше купит - испортится или придется все-все замораживать). Я не могу прям сейчас сказать, что у нас запланирован гуляш, фаршированная курица и два литра солянки :) У нас есть некие исходные продукты, из которых получится определенное количество вкусной еды. Может, у нас будет беф-строганов, куриный суп и мясная тарелка с вином. Или это будет говядина в пиве а-ля Джейми Оливер, куриные детали в панировке и гороховый суп :). Или сациви, рулеты из говядины с наполнителями и охотничья трапеза :)
Вот офонарелла каждый день ходит в магазин, потому что у неё в семье во-первых(и, я полагаю, в основных) это доставляет удовольствие самой семье - обсудить и выбрать, и во-вторых, момент принятия решения сиюминутен. В моем случае момент принятия решений двойственен: общее решение принято генерально, а потом, в узком круге продуктов уже можно принять и сиюминутное.
Где-то так, я понимаю разницу и соль всего обсуждения :)
21.03.2006 18:58:45, Jeep Cherokee
У меня с точностью до наоборот: закупки раз в неделю на рынках или в Метро влекут кучу ненужных дорогих продуктов (которые со временем умрут или будут принесены на работу для совместной утилизации), а ежевечерний магазин рядом с ребенкиным садом или рядом с моей работой поставляет ровно то, что нужно: камамбер+бруснику, или вешенки+салаты+каперсы и 2 стейка, или полкило свежих креветок+рис.
На глазение по сторонам и хватание чего ни попадя просто времени нет - иду ровно к тем витринам, которые нужны, и сразу прямиком к кассе, потому как надо за Микой бежать.
Экономия налицо даже при покупке самых небюджетных продуктов. 21.03.2006 17:23:05, Мата Хари
На глазение по сторонам и хватание чего ни попадя просто времени нет - иду ровно к тем витринам, которые нужны, и сразу прямиком к кассе, потому как надо за Микой бежать.
Экономия налицо даже при покупке самых небюджетных продуктов. 21.03.2006 17:23:05, Мата Хари



И я не хочу искоренять, хоть они у нас только по выходным чаще всего. Их вся семья обожает, причем разные - и овощные супы-пюре, и айн топфы, и типа минестроне, и классические... Какой сварю, такой и будут есть так, что за ушами трещит.
22.03.2006 10:27:26, Мата Хари

я редко готовлю супы - в воcкресенье, как правило. Домработницу пока еще не просила варить (надо, кстати, попробовать). Но мои домашние супы любят - дочка ест у няни дома , а муж на работе (но не всегда):-)
21.03.2006 17:53:58, офонарелла


В метро не пускают с дитятками до 10 что ли лет, но мне это на руку.
Камамбер в метро(у нас) кроме того, что он дешевле, так он там ЕСТЬ. Нескольких сортов и производителей.
В принципе, альтернатива для меня - рамстор за углом, куда мы таки можем забежать за хлебом(не очень вкусным, признаюсь. Но я хлеба ем мизер. На 50 рублей за полгода наела :)))). В остальном мы - не гурманы, а скорее традиционалисты с самым обычным меню - жареная картошка и мясо в разных видах, речная форель и овощи(вот с некоторых пор не могу есть заморозки вообще, только свежие подавай :) или там плов. Ну, суп :) Разный. Всё в пределах какого-то общего знаменателя, все-таки.
В неподалеких магазинах невозможно осуществить принцип "быстро хватать и бежать", потому что это либо супермаркет(и там очередь в кассу, так его растак), либо это совковое наследие, в котором множество разных прилавков и надо отовариться по всем правилам: выбрать что надо, оплатить в кассу, добиться внимания продавца и забрать покупку - и ак в каждом отделе. Помереть на месте. Мы иногда покупаем что-то наобум и потому, что захотелось - но в целом развнедельные закупки меня больше устраивают. 21.03.2006 17:35:20, Jeep Cherokee
недельные закупки входят в ту же систему, что и составление меню:)) без меню- действительно нерационально :)
21.03.2006 17:26:14, Альт


Плюс экономия. Во-первых, раз в неделю не будешь покупать абы где, а купишь, где подешевле, а во-вторых, лишний поход в магазин - это лишние траты "по случаю". 21.03.2006 16:46:35, o-La
почему каждый день? В морозилке лежит набор продуктов, что захотел, приготовил. Морозилка забивается раз в неделю...
21.03.2006 16:48:15, AleXXX

Морозилка забивается 1-2 раза в месяц. Там просто все должно быть. Когда все кончается, она забивается заново. Я реально не понимаю сути проблемы... КАК меню может повлиять на хождение-нехождение в магазин?
21.03.2006 17:56:30, AleXXX
в морозилке у меня хранятся только замороженные овощи.... и существует тенденция с их неиспользованию - не хотят их есть:-(((
21.03.2006 16:51:17, офонарелла
а у нас котлеты там домашние, нет же смысла по три котлеты делать, делают много, часть в морозилку.
21.03.2006 16:56:48, foster
котлеты я не морожу...... не вижу смысла..... мясо тоже не морожу.....
нерациональное использование морозилки, в общем....... зато много формочек со льдом:-)) 21.03.2006 17:01:30, офонарелла
нерациональное использование морозилки, в общем....... зато много формочек со льдом:-)) 21.03.2006 17:01:30, офонарелла
как не видишь смысла? без морозилки они стухнут( а может ты просто котлеты не любишь?)
21.03.2006 17:03:20, foster
у меня и свежие-то котлеты не жрут - им мясо с кровью подавай - а уж замороженные.... ууууу:-(
21.03.2006 17:17:27, офонарелла
Просто как жена пошла на работу у нас появилась морозильная камера и представить себе, что готовка связана как-то с хождением в магазин- сложно :) Там всегда все есть :)
21.03.2006 16:56:46, AleXXX
Мне удобно было использовать меню не только на неделю, а даже на 4 недели, в те годы, когда у нас была помощница по хозяйству, которая готовила на всю семью. Если такого меню не было, то она вынуждена была подходить ко мне с вопросом "Что приготовить?" (а я работаю дома, мне лишние разговоры не нужны). А при наличии меню она меня не беспокоила - готовила то, что написано. (И вовсе не надо было есть "приготовленное вчера".)
А когда мы сами готовим (в последние несколько месяцев, когда мы отказались от услуг ежедневной помощницы), мы не пользуемся таким меню. Но примерно знаем, сколько каких продуктов мы расходуем за неделю, поэтому и заказываем вполне определенный набор продуктов.
21.03.2006 16:46:25, Nesmejana
:))))
Вообще к идее составления меню, хотя бы примерного людя ОЧЕНЬ часто приходят при наличии некоего "постороннего лица". У Несмеяны - домработница, у меня карточка метро у мужа(мне лень делать ;) и за продуктами он и один может поехать. Чтобы он не купил десять килограммов ягнятины, а руководствовался чем-нибудь более структурированным - выдается список :)
Само по сеюбе составление моего меню ближе к тому, что Искусство жить пишет - примерно понятно, что всю неделю курятину есть никто не будет, равно как и свинину или рыбу. Что вряд ли кто согласится есть рис пять дней подряд только потому, что у нас его два пакета ;) И что никто не будет есть чечевицу(кроме меня), потому что она им "пахнет". Так вот из всего многообразия кулинарных изысков образуется некий "скелет", он неизменен :) он является отправной точкой для закупки продуктов. А если известно в целом, что нам надо на всю неделю, сроки хранения продуктов позволяют и жалко время тратить на блуждание по магазину и стояние в очереди к кассе(вы ведь вечером в магазин заходите, там таких "вечернепрогуливающихся" полно ;). Можно убить зайцев -купить один раз, на всю неделю. А уж что конкретное из конретного куска приготовить - это ж не догма :) 21.03.2006 17:23:44, Jeep Cherokee
А когда мы сами готовим (в последние несколько месяцев, когда мы отказались от услуг ежедневной помощницы), мы не пользуемся таким меню. Но примерно знаем, сколько каких продуктов мы расходуем за неделю, поэтому и заказываем вполне определенный набор продуктов.
21.03.2006 16:46:25, Nesmejana
про домработницу все понятно - разумеется, ей лучше составить меню на неделю.
21.03.2006 16:55:43, офонарелла

Вообще к идее составления меню, хотя бы примерного людя ОЧЕНЬ часто приходят при наличии некоего "постороннего лица". У Несмеяны - домработница, у меня карточка метро у мужа(мне лень делать ;) и за продуктами он и один может поехать. Чтобы он не купил десять килограммов ягнятины, а руководствовался чем-нибудь более структурированным - выдается список :)
Само по сеюбе составление моего меню ближе к тому, что Искусство жить пишет - примерно понятно, что всю неделю курятину есть никто не будет, равно как и свинину или рыбу. Что вряд ли кто согласится есть рис пять дней подряд только потому, что у нас его два пакета ;) И что никто не будет есть чечевицу(кроме меня), потому что она им "пахнет". Так вот из всего многообразия кулинарных изысков образуется некий "скелет", он неизменен :) он является отправной точкой для закупки продуктов. А если известно в целом, что нам надо на всю неделю, сроки хранения продуктов позволяют и жалко время тратить на блуждание по магазину и стояние в очереди к кассе(вы ведь вечером в магазин заходите, там таких "вечернепрогуливающихся" полно ;). Можно убить зайцев -купить один раз, на всю неделю. А уж что конкретное из конретного куска приготовить - это ж не догма :) 21.03.2006 17:23:44, Jeep Cherokee
каждый день ходить в магазин..каждый день ПРИДУМЫВАТЬ что-то..нету сил..а так отмучался раз в неделю и усё :)))
это я теоретически..у меня меню нет :) и запросто можем съесть вчеращнее, и никто даже не пискнет. 21.03.2006 16:42:50, Lii
это я теоретически..у меня меню нет :) и запросто можем съесть вчеращнее, и никто даже не пискнет. 21.03.2006 16:42:50, Lii
ты считаешь- одного круга обсуждений мало?
21.03.2006 16:40:46, Альт
ты права, если работать достаточно интенсивно, только такой подход может сохранить семье нормальное питание. у меня этой нужды нет, у меня дома только ужинают, и то не всегда, детей в школе хорошо кормят. а что будет на буд год -не берусь предположить. тоже буду искать всякие методы оптимизации:))
21.03.2006 17:03:05, Marty
конечно у меня едят разогретое! а кто не захочет разогретое - может сам себе приготовить:))
21.03.2006 17:24:36, Marty
:-) А я только что пришла, еще не видела, что там ниже было. Так что я уж прямо здесь пообсуждаю :-).
21.03.2006 16:47:41, Nesmejana
а там ничего по этому поводу нет.... там, в основном, меню напечатаны, по просьбам трудящихся.... вот я и офонарела:-))
21.03.2006 16:43:44, офонарелла
тебя интересует мотивация? с моей точки зрения- самое сложное в готовке- это придумывание чего бы приготовить. вспомнить, что позавчера это уже ели и мучительно думать опять. придумать, выяснить, что половины ингридиентов не хватает. опять думать. или зайти вечером в магазин и выдохшимися за день офисных игр мозгами соображать- что из представленного на прилавке выдать семейству.
вот на это у меня выделено полчаса вечером в пятницу. в субботу я закупаю продукты- а ежевечерняя готовка- это просто физические упражнения по составленной программе. голова отдыхает. 21.03.2006 16:48:09, Альт
вот на это у меня выделено полчаса вечером в пятницу. в субботу я закупаю продукты- а ежевечерняя готовка- это просто физические упражнения по составленной программе. голова отдыхает. 21.03.2006 16:48:09, Альт
я никогда не думаю за все семейство, упаси Господи. Едем с мужем домой и по пути он высказывает свои пожелания. Заезжаем в магазин и покупаем продукты в соответствии с пожеланиями. Справедливаоти ради, надо сказать, что он не требует хитромудрых кушаний. И вообще, в последние годы наметилась тенденция к употреблению максимально простых и минимально приготовленных блюд.
21.03.2006 17:09:53, офонарелла
мой муж никогда не знает, что он хочет есть:)) он занят стратегическими вопросами:)))))) я его такими мелочами не напрягаю.
21.03.2006 17:13:33, Альт
нет. он очень капризный. я могу рассказать, чего НЕ едят мои домочадцы. чтоб мне люди не завидовали:)) но это очень долго.
я должна поставить на стол то, что он будет есть. иначе любимый будет недоволен:))) а я на это пойтить не могу:)) 21.03.2006 17:20:47, Альт
я должна поставить на стол то, что он будет есть. иначе любимый будет недоволен:))) а я на это пойтить не могу:)) 21.03.2006 17:20:47, Альт

дети у меня дома с няней. старшенький что-то ест в школе, но через раз там дают еду, которую он не признает :) так что дети полностью на домашнем питании. но у нас еще до них такая система сложилась, только я меньше готовила, суп не варила каждый день. но вот мы совершенно спокойно едим разогретое. вчерашнее, и даже позавчерашнее:) кто-то признает тока свежее. так что тут могут быть сложности:)
21.03.2006 17:10:46, Альт

а что сложного придумать? что хочется, то и готовить. Ну вот к примеру хочется макаронов с сыром, варишь макароны и трешь сыр.
21.03.2006 16:58:58, foster
При этом надо опросить ВСЕХ домашних, потом найти компромисс между ВСЕМИ высказанными пожеланиями, для такого креатива надо сильно напрягать мозги... А я, когда занята работой (допоздна обычно), не могу креативно мыслить по поводу кулинарных изысков :-).
Поэтому мне кажется, что меню - удобнее. (Сейчас, когда мы без меню обходимся, я вообще не вмешиваюсь в готовку еды - все остальные без меня сами все решают. У меня голова не приспособлена для таких размышлений :-).) 21.03.2006 17:15:42, Nesmejana
Поэтому мне кажется, что меню - удобнее. (Сейчас, когда мы без меню обходимся, я вообще не вмешиваюсь в готовку еды - все остальные без меня сами все решают. У меня голова не приспособлена для таких размышлений :-).) 21.03.2006 17:15:42, Nesmejana
я после работы не хочу ничего. то есть- я прихожу и ем, то, что есть в холодильнике. то, что я сама туда накануне поставила. потом готовлю и ставлю в холодильник на завтра.
21.03.2006 17:01:33, Альт

почемууууууууу??????
буду рыдать, падать на пол и колотить кулачками......
нет, серьезно - будешь в Москве - велкам:-))) 21.03.2006 16:49:36, офонарелла
буду рыдать, падать на пол и колотить кулачками......
нет, серьезно - будешь в Москве - велкам:-))) 21.03.2006 16:49:36, офонарелла
вчерашнее у нас никто никогда не ел. А вот заезжатj каждый ден за едой -- ето нет. Напрягает меня. Я 2 раза в неделю -- максимум. И каждый денj толко за хлебом.
21.03.2006 16:38:35, Лангуста
Вот-вот.Необязательно готовить впрок,просто спланировать закупки заранее.
21.03.2006 16:41:32, Karolina
иногда их бывает негде хранить. А закупать парное мясо или живую рыбу впрок у меня еще ни разу не получалось..... Только овощи-фрукты-крупы.....
21.03.2006 16:47:35, офонарелла
есть такая с нулевой температурой. Но запихивать туда мясо , не зная , когда его съешь - в понедельник или пятницу, я не решаюсь:-))
21.03.2006 17:03:51, офонарелла
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.